Вчера после работы ездили к друзьям на шашлыки, они живут на берегу реки. Такая красота...А так как мы намазались кремом от комаров, то вообще ничто не омрачало наши посиделки...
На имя Малявишны пришло письмо в красочном конверте... Сейчас и взрослые-то редко получают бумажные письма... А это первое в её жизни... Это Академия удивительных наук поздравила её с днём рождения. Внутри красочная открытка и листок с наклейками. Ребёнок был счастлив! Мы как-то пришли на занятие, у мальчика был день рождения, он подарил всем на память магнитики. Малышня была очень рада. Я решила продолжить традицию, но никак не могла придумать, чем порадовать детишек. Вчера Малявишна приговаривала: "Бабушка, я не могу уже терпеть, пойдем скорее в Академию! я буду дарить детям подарки" Девочки, я угадала! Я купила по набору цветных мелков. Цена копеечная 9 руб, а восторг был полнейший!
Сейчас в магазинах полно всевозможных наборов для рукоделия. Я хожу в книжный и периодически пополняю свои запасы. Сначала у нас хитом были книжки с наклейками. Наклейки лепили в положенные места, а так как делали это с Машей, то все получалось сикось-накось. Это мы освоили... Потом были развивающие книжки с заданиями, потом покупала пластику и набор для валяния (это Малявишна делала с мамой, я не видела результатов), когда Дед ездил сидеть с внучкой, я вручила ему сборную модель карусели, своего часа ждут самолетики, которые надо собрать и запускать с резинки (это на даче будем делать), в прошлый её визит мы занимались гравюрой (покупала заготовку, нам немного оставалось приложить руки), вчера мы делали витраж, вот на чём остановились А сколько еще интересностей!... Жаль, что не было такого обилия, когда росли мои мальчишки... В Академии они тоже делают - то кораблик из скорлупки, то из одноразовой тарелки - черепаху с бегающими глазами, вчера был рисунок утенка, намазанный ПВА и посыпанный пшеном. Оригинально... Муж смотрит на всё это, и говорит, что мне надо тоже открывать развивающий центр. Мол, у меня все получится. Ха! если бы кто-нибудь занимался организационными вопросами, я бы методикой занялась...
И вот еще 2 фото - у друзей "на огороде" - они живут на берегу, там мы были позавчера
Выбор сейчас конечно огромный, для детей. Мы как то не очень занимаемся, может не дорос еще? Хотя три года почти. Да и я, положа руку на сердце, не болею ранним развитием. За что регулярно испытываю угрызения совести, многие вокруг фанатеют. Хотя и рисуем и лепим, в лото играем, мозаик несколько видов, книжки читаем, по настроению... Ладно, насыпала себе соли:-\ Со мной ничем не занимались, и башковитая. Вот точно не запрещали ничего, и я не запрещаю. И пока достаточно. Те же витражи пока не порисуешь, пока каляки-моляки рисуем.
Маша! От всего сердца поздравляю тебя и твою внученьку с Днём рождения! Обеим вам желаю крепкого здоровья, счастья, взаимной радости и любви!
Цитата(Zolari @ 11.5.2012, 4:36)
Вот когда ты напишешь, что к тебе в окно по ночам стучу я, тогда ой:-))) А пока нормально, адекватная вполне:-))))))))))
Точно!
Цитата(arimura @ 13.5.2012, 18:38)
Мы как-то пришли на занятие, у мальчика был день рождения, он подарил всем на память магнитики. Малышня была очень рада. Я купила по набору цветных мелков. Цена копеечная 9 руб, а восторг был полнейший!
Ооох, как же отрадно это читать! Большие молодцы вы! Это же в самом деле не сложно в детях пробуждать желание делиться радостью, добром 4 года! Такие уже большие! Стока интересного в них от их искренней заинтересованности к жизни!!! Маш, правда, по хорошему, по-доброму завидую, что у тебя есть такое чудесное общество, как твоя маленькая Маша!
Цитата(Zolari @ 14.5.2012, 10:43)
Мы как то не очень занимаемся, может не дорос еще? Хотя три года почти. .. Ладно, насыпала себе соли
Ну ты и сказала, Насть Во-первых, в этом возрасте почти полтора года разницы очень существенно. А во-вторых, ты очень даже занимаешься. Настолько, на сколько позволяет возраст детячий и время.
За фотки, Маш, спасибо! Природа просто сказочная, и цветы твои прекрасны!
и рисуем и лепим, в лото играем, мозаик несколько видов, книжки читаем, по настроению...
И это называется "не занимаемся"? А что же еще нужно делать? А витражи в нашем случае - это такие заготовки из пластика, где контуры выполнены в виде бортиков. Закрашивай кисточкой с акварельной краской ячейки, да жди, когда высохнут. А если не туда попал - ватной палочкой прекрасно вытирается. На упаковке написано 3+, то бишь с 3 лет... Мне вот только недавно попались, я и не знала, что бывают такие... Поэтому и здесь рассказала... Между прочим, я помню, как ты показывала, как вы с Ромом в развивающем центре колокольчиками звенели... А мы тогда никуда еще не ходили... Так что не наговаривай на себя, все ты правильно делаешь. А по поводу раннего развития я тоже не фанатею, нельзя лишать детства ребятишек и сажать за парту рано. Я вот думаю, что 7 лет - вполне нормально...
Маша! От всего сердца поздравляю тебя и твою внученьку с Днём рождения! Обеим вам желаю крепкого здоровья, счастья, взаимной радости и любви!
Спасибо большое!
Малявишна действительно весьма занятна в общении, но ведь пока мы вдвоем, любовь нерастащимая - и обнимаемся и целуемся... Привожу домой, она переступила порог, обняла мамулю и бабку просто-напросто не знаем...(и кто такая? и чего от меня хочет? ...) Да все я понимаю, все правильно, это я так, ворчу для порядка - должна же бабушка поворчать немножко...
привет, Фиалочка! Вот, дорвалась... Не было интернета 3 дня... Пытаюсь наверстать... Сегодня ходили учиться, потом ненадолго на дачу съездили, потом муж поехал приятелю помогать, а я по телефону по указке сына все-таки вышла "в свет"... Да, на интернет подсаживаешься конкретно... Я за эти 3 дня столько дел переделала...
Малявишна действительно весьма занятна в общении, но ведь пока мы вдвоем, любовь нерастащимая - и обнимаемся и целуемся... Привожу домой, она переступила порог, обняла мамулю и бабку просто-напросто не знаем...(и кто такая? и чего от меня хочет? ...)
Угу, так и должно быть
Цитата
Да все я понимаю, все правильно, это я так, ворчу для порядка - должна же бабушка поворчать немножко...
А как же!!! Обязательно даже!
Аримурочка, как дела? что нового в рукоделии? Добралась до канзаши? Как дачные дела? И, конечно же, как Малявишна поживает?!
Аримурочка, как дела? что нового в рукоделии? Добралась до канзаши? Как дачные дела? И, конечно же, как Малявишна поживает?!
Всем доброго времени суток! До канзаши руки пока не дошли, что-то мешает, никак не решусь...
Отдала Малявишне сарафан. Обещали сфотографировать её в нём... но "фотографир" ленится, похоже, фото мне не видать. Вдруг решила связать летнюю кофточку себе. И даже купила ниточки и связала образцы, и рассчитала все и даже связала начало... Интересно, когда вдохновение покинет меня?...
Связала еще 2 пары пинеток. 22 мая родился владелец пинеток-кедиков, на днях ждем рождения еще одного парня... Это на работе... Нашла в интернете подарки для новорожденных из памперсов. Показала коллегам и они тоже заразились этой идеей. Поэтому покупаем "запчасти", будем делать мотоцикл с наездником - мягкой игрушкой. Игрушку поручила купить коллегам, остальное покупала сама... Для второго парня сделаем торт из памперсов - это попроще и полегче, мы же не будем трехярусный делать...
Малявишна заявила, что "никакая я не Малявишна, я большая!" И не поспоришь!... Сегодня брали девочек на дачу. Мелкая везде успевала - то с дедом инструменты ищет, то в пруду рака дрессирует (в этом году запустили туда пока только рака и ракушку-перловицу, или беззубку? что-то я подзабыла...) то варит земляничное варенье в баке с водой, испекла "торт с малиной" из песка, и даже не забыла про именинную свечу - шишечку приспособила. Ну что вы думаете? задували с ней, конечно. Отковырнула детку у каменной розы, тут же посадила её. Проверила, не созрела ли клубника? А потом шланг осваивала... И конечно, дала задание деду - наловить рыбок и выпустить в пруд. Делали курицу барбекю, а для "большой" специально на шампуре сосиски, так с шампура и ела. Очень довольна была, и не пришлось уговаривать После сада к нам домой заехали - на помывку, у ребятишек воду отключили. У мелкой волосы уже почти до талии, и когда успели отрастить?
Сегодня на работе собирали подарок для новорожденного потом упаковали в бумагу для цветов и связали вверху ленточкой
Идея стырена мной из интернета, вдохновила коллег, собирала тоже я. Использовано: игрушка мягкая (говорящий щенок), 34 памперса, пеленка тонкая 1 шт, пеленка фланелевая 2 шт (достаточно и одной, но по одной не продавались), погремушка (для фары, в интернете для этого бутылочку берут), пинетки - 2 пары (ну столько я связала... - одна на руль, другая - на ножки щенку), соска силиконовая для самых маленьких - задняя фара (это уже наше ноу-хау), 2 передничка-слюнявчика для крыльев мотоцикла, 3 резинки "для денег", 1,3м голубой ленты (на колесах), булавки портновские. Все это оказалось на сумму 1500руб. От коллектива неплохой подарок, как вы считаете?
На подходе еще один новорожденный, для него сделаем тортик из памперсов с цветами из одёжек. Это будет от маленькой компании, поэтому даже не двухярусный... Если сделаем, покажу, конечно