Слышала про технику канзаши... С одной стороны - для повязки будет, пожалуй, то самое. А с другой стороны ... мне кажется это таааак сложно ....
Зато так интересно!... Сегодня не получилось заняться канзаши, зато приходила моя подруга. Муж ездил к своим родственникам, а мы с подругой тааак душевно посидели...
Опять у нас непонятки, связанные с неприятием золовкой моей персоны... в подробности вдаваться даже не хочется, но нашему совместному проживанию это на пользу не идет, напрягает... Замечательно, что подруга удивительно вовремя пришла... А еще сегодня звонила моя сестричка, возможно, на майские праздники приедет с дочкой к нам... Я так соскучилась...
А за соседку как я рада...!!!
Сообщение отредактировал arimura - 22.4.2012, 22:35
У меня новости с соседкой, новости хорошие! Её показали врачу, который назначил таблетки, и сказала, что если будет совсем плохо, он поможет устроить её в отделение дома престарелых, где вот такие тихие больные обеспечиваются уходом и присмотром. Таблетки соседке очень помогают, у неё явное улучшение и стабильность.
Сейчас выбор психических препаратов ого-го, а новое поколение так вообще без побочных эффектов и привыкания. Только вот в голове сидит "чё это я буду на таблетках жить?", а потом сравниваешь и понимаешь "а без таблеток это жизнь? Вечно задрюканная, уставшая, злая, на всех кидаюсь?". Хотя как то не по себе конечно, люди войну прошли и вообще всякое разное, а ты только с таблеткой жить можешь. Случай соседки не из этой темы, у нее конкретно болезненное состояние, и его надо лечить.
Цитата(arimura @ 22.4.2012, 16:28)
Под окнами и в саду цветут первоцветы. Я наснимала, но что-то нет настроения выкладывать.
Обязательно снимай, регулярно, и выкладывай, я смотрю и маме показываю:-)
Цитата(arimura @ 23.4.2012, 4:34)
канзаши
Я почему то казаНши читаю:-) Правильно как у тебя?
Цитата
Довязала Малявишне тунику. Придумала, как сделать необычные плечики. Потом покажу...
Я почему то казаНши читаю:-) Правильно как у тебя?
Настя, ты меня озадачила, так что я гуглила, все-таки каНзаши...
Бисер вчера ковыряла, сегодня рукоделием не занималась - сразу после работы взялась за стирку штор и мытье окон. Похвалила себя (помыла 3 окна - 2 двустворчатых и одно трехстворчатое, осталось столько же и еще балкон) и села за комп, только глаза закрываются почему-то...
Малявишна заболела, так что завтра в Академию с ней не идем, впрочем, в субботу тоже, так как я работаю...Завтра зайду узнать, как в мае занятия будут идти
Аримура,привет Рада за твою соседку, да и тебе спокойнее будет. Малявишне скорейшего выздоровления, простыла? Цевты свои непременно покажи..... как настроение появится, хорошо?
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Девочки дорогие! Спасибо за поздравления! И как вы узнали? сейчас-то дни рождения не указываются на главной странице... Сестра приезжала с дочкой, пробыли 4 дня... Погода подкачала, мы даже на шашлыки не выбрались... Тем не менее душевно пообщались... Со мною что-то неладное творится - на общем фоне благополучия хандра какая-то бесконечная. Борюсь, а она опять накатывает... В общем-то я догадываюсь, "чьи в лесу шишки", но никак не выкарабкаюсь...недели 3 уже... Вчера были на даче. Я второй раз в этом году. Первый раз была на день рождения (сбежала из дома от незваных и нежданных гостей). Тогда занимались уборкой зимних последствий. Ждали же сестру с племяшкой, планировали вылазку... А вчера упахались. Кое-что убрали, кое-что посадила. Купили бензопилу и муж с ней по участку бродил. Успел совсем немного - у нас для бензопилы работы море. Не обошлись без шашлыков. Устала так, что плюхнулась в постель в 9 (девять) часов и проспала до 7-30. Это мой личный рекорд! Встала с ощущением, что по мне елозил каток для укладки асфальта... Утешает только, что сделала я вчера все-таки много... Сегодня молодежь там отдыхала - наши дети и их друзья с детьми. Малявишне "стукнуло" 4 года. это маленький мудрец... Такие перлы выдает! Я сегодня спохватилась и перечитала первый дневник, выписывая её высказывания, которые пропустила в "цитатнике"... Сосед скупил 5 или 6 участков и развернул бурную деятельность - выравнивает рельеф, свалил деревья, растущие вдоль оврага, в овраг и поджег. Сгорело не все, так он туда солярки залил, а мы как на пороховой бочке... Вчера горел домик с другой стороны от его участка, страшное зрелище,... мы вызывали пожарных. У меня подозрение, что это его рук дело. Говорят, что двое или трое отказались продать ему свои участки, и остались "на его территории". Не пойман - не вор... Про овраг мы пожарным сказали, но так как там не горело, информация их не заинтересовала... Сегодня наши ребятишки заливали водой кострище на краю оврага. Увидели, когда уже собирались домой. Костра не было, но дымило и тлело активно... В общем, жуть какая-то...
На вязальном сайте я опять участвовала в авантюре "солнечный цветок", предчувствие меня не обмануло - получилась салфетка. Куда бы её теперь деть??? но уж очень хотелось поучаствовать. Результат не понравился (ну не люблю я ненужные вещи) настолько, что я даже не стала её стирать и гладить...
Я в этом году прозевала цветение своих сортовых тюльпанов. Рано отцвели. Успела только на белые и фиолетовые махровые (невестка подумала, что это пионы) К сожалению, фотки не получились...
сейчас-то дни рождения не указываются на главной странице...
а что, раньше указывались???? Я не знала..... лично я записываю все дни рождения в блокнотик , на личной странице..
Цитата
Сестра приезжала с дочкой, пробыли 4 дня... Погода подкачала, мы даже на шашлыки не выбрались... Тем не менее душевно пообщались...
жаль, что погода подкачала... ну да ничего.. главное общение
Цитата
Со мною что-то неладное творится - на общем фоне благополучия хандра какая-то бесконечная. Борюсь, а она опять накатывает...
не огорчайся. Это пройдет.. Так бывает...
Цитата
В общем-то я догадываюсь, "чьи в лесу шишки", но никак не выкарабкаюсь...недели 3 уже...
золовкины шишки?
Цитата
Сосед скупил 5 или 6 участков и развернул бурную деятельность - выравнивает рельеф, свалил деревья, растущие вдоль оврага, в овраг и поджег. Сгорело не все, так он туда солярки залил, а мы как на пороховой бочке... Вчера горел домик с другой стороны от его участка, страшное зрелище,... мы вызывали пожарных. У меня подозрение, что это его рук дело
вот урудец..... .
Цитата
На вязальном сайте я опять участвовала в авантюре "солнечный цветок", предчувствие меня не обмануло - получилась салфетка. Куда бы её теперь деть???
симпатичная салфетка.... Задари кому-нит;, если самой не нижна...
Цитата
Я в этом году прозевала цветение своих сортовых тюльпанов. Рано отцвели. Успела только на белые и фиолетовые махровые (невестка подумала, что это пионы) К сожалению, фотки не получились...
красивые )))))
--------------------
Возможно, я что-то путаю, но мне казалось, что раньше писали "Сегодня празднует день рождения..."
я никогда не замечала, не очень внимательная
Цитата
У меня натура такая, что если мне что-то не нужно или не нравится, я уверена, что и другим это совершенно ни к чему...
совершенно необязательно )))) Салфетка хорошая получилась. А если к ней сделать ансамбль.. такие же , но под стаканы подставки... То очень даже интересно смотреться будет... Большую под графин с коньяком, а маленькие под рюмки....это для украшения стола.... Для разнообразия... для сервировки... хм... да-да... я уже представляю, как это касиво будет смотреться на столе....
--------------------
Девочки дорогие! Спасибо за поздравления! И как вы узнали? сейчас-то дни рождения не указываются на главной странице...
Ты у меня и в одноклассниках и в майл агенте имеешься, они и стукнули:-))))))))) У меня блокнотик, кстати, тоже есть, электронный, и в нем неэлектронные друзья, типа мамы, теть, дядь и прочих родственников:-))) Так что нынче скрыть свое день рождение не реально:-))) Я в этом гору не отмечала никак, и не говорила никому, а поздравления сыпались и сыпались:-)))))
совершенно необязательно )))) Салфетка хорошая получилась. А если к ней сделать ансамбль.. такие же , но под стаканы подставки... То очень даже интересно смотреться будет... Большую под графин с коньяком, а маленькие под рюмки....это для украшения стола.... Для разнообразия... для сервировки... хм... да-да... я уже представляю, как это касиво будет смотреться на столе....
Правда твоя! действительно красиво! Теперь надо довязать комплект и найти достойного владельца
Цитата(Zolari @ 10.5.2012, 3:46)
Ты у меня и в одноклассниках и в майл агенте имеешься, они и стукнули:-))))))))) У меня блокнотик, кстати, тоже есть, электронный, и в нем неэлектронные друзья, типа мамы, теть, дядь и прочих родственников:-))) Так что нынче скрыть свое день рождение не реально:-))) Я в этом гору не отмечала никак, и не говорила никому, а поздравления сыпались и сыпались:-)))))
А я пользуюсь бумажным ежедневником, где записаны близкие. Надо и здешних друзей занести. Хорошую мысль ты подала, вот только не забыть и время для этого выбрать...
Да, раньше на Форуме внизу ежедневно перечислялись именинники
Цветы замечательные спасибо, люблю твои фото
Привет, Фиалочка! Ты меня утешила, а то я уж подумала, что у меня бред сумасшедшего начинается, да еще в свете общения с моими дражайшими соседками, сейчас расскажу... Я твои цветы тоже люблю, а еще больше мне нравятся фотографии твоего брата!!!
Про соседку-учительницу я рассказывала недавно, то есть её сейчас не видно и не слышно. Я к ней не хожу, общаюсь с её приятельницей, навещающей её ежедневно. Очень боюсь (честно-честно), что она вспомнит о моём существовании... Слаба я оказалась
Теперь меня ежедневно "развлекает" другая соседка, чуть моложе. Про неё я тоже рассказывала. То у неё батареи холодные, в то время как у меня горячие, то пульт от телевизора не на том месте лежит, то еще что-то в том же духе... Теперь она пыталась заставить меня "поговорить" с семьей, живущей над ней. Якобы они стоят в подъезде под её дверью и подслушивают, как она "сама среди себя" разговаривает, и как им не стыдно!!! я отбрыкнулась, так она пару дней назад отловила девочку, живущую на 4 этаже и работающую инспектором милиции. Так как соседка весьма глуховата, а разговаривали они в подъезде, то я, совершенно не напрягаясь, оказалась в курсе их "беседы" Что она несла!!! Бред сивой кобылы... как бы её психиатру показать. У неё мания преследования или как это правильно называется... Бедная девочка достаточно воспитана, она выслушала весь этот бред и даже пыталась что-то отвечать... На следующий день соседка звонит мне и спрашивает, работает ли у меня телевизор... а у неё не работает!!! и тут же озвучила версию, что это сделал Толик, которого она еще в 1971 году раскусила и поняла всю его негодную сущность... потом она объявила, что скорей всего её кто-то отключил от кабельного телевидения (можно подумать, что она подключалась к нему...) Муж сказал, что давно уже с ней не разговаривает и мне предложил просто бросать трубку, когда она звонит. Меня не так воспитали, или я еще не дозрела, но пока не могу последовать его совету... Апофеоз был сегодня в час ночи. Она позвонила по телефону и выставила претензии в адрес нашего сына (который мирно смотрел седьмой, а может и десятый сон) - якобы он ей в окно стучит, и зачем он это делает, такой-сякой! Нарвалась она на моего мужа. Представляете, мужик напахался за день с бензопилой и только-только заснул... Я догадывалась, что он владеет ненормативной лексикой, но не так же виртуозно!... Надеюсь, теперь она долго не будет нас доставать...
Что-то я так подробно расписала всю эту ересь. Может, у меня тоже что-то с психикой?... Не хотелось бы...