У нас хоть город и небольшой, но центров таких много, другой вопрос: все ли они хорошие? Мы сейчас ходим у педагогу и очень довольны, доча ждет каждого занятия. Пять дней в неделю она занята, три из них в спортивной секции по 1,5 часа, думаю для *почти* 6-ти летнего ребенка достаточно))) Была бы возможность водила бы еще в театральную студию, но с работой не получается, а у бабушек много отговорок... Это я все к чему, я полностью согласна, что детей надо развивать! И как хорошо, что есть такие бабушки. Я думаю, внучка вырастет и оценит))) А ее поцелуи лучшее доказательство любви, думаю бабуля это очень любит)))))
Отправила в личку. Это на занятиях. Моя в синем фартучке.
Мася, ты меня порадовала! Я вот думаю, почему иной раз встречается такое неприятие развивающих занятий? Может потому, что люди не представляют, как именно проходят занятия и чему там детей учат?...
Мася, ты меня порадовала! Я вот думаю, почему иной раз встречается такое неприятие развивающих занятий? Может потому, что люди не представляют, как именно проходят занятия и чему там детей учат?...
Я не знаю, но если занятие интересное и педагог грамотный, то они учатся играя, а деткам это нравится! Получается совмещать приятное с полезным)) Мы с 2 лет пробуем в разных областях себя, в "раннем развитии" мне не понравилось, т.к. группу набирали побольше, а уделить внимание каждому ребенку не получалось, вот они мам и привлекали, а смысл такого занятия? так я и сама дома могу. Я же специально хочу чтоб с профессионалом малявка занималась, а не с мамой)) Потом мы пробовали танцы и песни))) Нравилось, мы отходили почти год, но было совсем по-детски как-то и в итоге мы бросили. В прошлом году бабушка захотела САМА водить внучку на гимнастику, пошла записала ее, две недельки поводила и сказала, что ей некогда))) А нам жалко было бросать занятия, выкручивались как могли - водили, в этом году второй год пошел, т-т-т водить по времени получается)) Ну и добавили подготовку к школе, т.к. на следующий год мы первоклашки)) А сейчас надо в школу идти подготовленными)) О какой длинный рассказ получился у меня))) Но смысл этого всего в том, что дети как губка, они очень хорошо воспринимают информацию, конечно, кто-то гуманитарий, кто-то спортсмен, а кто-то в точных науках приуспеет, но пробовать, наблюдать и делать выводы можно уже сейчас. Исходя из этого, помогать ребенку, я думаю в будующем будет легче)) А еще все это хорошо дисциплинирует)) Вот наша малявка знает, что гулять вечером она не будет, потому что у нее занятия)) А в выходные - пожалуйста!
пробовать, наблюдать и делать выводы можно уже сейчас. Исходя из этого, помогать ребенку
Согласна!
Вчера сын принес
Я прослушала "Фобия" Н.Андреевой. Небольшая аудиокнига, но неплохой детектив, я бы поставила 4. Андрееву буду читать и слушать еще. Начала Литвиновых "Дамы убивают кавалеров". В ридере все еще "Музыкальный приворот" Чтобы не отвлекаться на стилистические и орфографические ошибки, изменила своим правилам, читаю скорочтением. Пока половину прочитала, все не хватает времени.
Из: Санкт-Петербург
сразу результат увидишь - утренник наверняка будет
про занятия помалкиваю - нет четкого мнения. меряя на себя - не порадовало бы меня маленькую такое вождение на занятия, мне хотелось быть побольше с мамой, а не отдельно от нее. если бы я сама была мамой ... тоже вряд ли было бы время водить (и чувствовала бы вину перед детем, что родила беответственно, а времени-сил нет с детем занимаццо). короче, амбивалентные чувства.
сразу результат увидишь - утренник наверняка будет
Вот и ждем... пока только показывает упражнения оттуда типа "лампочка горит-лампочка погасла". Молодец препод, весело деткам.
Цитата
меряя на себя - не порадовало бы меня маленькую такое вождение на занятия, мне хотелось быть побольше с мамой, а не отдельно от нее
С мамой меньше она не бывает, я говорила, что мама журналист, с работы поздно приходит. А мне самой в детстве не хватало таких хождений, поэтому я была очень стеснительной и закомплексованной. Вчера позволила себе провокацию - забирая её из садика спросила, куда пойдем - домой, на занятия или гулять. Занятия выбрала.
Сегодня у меня свободный вечер, пока не знаю - то ли хозяйством заняться, то ли "Зебру" испечь - завтра у ребятишек "Деревянная свадьба". Пожалуй, закажу торт. Планируем после занятий нагрянуть на чай, сегодня почву прозондирую...
Один из печальных дней подходит к концу... Хоронили сегодня очень хорошего человека, мужа моей золовки. 12-часовая операция на сердце в московской клинике завершилась неудачей... Два инфаркта, 56 лет
Сообщение отредактировал arimura - 7.10.2012, 18:59
Гигантские какие грибы. У Нерки в дневнике тоже большущий грибище... Аримур, это тоже (не знаю видела ли ты Неркин) белые грибы? Что ты сделала с ними?
Цитата(arimura @ 7.10.2012, 10:58)
Один из печальных дней подходит к концу... Хоронили сегодня очень хорошего человека, мужа моей золовки. 12-часовая операция на сердце в московской клинике завершилась неудачей... Два инфаркта, 56 лет
Какой молодой. Мои соболезнования вам. Все чаще и чаще смерть от инфарктов, печально......
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Гигантские какие грибы. У Нерки в дневнике тоже большущий грибище... Аримур, это тоже (не знаю видела ли ты Неркин) белые грибы? Что ты сделала с ними?
Видела-видела! Большие, и что радует, не червивые! Белые мы сушим, зимой супчик варить будем! Для незнающих - супчик страшненький, так как бульон получается очень темный А мы уплетаем с удовольствием. Остальные грибы варим, жарим, солим.
Цитата
Какой молодой. Мои соболезнования вам. Все чаще и чаще смерть от инфарктов, печально......
В этот же день 37 лет назад умерла моя мама и тоже в возрасте 56 лет и тоже от инфаркта.
А меня еще мучает сложившаяся ситуация - я же рассказывала вам, что не складываются у нас отношения с золовкой. Когда получили известие, муж поехал к сестре, я просила от своего имени предложить помощь. Я не понадобилась, а он там пропадал практически 3 суток, периодически заезжая домой вздремнуть, перекусить и мысли переключить. В день похорон он забрал меня с сыновьями туда, а после поминок привез нас домой и опять поехал туда. Какое-то такое ощущение, что мы с ними и не родственники, отстранили нас. С другой стороны, я рассудила, что если бы надо было, сказали бы... Вчера и сегодня муж опять был там, золовка никак не хочет выходить на работу, занимается самоедством и винит себя во всех мыслимых и немыслимых грехах. Мы с мужем эту тему обговорили и я сказала, может мне надо съездить с ним туда? После некоторого раздумья (из чего я заключила, что мою персону обсуждали) он сказал, что не надо, он ведь ездит туда и достаточно... И процитировал закон трех отрицаний. Не могу с ним не согласиться, но на душе неспокойно, будто я бросила человека в трудную, очень трудную минуту. С другой стороны, я бы в такую минуту не хотела бы видеть неприятных мне людей... Вот уже который день вспоминаю светлого человека и переживаю сложившуюся ситуацию. Надо ли говорить, какие еще мысли посещают мою головушку? Впрочем, это все ерунда по сравнению с уходом из жизни.
Вчера купила нитки вишневого цвета мужу на жилет и даже связала образец. А еще я на вязальном сайте провела интригу по игольнице-черепашке. Такого я еще не делала, только принимала участие. Интрига удалась, все довольны, и я в том числе