Но наши дома престарелых - это не их дома... Даже платные, и даже за большие деньги, они оставляют желать лучшего.
+100
Цитата(Селина @ 5.3.2011, 18:33)
И если у вас есть дети, это тоже был бы им плохой пример. Человек заболел, стал в тягость - надо избавиться.
+100
Старый дед и внучек (басня). Л.Н.Толстой Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой.
Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал.
Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: «Что ты это делаешь, Миша?» А Миша и говорит: «Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить».
Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Так не надо сидеть и думать. На работе надо работать. И зарабатывать деньги на квалифицированную сиделку, которая будет заботиться о престарелом родственнике. Все понятно, что хочется жить своей жизнью, своей семьей и т.д. Но не надо забывать, что и этот человек - твоя семья.
Полностью с Вами согласна по поводу сиделки, считаю это чуть ли не единственным возможным выходом, учитывающим интересы всех. Про "доживать одни свой век" мне сразу вспоминаются дети-эмигранты, бросившие родителей на родине именно что "одних доживать свой век", но это, наверное, уже оффтопик.
Сообщение отредактировал Юки - 8.3.2011, 9:43
Причина редактирования: Длинная цитата
--------------------
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
Из: Санкт-Петербург
не вполне поняла, почему автор назвала мать мужа "бабушкой". ну да ладно. мое принципиальное мнение - нанимать проф.сиделку, чтобы и присмотр был, и мед.помощь могла оказать - уколы те же, массаж.
Вопрос не простой. И исходя из нашего воспитания, это дико. Но может наши дети уже будут думать по другому. Заведений мало хороших, таких как например "*****" под Питером на посёлок ******. Мало таких. А что по вашему лучше что бы такой родитель жил у вас в квартире???Да вы понятие не имеете о чём говорите. Моя мать и тётка досматривали дедушку и бабушку 4 года. Так это при том, что старички в своей квартире находились. И знаете, за это время не одна из них здоровье не прибавила....Так что вопрос этот очень не простой, как может показаться на первый взгляд.
Пл.ДЖ, реклама на форуме запрещена.Ознакомьтесь с правилами форума. Azazello.
Причина редактирования: Реклама
--------------------
Секрет гения - это работа, настойчивость и здравый смысл
Действительно, вопрос очень сложный. И, боюсь, что нет в этом вопросе ни правых, ни виноватых. Каждая такая ситуация уникальна и сложна по своему. Никакого контроля и поддержки от государства заведения такого рода не получают, потому в них и условия такие ужасные. Хорошо, если какие-то частные учреждения предоставляют достойные условия и уход, но ведь на это еще и деньги нужны. Надеюсь, что автору удастся найти какой-то человечный вариант в данной ситуации. Все же, старики заслужили по меньшей мере уважения.
Лучше нанять сиделку, может быть даже из благотворительной организации. В дом престарелых не сдавайте, там реально ужасные условия, а в тех, где нормально относятся, цены начинаются от 100 долларов в сутки.
Если вы будете настаивать на доме престарелых, муж вам этого не простит, к тому же вы можете сама быть крайне болезненной и проблемной в период беременности, так что проявите сейчас стойкость, это окупится.
Конечно вас можно понять , вы целыми днями то на работе то дома ухаживаете за его мамой, устали. Но поймите и своего мужа, это видь его мама . Попробуйте просто найти какой либо компромисс, по уходу за старенькой женщиной.
Ко всем перечисленным советам добавить просто нечего... Разве что скрестить пальцы за то, чтобы такая тема не появлялась лет через 50 на форумах про каждого из нас- вообщем не дай Бог моя дочь будет думать так же, я тогда скорее всего узелок соберу и пешком в дом престарелых сама пойду.
Сиделка - это вариант, сколько бы денег это ни стоило. Я вас очень-очень хорошо понимаю, у нас на руках бабушка сейчас лежачая, а дедулю мы похоронили два месяца назад. Это безумно, невероятно тяжело, а еще если это не ваша мама, конечно, вы устаете. Но что сделаешь... Мы все будем такими, если доживем, конечно.
Разве что скрестить пальцы за то, чтобы такая тема не появлялась лет через 50 на форумах про каждого из нас- вообщем не дай Бог моя дочь будет думать так же, я тогда скорее всего узелок соберу и пешком в дом престарелых сама пойду.
+1000000000000000000
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Я думаю что в мире и так многа зла и не желаю чтобы зло приходило через мои руки.За свою маму ,если такая ситуация возникнет,придушу любого.))))За бабушкой смотрели все до последнего вздоха.
Цитата(Smurfy @ 28.2.2011, 6:05)
Ситуация такая. Три года назад мама моего мужа переехала к нам, по его инициативе, потому, что ей тогда было уже далеко за семьдесят, и жить самой было очень сложно. Я согласилась, но сейчас ситуация усугубилась, мама уже совсем больная, муж стал плохо работать, потому что постоянно срывается с работы и едет домой, так как за мамой нужен уход. Я и сама начинаю уставать, постоянный стресс. О домах престарелых муж и слышать не хочет, я предложила ему разузнать о каких-то более человеческих местах, пансионатах, но он это одинаково воспринимает - как предательство.
Я Вас прекрасно понимаю..
Вся семья измотана, истерзана и устала до ужаса.. Какой уход могут оказать больной Маме - уставшие, вымотаннеы Люди?.. И о какой любви между Супругами может идти речь, когда Они в таком состоянии?..
Мы часто думаем о том - ЧТО скажут Люди.. А Люди презрительно осуждают факт отправки больной Мамы в пансионат.. Пока сами НЕ побывали на месте Родтсвенников.. Вот, тогда спесь спадает и на ее место приходит осознание задачи.. Опытно-эмпирическим путем, так сказать
Идет ухудшение эмоционального стояния семьИ. финансового, а о присутствии любви и секса я даже НЕ упоминаю.. Возможно, отдохнувшие, счастливые, продуктивно работающие Родственники имеют больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ помогать своим престарелым Родителям?.. Вниманием, лаской, деньгами...
Когда думаю о таких ситуациях применительно к себе, не нахожу ответа. Не каждый может посвятить себя даже из любви к близким и любимым, даже детям, а уж тем более из чуства долга.
Когда думаю о таких ситуациях применительно к себе, не нахожу ответа. Не каждый может посвятить себя даже из любви к близким и любимым, даже детям, а уж тем более из чуства долга.
Я сейчас сижу с больной мамой. Кончно. успеваю зарабатывать. А вот о развлечениях пришлось забыть.
Все-равно это сложно. Вот знакомую разбил инсульт. Лежит уже месяца два. Не факт, что отойдет. Вот надо было бы спасать? Возраст около 60 лет. Я бы например не хотела мучить таким своим состоянием родных.
Все-равно это сложно. Вот знакомую разбил инсульт. Лежит уже месяца два. Не факт, что отойдет. Вот надо было бы спасать? Возраст около 60 лет. Я бы например не хотела мучить таким своим состоянием родных.
Да уж, очень тяжелый случай. Тут уж к себе нужно прислушаться. И ни в коем случае не осуждать. Ни за какое решение.