Из: Санкт-Петербург
Ло, привет! по-моему ничего в том томике не было интересного вообще - кроме фоток котов и штор.
Ши, привет! спасибо за тюльпановое деревце очень красивое. цветочки напоминают цикламен немножко.
у меня снова цветет жасмин комнатный. аромат приятный и довольно сильный, хотя сам цветочек не больше рублевой нынешней монетки, то есть примерно1,5см в диаметре. такой малыш - а сколько аромата .
на работе вторую неделю болеет моя сотрудница и вся ее работа на мне. в частности по приему денег от покупателей. вчера при сдаче денег в банк влетели... всучили нам фальшивую тыщу. теперь каждую денежку проверяем через машинку. но машинка старая, и уверенности мало. сказала директору - что нужен новый детектор купюр. велено запросить контору, которая обслуживает кассовый аппарат наш - может, у них есть детекторы. запросила - а там недоплата за услуги. а чтоб заплатить - нужна болеющая сотрудница (доступ в ее банк есть только у нее). ппц.
в субботу должна заплатить 22100р за камень для памятника. а на второй работе так и не платят
привет Ольчик! спасибо за сирень у нас только черемуха еще цветет, а сирень в зачаточном состоянии. коты мои бастуют: не удалось купить фарша говяжьего, купила куриный. сварила, намешала с кашей и кормом - а они не едят с утра ничего не поели. и щас отказываются. хотя просто кусочки куры оба ели охотно раньше. хны. до прихода дом.раб. еще пара дней - придет в понедельник. бедные усатики
косорукое - оно везде косорукое в свое время когда еще у Севочки работала, и мы много счетов открывали в одном и том же банке, мне предложили открыть карту и начислять туда так называемое агентское вознаграждение - за каждый открытый счет в этом банке по моей рекомендации. после ухода от Севочки я рекомендовала уже на новом месте по одной компании открыть счет в этом же банке и на второй работе счета открывали только в этом банке. теперь настали времена экономии, и я решила с карты платить через инет-банк за мобилу и игру свою. потратила часа 2 в один вечер на открытие инет-счета карточного, пришлось общаццо со службой поддержки. потому как как следует с физ.лицами сайт не работает ладно. активировали на сайте мою карту. сегодня часа два пыталась заплатить за мобилу или перекинуть деньгу на яндекс. кошелек. ФИГ!!! а служба поддержки жутко висячая и сказали, что с карты нельзя на яндекс.кошелек класть. только в банкомате снимать. при том если в банкомате ЭТОГО банка то 1% суммы за снятие, а если в чужих банкоматах - то еще больше. ну и нак* такая карта?? там конечно денег мало... но мне и три тыщи щас вполне были бы кстати. уродство. скорее всего это было ясно сразу - такая выморочность с картой. просто туопе чмо не доперло. а щас вроде как и есть деньга, и х* получишь. искать банкоматы этого банка... отдельная "радость". я их ни разу нигде не видела, хотя специально искала. то есть отпрашиваться и ехать в банк? ппц
Цитата(Валерия @ 19.5.2011, 10:54)
Ло, привет! по-моему ничего в том томике не было интересного вообще - кроме фоток котов и штор.
А я посмотрела, я посмотрела. И котов прекрасных посмотрела, и шторы. Мы тоже такие хотели, но как-то не сложилось. Сейчас, может, с кондиционером решим вопрос и опять будем выбирать.
Лер, с картами банковскими действительно бывает ну страшно неудобно, особенно если, как ты говоришь, с физлицами сам банк редко дело имеет. У меня тоже такой счет есть, я его просто как для "накопления" использую, если уж снимаю - то большую сумму и изредка. А иначе слишком много мороки, лень.
вот и я решила - пусть эта карта лежит себе, раз заплатить не удалось даже за мобилу. копить мне не с чего, мне в этом году нужно море денег - на кладбище отнести и зубы прохудились хотела перенести второе скайп-занятие в неделю с четверга на пятницу, но не удалось - моя ПТ по пятницам загружена ужасно. значит буду переносить на пятницу вторую работу. затеяла я это - чтоб на основной работе иметь два вечера, свободных для корпоративов. сейчас я могу в среду и в пятницу, но пока у всех дачи - пятницы точно отпадают, остаются только среды, что мало. пусть будут еще понедельники. а раз пятницы никому не годятся, то я их второй работой и займу. 30 мая в понедельник еще схожу, ну и 23 мая тоже. а вместо 6 июня пойду 10. заодно ДР на основной работе 6 июня отмечу. пока с директором на основной работе не обсудила - он в командировке. но уверена, что он согласится, какая ему-то разница. весь июнь с ПТ у нас занятия становятся очными - она весь месяц будет в СПб, июль снова скайп, август у нее отпуск. чуть мне удастся наэкономить денег...
как минимум, один ДР в месяц. в июне, например, три ДР. директор свой ДР никак не отметит - то народ болеет, то вечерами не может.
к дантисту записалась на первичный прием на 28 мая. именно с ним я "встречаюсь" с 1995 года, он меня отлично знает - какой наркоз, какие материалы (наркоз вообще не на каиновой основе, материалы повышенной прочности, потому что эмаль у меня очень хрупкая), что уколы надо колоть после прыскания анестезии, которой многим хватает без уколов. потому что эмаль хрупкая и чувствительная, нервы все близко, от сверла бывает так дико больно, что без сильного наркоза просто орала и дергалась. а нафиг ему пациент дергающийся... вот и колет две дозы. он никогда меня не ругал - за чувствительность. потому и хожу к нему. все другие - ругались "подумаешь, какая нежная! сиди молчи!" и тыды. за мои деньги меня же еще и крыли. можно подумать, я могу это контролировать - боль...
не особо весело: кроме меня все работают в компании не менее 5 лет, а многие и по 10лет, то есть я для них... новичок. второе: все 5 менеджеров, костяк фирмы, моложе меня не менее чем на 10 лет. третье: все менеджеры к бухгалтерии всегда относились как к старым дурам (до меня там теткам было за 55лет, да и сейчас вторая бух 57лет продолжает работать). то есть много причин - из-за которых менеджеры гуртом, а я на отшибе. но отработав в Техноложке 11лет - я настырно стараюсь интегрироваться в их компанию. потому и не хочу отделяться от коллектива - из-за ПТ, второй работы... перенеся вторую работу на и так не тусовочный день - освобожу день тусовочный, поскольку ПТ я не хочу бросать
котую мои так и не стали есть курий фарш с кашей. пришлось выкинуть и дать каши с кормом. недешевое удовольствие. чертова дом.раб-ца купила фарша мало, и на уходящей неделе могла тока сегодня прийти. то есть наготовить и вся еда стояла бы лишние два дня - я по выхам не ем суп, чтобы не остобубенило мне напрочь. блин. чем детей кормить... нормальный фарш, я его сама съела
Цитата(Валерия @ 20.5.2011, 21:04)
я настырно стараюсь интегрироваться в их компанию.
Слушай, какая ты молодец. Мне, по-хорошему, тоже бы надо "поинтегрироваться", сколько можно отказываться. Но лень и вечно нет настроения.
А ты молодец. Кстати, разница возрастная в 10 лет, как мне кажется, не сильно мешает отношениям, если люди друг другу интересны. У меня что мама, что папа в молодежных коллективах работают, у обоих куча друзей по работе. Причем люди даже увольняются, а отношения сохраняют.
Ло. я никому не могу быть интересна. это и тут видно. тем более, на работе быть самой собой противопоказано. а вот интересоваться окружающими - это я умею, память хорошая. я влиться прилагаю усилия - потому что заинтересована я. общения в реале нету - вот и прилагаю усилия, чтобы хотя бы на работе была принимаема в среде любимчиков и заработчиков денег на фирме бух не создает прибавочной стоимости - он тока тратит заработанное не им. и еще требует постоянно, то документы не так сделаны, то не заплачено покупателем и менеджеру надо пинать своего клиента. а у менеджеров позиция: "я продал, я молодец. а если буху не перевели денег (вариант - не принесли документы) - он явно не молодец, но при чем тут я, менеджер?" да и тетка, бывшая бух - обосрала реномэ главбухов. типо что все бухи - тупые, злобные, ленивые, неаккуратные бабищи. и я в чем-то согласна с отношением наших менеджеров к ней. ну КАК можно не сделать отчетность по фирме, если она зарегистрирована была 28 марта??? хоть "нулевки", но обязательно делаются. это и Мандаринка подтвердит. а результатом была блокировка счетов, причем не в год неподачи, а через три года, уже в 2011г. и пока я не разобралась с налоговой - все подозревали, и что это мой косяк.
Цитата(Валерия @ 21.5.2011, 0:11)
Ло. я никому не могу быть интересна. это и тут видно.
Да брось. Твой дневник находится в верхней части списка всегда, и не только потому, что ты туда пишешь, но и потому, что другие это делают. Есть у тебя читатели, есть. Значит - интересна. Может быть, немного не в том ракурсе, в каком бы тебе хотелось, но.
Цитата
а вот интересоваться окружающими - это я умею, память хорошая. я влиться прилагаю усилия - потому что заинтересована я. общения в реале нету - вот и прилагаю усилия, чтобы хотя бы на работе была принимаема в среде любимчиков и заработчиков денег на фирме
Ты нарочно что ли людьми интересуешься? Как бы "вот менеджер Валя, она любимчик, я буду ею интересоваться?"
Я серьезно спрашиваю, Лер, не хочу обидеть. Мне просто интересно, как у тебя в голове это работает. У меня не так совсем.
Цитата
бух не создает прибавочной стоимости - он тока тратит заработанное не им. и еще требует постоянно, то документы не так сделаны, то не заплачено покупателем и менеджеру надо пинать своего клиента. а у менеджеров позиция: "я продал, я молодец. а если буху не перевели денег (вариант - не принесли документы) - он явно не молодец, но при чем тут я, менеджер?"
Классовая борьба Смотрела как-то издалека и ужасалась. К счастью, мне всегда везло на команды на работе, за несколькими исключениями, которые я сейчас вспоминаю в ироническом ключе.
мне интересны все подряд. правда даже если я знаю событийный ряд человека, то все равно абсолютно не понимаю - что им движет, на что он способен в той или иной ситуации, можно ли на самом деле ему доверять (не обманет ли). событийные ряды чаще всего неповторимы - в подробностях - коими и привлекают. и нравится, когда на мой вопрос о любимце собеседника собеседник теплеет лицом и рассказывает что-нить смешное или трогательное.
мне пишут - половина так точно - в ответ на мои откровения про мои же сдвиги. дают советы, спорят. а вторая половина - подбадривает. и редкие гостии затевают философские беседы - вот как ты или Юки люблю вас всех (кроме критиков и советчиков)
была сегодня на кладбище. отдала деньгу за камень для памятника, нарисовали мне эскиз, посчитали стоимость надписи - 13тыс. сказали, что через пару недель можно уже начинать интересоваться готовностью. сходила на могилу, выкинула старые венки, листья, ветки, бывше-цветы. побродила вокруг, поглядела на уже полностью готовые могилы, с оградкой, памятником и цветником. представила, как будет выглядеть у меня. кажется, вполне приемлемо должно получиться. когда работы все закончатся - надо будет посадить какие-то цветы - мама их очень любила. бабушкина могила - этап следующего года. найти бы ее... не была лет 10... мама говорила - там все покосилось. снова деньги
папа сильно простыл. в эту субботу поэтому не встречались. жена папина говорит - вроде пока лечится, врача вызывали. завтра позвоню, проведаю. в следующую субботу - дантист. если папа выздоровеет - после дантиста к папе поеду.
видимо, при маме я была не просто НЕ косорукой, а чудом каким-то... сегодня отдавала ключи и список дел на завтра дом.раб-це, так она хотела еще и сегодняшним вечером тут топтаццо, мотивируя тем, что большой перечень, и ей не успеть до моего прихода с работы. ну не ппц ли?? перечень нормальный, на 8 часов работы - лично мной опробовано. магазины (при том что когда я засекала время то это были магазины в выходной день, а завтра народу будет на порядок меньше, и очереди короче) + уборка (я убирала гораздо лучше, чем она это делает) + разморозить холодильник (взять тазик, в него сложить все из морозилки, чтобы за один раз все утащить, вытащить на балкон - там холоднее всего, открыть холодильник настежь, подложить на полки пару полотенец, подставить спец. корытце для воды - и все, пока не растает все само чел может заниматься чем-то другим). + готовка + полив цветов. это перечень для дом.раб-цы. я же еще успевала в тот же день постирать пару закладок, сложить свое и мамино разбросанное барахло перед уборкой, почитать, с мамой поболтать, с кошкой поиграть ... мдя... и чего чел ноет... завтра мне тут вечером будет топтаццо Неля тоже успевала к моему приходу все это сделать и нормально. эх...
еще смешнее: я подготовила холодильник к размораживанию (переставила банки с верхней полки, сунула спец.лоток для талой воды внутрь), а нынешняя дом.раб-ца принесла две трети покупок (все, что не требует холодильника) прямо только что, внесла и ушла. то есть мне еще пришлсь ее покупки разложить. что ж она завтра-то делать будет... весь день размораживать? мдя...
котам наконец купила вчера говяжий фарш, они поели получше. то ли у меня обоняние глючит, то ли вообще почти все у меня несвежее и мое и котовое но так же не может быть - запах несвежий, а вкус хороший...