Пятка на носках связанная на изнанку понравилась:-)))) Надо попробовать:-)
Пятку я вяжу платочной вязкой - все ряды лицевыми, она более толстая, чем гладь. Ну и, конечно, добавляю синтетическую нить в пятку и подошву, а то протираются быстро
Цитата
Ну ничего себе где родственники у тебя имеются:-)))
Я рассказывала, что в прошлом году моя племянница вышла замуж в Намибии, забрала сына с собой (ему скоро 12 лет), второй год уже там. Дочку родила, ей скоро 3 месяца уже. Такие фотки в одноклассниках выкладывала... Её кесарили (40лет ей) и муж сфотал девочку сразу же после рождения...Я в шоке... Но это их право и их желание
Цитата
Наверное уже поздно поздравлять:-)))
Да, 2 недели пролетели, сейчас напарница второй раз в отпуске, я пока не собираюсь догуливать...
Цитата
А еще сейчас детство... В моем понимании садик+4 раза в неделю дополнительные занятия плохо укладываются в понятие детства как такового.
У Маши пытливый ум и на занятия она ходит с огромным удовольствием, расстраивается, если из-за болезни пропускает... Очень хорошо построены там занятия, в игровой форме, дети в восторге. И еще моё наблюдение - нынешние детки (наверное не все, а которым уделяют внимание) значительно больше знают, чем их родители и тем более мы, в этом возрасте. Что "кит не укусит, а засосает" я в школе узнала, и глобус там же увидела. А они свободно на эти темы болтают и все в курсе (сама слышала)И это только 2 момента, которые пришли на ум сразу, а ведь такого очень много... Во, вспомнила! Едем в сад втроем... Дед в связи с чем-то вспомнил про микроскоп, я его тормознула -"не забивай голову, ей еще рано". Маруся тут же отреагировала "Почему это рано?" и тут же очень связно пересказала нам мультик про Лунтика с Кузей, когда они мыли руки и хотели разглядеть микробов при помощи очков, лупы, подзорной трубы и микроскопа. Мы мультик этот не видели, но живо все представили. Я взяла свои слова обратно, а приехав после сада домой, стала искать микроскоп. Нашли. Но рассмотреть ничего не удалось - оптика у него негодная оказалась, несмотря на то, что дед разобрал все револьверное устройство и протер спиртом все оптические детали.
Цитата
Ну и мы пока тоже все работаем и при деньгах, конфликты наверное начинаются когда, у кого то нужда или даже просто нехватка.
Я уже подумываю, что придется отказаться от английского, после отпусков резкая нехватка денег. А ребятишки из своих доходов в любом случае столько выкроить не смогли бы, они за съемную квартиру платят много.
Цитата
Э-э-э а точно сосна? У нас тайга, это практически одни сосны, и они не такие, и шишечки не такие... Сфотаю, покажу:-))) может сорта разные, то тульские, а у нас сибирские:-)
Натура такая - у соседа все лучше и вкусней, своего много, поэтому не естся. Когда у нас была плантация клубники, мальчишки её перестали любить. Сейчас опять ценят, а вот и не угадали... маленький клочок засажен клубникой, для Малявишны...
Цитата
Какие такие ассоциации, почему бы не съездить, что вывело из равновесия?
Мне нельзя по медицинским показаниям, а ассоциации с его поездками на юг в доразводный период с Фросей. Какая-то память у меня избирательная... Простить простила, а не забыла... И сборы тогдашние мигом всплыли. Оно мне надо???
Изюм у меня получился, я довольная, теперь буду его везде добавлять...
Цитата
В браузерах есть кнопка в правом верхнем углу "вернуться", и как правило все возвращается. Но потеряв пару раз набранное, я теперь перед следующим действием автоматически делаю Ctrl+A, Ctrl+С и компьютер набранный текст держит в памяти, в случае чего создаю новое сообщение, Ctrl+V и вот он - набранный текст:-)
Спасибо за ликбез, осталось еще у себя эту привычку развить...
Про книжки помню, напишу позднее, мне пора в реал вернуться...
Машечка, плиз, в одном сообщении собери авторов и произведения, которые тебе понравились (и легкое и серьезное), на выходных буду маме (и себе соответвено) в читалку качать, помню что Нестерова нравится, и Рубину сейчас читаю, на этом память заканчивается:-) Ты мне прям списком автор-название ... Я распечатаю и по списку пойду:-)))
Настя, это МОИ ЛИЧНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ.
Маринина - читала всю, начиная с Каменской, мне нравится, но сейчас на 1 место ставлю 1.Взгляд из вечности. Четыре книги (Благие намерения, Дорога, Ад т.1 и Ад т.2) сначала напрягали эти Ворон, Камень и Ветер, потом даже стало нравиться... Нестерова нравится ранняя: Бабушка на сносях Позвони в мою дверь Татьянин дом Школа для толстушек Вызов врача Выйти замуж Двое, не считая призраков Уравнение со всеми известными Театр двойников Последние книги уже не впечатлили, да и перешла она на издание сборников Следуюшее мое "отдыхательное" открытие Наталия Левитина У неё серия История Кати- провинциалки, штурмующей столицу Интимные услуги Опасные удовольствия Серия МАйор Здоровякин и его веселое семейство Книги Великолепнная корпоративная вечеринка Девушка без недостатков Практически невиновна Стопроцентная блондинка Экстремальная Маргарита Серия Приключения журналистки Юлии Бронниковой[/i] Грешница Кейс, доставка курьером Любовница отменяется (тренчкот) Неприятности в ассортименте Мужчина крупный, злобный...скидка 50% Не улыбайся незнакомцу Она что-то скрывает Все прелести замужества
Более серьезно пишет Анна Берсенева Первой я прочитала "Яблоки из чужого рая" А потом читала все подряд. Её книги требуют вдумчивого чтения и хорошей памяти, так как судьбы персонажей переплетаются на протяжении всех книг У меня 9 её бумажных книг Портрет второй жены Гадание при свечах Яблоки из чужого рая Антистерва Мурка, Маруся Климова Нью-Йорк - Москва - любовь Флиртаника всерьез Красавица некстати Азарт среднего возраста
Олег Рой прочитала практически все, что издано на данный момент Качай все, что найдешь, за исключением [i]Амальгамы счастья. После этой книжки у меня было "послевкусие" и я порадовалась, что прочла её одной из последних. Самое большое впечатление оставила книга"Галерея "Максим"
Мне нравится, как пишет Татьяна Веденская, у меня 3 её книжки из серии "Лучший роман об отношениях" в бумажном переплете, остальные качала из инета, там много.
Акунин на почетном месте у меня. "Внеклассное чтение" очень понравилось. "Левиафан", Шпионский роман.Но его я больше в аудиовариантах слушала. Все, что читала или слушала, понравилось. Розамунда Пилчер "Семейная реликвия" Литвиновы Анна и Сергей "Вояж с морским дьяволом", Черно-белый танец, Предпоследний герой, Проигравшему достанется все Тамара Лисицкая "Идиотки" Татьяна Алюшина "Счастье среднего возраста", "Время наград." Еще много скачала, буду читать, пока не разочаровалась Арина Ларина "Брачный период мачо" прочитала еще 4 её книжки, показались слабее . Да, возможно и эта попала в настроение Очень легко читается Вильмонт, но последние её книжки меня не впечатлили Моё последнее увлечение Наталья Андреева "Стикс", "Стикс 2", "Выдержка", "Попробуйте позвонить позднее" Наверняка что-то забыла. У меня дурацкая натура - найду какого-то автора и давай читать все его книжки подряд, пока не надоест...
Сегодня были в гостях. Свекрови 84 года, в здравом уме и трезвой памяти, доброго ей здоровья! Как всегда она нас растрогала своей "ответной речью", как всегда все прослезились. Вот скажите, где эта женщина с минимальным образованием находит такие слова???
В нашей Малявишне просыпается женщина. Она лихо гоняла во дворе с троюродным 12-летним братцем. Вообще они очень дружно играли весь вечер! Наша красавица заходит в дом и томно так говорит:"Ой, что-то не могу снять сапоги..." Мы с её родителями замерли в недоумении - давно уже нет никаких проблем с одеванием-раздеванием... Парнишка моментально разул её, а мы расхохотались...
Теряюсь в догадках...У нас дома такое поведение как-то не принято...
А как тебе такое? Играют Маша с мамой в прятки, малявка заходит в комнату, мать не находит, смотрит на открытое окно и задумчиво произносит: "Неужели она выпрыгнула в окно?...Она же так хотела жить..." Где она это взяла????
Из: Таганрог, Россия
Может быть из фильмов??? Мне нравится ход ее мыслей, пробивная вырастет девушка))) Так интересно когда уже моя племянница говорить начнет и взрослеть, но мне кажется изза братьев она обречена быть пацанкой, это уже заметно.
А сегодня я смотрела мультик, сделанный Малявишной при помощи папы. Улыбалась и умилялась... Вчера начала читать "Музыкальный приворот" Анны Джейн. Про опечатки я молчу. Поделюсь с вами цитатами, найденными в течение первого получаса чтения... "Я имела счастье в любое время полюбоваться на любимые облака или на луну." "он ей нравитЬся" "У неё все получитЬся" "Бумагу надо закАпать в землю" И вот такое чудесное предложение: "Директор, видя это, поэтому как можно быстрее закруглился и выставил Томаса и его дружков на мотиках вон, в вежливой форме, правда." Если бы не сюжет, забросила бы подальше... За прошедшее время прослушала книгу Натальи Перфиловой "Любовь под горячую руку" оценила на 5 Анна Гавальда "35 кило надежды" - 5 Озвучка Саши Жуковой полностью соответствует книжке. Интересно, как она другие книги озвучивает... Н.Андреева "Любовь.ru Любовь и смерть в прямом эфире"- отлично! Сегодня не дослушала "Черное платье" Марии Шкатуловой, аккумулятор сел, а осталось совсем чуть-чуть...Понравилась книдка
Обидно да что за неграмотностью сюжеты, замыслы поганят. Я когда вижу ошибки успокаиваюсь вопросом смогла бы я написать лучше и грамотнее? Помогает))) Т.к. сама не без греха))
Обидно да что за неграмотностью сюжеты, замыслы поганят. Я когда вижу ошибки успокаиваюсь вопросом смогла бы я написать лучше и грамотнее? Помогает))) Т.к. сама не без греха))
На то и корректоры. Даже если бы сама автор пару раз прочитала рукопись, то большинства стилистических ошибок не было. Язык-то у неё хороший! Вдвойне обидно! Я видела, как мой папа работал над рукописями. О, это огромный труд! Сначала от руки писал текст, потом сам печатал его на машинке, попутно внося изменения, потом правил, черкал, вырезал куски, переклеивал, меняя местами. Потом печатал начисто и тогда только отдавал. Сейчас все в разы проще и быстрее - великая сила компьютер! Только лень или спешка мешают. Ну, так отдай специалисту, пусть не до большого, хоть ошибки поправит.
Да, сейчас все не так, было настроение продолжение написать - написала, выложила и все читатели довольны, пишут хвалебные оды. А над тем чтобы печатать книгу пока не задумывается поэтому и не правит, за правку то поди ж деньги надо платить, а никому не хочется. Я когда то вот вела дневник на компьютере, в обычном файле, вот у меня там тексты типа того были)))) Потом захотела вычеркнуть из жизни да и удалила а сейчас жалею даже. В какой то книге прочла - "не удаляйте дневники, закрывайте, убирайте подальше, но не удаляйте" так вот оно и есть.
Цитата(arimura @ 19.9.2012, 6:54)
Сначала от руки писал текст, потом сам печатал его на машинке, попутно внося изменения, потом правил, черкал, вырезал куски, переклеивал, меняя местами. Потом печатал начисто и тогда только отдавал.
Ооо, вот я так работаю, когда время есть. Первый вариант – обязательно, железно рукописный. Потом набрать на компьютере, распечатать, перечитать, выругаться, выкинуть. Распечатать еще раз, почеркать, переставить куски. Попить кофе, переделать все еще раз. Внести правки в исходный файл. Отправить заказчику. Получить ЦУ, выругаться, попить кофе. Распечатать еще раз с широкими полями и межстрочным интервалом, от руки вписать новые куски и внести правки… Как же я это все люблю :- ) Как же я ненавижу, когда нужно «вчера» и даже подумать толком времени нет. Корректор читает за мной, конечно. Но иногда смотришь на результат, и понимаешь – ух, насколько же лучше можно было сделать.
Сообщение отредактировал Ло Креи - 19.9.2012, 17:06
Цитата(arimura @ 15.9.2012, 10:53)
Я рассказывала, что в прошлом году моя племянница вышла замуж в Намибии, забрала сына с собой (ему скоро 12 лет), второй год уже там. Дочку родила, ей скоро 3 месяца уже.
Машенька, а можешь рассказать – ну, в общих чертах, как ей там живется? Работала она до рождения дочери? Как отношения с окружающими складываются? А то есть у меня один хитрый план, и думать-то я над ним думаю, а реализовывать страшновато.