Из: Санкт-Петербург
вчера по-быстрому потушила в свч яблоки. начали уже портиться, не съесть же сразу 20кг. порезала наиболее порченные, посыпала сахаром и корицей, поставила, накрыла крышкой для свч, включила режим "варка замороженных овощей" (у меня все по программам) и села обратно за комп. вчера уже недошла до готового, а сегодня слопала с чаем - вместо куска кекса
вчера по-быстрому потушила в свч яблоки. начали уже портиться, не съесть же сразу 20кг. порезала наиболее порченные, посыпала сахаром и корицей, поставила, накрыла крышкой для свч, включила режим "варка замороженных овощей" (у меня все по программам) и села обратно за комп. вчера уже недошла до готового, а сегодня слопала с чаем - вместо куска кекса
Мммм... вкусно было?! А ты воду добавляла? или получились печёные?
Я сегодня сдала документы для начисления пенсии. В общей сложности провела в здании ПФ 1час и 20 мин. Огромный камень с души свалился. Я так боялась нудных очередей и хождений по архивам. Оказалось, что запросы в архив они сделали сами, мне повезло. Теперь в апреле отнести заявление и всё, принимай, страна, пенсионерку...
вчера по-быстрому потушила в свч яблоки. ... а сегодня слопала с чаем - вместо куска кекса
Лер, браво!!! Вот верное решение! Как же я давно не ела печеных яблок! А, ведь, люблю! ... к свежим равнодушна. А пользы-то, пользы! Вот спасибо за подсказку!
второй для меня вариант употребления таких яблок - прямо в чай. типа порционного компота получилось - утром попила горячего и на холод.
Так я люблю, особенно если яблоки кислые.
Вчера по дороге из садика Малявишна рассказала, что у неё есть книжка "Кошкин дом", в которой нет маленьких котят. Я - то это прекрасно помню, т.к. книжки покупала сама и очень долго не попадалась мне книжка Маршака, по которой мультик сделан. Помните "Эй ты, дурень, перестань есть хозяйскую герань!" - "Ты попробуй, это вкусно, словно лист жуешь капустный" ..."Вот это - стул, на нем сидят, вот это - стол, за ним едят "... В общем, Малявишна обнаружила, что книжки с одинаковым названием разные по содержанию. Самое умилительное, что она тем же тоном, что и взрослые предлагают друг другу, сказала мне: "Я могу тебе дать её почитать". Придя домой, она первым делом попросила отца дать мне эту книжку. Пришлось с умным видом перелистать и прокомментировать
В общем, Малявишна обнаружила, что книжки с одинаковым названием разные по содержанию. Самое умилительное, что она тем же тоном, что и взрослые предлагают друг другу, сказала мне: "Я могу тебе дать её почитать".
Чудо! она у вас
Маша, я тут позволила себе немного тебя процитировать в дневнике у Малыша. Прошу прощения. Но уж больно показательным мне показался твой случай
Сообщение отредактировал Времена года - 11.11.2012, 11:19
Я сегодня нарубила 3-литровую банку капусты. Вспомнила, что на заре туманной юности в этом вопросе у меня было 2 трудности 1. Сколько соли сыпать? Дозу "на вкус" я и сейчас недолюбливаю 2. Сколько же этой капусты в банку умещается? Может, кому-то из молодежи пригодится?... Я квашу всегда 1 банку, когда её содержимое подходит к концу, ставлю новую партию. Благо зимой капуста в магазине есть практически всегда.
На одну 3-литровую банку нужен кочан весом примерно 3.5 кг Соли 2-2,5% от веса капусты, примерно 2 ст.ложки с горкой Пара больших морковок (ну это кто как любит) Тмин, лавровый лист. Кто-то кладет семена укропа или еще что-то, а я сегодня только тмин, лаврушку на стала, домашние выступили, что в прошлый раз поломанные листики "попались не вовремя"
У капусты сняла верхние листья, кочерыжку удалила, морковку почистила. Капусту на столе нашинковала (морковь на крупной терке), соль и тмин насыпала и как следует "вымесила", в это время капуста дает сок. Кажется, что такая гора капусты в банку не уместится, но по мере наполнения на банку посматриваешь с уважением - безразмерная, что ли?... Набиваю очень плотно по самые плечики и ставлю в глубокую тарелку. Теперь дня 3 стоит на столе и булькает, периодически желающие протыкают деревянной палочкой до дна. Моим почему-то это занятие нравится... Когда бурление прекратится убираю капусту в холодильник. Первая банка всегда "уходит" на ура, последующие расходуются медленнее.
Скорей всего, Америки я никому не открыла, но вдруг кому-то пригодится.
Малявишне купили куклу. Ничто не предвещало неожиданностей. Кукла российского производства, в оранжевом спальничке с кружевами. Производя инвентаризацию нового ребеночка, куклина мама обнаружила в трусах НЕЧТО, что вызвало приступ дикого веселья. Ну рассмешила её эта деталь! Мама Малявишны, поняв в чем дело, засмущалась и тихонько отползла на кухню. Папа мужественно провел разъяснительную работу по вопросу полов. Веселье несколько угасло. В этот же день ребятишки пришли ко мне, конечно, с новым приобретением Наслышанная о забавной новости, темная бабушка улучила момент, и, пока куклина мама была занята, удовлетворила свое любопытство (таких кукол я еще не видела...) Замести следы не успела и была застигнута внучкой в тот момент, когда натягивала рукава спального мешка на младенца. Оживившаяся внучка поинтересовалась: "Ты его раздевала? Что я тебе сейчас покажу!!!..." И продемонстрировала причинное место младенчика. При этом очень заразительно хохотала "Какой он смешной!!!" Я собрала всю волю в кулак, и постаралась как можно спокойней сказать "Ааа, ну так это у тебя мальчик..." Подумалось, что, если она возьмет эту куклу в садик, там можно ожидать сексуальную революцию. Вчера мальчика в садик не взяли. Я забыла уточнить, чьими стараниями он остался дома... Теряюсь в догадках, зачем стали делать кукол с такими подробностями...
Вчера же купили пряжу невестке на кофту. Весь вечер вязала образцы. Пока выбор не сделали.
Аааа, буква Р У нас так Света делала! Сидит маленькая песенку поёт: "ра-ра-ра, родочка прывёёёооот, родочка прывёёоот" Мы так хохотали )))
а у меня брат двоюродный тоже, когда научился Рэ-кать, везде ее вставлял, где надо и не надо )))) Смешно было ))) особенно запомнилось - Какие вкусные у вас котРРРРЕты (у нас гостил)
Цитата(arimura @ 1.11.2012, 10:35)
но жареные вкуснее...
а значит- полезнее )))) морально Я тоже жареные больше люблю ))) Недавно была в гостях у молдаван. Угощали пирожками духовочными.. Очень было вкусно и необычная начинка )))) Первый раз такие ела. Начинка- картошка, мясо и лук. Но !!! В пирожки все эти ингр. кладутся сырыми, порезано все кубиками. Необычно и вкусно ))
Цитата(arimura @ 4.11.2012, 14:21)
А рецепт - 3яйца+1 ст.сахара+1 ст.муки+ 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом. Делаю в сковороде, смазанной маслом и обсыпанной манкой (можно сухарями) - прекрасно выскакивает готовое изделие. Нарезанные яблоки укладываю в сковороду и заливаю тестом
Точь в точь рецепт, как у нас Только мама сковородку обсыпала печеньем "юбилейным" через терку ))))
Цитата(arimura @ 4.11.2012, 14:36)
У меня отцвел амариллис, сейчас цветет декабрист и антуриум стоит с пятью цветками, одна из фиалок начала цвести.
а я рассталась со своими фиалками на зиму. Отнесла их к маме. Им так понравилось... Разрослись ))) А одна из низ не прекращает цвести!!!!!! Чудо . Я так хочу цветок живой.... но у меня оочень темная квартира, особенн сейчас осень-зима... Может есть какие-нить цветы, которые любят темно?
Цитата(arimura @ 9.11.2012, 9:48)
Теперь в апреле отнести заявление и всё, принимай, страна, пенсионерку...
Поздравяю!!!! И немного завидую.... белой завистью. Я мечтаю о пенсии, странно ,да?
Цитата(arimura @ 10.11.2012, 15:03)
. Самое умилительное, что она тем же тоном, что и взрослые предлагают друг другу, сказала мне: "Я могу тебе дать её почитать".
Мне так нравится ваша Малявишна ))))))
Цитата(arimura @ 11.11.2012, 2:52)
Я сегодня нарубила 3-литровую банку капусты.
Скорей всего, Америки я никому не открыла, но вдруг кому-то пригодится.
Эх!!!!! Мне бы твой рецепт да в молодости Я "мучалась" такими же проблемами, пока замужем была и готовила
Цитата(arimura @ 12.11.2012, 20:47)
"Ты его раздевала? Что я тебе сейчас покажу!!!..."
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
я тоже об этом думаю, пока теоретические советы на практике не приживаются
Цитата
Начинка- картошка, мясо и лук. Но !!! В пирожки все эти ингр. кладутся сырыми, порезано все кубиками. Необычно и вкусно ))
Я про такой рецепт знаю, даже ...лет назад пыталась испечь, но не пирожками, а пирогом. Потерпела фиаско - не пропекся...
Цитата
Я мечтаю о пенсии, странно ,да?
Ну почему же?...пенсии разные бывают. Мой муж чуть не с первого дня службы мечтал "вот я выйду на пенсию" Ага, лет 15 на пенсии по выслуге и год уже по возрасту. Работает и про мечты не вспоминает, я иногда могу подковырнуть... А я свою рассматриваю как некий довесок к доходам
Вспомнила, что на заре туманной юности в этом вопросе у меня было 2 трудности
А вот это совершенно верно! Похоже, мы все мучились этим Капусткой у меня мама занимается Сейчас, когда мы почти вместе живем. И у неё практически те же пропорции. Вот только морквы она любит класть много. У неё получается 300 гр моркови на 3,2 кг капусты
Цитата(arimura @ 13.11.2012, 5:47)
Малявишне купили куклу. Ничто не предвещало неожиданностей.
Ничего себе подробности в энных местах... Какой неожиданный подход у кукольников по вопросам полового развития ребенка.
Цитата(shishiga @ 14.11.2012, 0:52)
а у меня брат двоюродный тоже, когда научился Рэ-кать, везде ее вставлял, где надо и не надо )))) Смешно было ))) особенно запомнилось - Какие вкусные у вас котРРРРЕты (у нас гостил)
Это дети, закрепляющие свои успехи!
Цитата
Недавно была в гостях у молдаван. Угощали пирожками духовочными.. Очень было вкусно и необычная начинка )))) Первый раз такие ела. Начинка- картошка, мясо и лук. Но !!! В пирожки все эти ингр. кладутся сырыми, порезано все кубиками. Необычно и вкусно ))
Шишунь, а я в это воскресенье как раз попала на передачу по ТВ "Два с половиной повара". Так кажется называется. Там как раз занимались именно такими пирожками, называли они их как-то созвучно со словом "беляши" и сказали, шо это татарское блюдо. Но не важно! Важно то, что пирожки были с дырочкой, как на наших беляшах, и периодически туда подливали бульон.
Маша, возможно поэтому и не пропекся у тебя из-за этого пирог? Начинка была сыровата?
Сообщение отредактировал Времена года - 14.11.2012, 18:18
Ну да. Нам ежегодно( в августе) присылают официальное письмо, в котором указан размер пенсии , которую ты заработал на этот момент.. Мне в этом году не прислали, кстати. Очень интересно, какая у меня уже пенсия наросла ))))))
Цитата
А я свою рассматриваю как некий довесок к доходам
У меня тоже небольшая будет. Но скромно прожить позволит, при этом не работая дополнительно.
Цитата(Времена года @ 14.11.2012, 9:17)
Вот только морквы она любит класть много. У неё получается 300 гр моркови на 3,2 кг капусты
а моя, в этом году, напихала клюквы ))))
Цитата
Важно то, что пирожки были с дырочкой, как на наших беляшах, и периодически туда подливали бульон.
интересный рецептик. Но у наших знакомых пирожков никаких дырочек не было.. И все пропеклось хорошо.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!