Из: Казахстан
Привет, Аримурочка!
Какие же вы рукодельницы, девочки для меня же вязание уму не постижимо
Цитата(arimura @ 25.3.2012, 11:05)
Я на днях возле обл СЭС таакииие пируэты выделывала!... с махом сумкой в выпрямленной руке на 180*, неописуемыми па ногами... и не упала!... куда там до меня звездам на льду! Правда в спину вступило, до работы доковыляла кое-как... Скользко очень, во дворе у нас сугробы снега, а на соседних улицах асфальт...
Да, опасный гололед. Хорошо, что не упала. Я так сама боюсь этих падений
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Дааа, у нас аналогично Вчера утром встала - мама дорогая - опять сугробищи снега... Вечером ещё лужи и асфальт, запах тепла. А утром уже опять зимушка-зима. Конца края нет...
Из: Санкт-Петербург
ага. утром за окном солнце и снеговой покров - будто не 25 марта, а 25 января. наверно, весь климат сдвинулся у нас: март не первый месяц весны, а последний месяц зимы.
Просто зима пришла поздно, вот и не спешит уходить. А все равно уже пахнет весной! На работе девчата уже рассаду сеют. Я тоже наконец-то сподобилась - купила цветочные семена. Надо бы посеять, самый минимум, нет у меня условий для выращивания рассады. Надо прозондировать почву, что сажать в этом году. Малявишна не задумываясь заказала горох Она пару дней назад сама позвонила деду с вопросом, как дела на даче, не выросла ли там трава? (это до последнего снегопада было, когда весна активничала) Вчера планировали кукольный театр. Я не смогла, заболела. Малявишна с папой ходила. Потом звонила мне: "Ну что, ты все еще болеешь? " (ну да, за пару часов можно было бы и выздороветь! ) и отчиталась, что смотрели они "По-щучьему велению"
а вообще что обычно сеешь? моя неизменная страсть на даче папиной мамы были, кроме клубники, щавель, ревень, укроп (а к петрушке как-то без ситмпатии относилась), разумеется, горох, морковка. о! морковка! так было трудно дождаться, когда она была готова к поеданию редиска тоже была моим фаворитом, это была моя обязанность ее поливать, потом собирать на салат, мыть и отрезать ботву и хвостики. странно, но с малых лет любила перья лука. помидоры бабушка не сажала, а огурчики я гладила, как котят - дед ругалсо даже. это мои примерно 3 - 6 лет, в мои 8 дед умер.
Клубника - само-собой, без неё нельзя ребёнкам. Щавель многолетний, растет, в прошлом году подсевала, обновляла.Три вида многолетних луков. А укроп у меня очень плохо растет, думаю, не любит кислую почву... Петрушка, кинза (не люблю за "клоповий" запах, но мужики мои очень уважают), салаты листовые (2-3), сею несколько раз за лето, редиска - как символ весеннего урожая пренепременно. Частенько ведусь на эксперименты и сею что-то новенькое (шпинат-малина, кресс-салат, еще сеяла салат, сейчас название выпало из головы - его последнее время все "продвинутые" повара в салаты кладут - такие листики округлые, небольшие... вспомнила - руккола!), потом зарекаюсь, на следующий год опять эксперименты... Обязательно фасоль спаржевую - за красоту её кустиков и вкусные плоды(пожарить стручки с луком на растительном масле!), тыкву - для красоты, кабачки и патиссоны - за вкусные плоды и красивые листья. Горох - обязательно для Малявишны, морковка плохо растет, но немного сеяла, чтобы внучка видела... Ну и для того, чтобы малышка сама с грядки сорвала,болгарский перец, несколько кустиков помидоров и пару лунок огурцов. Остальное - цветы. Я уже говорила, что мне мои домочадцы дали установку, что дача у нас исключительно для отдыха. Все равно большого урожая мы не соберем. Мне эта установка пришлась по душе. Ковыряюсь в своё удовольствие. Яблоки, вишня, слива, смородина, малина, виноград - все радует с переменным успехом и минимальными трудовыми затратами. Два года увлекалась луковичными. Это тебе не семена - посадишь, так непременно вырастет именно то, что нужно и там, где сажал. Опять же многолетники. Но без однолетних не то... Сажаю каждый год клещевину, мирабилис, циннию (в прошлом году влюбилась), бархотки и петунию, конечно же! Это все надо через рассаду... Бархотки незаменимы под окнами - и красиво и никто не рвет их. С петунией возни много - очень мелкие семена, как пыль, их потом рассаживать надо. Представляешь, стебелечки тонюсенькие как ниточки а я их должна рассадить толстыми пальцами... А еще очень нравится ипомея, её сею в грунт и она вырастает на 2,5 м и оплетает опору, при этом цветет граммофончиками. У меня были синие, купила еще белые и красные махровые. Махровые придется через рассаду, наверное... Хотела посеять под балконом, чтобы по ниточкам на балкон вились, муж отговорил... Вот какую простыню накатала... Лера, ты меня возрождаешь для садово-огородной деятельности! Руки зачесались...
гы. а теперь то же самое - но с фото я в цветах садовых как... не знаю даже с чем сравнить у бабушки были мои любименькие турецкие гвоздики. просто многоцветный ковер. меня можно было надолго угомонить - посадить в этот ковер обожала рассмартивать узоры, и ведь все разные, оттенки, звездочки еще была декоративная травка высотой примерно сантиметров 40, типа осоки, но края белые. бабушкин кот ФомачТа ( звук "к" не выговаривала долго и кот был "тот" ) обожал эту траву. тоже было моей обязанностью - нарвать травы, довезти ее с дачи до дому и давать коту.
Вот какие у тебя чудесные воспоминание о бабушке, дедушке и их даче! Мне тоже хочется, чтобы Малявишна прикоснулась к природе и остались у неё самые чудесные воспоминания... Фото сейчас не буду выкладывать - новых нет, а старые в сезон все показывала. А турецкая гвоздика есть у меня... да ковром таким... и все цветочки разные... красива и неприхотлива... И траву эту знаю, не знаю названия только, была у меня, куда-то подевалась... не пойму...
ты права, я бабушкину дачу обожала. там удавалось пообщаться и с ней, и с дедом. полазить по деревьям, поваляться на траве. дед просеял всю землю - когда они этот участок получили. там практически не было сорняков, при том что это Пенза, то есть черноземье, все росло как ненормальное. и все были очень аккуратны - босиком ходить без опаски можно было, все сучки убирались сразу, никакого мусора на участке не бывало. погода чаще всего была хорошая, единственный минус - комары. каждый вечер была битва с ними: папа с газетой, я по кроватям-стульям лазаю, координирую папины действия. и все равно была вся покусанная и расчесанная все лето
Ну, насчет "покусанная и расчесанная" это я и про свое детство могу сказать, хотя не было у меня ни бабушки, ни дедушки и выросла практически на асфальте. Находились места и время... У нас комаров немного, и как-то периодами, хотя не мудрено - у нас прудик есть и дача на краю большого пруда, образовавшегося на месте карьера. Малявишну и дома комары кусали, хотя казалось бы, откуда им взяться на 4 этаже?
хехе. меня на моем 9 этаже кусают летом!! вот вопрос - откуда? как я скучаю по той даче... там такая малина была, клубника!!! эх. все умерли, папа продал и дачу, и квартиру тетушкину. да и тут, на своей даче теперь ничего не сажает давно уже - сил нет даже доехать через весь город. а жаль. единственное место, где мне отдыхается хорошо - это дача. посадки - вторично, просто сам воздух... глазам отдых от каменных и железных коробок на зелени
единственное место, где мне отдыхается хорошо - это дача. посадки - вторично, просто сам воздух... глазам отдых от каменных и железных коробок на зелени
ага. утром за окном солнце и снеговой покров - будто не 25 марта, а 25 января. наверно, весь климат сдвинулся у нас: март не первый месяц весны, а последний месяц зимы.
Точно!!! Я сегодня в холодном поту проснулась - у Светы же Днюха, не забыть бы поздравить! Всё бы ничего, да вот тока в реальности у неё ДР - 25 февраля.
Мне тоже хочется, чтобы Малявишна прикоснулась к природе и остались у неё самые чудесные воспоминания...
Ах, бабушки! Наша соседка по даче тоже года два назад стала бабушкой. И тут же поменяла свои планы на участок До этого был газон, цветочки ))))) А в прошлом насажала всего по немножку - пусть мальчик видит как и что растёт
Какая у вас приятная весенняя милая беседа получилась! Сразу захотелось на дачу, ощутить запах свежей травы и земли, и солнышка нежно-теплого! Спасибо за настроение!
Ах, бабушки! Наша соседка по даче тоже года два назад стала бабушкой. И тут же поменяла свои планы на участок До этого был газон, цветочки ))))) А в прошлом насажала всего по немножку - пусть мальчик видит как и что растёт
Какая у вас приятная весенняя милая беседа получилась! Сразу захотелось на дачу, ощутить запах свежей травы и земли, и солнышка нежно-теплого!
Да-да! малышне так всё нравится! Травинки-листики-букашки... А ягода с куста - вообще чудо расчудесное...
Лера во мне весеннее настроение пробудила, я семена перебрала, а за окном натуральная метель, все лужи и катки снегом занесло... Что-то завтра будет...
Привет! Да, я довольно быстро оклемалась. Завтра идем с Малявишной на первое (пробное) занятие в детскую Академию каких-то там наук... Если ей понравится, я буду водить её 2 раза в неделю.
Я под впечатлением книги А.Рыбакова "Прах и пепел"(сегодня дослушала), да еще так совпало, что из памяти не выветрился еще "Шпионский роман" Акунина. В какой стране мы живём... и что мы знаем об истории...
А в электронке читаю "Жизнь после жизни" Марининой. Помните "Взляд из вечности"? Андрей Бегорский сделал предложение Тамаре и открыл центр для песионеров... Вот там и разворачивается действие этой книги, только главное действующее лицо - Каменская, вышедшая на пенсию...
Сегодня купила ленточки для отделки туники для Малявишны. Решила вязать, пока не закончится нить, так что должна получиться туника, опять же, со временем она может плавно перейти в разряд топика
Цитата(arimura @ 30.3.2012, 19:06)
А в электронке читаю "Жизнь после жизни" Марининой.
Расскажи потом, пожалуйста, как тебе читается : -) Мне эта книга показалась какой-то беспомощной – и сюжетно, и стилистически. «Старые» книги про Каменскую, на мой взгляд, были более сбалансированными и гармоничными.
Расскажи потом, пожалуйста, как тебе читается : -) Мне эта книга показалась какой-то беспомощной – и сюжетно, и стилистически. «Старые» книги про Каменскую, на мой взгляд, были более сбалансированными и гармоничными.
Читается легко.Да, мне тоже кажется, что эта книга послабее тех, что раньше были... тем не менее, некоторые моменты мне близки, особенно там, где Настя переживает по поводу старения и перехода в разряд пенсионеров... Я помню, как уходил на пенсию мой муж, и мне самой тоже скоро предстоит...