Говорят, что декабрист не любит, когда его во время цветения переставляют. Мой терпит
Ооо, ну вот и ответ! ))))) Спасибо, Маша! )) Когда у нас меняли трубы-стояки в комнатах, я, уже зацветающего декабриста, перенесла с подоконника спальни в Катину комнату на столик. Похоже, мой не вытерпел такого варварского вторжения Что ж, буду впредь умнее.
Цитата
МАлявишна недавно поделилась жизненными планами. Замуж она выходить не собирается, так как хочет жить с родителями, ребеночка ей родит мама и мама же будет кормить его грудью, потому что у Малявишны "грудь тонкая"
Ну не могу! Повеселила! Про грудь вообще перл! )))))))))))
Сообщение отредактировал Времена года - 6.12.2012, 14:16
Прошлые выходные были сумбурные и совершенно "неотдыхательные"...
Цитата(Фиалка @ 15.12.2012, 18:33)
Аримурочка, как дела, куда пропала?
здесь я!
Летом я рассказывала о семье, в которой родители вынуждены были уйти из дома на съемную квартиру, оставив жилье "подросшему поколению" У моей приятельницы радость - она продала свою "молодоженку" и они купили с мужем "двушку". В очередной раз подтверждаются истины "Нет худа без добра" и "все, что ни делается - к лучшему"
К сожалению, пока не вижу подтверждения этих постулатов в ситуации с соседкой... Напомню - в прошлом году, как раз в декабре, у неё начались "проблемы с разумом". Не знаю, как это другими словами назвать, диагноз-то ей не поставили. Но у неё потом ситуация значительно улучшилась - подруга сводила-таки её к врачу, ей назначили таблетки. И состояние соседки волшебным образом преобразилось - она весь год была бодра, весела и адекватна. Подруга ходила к ней ежедневно, и мы совершенно успокоились. Проблемы начались в самом конце ноября, когда моя соседка средь бела дня буквально ломилась в металлическую дверь подъезда. Я открыла и увидела вот эти полубезумные испуганные глаза, жалкий, потерянный голос: "я потеряла ключи..." Надо ли говорить, что ключи оказались в кармане куртки, застегнутом на молнию? Тогда же я услышала, что у них с подругой разорваны отношения, но отнесла это на состояние психики. В следующий выходной соседка пришла ко мне с просьбой вызвать скорую, потому, что у неё "плохо с сердцем, и она умирает". Я такое уже видела... умирающие, мягко говоря, выглядят несколько иначе... По глазам и речи стало понятно, что улучшение пошло насмарку. Она на вопрос о годе рождения настойчиво повторяла 1970. Скорую я вызвала и позвонила отлученной подруге. Собственно, этого и следовало ожидать... Племянник, который год назад категорически отказался принять участие в судьбе тетушки, спохватился и начал действовать. Ключевое слово во всей этой ситуации "квартира". Не вдаваясь в подробности попытаюсь изложить только факты. Соседке объяснили, что подруга поставила целью отравить её и завладеть квартирой, поэтому нельзя пить даваемые ею таблетки. Квартиру действительно она оформила на подругу. Но вот застрелите меня, не вижу я тут криминала и злого умысла! Уход за таким больным - тяжкий труд. Это видела даже я, наблюдая со стороны ежедневные визиты (утром и вечером). У человека есть семья, а она перед работой и вечером ходит сюда как приговоренная. Ведь она же вывела соседку в нормальное, адекватное состояние. А с той общаться в период обострения - жуть полнейшая, я знаю, испытала. Так, отвлеклась я от фактов. Короче, подругу "прессанули", квартиру переоформили на хозяйку, таблетки отняли. Вот и результат у меня на пороге... В общем, я пошла к соседке и потребовала, чтобы она позвонила племяннику, чтобы он приехал и сидел с ней ночью, так как я с ней больше сидеть не могу. Что вы думаете? еще до приезда скорой (часа через 2) нарисовалась тетушка приятной наружности, которая и открыла мне дверь (со словами "а у нас уже все в порядке"), когда я впустила врачей в подъезд (у нас домофон) и попыталась войти к соседке. На следующий день мне звонил соседский племянник с просьбой, которая больше похожа на приказ, проверить, все ли там в порядке, а то он дозвониться не может... А она опять с безумными глазами и спутанной речью поведала мне, что звонит все время "одному очень-очень важному человеку" Вот такая ситуация...
Из: Санкт-Петербург
Аримурочка. очень тебе сочувствую. племянник мерзавец, да еще и идиот. квартира, конечно, важна. но тогда бы сам нанял ради квартиры и чтоб ухаживали-лечили. а прогонять подругу, которая привела тетку его в норму ... идиот. собака на сене. самое главное, тебе-то это совсем не нужно, а вот такие ужасные переживания сопереживаю тебе, солнышко Аримурочка
Маша, какая тяжелая ситуация... да. Сочувствую очень тебе, поскольку всё на твоих глазах происходит, ты рядом живёшь, и хочешь-не хочешь, а приходится быть свидетелем ... "Нарисовалась тетушка приятной наружности" - это, надо полагать, жена племянника? А зачем они таблетки ей запретили пить? Чтобы поскорее сдвинуть и без того пошатнувшуюся психику старушки? Представляю каково подруге соседки...
Аримур, а ты вашего участкового не знаешь, случайно? Который полицейский. Если он неплохой, вполне можно обратиться хотя бы за советом. С банальным «а мне вот страшно с такой соседкой жить» или по-честному сказать, что беспокоишься за старушку. Он должен хоть примерно себе представлять, можно ли как-то юридически, через органы опеки и т.д. контролировать действия племянника. Ну и действительно ж страшно.
племянник мерзавец, да еще и идиот. квартира, конечно, важна. но тогда бы сам нанял ради квартиры и чтоб ухаживали-лечили. а прогонять подругу, которая привела тетку его в норму ... идиот. собака на сене.
Цитата(Фиалка @ 16.12.2012, 11:37)
Аримурочка, ну и жуть у вас с соседкой творится... эти ее родственнички...
А что тут поделаешь, родственники...
Цитата(Времена года @ 16.12.2012, 19:17)
"Нарисовалась тетушка приятной наружности" - это, надо полагать, жена племянника? А зачем они таблетки ей запретили пить? Чтобы поскорее сдвинуть и без того пошатнувшуюся психику старушки? Представляю каково подруге соседки...
Поди догадайся... Подруга в глубоком шоке. Она в курсе семейных дел. Там имела место еще очень некрасивая история, когда умерла мать моей соседки. У них была шикарная квартира в элитном доме, моя соседка - генеральская дочка. Тогдашний генерал, это фигура!!! (Небольшое отступление - этот генерал с моим отцом во время войны пересекались на южной границе, и только в 1970 году в Липецке встретились во время юбилейных торжеств, узнали друг друга) Так вот, первым ущел генерал, оставались в квартире его вдова и моя соседка (дочь), а отдельно жила еще одна дочь и сын. Все взрослые, обеспеченные жильем и т.д. После смерти матери старшая дочь потребовала раздела квартиры (брат не встревал). И там такой скандал разразился и судебные разбирательства, что младшая в больницу загремела и месяц там провалялась, а потом и стала моей соседкой - вселили её в однокомнатную квартиру на первом этаже панельного дома. Но это не самое страшное. Переезд делали во время её пребывания в больнице, при непосредственном участии племянника. В итоге соседка не досчиталась 26 ценных предметов - начиная от телевизора... Доказать ничего не смогли, так как квартира была якобы обворована. Там темная история... Короче, сестры разругались вдрызг и с тех пор не общались совершенно вплоть до последнего месяца, когда племянник спохватился...
Цитата(Ло Креи @ 16.12.2012, 19:39)
Аримур, а ты вашего участкового не знаешь, случайно? Который полицейский. Если он неплохой, вполне можно обратиться хотя бы за советом. С банальным «а мне вот страшно с такой соседкой жить» или по-честному сказать, что беспокоишься за старушку. Он должен хоть примерно себе представлять, можно ли как-то юридически, через органы опеки и т.д. контролировать действия племянника.
Общалась летом с очередным мальчишкой. Что-то они у нас быстро меняются и знают меньше меня... Соседку никто не признавал невменяемой или недееспособной. На каком основании вмешиваться в семейные отношения??? Все вышеизложенное - слова, слова...
Цитата
Кофточка невесткина продвигается понемножку?
Кофточка продвигается, но медленно (готовы рукава и половина спинки), потому что параллельно вяжется шаль (ну вот не смогла я удержаться и не начать, уже половину связала или чуть больше) и "серпентарий". Это я подглядела на каком-то сайте прихватки, связанные крючком по спирали в виде змеек, и решила совместить 2 полезных дела - подарочки изготовить и остатки ниток утилизировать. Шестую начала, и никак не могу остановиться. На днях отпарю, головы и глазки приделаю и вам покажу.
мдя... настоящий серпентарий - в семье соседки лучше быть совсем без сестер/братьев/племянников, чем с такими ... очень тебе сочувствую - что тебя так сильно в это все втравливают обстоятельства
Цитата(arimura @ 16.12.2012, 22:19)
Общалась летом с очередным мальчишкой. Что-то они у нас быстро меняются и знают меньше меня... Соседку никто не признавал невменяемой или недееспособной. На каком основании вмешиваться в семейные отношения??? Все вышеизложенное - слова, слова...
Вообще да, ты права. У нас просто участковый вмешивался в аналогичную ситуацию - но он правильный такой участковый старого образца:-) Не знаю, как уж и чем повлиял на родственничков, но у крепкого, но уже не слишком разумного, дедушки появилась круглосуточная сиделка. По крайней мере, он перестал по ночам бегать к соседям с криками "Спасите, убивают!"
Ааа! Племянник, значица, сын как раз старшей сестры? Мда... Маш, твою соседку мне всё жальче и жальче... Мало того, что одна осталась, ещё и родственники такие ...
"Серпентарий" - как это здорово будет! ))))) Замечательная придумка для подарочков!
Ну наконец-то! некие намеки на праздничное настроение появились! Спасибо постам Леры с рецептами. Я рецептами не очень увлечена, но красивые фото меня вдохновили. Продолжаю подготовку к Новому году. Ведь никто нам праздник не устроит, а в моей семье так уж повелось, что генерировать праздничный настрой надлежит мне. Я не сетую, это мой выбор. Люблю делать подарки и иногда хочется сделать праздник для ближних. НГ - самый подходящий повод. Легче всего угодить детям, а наблюдать за ними, когда они разглядывают подарки - непередаваемое удовольствие! Поэтому процесс этот мы растягиваем надолго. Главные подарки - в новогоднюю ночь всем, и взрослым и детям, а потом под елкой оказываются всякие приятности для детей. Пусть мелочь какая-то, но радости от неё... И обязательно должен быть сценарий праздника. Пусть не очень замысловатый, как уж фантазия подскажет. А фантазия начинает работать при соответствующем настроении (которого у меня до сих пор не было). Так, подбирала подарки, вяло покупала призы для конкурсов, понимая, что Малявишна уже вполне в сознательном возрасте и можно устроить... Пошла делать уборку и включать мозги на праздничную волну
еще один красивый салатик - для Малявишны
Салат «Змейка»
Как же без символа года на нашем праздничном столе? Для такого оригинального рецепта вам понадобятся: 4 картофелины, 3 отваренных яйца; зубчик чеснока, 2 плавленых сырка, банка консервированной горбуши или отварная курица (по вашему желанию и вкусу), майонез.
Для украшения: соленые огурцы; консервированная кукуруза, отварная морковь, 2 яйца и зелень.
Сам салат готовится очень просто: все ингредиенты мелко режутся и смешиваются. Если вы используете консервированную рыбу, помните ее вилкой. Заправьте салат майонезом с толченым чесноком. Теперь начинается самое интересное: выкладываем салат извивающейся змейкой и трем сверху яйцо, чтобы поверхность максимально выровнялась. Чешуйку выкладываем тонко нарезанными кольцами огурчика. Украшаем маслинами (глаза и узор на спинке), кукурузой и морковью (мордочка).
Спасибо, Лерусь! Я тоже положила глаз на это оформление. С твоей легкой руки зарегилась на том сайте, и тоже получаю рассылки. Теперь возникла проблема - когда все успеть посмотреть??? Сегодня открыла почту - 21 письмо и только 2 из них - спам. Поставила на закачку новую аудиокнижку из свежей рассылки, хочу еще две оттуда взять, а связь сегодня какая-то вялая... Я недавно нашла сайт Акунина, почти каждый день он выкладывает новую статью, очень познавательно. Если хочешь, я ссылку в личку кину.
У Малявишны вчера в садике утренник был, 30-го в Академии тоже утренник, а она уже распланировала "сразу после Нового года" поход по разным увеселительным заведениям.