Сегодня мне передали из офиса мою трудовую с заверенной ксерокопией. После праздников пойду в пенсионный фонд насчет начисления пенсии... Грустно как-то... Наши технолог и повара разработали десяток новых блюд, пришлось сегодня дегустировать. Так как оказалось вкусно, мы банально облопались... Хорошо, что было это днём, но на пилатес я пойти не смогла...не в состоянии была... буду отрабатывать в среду... Ловлю себя на том, что опять слишком много времени в интернете провожу, но никак не получается изменить привычки, волевым усилием вытаскиваю себя из-за компа... Хм, сейчас пришла в голову мысль, что вчера я безвылазно до 9 вечера пробыла на кухне... Готовила на сегодня мужчинам своим еду, делали тыквенный сок , варила на утро кашу пшенную с тыквой. Это вроде как оправдание?
Про фильм ничего не могу сказать, слышала очень хорошие отзывы, поэтому и книжку скачала. Но! книжка не пошла...
Эт я слегка рекламы дала ))))) Если есть время и возможность, можно их с удовольствием на простмотр этого фильма потратить
Цитата
Сначала сушила на балконе, просто так, потом под вентилятором, под "пушкой"обогревателем, потом меня осенило - спала жара и я вспомнила про свою плиту - у меня газовая с электрической духовкой. Включила режим с вентилятором и все стало в разы проще и быстрее! Теперь утром в овсянку на виде добавляю изюм. Классный результат!
Спасибо большое! Теперь вспомнила )))) Я не заострила внимание на этом (видимо, от своего дачно-заготовительного сезона никак не отойду ), но, видимо, "что-то, где-то, как-то" в памяти невнятный кусочек остался ))))) Ух, как я хочу теперь "свой" изюм!!!!!
Цитата(arimura @ 1.11.2012, 19:54)
Сегодня мне передали из офиса мою трудовую с заверенной ксерокопией. После праздников пойду в пенсионный фонд насчет начисления пенсии... Грустно как-то...
Не грусти! Это отлично! Зато прибавка к общему доходу А возраст - что? ... Так, цифры абстрактные ... хоть и пугающие порой )))))))
Цитата
Наши технолог и повара разработали десяток новых блюд, пришлось сегодня дегустировать. Так как оказалось вкусно, мы банально облопались...
О, интрига, однако Вы, случаем, не давали подписку о неразглашении тайны?! Нет возможности поделиться чем-то интересным?
Цитата
Хм, сейчас пришла в голову мысль, что вчера я безвылазно до 9 вечера пробыла на кухне... Готовила на сегодня мужчинам своим еду, делали тыквенный сок , варила на утро кашу пшенную с тыквой. Это вроде как оправдание?
Стопроцентное оправдание!!! ))))))) Я себе бесконечно индульгенции такие выписываю. И, положа руку на сердце, это истинно так!
Эт я слегка рекламы дала ))))) Если есть время и возможность, можно их с удовольствием на простмотр этого фильма потратить
Я так и поняла, взяла на заметку
Цитата
Не грусти! Это отлично! Зато прибавка к общему доходу А возраст - что? ... Так, цифры абстрактные ... хоть и пугающие порой )))))))
Грустно, что прибавка копеечная, да еще предстоит с бумагами в очередях постоять, не люблю я это дело... И времени жалко и унижения не хочется. А возраст... да как-то он меня не напрягает...
Цитата
О, интрига, однако Вы, случаем, не давали подписку о неразглашении тайны?! Нет возможности поделиться чем-то интересным?
Интрига остается, коммерческая тайна, однако...
Цитата
Стопроцентное оправдание!!! ))))))) Я себе бесконечно индульгенции такие выписываю. И, положа руку на сердце, это истинно так!
Из: Санкт-Петербург
хе. я вчера до 3часов ночи сидела в переписке с подружайкой с Самары. сегодня обе как бревном ударенные.
не знаю, у кого спросить, спрошу тут. в свч шарлотку можно испечь? яишню я там научилась делать. а шарлотку? духовка у мя не поддалась даже маме, а уж мне ... не рискну. конструкция неудачная. и заодно простенький рецепт напомните кто-нить. а то два пакета антоновки - надо тратить всячески, есть уже не могу - кисло в рту пюре поднадоело. сок ... нечем, ради 10кг яблок покупать соковарку - нерентабельно, считаю. а вот испечь любимое мучное сладкое - эт хорошо бы лентяйко
Лерчик, шарлотку точно можно в СВЧ. Правда, не подскажу на каком режиме и проч. Я тока в духовке делаю. Если кто из наших не напишет, я посмотрю в инструкции к своей СВЧ. Просто, её ещё найти надо
не знаю, у кого спросить, спрошу тут. в свч шарлотку можно испечь? яишню я там научилась делать. а шарлотку? духовка у мя не поддалась даже маме, а уж мне ... не рискну. конструкция неудачная. и заодно простенький рецепт напомните кто-нить. а то два пакета антоновки - надо тратить всячески, есть уже не могу - кисло в рту пюре поднадоело. сок ... нечем, ради 10кг яблок покупать соковарку - нерентабельно, считаю. а вот испечь любимое мучное сладкое - эт хорошо бы
В микроволновке не делала, и яичницу в СВЧ делать не умею А рецепт - 3яйца+1 ст.сахара+1 ст.муки+ 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Делаю в сковороде, смазанной маслом и обсыпанной манкой (можно сухарями) - прекрасно выскакивает готовое изделие. Нарезанные яблоки укладываю в сковороду и заливаю тестом
Планы были грандиозные, наверное, потому и не реализовались. Малявишна с родителями ходила в гости. Не к нам. А без неё мне скучно. Так, два дня прослонялась, занимаясь незнамо чем. На сайте аудиокниг взялась помогать, это тоже время с непривычки... Довела до примерки жилет мужу. Все нормально, теперь осталось горловину обвязать и швы заделать. Завтра надо завершить обязательно, тем более, что завтра гостей не жду - не потчевать же их борщом постным и сосисками с гречкой. Иного не предусмотрено до з/платы.
У меня отцвел амариллис, сейчас цветет декабрист и антуриум стоит с пятью цветками, одна из фиалок начала цвести. Приятно, но вам я все это уже показывала, так что фотографировать не стала.
Из: Санкт-Петербург
слушай, а воды / молока не надо? как-то странно - всего ТРИ яйца и целый стакан муки... жаль, не найти мамины тетрадки с рецептами и описанием последовательности. сегодня в гостях угостили яблочно-лимонным пирогом из песочного теста. неожиданно вкусно
слушай, а воды / молока не надо? как-то странно - всего ТРИ яйца и целый стакан муки... жаль, не найти мамины тетрадки с рецептами и описанием последовательности. сегодня в гостях угостили яблочно-лимонным пирогом из песочного теста. неожиданно вкусно
Не надо! Сначала смешай яйца с сахаром, сахар начнет растворяться, потом муку сыпь, потом соду гасишь уксусом
А без неё мне скучно. Так, два дня прослонялась, занимаясь незнамо чем.
Понимаю, с Малявишной дни насыщеннее, ярче
Цитата
У меня отцвел амариллис, сейчас цветет декабрист и антуриум стоит с пятью цветками, одна из фиалок начала цвести. Приятно, но вам я все это уже показывала, так что фотографировать не стала.
Приятно)) Но мы бы таки глянули А у меня пока декабрист молчит.
Лера, у меня как у Маши пропорция шарлотки. Вот тока соду иногда не гашу. И яблоки иногда засыпаю сверху. Но это вообще не принципиально. Сегодня из дома посмотрю в руководстве на какой мощности и сколько времени нужно выдержать в СВЧ.
Водила сегодня Малявишну на занятия, чуток её потискала Всю дорогу домой она щебетала, не закрывая ротика, мы с дедом переглядывались и ухохатывались. Вчера закончила жилет, похвалила себя, выслушала благодарность от заказчика, сфотала его. Фото получились неважные.Думаю переснять при дневном свете, ну это тогда до выходного. Невестка заказала кофту классического фасона, с аранами, чтобы можно было под пальто носить. Я очень даже "за", но поставила условие, чтобы она или нарисовала или показала фото желаемой модели. Вкусы у нас разные, поэтому жду идей о неё, а я уж подредактирую. А вчера еще вязала шаль. На 69 ряду схемы запуталась - не хватает пары петель в каждом раппорте, разбираться было поздно, глаза закрывались. Вот сейчас распущу пару рядов и должна найти ошибку... Девочки, мне так нравится получающийся ажурный рисунок!!! А дальше еще интересней!
Невестка заказала кофту классического фасона, с аранами, чтобы можно было под пальто носить.
К моему стыду, я не знаю, что это ... араны. Т.е. как можно под пальто? Для меня все кофты можно под пально
Лера, пофлужу здесь Посмотрела я инструкцию и разочаровалась... Пишут, что на 80% мощности, т.е. на шестьсот с чем-то ... Но это ладно, пойдёт. Время готовки странное - 10 минут. По моим понятиям - ни в какие ворота. В духовке у меня бисквит печется не менее 30 мин, а порой и до 40-45 мин, в зависимости от объема... Если таки надумаешь взяться, то тока опытным путём придётся выяснять время готовки. ... *подсказала называется*
К моему стыду, я не знаю, что это ... араны. Т.е. как можно под пальто? Для меня все кофты можно под пально
Рита, о каком стыде ты говоришь? я сама лишь несколько лет назад узнала, что аранами называют разнообразные узоры из жгутов и кос. Но я ведь сколько материалов по вязанию перелопатила... а невестка от меня поднабралась Ты, может, не помнишь, я показывала, какую кофту связала невестке - такая терракотовая, с рукавами в шишечку и пышным воротником в шишечку же. Вот её под пальто жалко носить, благо не скатывается (пряжа дорогая - кашемир), но объемы приминаются, да и тесновато. Теперь надо попроще кофточку сварганить, но приличную, так как она часто в кадр попадает - журналист же. Чтобы не закатывалась и носить "на пир и в мир и в добрые люди"
Цитата
Время готовки странное - 10 минут. По моим понятиям - ни в какие ворота. В духовке у меня бисквит печется не менее 30 мин, а порой и до 40-45 мин, в зависимости от объема... Если таки надумаешь взяться, то тока опытным путём придётся выяснять время готовки. ... *подсказала называется*
А мне казалось, что в микроволновке многое быстрее готовится. Я, правда, её не очень жалую, большей частью для разогревания подгорающих блюд (пюре, каши) использую, но кашу утром в ней варю. Быстрее, чем на плите. И свёклу в ней варила (или пекла?), минут за 15 до готовности дошла, но мне показалось, что суховата, вареная больше нравится, поэтому пару раз воспользовалась советом из интернета и всё.
Я послушала "Коралловый браслет" Анны Малышевой. Старшая дочь делает коллекционных кукол, на свою зарплату содержит мать и брата. А те утаили даже то, что она заняла 1 место на конкурсе и присвоили её немалую премию, мотивируя это тем, что она, имея деньги поедет учиться, а их бросит. Нормально, да? Вообще книжка понравилась, детективчик такой, и начитана очень хорошо и хеппи энд имеет место. А вот при чтении думала частенько про ... Такие вот ассоциации возникли...
Сообщение отредактировал arimura - 7.11.2012, 18:56
я сама лишь несколько лет назад узнала, что аранами называют разнообразные узоры из жгутов и кос. Ты, может, не помнишь, я показывала, какую кофту связала невестке - такая терракотовая, с рукавами в шишечку и пышным воротником в шишечку же.
О, спасибо! Теперь буду знать! Ага, помню, правда смутно терракотовую кофточку. Действительно, её не оденешь под пальто.
Цитата
А мне казалось, что в микроволновке многое быстрее готовится. И свёклу в ней варила (или пекла?), минут за 15 до готовности дошла, но мне показалось, что суховата, вареная больше нравится, поэтому пару раз воспользовалась советом из интернета и всё.
Так то да, быстрее. Я тоже в основном на разогрев да на овсяную кашу микроволновку пользую. Надо бы попробовать бисквит в ней. А вот свёклу я как раз люблю более сухую. Даже несколько раз в духовке её пекла. Но долгоооо ... Сварить быстрее. Воспользуюсь теперь твоей инфо. Вот, кстати, и подтверждение того, что в микро- готовится всё быстрее.