Из: Откуда не ждали
Цитата(скорпи @ 13.10.2011, 14:28)
... Кто на што учился. Каждому по заслугам...
Логично. Особенно меня в этом плане восхищают семнадцатилетние фишки, рассекающие синее море на белоснежных яхтах. В купальниках от Сваровски. Вот уж воистину заслуженная роскошь! Насколько велики и разносторонни их таланты! И сколько же надо трудиться в поте... эээ... видимо, всего тела, чтобы на все это заработать! Честным и непосильным трудом...
Так что, завидовать им будем? Или прилагать титанические усилия, чтобы догнать и перегнать? Лично мне кажется, что первым шагом должно быть умение читать. Вдумчиво и непредвзято. А вторым - выработка в себе чувства такта и меры. Но это мое личное, субъективное мнение. IMHO т.е...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 13.10.2011, 11:54
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Логично. Особенно меня в этом плане восхищают семнадцатилетние фишки, рассекающие синее море на белоснежных яхтах. В купальниках от Сваровски. Вот уж воистину заслуженная роскошь! Насколько велики и разносторонни их таланты! И сколько же надо трудиться в поте... эээ... видимо, всего тела, чтобы на все это заработать! Честным и непосильным трудом...
Оказаться в нужное время в нужном месте - это тоже заслуга.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(Azazello @ 13.10.2011, 15:14)
... Оказаться в нужное время в нужном месте - это тоже заслуга...
Или везение? Или и то и другое сразу? Меня удивляют людишки, стоящие на трамвайной остановке, увидевшие полупьяного бомжа и презрительно, через оттопыренную нижнюю губу (не доводилось видеть морду верблюда?), говорящие: "Сам виноват. Что хотел, то и получил". Слышали бы они, что о них самих говорят пассажиры крутых "Бентли"! "Если у тебя нет миллиарда, то ты дерьмо". Так принародно, глядя прямо в телекамеру, заявил один из московских мелких олигархов. Мелких потому, что нормальные и крупные олигархи перед телекамерами не выступают...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ники, про сепарацию, как я ее понимаю. Никто не должен отделяться от родителей совершенно, вплоть до разрывов и т.д. Но в определенный момент человек становится способен жить без поддержки родителей. Это жизненно необходимо, ибо родители чаще всего первыми покидают детей... Если сепарация не произошла, человек не может нормально жить, не опираясь на родителей (не говоря о том, чтобы быть им опорой). Это не есть нормально. В нашей культуре это часто встречается, потому что повелось носиться с детьми чуть ли не до 30-40 лет - а потом удивляться, что они несамостоятельные. И, ИМХО, сепарация - не противовес интеграции, это два параллельных процесса
Цитата
Утолить лютый сенсорный голод хоть чем. Хоть дождевыми червяками...
Пару раз можно, но потом логичнее начать что-то делать, чтобы кушать повкуснее... Не хочет человек ничего делать - не надо жаловаться, что одни червяки вокруг.
Цитата
Особенно меня в этом плане восхищают семнадцатилетние фишки, рассекающие синее море на белоснежных яхтах.
В рыночном смысле это вполне логично... они вступают во взаимовыгодный симбиоз с богатыми мужчинами, и в общем-то им тоже нужно "трудиться" (следить за собой, держать марку, поддерживать хорошее настроение, и.т.д.). Если они будут на позиции "вот я такая, и принимайте меня какой есть", то яхты у них быстро закончатся Я не оправдываю таких людей, просто тут тоже есть своя логика, и им тоже нужно напрягаться, просто так халява не прилетает Да и вопрос, а многие из них в 30-40 лет живут хорошо и счастливы? у меня мало таких знакомых (да что там мало, нету таких, одну девочку знала когда-то), но думаю, что разгребать им предстоит в жизни прилично (особенно после 25-30 лет, когда они уже не так будут котироваться), и вряд ли они так уж счастливы.
Сообщение отредактировал Bambina - 13.10.2011, 12:35
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Оказаться в нужное время в нужном месте - это тоже заслуга.
Быть красивой, стройной , юной, подятнутой, не глупой, хваткой, беспринципной, корыстной...Т.е. обладать определенными качествами. И тогда будешь кататься на яхте и кушать икру, до поры до времени.)) Если женщина трудолюбива, предана, вынослива, у нее ест шанс стать хорошей женой и матерью. Верой и правдой служить членам семьи , получая взамен заботу-ласку. А живя лишь для себя, глупо ждать чего то от окружающих.
Цитата(Bambina @ 13.10.2011, 15:28)
...в определенный момент человек становится способен жить без поддержки родителей. Это жизненно необходимо...
В Диамате это называется "Закон отрицания отрицания". Он действует во всей природе, в т.ч. и в человеческом обществе. Например, в некоторых племенах родителей поедали. Дети считались взрослыми, если могли убить и съесть своих предков за ненадобностью и из-за острого недостатка белковой пищи. В более развитых племенах престарелых родителей оставляли умирать в безлюдных местах. Дабы не омрачать их участь и избавить свою психику от тяжкого зрелища... Это действительно была сепарация. На том уровне развития жизненно необходимая...
К сожалению, у меня сейчас нет возможности развернуто ответить. Может быть, завтра...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 13.10.2011, 15:17
--------------------
В Диамате это называется "Закон отрицания отрицания". Он действует во всей природе, в т.ч. и в человеческом обществе. Например, в некоторых племенах родителей поедали. Дети считались взрослыми, если могли убить и съесть своих предков за ненадобностью и из-за острого недостатка белковой пищи. В более развитых племенах престарелых родителей оставляли умирать в безлюдных местах. Дабы не омрачать их участь и избавить свою психику от тяжкого зрелища... Это действительно была сепарация. На том уровне развития жизненно необходимая...
Ну мы же не в средневековье живем и уж тем более не в древние времена.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(скорпи @ 13.10.2011, 17:51)
... Быть красивой, стройной , юной, подятнутой, не глупой, хваткой, беспринципной, корыстной...
Да где ж столько яхт набрать? Если каждой корыстной, беспринципной, хваткой по яхте давать, то не то, что яхт - морей не хватит. А если давать не каждой, то остальным обидно будет. Чем же, скажут они, мы хуже? И мы тоже ноги раздвигать умеем быстро, легко, просто и беспринципно. И корыстолюбия у нас не меньше. Чего же еще? Юности? Да мне еще и шестнадцати нет...
А что делать верным, трудолюбивым, выносливым женщинам, верой и правдой вкалывающим на трех работах и тянущих на себе все домашнее хозяйство? Им обещали любовь и ласку родных и близких, а что на деле? Муж пьет как три слона разом и гоняет по двору в одной ночнушке. Дочери торчат на панели, приходят утром и спать валятся. Сыновья перманентно садятся в тюрьму то по очереди, то все разом... Обидно однако...
Так стоит ли стараться, ведь все равно всего на всех не хватит?
--------------------
Так стоит ли стараться, ведь все равно всего на всех не хватит?
Еще раз говорю - каждому свое и тогда у всех будет то, что он заслужил. Если думает ,что не справедливо.., кто ему доктор? Что есть , то есть и изменить это может лишь он сам. Человек живет , учится, делает выводы, приспосабливается либо сам под себя строит других людей. Эволюционирует...
Из: Санкт-Петербург
Никки. я писала о психологическом термине "сепарация". и интервью с ресурсов по психиатрии и психологии. и с точки зрения психологии - для самого человека плохо, когда он в соответственном возрасте не отделился психологически от родителей, в первую очередь от мамы. что человек, будучи физически и внешне взрослым - психологически остается на уровне младенца, не способного выжить без симбиоза с мамой. в симбиотических отношениях с мамой нет места для кого-то еще - для партнера, для собственных детей. а уж когда прекращается жизнь одной из сторон симбиотических отношений - то вторая сторона реально оказывается на психологической границе жизни и смерти.
Бамбуся. ты уловила - что я имею в виду. спасибо за твои мысли и предположения. как мне выглядит - я прилагала усилия, чтобы именно и понять, что я делаю не так, что со мной соглашаются иметь дело только такие мужуки, о которых я неоднократно писала. к сожалению, понять мне так и не удалось. а чтобы не вляпаться очередной раз в такого же - решила ни с кем не знакомиться. да сейчас и так никто на меня второй раз и не посмотрит - лысины напугают кого угодно.
Аззи. ты называешь "жизнь для себя" - все мои усилия кормить-содержать-мыть-кормить всех моих мужуков. пусть так. спорить с тобой - нет смысла, ты все равно будешь твердить одно и то же. надо мне словарик сделать твоих терминов и перевода на мой язык. да все как-то забываю, что я и ты называем одно и то же явление прямо противоположными словами. на уши не налазит это мне
Викки. специально для тебя. к твоему сведению, Никки - мужчина. так что... включай наработанное годами пребывание в мужской среде на мужском ресурсе обаяние и что там у тебя еще есть гы.
Из: Санкт-Петербург
Цитата
Она всегда трезво расчитывала свои потребности
извиняюсь за грубость - НО чушь собачья. это СЕЙЧАС, анализируя все свои идиотские попытки построить отношения - понимаю, что с таким уродом, как я, отношения согласятся иметь только такие же, как те, кои были у меня. а в 18, 21, 23 и даже в 35 лет - НЕ понимала, что урод и попытки мои все идиотские.
Цитата
закрывая глаза на их недостатки и эгоизм.
и это тоже чушь. я всеми силами - и просьбами и скандалами пыталась заставить тех, с кем имела отношения - делать то, что считаю нормальным для людей в целом, и для мужчин, в том числе. а именно:
Цитата
нормальный - который моется/чистит зубы ежедневно, меняет трусы/носки так же ежедневно, зарабатывает на свое содержание сам, если живет без женщины - нанимает или выполняет сам уборку квартиры и стирку своих вещей, ограничивает количество спиртного НЕ достигая состояния невменяемости, находясь вне дома (работал либо общественные места) одевается в целое и чистое, в разговорах избегает насмешек над собеседником.
к твоему сведению, Никки - мужчина. так что... включай наработанное годами пребывание в мужской среде на мужском ресурсе обаяние и что там у тебя еще есть гы.
Гы..Это было понятно с первого же его поста. гуру женского форума:)Зачем мне ему нравится? Это твой пунктик- всем нравится. Нравится не нужно..Просто человек нравится и все . Т.е. такой какой он есть, а не желает казаться.
Не могу понять что тебя не устраивает в твоей жизни, если в ней ты делаешь лишь то, что в состоянии или хочешь. Не удовлетворяет результат?Значит плохо делаешь. Это как на рынке..Не возможно за гроши купить хорошее -качественное.
Цитата(скорпи @ 14.10.2011, 0:34)
...каждому свое...
Хорошая мысль. В свое время ее написали большими буквами на воротах. А на других, не менее известных воротах, написали "Труд делает свободным". Да кто бы спорил? Трудись добросовестно, трудись не покладая рук, трудись денно и нощно - и свое получишь. А то, чего не получишь - не твое. Другим нужнее. А свобода, в конце концов, это внутреннее состояние души...
--------------------
Цитата(Валерия @ 14.10.2011, 2:07)
...для самого человека плохо, когда он в соответственном возрасте не отделился психологически от родителей, в первую очередь от мамы...
Тут опять идет подмена понятий. Человек (Homo Sapiens), в отличие от животного, отделяется от родителей не психологически, а материально. Он приобретает навыки самостоятельной жизни в материальном плане: учится, приобретает специальность, ищет и находит работу, создает семью, заводит своих детей... Но психологическая связь его с родителями вовсе не разрушается, а в некоторых случаях даже крепнет. Да, по мере развития человека, по мере интеграции его в окружающую среду эта связь меняет свою форму. Например, в первые годы жизни ребенка мама кормит его из ложечки, а в последние годы жизни мамы бывший ребенок кормит из ложечки ее. Ну и что? Закон Диамата "единство формы и содержания" не действует в обществе Homo Sapiens. По той же самой причине, по которой не действует "закон отрицаная отрицания". Иначе все было бы куда как просто: "Нет человека - нет проблемы". Да не одной проблемы, а их великого множества. Не нужно звонить каждый день и узнавать о здоровье, не нужно сердиться на непрошенные звонки ("нет, ничего не случилось, я просто так, голос услышать"), не нужно помнить, куплены ли старикам продукты, не голодные ли они. Да много еще чего не нужно...
Мама-львица учит своего детеныша охотиться, она интегрирует его в общество прайда и учит правилам поведения (на кого рычать, а кому лизать). Если детеныш не может всему этому научиться, он погибнет - мама-львица не будет заботиться о нем всю жизнь. В дикой природе действительно происходит сепарация - вырастая, львенок постепенно теряет материальную зависимость от матери. Параллельно с материальной, он теряет и зависимость психологическую. Вот он уже умеет ловить и убивать не только мышей, но и антилоп. Мама ему больше не нужна. Можно вытеснять ее из охотничьих угодий, отгонять от хороших водопоев, а при случае и спариться...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 14.10.2011, 7:08
--------------------