Подобрали, пока только рукава начала, как всегда, сразу два на круговых спицах. Как-то так...
Спасибо, Маш! Красивый рисунок! Я тоже помню эти творческие муки по выбору рисунка. Ведь не каждый рисунок на цвет и фактуру пряжи ложится. Помню-помню эти бесконечные образцы )))))
Цитата
Ждем-с... А я бы точно забыла сфотографировать...
Димка сфотографировал таки! Но, конечно же не помнит где "проводки" Ничо, найдутся - выложу! Смотреть особо нечего - банально всё. Мне часто в голову не приходит фотографировать, всегда задним числом вспоминаю .
Цитата(Валерия @ 24.11.2012, 21:39)
мне к яблокам и слоеному тесту просится корица. кто-нить пробовал?
Верно, просится У меня Катя обожает! Я равнодушна - могу и без неё В этот раз именно захотела БЕЗ. Вот как ты корицу в суп, так я сельдерей готова хоть к малине добавлять. Обожаю его запах, аромат когда готовишь и добавляешь, а когда сушу его ... как кошки на валерьянку, так и я готова его жевать и сушеный, и сырой.... А ещё я обожаю плотные, но свежесорванные стебли укропа. На даче просто оторваться от них не могу
Цитата(arimura @ 25.11.2012, 0:30)
Сегодня конспект урока писала. До каникул не дотянули, завтра жду Малявишну на опыты и эксперименты с водой. Вот и пришлось мозги в кучку собирать...
Ух, молодцы какие! Бабушка и внучка!
Цитата
Малявишна вчера сидит, рисует волны в тетради и уговаривает "Мамочка, ты НЕ ВОЛНУЙСЯ, если у меня не будет получаться, я сама увижу..., это же не уроки..." Деловая колбаса
Прелесть! А ещё и чуткая какая ))))))
Сообщение отредактировал Времена года - 25.11.2012, 9:42
Из: Санкт-Петербург
ОООО!!! сельдерей!!! укроп!!!! обожаю их тоже у бабушки укроп до соления помидоров редко доживал - я съедала мне его ужасно не хватает. и ведь вот засада - у мамы петрушка на окнах в горшках росла, а укроп - нет. корицу в суп - а легко. во-первых, бывают фруктовые супы во-вторых, где-то встречала рецепт тушеного мяса с корицей
Ши. булочки почти такие. мамины - были высокие, не приплюснутые, диаметром примерно 3-4см, чтоб в рот пихать удобнее было кстати, иногда мама в такие мини-булочки клала измельченный изюм к корице вместо сахара. а уж пирожки со смесью измельченной кураги, измельченной вареной моркови и корицы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аримурочка. Малявишна твоя удивительно внимательный ребенок. и да. интересно, что за опыты у вас будут? и откуда ты все берешь, такая ты умница
А у меня в духовке Зебра стоит, сподобилась-таки... По своему давнему рецепту на сметане. С духовкой экспериментирую, никак не приноровлюсь к своей электрической. сегодня воду вниз поставила, теперь мне кажется, что пирог не печется, а тушится Но нашт кондитеры посоветовали, мне ли не верить спецам?
Цитата
Я тоже помню эти творческие муки по выбору рисунка. Ведь не каждый рисунок на цвет и фактуру пряжи ложится. Помню-помню эти бесконечные образцы )))))
Ой, как приятно единомышленника услышать! У меня в этот раз целая простыня из образцов была, почти полмотка пряжи загнала на это дело...
По поводу специй - не люблю ни корицу, ни сельдерей. Люблю ванилин, укроп, петрушку - могу пучком жевать как то парнокопытное... Сельдерей люблю только в соленых помидорах. Отсталая я... Муж обожает кинзу (приходится сеять)
Фото зебры не будет... Сначала было некогда фотографировать, потом НЕЧЕГО. Удался кексик! И вода в поддоне - правильное решение для моей духовки!
С уроками... я была близка к провалу Слишком много Малявишна знает. не мудрено, я же сама водила её на "Опыты и эксперименты", но я же смотрела пару-тройку занятий, во время остальных вязала...Конечно, преподы Академии взяли опыты там же, где и я... Но! быстро сориентировавшись, я показала ей круговорот воды в природе (в 3-литровой банке) - неплохо, наглядно получилось! и несколько оптических фокусов с водой - типа "поломанный" карандаш в стакане с водой и "исчезающая монета", льдинка на веревочке. Потом мы поиграли в Золушку, отфильтровав воду от песка и примагнитив скрепки из смеси гречки и скрепок. Потом дорисовали витражи, лежащие в стадии полуготовности с лета и доделали аппликацию паровозика из цветного песка. В завершение вечера распечатали пакет с волчками. (46 руб - все удовольствие! 4 волчка с разными рисунками, нанесенными с приемами голограммы, при вращении получаются разные рисунки - от разбегающихся колец до какой-то красоты непонятной) Глаза блестели у всех! Маруся так из рук их и не выпустила и, переступив порог дома, не раздеваясь, похвалилась отцу. Маму радовали пирогом. В следующий выходной начнем готовиться к НГ. Я нашла прикольные открытки самодельные. Ну и попробуем снежинки вырезать, ножницы-то в руках уже держим, только вовремя остановиться затруднительно... А я спиральные прихватки - змейки, свяжу в подарочки, глазки уже купила и 2 заготовки сделала
Из: Санкт-Петербург
а сфоткать волчки???? я даже не пойму, об чем речь в каком-то из дневником Мандаринки я постила картинки каких-то офигительно красивых поделок, не оригами, а что-то гораздо более красивое. название тока совсем не помню. твоей Малявишне как раз творить к НГ, украшать дом
а сфоткать волчки???? я даже не пойму, об чем речь
Да забываю я все время про фотик!...когда Марусенция рядом, у меня все остальное на задний план перемещается...
Цитата
в каком-то из дневником Мандаринки я постила картинки каких-то офигительно красивых поделок, не оригами, а что-то гораздо более красивое. название тока совсем не помню. твоей Малявишне как раз творить к НГ, украшать дом
Маловата она пока, умеет немного, поэтому я выбираю, что по-проще. Может, снежинки они в Академии повырезают?
Девочки, простите за задержку - пришлось сначала молнию в джинсах "ребеночку" поменять (ох, как я не люблю это занятие...) и обед на завтра приготовить, потом выясняла, кто последний пояс надевал и куда положил. Он у нас пользуется спросом. Активно эксплуатируется пятый год, потому столь потрепан... Мне нравится, что он теплый, плотный, а главное - с липучкой большой площади - на втором фото видно синюю липучку на красном фоне, очень удобно надевать и снимать Ширина 18см, длина в нерастянутом состоянии 100см
Аримур )) Какая ты, слов нет !!! Бабушка - только позавидовать !!!! Я бы тоже хотела такую. Моя бабуля совсем не имела времени на это все, у нее своих было много детей, эшце маленького возраста, когда я родилась. Младшей дочери было 3 года, когда я родилась.. А всего 9 штук. И дед по тюрьмам. Но я ее все равно люблю .
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Аримур )) Какая ты, слов нет !!! Бабушка - только позавидовать !!!! Я бы тоже хотела такую. Моя бабуля совсем не имела времени на это все, у нее своих было много детей, эшце маленького возраста, когда я родилась. Младшей дочери было 3 года, когда я родилась.. А всего 9 штук. И дед по тюрьмам. Но я ее все равно люблю .
А у меня ни одной бабушки не было...
Шишунь, ну ты сравнила, Марусенция-то у нас одна единственная, пока...
Сижу сегодня на работе, звонит мой мобильный, и оттуда голосок Малявишны "Привет! А ты снег видела???" У нас сегодня выпало немного снега, первый за этот год... А внучка сразу про меня вспомнила, со мной радостью поделилась. Приятно очень
Маша! привет! Спасибо за фото "вулкана", понятно стало! Прочитала-то я сразу, вот благодарю с задержкой... Хорошая штукенция. Где они в продаже могут быть? В аптеках?
Цитата
У нас сегодня выпало немного снега, первый за этот год... А внучка сразу про меня вспомнила, со мной радостью поделилась. Приятно очень
Конечно, приятно! Ещё бы!!! )))) Умничка внучка!
Маш, я ж ещё поплакаться зашла. Не цветёт мой декабрист "шапкой", как мне думалось. Цветёт ступенчато - одни отцветают, другие зацветают. Но это ладно, нормально. Почему-то много бутонов попадало. Либо цветку тяжело (не очень верится, т.к. листья крепкие), либо просто не хватает мощности, запала, чтобы все появившиеся бутоны расцвели, либо тепло ему стало (на улице "+", да отопление), либо что-то ещё ... Как думаешь?
Сообщение отредактировал Времена года - 5.12.2012, 13:16
Маша! привет! Спасибо за фото "вулкана", понятно стало! Прочитала-то я сразу, вот благодарю с задержкой... Хорошая штукенция. Где они в продаже могут быть? В аптеках?
Привет, Ритуля! Я свой покупала в аптеке.
Цитата
Маш, я ж ещё поплакаться зашла. Не цветёт мой декабрист "шапкой", как мне думалось. Цветёт ступенчато - одни отцветают, другие зацветают. Но это ладно, нормально. Почему-то много бутонов попадало. Либо цветку тяжело (не очень верится, т.к. листья крепкие), либо просто не хватает мощности, запала, чтобы все появившиеся бутоны расцвели, либо тепло ему стало (на улице "+", да отопление), либо что-то ещё ... Как думаешь?
Я не думаю, что тепло для него губительно, у меня на окне стоит, а под ним батарея очень горячая. Правда, когда зацветает, я переставляю на видное место. Говорят, что декабрист не любит, когда его во время цветения переставляют. Мой терпит НО: у меня их два, выращены из двух члеников одного растения. Один цветет регулярно, другой - "через пень-колоду"... Чего ему не нравится???
МАлявишна недавно поделилась жизненными планами. Замуж она выходить не собирается, так как хочет жить с родителями, ребеночка ей родит мама и мама же будет кормить его грудью, потому что у Малявишны "грудь тонкая"
Сообщение отредактировал arimura - 5.12.2012, 17:49
Из: Казахстан
Привет, Аримура!
Цитата(arimura @ 5.12.2012, 20:47)
МАлявишна недавно поделилась жизненными планами. Замуж она выходить не собирается, так как хочет жить с родителями, ребеночка ей родит мама и мама же будет кормить его грудью, потому что у Малявишны "грудь тонкая"
Ой, повеселила! Какие планы грандиозные!
--------------------
Кадристка
Аримурчик- привет ))))))
--------------------
Привет, Шишунечка! Ага, она у нас такая. Я ее в пятницу забрала из садика, сводила в Академию и оставила у себя ночевать. А поутру попыталась вместе сней сделать кое-какие дела... Оладьи-то удались, еще бы! Кто тесто месил??? А потом она пошла к деду и сообщила: "Бабушка такая смешная, в ванне стирает!!!" Я не сразу и сообразила, что ей показалось странным. Обычно я закладываю в машину, а иногда, как в этот раз, замачиваю предварительно в ванне с порошком "Ушастый нянь".Кстати, хорошо отъедает, и пятновыводитель одноименный мне очень нравится. Ой-ей-ей... это у меня реклама получилась???? А мама-то или в тазике или сразу в машине стирает... Зато потом я посмеялась, когда Малявишна таращила глаза на работающую машинку. У них-то с вертикальной загрузкой, а у меня с фронтальной, и так здорово в окощко наблюдать, как барабан сначала в одну сторону крутится, а потом в другую... да с разной скоростью...