Маша, напомни мне, беспамятной, пожалуйста - ты с е-бука читаешь? А слушаешь?
Да, у меня электронная книжечка "Колибри" и плеер "Qumo". Про эл. книги я узнала здесь, на нашем сайте и купила полгода назад. Там есть функция воспроизведения аудиофайлов, но неудобно таскать с собой. А про плеер я как-то "случайно" додумалась Теперь думаю, сколько бы я успела послушать, если бы раньше сообразила... И дома во время дел хозяйственных и в дороге, а в саду....
Маша, спасибо большое! Но у меня встречные вопросы понеслись - почему таскать не удобно? а в плеер ты скачиваешь книги или диски покупаешь? Меня порадовала то, что в элкнижке есть функция воспроизведения ауди... но озадачило, что в применении неудобно
Маша, спасибо большое! Но у меня встречные вопросы понеслись - почему таскать не удобно? а в плеер ты скачиваешь книги или диски покупаешь? Меня порадовала то, что в элкнижке есть функция воспроизведения ауди... но озадачило, что в применении неудобно
Эл книга формата такого, что в карман не положишь, слушала я её, сидя в автобусе. На что уж у меня формата небольшого 10х15см(на то она и "Колибри") и то не в любой карман войдет. Я ношу с собой в сумочке. А плеер малипусенький 4х4 см - на шею повесил и занимайся делами в своё удовольствие. Книжечки скачиваю, в интернете аудиокниг много, правда, значительно меньше, чем электронных... Но мне пока хватает и я даже беру не все подряд, а перебираю...
Вчера с утра ходили с Малявишной в "Академию удивительных наук". Ей понравилось. Мне тоже (я наблюдала в "одностороннее" окно), в группе 5 человек, занятия построены грамотно, с переменой вида деятельности каждые 7-10 минут, так что час пролетел незаметно. Тема была "Насекомые.Пчелы" Ребятишки рисовали, клеили, побегали, попрыгали, порешали логические задачки на большом экране (тут задействован компьютер), на этом же экране выбрали пчелок, рисуя "волшебным" фломастером, поучились читать, смотрели видео, как пчелка собирает нектар с цветка. В конце каждый получил печенюшки - грибочки в награду за хорошую работу. Так что мы записались на следующий месяц и будем ходить 2 раза в неделю. Домой девочку отвезли в десятом часу вечера (мама поздно освободилась с работы). А сегодня идем на премьеру в кукольный театр на "Маша и медведь". Это уже её третий поход, театралы мы, оказывается... Говорят, в этом спектакле медведь в человека превращается (это невестка мне по секрету шепнула, она сюжет про них делала)... Дедушка с нами просится, третьим... Мой брат, которому я утром в одноклассниках об этом рассказала, смеется "Правильно, пусть он сходит с двумя Машами на третью посмотреть". А деду просто интересно, ну не довелось ему в детстве в кукольном театре побывать, а тут внучка столько рассказывает, а он только возит нас туда-обратно...
Эл книга формата такого, что в карман не положишь, слушала я её, сидя в автобусе. А плеер малипусенький 4х4 см - на шею повесил и занимайся делами в своё удовольствие.
Вот оно что!!! А я и не знла, что плеер может быть такой крошечный! Хочу-хочу-хочу! И плеер и книжечку
Цитата
"Правильно, пусть он сходит с двумя Машами на третью посмотреть".
точно! )))))))))))
Цитата
"Академию удивительных наук".
Какое название приятно-заманчиво-детское Хорошо, что Малявишне понравилось! И бабушке
Кто-то упустил свой воздушный шарик в зрительном зале... Сегодня там его уже не было. Я спросила Малявишну, кто по её мнению, снял шарик - Карлсон?, не соглашается, говорит "Человек!", я опять "Человек-паук?". Ха, бабушка сказочница... Ребенок растолковал мне, что сняли его или палкой огромной или лестницу большую приставили...
Сегодняшний спектакль можно условно назвать кукольным, так как кукла была одна - Маша, остальных действующих лиц изображали актеры. Малявишне понравилось. Можно вести её в Драмтеатр на детский спектакль... И таки да, медведь превратился в человека. На мой взгляд, сегодня было много слов и маловато действий - ребятишки мигом отреагировали на это - шуршали и ёрзали. А еще сегодня прикол был - у нас же 2 билета было, невестка давно уже купила, дедушка понадеялся, что купит в кассе свободно... Ага. щаз, премьера же! Аншлаг! Пока он с администратором общался, пришел мужчина, чтобы сдать билет. Самое удивительное, что билет оказался на соседнее с нами место!!!!
И вот еще "до кучи" фото А вам дарили ТАКИЕ розы?
А мне ребятишки впридачу к тюльпанам презентовали У младшего сына 28 марта был день рождения. Спросила, какой торт заказать. Смеётся "В прошлом году Торт -машинку дарили, я машину купил, мне бы теперь домик в деревне не помешал" Ну вот он, домик в деревне...
Красота!!!!! В самом деле в сказку попадаешь ещё до начала спектакля! Маш, при возможности сфотай здание детского театра Интересно очень!
Цитата
Ребенок растолковал мне, что сняли его или палкой огромной или лестницу большую приставили...
На мякине не проведёшь!
Цитата(arimura @ 1.4.2012, 15:35)
Самое удивительное, что билет оказался на соседнее с нами место!!!!
Судьба называется Уважила она вашего деда
Торт красивущий Тоже желаю твоему младшенькому исполнения желаний Ты написала, и я тогда вспомнила, что у них с моей в один день ДР Маша маленькая как выыыыросла!
Сообщение отредактировал Времена года - 3.4.2012, 18:07
В субботу ходили с Малявишной в её Академию. Ей нравится, мне тоже... Наблюдаю за ней во время занятия - точная копия папы. Любознательная и активная. Вот купили уже первый учебник ( наши развивающие тетрадки не считаю, дома мы же играем с ней, рисуем и клеим, а туда вот велено было купить... Правда, называется этот "учебник" "Игралочки") Сам факт важен... На последнем занятии им помимо печенюшек на тыльной стороне ладошки фломастером поставили оценки. Конечно, у всех 5, кто бы сомневался... Но наша так возгордилась! Дома отказалась мыть руки - только ладошки!... Родители в легком ступоре... Думаю, сегодня проблем не будет - новизна пройдет...
Сегодня дочитала "Синдром петрушки" Рубиной. Понравилось. Очень. В ухе "Триумфальная арка" Ремарка. Ну, это до понедельника, конечно. Довязала Малявишне тунику. Придумала, как сделать необычные плечики. Потом покажу... Олин джемпер благополучно забраковала и набрала по новой. Это я могу... Невестка в тихом ужасе - столько работы коту под хвост... Хе, зато результат-то какой получится...
Пока он с администратором общался, пришел мужчина, чтобы сдать билет. Самое удивительное, что билет оказался на соседнее с нами место!!!!
надо же
Цитата
А вам дарили ТАКИЕ розы?
никогда!!!! Оригинально Долго стоят?
Цитата
У младшего сына 28 марта был день рождения. Спросила, какой торт заказать. Смеётся "В прошлом году Торт -машинку дарили, я машину купил, мне бы теперь домик в деревне не помешал" Ну вот он, домик в деревне...
Судьбоносные торты у вас делают )))))
Цитата(arimura @ 8.4.2012, 6:34)
В субботу ходили с Малявишной в её Академию. Ей нравится, мне тоже...
интересная академия )))) хорошо, что малявишне нравится ))
Цитата
Сегодня дочитала "Синдром петрушки" Рубиной. Понравилось. Очень.
в среду выходная буду, в библиотеку поеду... буду искать.... давно хочу уже эту книгу прочитать....
Цитата
Олин джемпер благополучно забраковала и набрала по новой. Это я могу... Невестка в тихом ужасе - столько работы коту под хвост... Хе, зато результат-то какой получится...
потом покажи, хорошо?
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Про цену букета из шариков могу только догадываться (подарок же ), некопеечная однако, примерно как живые...
Судьбоносность тортов проверим временем
А вот то, что "Синдром петрушки" я прочитала после неоднократного посещения кукольного театра отношу к разряду закономерностей. Замечала, что мне частенько попадаются книги ли, предметы или информация, которая мне в данный момент нужна. Может, "ненужное" просто проходит мимо. Я ведь после спектакля думала, что за люди работают в кукольном театре, как они туда попадают и реализуют ли они себя там или просто как ремесло рассматривают свою работу. А тут и руки дошли до книги...
Малявишна после того, как я забрала её из садика в пятницу и отвезла к родителям только в субботу к обеду, заявила родителям, что она будет жить у бабушки, а они пусть приходят к нам в гости, потом подумала и сжалилась, заявив, что пусть приходят ночевать...
Сейчас звонила невестка - Малявишна, выйдя из садика, заявила, что ей просто необходимо зайти к бабушке "просто посидеть". Еле отговорилась - дела то мои стоят, когда она здесь, а у меня их откуда-то куча взялась В среду забирать буду опять я - у нас занятия.
Чрезвычайно приятно!!! По-моему родители ревнуют...
У нас в городе дельфинарий на гастролях. Надо бы Малявишну сводить. Сейчас ребятишкам звонить буду, если они билеты не купили, пошлем завтра дедулю в кассу дельфинария. Завтра опять занятия, так что вечером внучка у меня на попечении
Машуля, что нового, как Малявишна? В дельфинарий, наверное, не попали?
На дельфинарий я махнула рукой, лучше я эти деньги заплачу за абонемент в Академию на май месяц... Малявишне там нравится, дома иной раз заявляет, что лучше она пойдет в Академию, чем в садик.
У меня новости с соседкой, новости хорошие! Её показали врачу, который назначил таблетки, и сказала, что если будет совсем плохо, он поможет устроить её в отделение дома престарелых, где вот такие тихие больные обеспечиваются уходом и присмотром. Таблетки соседке очень помогают, у неё явное улучшение и стабильность. Я разговаривала с её приятельницей, которая с ней нянчится, она очень устала, но пока держится, тем более, что сейчас стало полегче...
Под окнами и в саду цветут первоцветы. Я наснимала, но что-то нет настроения выкладывать. Доделала Малявишне сарафан. Теперь у меня новая идея - вязание с бисером. Вот попалась на глаза сумочка для телефона (а я решила, что туда плеер свой пристрою), связанная с бисером. Ну я и загорелась, купила бисер и для сумочки и для повязки на голову для Малявишны (к сарафану). Сумочку начала вчера. очень долго бисер на нить нанизывала... Связала приличный кусок, поняла принцип, усекла кое-какие хитрости и решила сегодня распустить, ибо слишком много огрехов допустила... Низзя... А повязка пока формируется в голове. Не знаю - то ли канзаши сделать (тоже новое для меня... я ведь и клей для этого купила...), то ли с бисером... Наверное, будет 2 варианта, а может и больше, так как идей слишком много... Надо же, я ведь очень долго удерживалась от бисера и канзаши, а теперь вот влипла... Наверное потому, что надоел мне джемпер голубой - нитки тонкие, движется медленно...
Когда цены неадекватны ... фигли надо. Меня часто не столько жаба душит, сколько чувство справедливости
Слышала про технику канзаши... С одной стороны - для повязки будет, пожалуй, то самое. А с другой стороны ... мне кажется это таааак сложно .... А вообще, желаю удачи в освоении новых технологий! Какая ж ты молодец, Маш, золотые руки!
Ой, забыла про соседку - я так рада! так рада!
Сообщение отредактировал Времена года - 22.4.2012, 22:24