Сегодня водила Малявишну в книжный магазин. Накупили всяких очень нужных вещей - книжку развивающую, книжку с бумажной куклой для вырезания, бинокль, игру "рыбалка", и мыльные пузыри. Потом отправились на танцы. Пришли мы одни, Малявишна отказалась заниматься одна (она в позапрошлый раз одна занималась), поехали домой...
Вчера отдала невестке готовый топик, в обмен потребовала фотографию. Обещали, но пока не прислали... Вчера были в Академии и заодно на консультации у логопеда (буква РРРР нам пока не поддается). Сказали, что в возрасте до 6 лет это "фефектом фикции" не является.
Читаю в электронке "Счастье среднего возраста" Алюшиной. Очень нравится стиль и слог, хотя сюжет традиционен для иронического детектива, но от чтения получаю истинное удовольствие. Впервые читаю этого автора, хотя скачала давно. такая большая очередь у меня скопилась...
У нас сегодня отключили еще днём свет, дали только в 23-05. Поэтому мы с сыном играли в шахматы, 4 раза выиграла я, потом он меня обыграл, пришел отец "на победителя" и вот уже там вопли возмущенные, отец дважды выиграл. По-моему, они уже наигрались, страсти обостряются
Из: Санкт-Петербург
насыщенный день. у вас света не было. у нас вторые сутки нет ни телефонной ни инет-связи. в бюро ремонта отбрыкиваются. типо мастера работаю. а шо там работать?? рырыры как у вас с погодой? у нас пара дней с теплом
откуда столько злости и ненависти?... диву даюсь...
к сожалению люди становятся все злее и злее.. я тоже диву даюсь...
Цитата
Взрослые стараются не обострять, а молодежь брызжет слюной и норовит скандал устроить...Отец до последнего надеялся, что все как-то "утрясется"...
ему можно только посочуствовать...
Цитата(arimura @ 25.7.2012, 14:11)
Напарница вышла из отпуска, ошибки обсудили. Все получилось очень мирно и, надеюсь, доходчиво.
какаяты молодец... а у меня не получается мирно... Я когда вышла из отпуска, у меня тут новый мальчик кучу ошибок понаделал.. Я сначала спокойно носом тыкнула в них.. Сказал, что понял.... Потом снова у меня работал, когда я выходная была. И сделал мне ТЕ ЖЕ ошибки плюс еще много новых.... И тут я сорвалась.. Нагавкала на него, что потом самой стыдно было ...
Цитата
Подумываю об отпуске...
отдыхать нужно. А подумывашь на когда и насколько ? и куда? или дома проведешь?
Цитата(arimura @ 25.7.2012, 14:30)
Сейчас в одноклассниках с женой брата пообщалась. Они едут к нам в гости. Мне бы порадоваться, а я голову ломаю - куда укладывать (две пары приедут) и чем потчевать (у нас же сейчас режим экономии). Видать на "режим" махнем рукой. Надо собрать мысли в кучку, предпринять мозговой штурм. Решение найдется и настроение улучшится... Или нет?
и решение найдется и настроение поднимется, будем надеяться. А на как долго приедут?
Цитата(arimura @ 25.7.2012, 15:31)
А, мне еще Литвиновы симпатичны!
и мне ))))
Цитата(arimura @ 27.7.2012, 14:29)
Пришли мы одни, Малявишна отказалась заниматься одна (она в позапрошлый раз одна занималась), поехали домой...
ну эшце бы ))) одной заниматься грустно Лето, наверное разъехались....
Цитата
Вчера отдала невестке готовый топик, в обмен потребовала фотографию. Обещали, но пока не прислали...
как пришлет- покажи, хорошо? МНе очень нравятся твои вязалки
Цитата
У нас сегодня отключили еще днём свет, дали только в 23-05.
ужс.. это по жаре такой.... Холодильник, небось, разморозился....
Цитата
Поэтому мы с сыном играли в шахматы, 4 раза выиграла я, потом он меня обыграл, пришел отец "на победителя" и вот уже там вопли возмущенные, отец дважды выиграл. По-моему, они уже наигрались, страсти обостряются
здорово )))) а в нарды вы играете? Я в нарды очень люблю...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
у нас тоже дня три жарко было, а вчера гроза, потому и обрывы ... на цемзаводе молния в подстанцию попала, говорят, дымила шибко...
Цитата(shishiga @ 28.7.2012, 3:22)
какаяты молодец... а у меня не получается мирно... Я когда вышла из отпуска, у меня тут новый мальчик кучу ошибок понаделал.. Я сначала спокойно носом тыкнула в них.. Сказал, что понял.... Потом снова у меня работал, когда я выходная была. И сделал мне ТЕ ЖЕ ошибки плюс еще много новых.... И тут я сорвалась.. Нагавкала на него, что потом самой стыдно было ...
я со своей вчера тоже "разборки" имела, старая ошибка, много раз обсуждавшаяся... нет, почему-то своя версия ей лучше помнится... не орала, спокойно общаись...
Цитата
отдыхать нужно. А подумывашь на когда и насколько ? и куда? или дома проведешь?
а не знаю, думала к сестре съездить, так мой дорогой стал хлопотать, чтобы на машине вместе поехать. А я от мужиков своих хотела отдохнуть... Чего тогда ехать???
Цитата
А на как долго приедут?
не знаю пока, в идеале планировали и сестру с семьей в это же время заманить, но это нереально. Все уже в возрасте, хотя бы минимальные удобства необходимы. Если бы брат с женой только был бы, тогда да, а так... не получается... Так что сестра выжидает, когда они уедут и, возможно, приедет потом.
Цитата
как пришлет- покажи, хорошо? МНе очень нравятся твои вязалки
пренепременно!
Цитата
ужс.. это по жаре такой.... Холодильник, небось, разморозился....
На этот раз обошлось, даже мороженое в морозилке не потекло... Но холодильник уже староват, не знаю, как долго еще продержится.... А вообще последнее время что-то чаще стали свет отключать. Это при том, что мы в центре города живем - у нас быстрее чинят, в на окраине вообще жесть - после урагана дня 3 не было...
Цитата
здорово )))) а в нарды вы играете? Я в нарды очень люблю...
Я не умею в нарды, а хочется научиться. Я тут купила недавно дорожный набор - вроде как Малявишну в шашки пора научить играть в там еще шахматы и нарды... в инете правила нашла, но как-то недосуг было разобраться... в реале показал бы кто... Муж говорил, что умеет, работал с армянами, а у них это любимая игра была... Надо "выходить из подполья" с игрой...
Иннусь, хорошая я ученица? как я с цитатками справилась... Спасибо тебе за помощь!!!
везет же. Я не знаю, я как бык.... в глазах все краснеет и ничего не могу с собой поделать....
Цитата
А я от мужиков своих хотела отдохнуть... Чего тогда ехать???
а ты прямо скажи )) Аля-улю, господа, я еду одна
Цитата
Так что сестра выжидает, когда они уедут и, возможно, приедет потом.
гости за гостями.... Напряжно немного, конечно.. Как бы там ни было, но и от хороших гостей устаешь ))))
Цитата
А вообще последнее время что-то чаще стали свет отключать. Это при том, что мы в центре города живем - у нас быстрее чинят, в на окраине вообще жесть - после урагана дня 3 не было...
бедные люди.. 3 дня без кондиционера.....
Цитата
Я не умею в нарды, а хочется научиться
а я с детства играю. Очень люблю
Цитата
в инете правила нашла, но как-то недосуг было разобраться... в реале показал бы кто..
я в интернете почитала правила )))))) фик что поняла Правильно, надо в реале учиться )))
.
Цитата
Иннусь, хорошая я ученица? как я с цитатками справилась... Спасибо тебе за помощь!!!
у тебя здорово получается )))))
--------------------
гости за гостями.... Напряжно немного, конечно.. Как бы там ни было, но и от хороших гостей устаешь ))))
Я недавно в одной книжке вычитала, что "рыба и гости портятся на третий день" Посмотрела прогноз погоды на дату приезда... 31 градус... Хоть бы синоптики ошиблись!!!
Цитата
бедные люди.. 3 дня без кондиционера.....
Шиша, а у меня кондиционера вообще нет, и у коллег моих тоже...
Я недавно в одной книжке вычитала, что "рыба и гости портятся на третий день"
Цитата
Посмотрела прогноз погоды на дату приезда... 31 градус... Хоть бы синоптики ошиблись!!!
жарковато )))))) А у нас сейчас благодатная погодка )) Второй день 28 ))))) После 40 - кажется даже прохладно
Цитата
Шиша, а у меня кондиционера вообще нет, и у коллег моих тоже...
да ты шо!!!!??? Я что-то так привыкла, что у нас везде-везде кондиционеры, что и не подумала, что-таки да, не у всех в россии есть. Я когда в прошлый раз ездила к своим- просто умирала от жары.... погибала..... Ставни вообще не открывала, правда это не сильно спасало.... Но они уже поставили, созрели... Так что гарантировали мне прохладу, если я надумаю приехать
Цитата
мне нравится, быстро получается!
да, оцень )) а потом это уже на автомате делаешь.. ))
На форуме тишина такая )))) а мне эшце 4 часа работать.... по дневничкам хожу.... душа требует общения )))))) а после работы сразу поеду на озеро. Мои все уже там.... приеду уже на все готовенькое ))))
--------------------
Ну и хорошо, отдохнешь на озере! А я сегодня на кухне генералила, вот только сейчас освободилась...Устала. Хорошо, что в ухе книжка интересная, очень радует сейчас в мороженого слопаю и за вязание засяду... а там и спать пора... Вот и прошел выходной
Если честно-, я уже устала от природы. Чуть ли не каждый день ездим... Правда.... МНе уже за счастье - полежать тупо на диване и посмотреть телевизор ))))... И не могу отказаться!! Слабохарактерная же.... Вот вчера.... решила для себя, что завтра (сегодня тобишь) после работы поеду домой, сделаю легкую уборочку и буду балдеть, смотреть телек, читать, валяться вообщем.. Позвонили друзья и поставили меня в известность, что они ждут меня завтра после рботы на озере... Я, было, попробовала отказаться, но не получилось....МНе начали говорить, какое у нас короткое лето, и что зимой я насижусь дома ну и сломили меня.... Вот еду... А по большому счету, жаловаться, конечно, грех.... Слава Богу, что у меня есть такая возможность и такие легкие на подъем друзья... А то и правда... все лето на диване провела бы.
Я эше никогда не слушала аудио книги Слабо представляю, что это такое ))) МНе кажется, надо сидеть и слушать )))) а иначе не поймешь о чем речь, если отвлекаться на что-то... на уборку например... Или я ошибаюсь глубоко?
--------------------
Да и правда... оно тебе надо? А я по натуре домоседка. Одно время на даче мне нравилось, в этом году - нет, не нахожу уголка, где можно сесть и расслабиться - любимые старые кресла сожгли. Как-то получилось, что это событие прошло мной незамеченным...Сидеть на скамейке, как дурак, нет смысла, вот и ковыряюсь в грядках, пока могу, потом начинаю злиться и проситься домой А еще после операции мне запретили на солнце быть. Впрочем, я и сама на солнце скверно себя чувствую, поэтому избегаю его всячески. Не всегда получается - Малявишну забираю 3 раза в неделю. Пока до садика дойдешь, пока до места назначения - тенечка по пути не предусмотрено... Надеялась, что пекло скоро кончится, посмотрела в инете... облом...
Цитата
Я эше никогда не слушала аудио книги Слабо представляю, что это такое ))) МНе кажется, надо сидеть и слушать )))) а иначе не поймешь о чем речь, если отвлекаться на что-то... на уборку например... Или я ошибаюсь глубоко?
Ну, не знаю... Ты уборку под музыку делаешь? она тебе не мешает? Думаю, нет, так и аудиокниги. Когда у меня не было плеера, я включала книгу на компе и занималась делами. Но это когда я одна дома и желательно в том районе квартиры, где хорошо слышно, поэтому кухня и зал исключались. А сейчас даже стирать вручную можно, слушая... Ни шум воды, ни шум газовой колонки не мешает. А сидя я читаю бумажные книги или электронные, а еще лучше "под телек" вязать. Пользы больше... Вчера повязать не удалось. Опять свет отключили...Заразы... В час ночи дали...
Из: Таганрог, Россия
Добрый день! В нарды мне помогла хорошо обучится игра "Нарды" она небольшая чтоб скачать и там все понятно, очень мне понравилась еще давно, рекомендую!
Добрый день! В нарды мне помогла хорошо обучится игра "Нарды" она небольшая чтоб скачать и там все понятно, очень мне понравилась еще давно, рекомендую!
Все наверстала у тебя сейчас реже хожу на Форум, порой только читаю
Я сама такая...
Цитата
У нас тоже жара, но в этом году она как-то не очень хорошо переносится..
Мы только что ездили у подруге - она набрала ведро огурцов и предложила его нам (она себе уже насолила), заодно я отвезла ее соседке сумку вязаных вещичек (от нашей Маши - маленькой, месячной Машеньке) С чувством глубокого удовлетворения должна заметить, что мне не стыдно за свои работы! Дамы были в в восторге, а я млела от похвал Так о чем это я?... я перед поездкой только-только вылезла из душа, а у подруги мы были от силы минут 15 (мы очень спешили домой), в дом не заходили, общались в беседке, в машине кондишн, но ведь домой я зашла в состоянии мочалки в банный день...
Дослушала "Идиотки" Т.Лисицкой. Душевная книга. Про трех минских девчонок, история их дружбы с 10 летнего возраста и до 30... И судьбы разные и написано хорошо и начитано здорово. Да еще на том трекере, где скачивала, есть 2 ссылки на видео с автором. Получается, что читаешь не какого-то абстрактного автора... Теперь в ухе "Девушка с татуировкой дракона". Я сначала текстовый файл нашла, скачала, а потом аудио, ему и отдала предпочтение. А в ридере Наталья Александрова "Руки вверх, я ваша тетя!" Надо же познакомиться с этим автором.
Вчера на работе читала. Да-да, небывалый случай!!! Но у нас локальная сеть была недоступна - меняют провайдера. А наше кафе в очереди оказалось последним. С одной стороны - балдеж, а с другой - сегодня аврал (если подключат).Месяц-то на исходе...
Начала вязать розовые пинетки зефирки. Надо 2 пары - одну для подружкиной соседки, а другую для нашей сотрудницы - ей в ноябре дочечку обещали. Подобрала журналы с вязалками для новорожденных, чтобы передать будущей бабушке, ну а пинетки - это уже традиция у меня такая...
Невестка по-прежнему только обещает прислать "себя в новом топике". Фото сделали, теперь то выбрать не могут, то комп занят, то времени нет. Ждемс...
Сообщение отредактировал arimura - 31.7.2012, 6:00
я тоже к вещам привясываюсь .... МНе в скором будущем, предстоит распрощаться с балконным креслом. Приходит в негодность... А мне так жалко его.. оно мне так удобно.... привыкла к нему...
Цитата
А еще после операции мне запретили на солнце быть. Впрочем, я и сама на солнце скверно себя чувствую, поэтому избегаю его всячески.
а можно поинтересоваться, что за операция?
Цитата
Ты уборку под музыку делаешь? она тебе не мешает? Думаю, нет, так и аудиокниги.
длаю не мешает )))
Цитата(arimura @ 30.7.2012, 21:58)
Ждемс...
--------------------
Что-то "девушка" меня не затянула... Вчера вечером поливала под окнами из шланга, слушала...сегодня еще... Не-а, когда интересно, так и хочется продолжение услышать... а тут три главы позади и... Вчера ребятишки резвились по моим "дождиком" из шланга. Я вроде как цветы вышла полить на газоне, ну как не полить "цветы жизни"? Ох, визгу и радости было!!! Пожалела, что Малявишны со мной не было... Но идея есть, при первой же возможности осуществим...
Сегодня на работе продолжилась нервотрёпка - на соседний сервер не выгружается, обмен не идет... полдня билась в тихой истерике... а тут еще духота, вентилятор уже не спасает... После обеда процесс пошел в заданном режиме, а я уже иссякла... С трудом досидела до конца рабочего дня... Написала заявление на отпуск с 15 августа. Жду. Предвкушение зачастую приятнее самого процесса получается...
Цитата(arimura @ 1.8.2012, 17:49)
Что-то "девушка" меня не затянула... Вчера вечером поливала под окнами из шланга, слушала...сегодня еще... Не-а, когда интересно, так и хочется продолжение услышать... а тут три главы позади и...
Слушай, я вообще не могу понять популярность этой трилогии. Язык – ужасный, неживой, причем, как мне говорили те, кто читал в оригинале – это именно у автора так, а не переводчики «постарались». Сюжета явно не хватает на книгу, поэтому там постоянно какие-то побочные приплетаются вещи, и «повисают». Тоже совершенно не затянуло меня.
Слушай, я вообще не могу понять популярность этой трилогии. Язык – ужасный, неживой, причем, как мне говорили те, кто читал в оригинале – это именно у автора так, а не переводчики «постарались». Сюжета явно не хватает на книгу, поэтому там постоянно какие-то побочные приплетаются вещи, и «повисают». Тоже совершенно не затянуло меня.
Ло, ты меня несколько успокоила, я думала, что с головой у меня проблемы... Такие отзывы... а я такая тупаааая...
Я сейчас стирала, так включила "Стикс" Андреевой, не заметила, как все белье на балконе оказалось...сохнет... А ведь его еще гладить надо будет... Сейчас у нас 10 вечера и 30 градусов тепла... (