Из: Казахстан
Привет, Лера!
Цитата(Валерия @ 15.10.2011, 1:32)
не могу представить себе Лизу или Аззи - пашущими. как и Бамбусю, Фиалку, Мандаринку или Герду (и неважно, что они ко мне не ходят)
Ну почему же, хожу к тебе сейчас просто в целом на Форуме пореже бываю
Цитата(Валерия @ 16.10.2011, 13:08)
и следующие порции будут с корицей, а пока только с кардамоном. скажу честно, сначала подумала, что нафиг мне печь яблоко, я их и так схомячу. а потом всю ночь снились пирожные, кафе, десерты. вот и решила сделать себе десерт хотя бы простенький.
Вкусно написала про яблоки возьму на заметку
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Санкт-Петербург
из-за стиралки очень переживаю. у меня же маленькая, которую ставят в комплекте с раковиной. а денег нету щас вообще ни на что крупное. непонятно как - надо скопить на ограду на могиле. примерно 20тыс в ценах этого года. в будущем году будет дороже, естественно. всего два года назад я считала себя вполне благополучной в плане денег. а сейчас... любая поломка пугает ужасно - не из чего заменять поломанное. достала сегодня старые сапоги, которые с мамой еще решили выбросить - внешний вид потеряли, да и обрезанные носы носили лет 7 назад. достала, намазала сапожным кремом на основе воска - буду носить пока. новые купить...нереально.
я и не-печеными сегодня съела 4 крупных яблока. пока все нормально, живот молчит. ела вперемежку с прочей едой, с двумя тарталетками, творогом... наверно, животу плохо - если одни только яблоки.
Ольчик. это я неграмотно написала. что ты у меня бываешь - знаю. имела в виду только Герду и Мандаринку. а тебя, вишь, причесала в общую прическу
да. оказалось, что овсянка с печеными яблоками - вкусно. хотя я полюбила и просто овсянку (беру хлопья с минимальным сроком приготовления), или овсянку с фаршем. или с грибами. по крайней мере, печеное с корицей яблоко с овсянкой - на вкус - погасило мне тоску по пирожным
Ооо, а рисовая каша с яблоками - вообще сказка )) Вкусно пишешь, Лер, что-то аж есть захотелось, ага))))
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
о. у меня есть рисовые хлопья. на ужин их сделаю, ага. разнообразить с овсянкой. а вот творог у меня ни с чем не идет - кроме как сам с собой. никакие бананы не идут. и сахар - невкусно становится. в крайнем случае, с огурцами-помидорами-травой - если бы они были и не лень было бы все это резать.
так странно. когда начинаю отрезать у цветов сухие листики, или просто поливаю - прибегает Федя, сильно интересуется обрезками, и НАЧИНАЕТ ГРОМКО МУРЧАТЬ. просто так, сам, без ласк с моей стороны. почему бы?
Цитата(Валерия @ 16.10.2011, 19:59)
Ольчик. это я неграмотно написала. что ты у меня бываешь - знаю. имела в виду только Герду и Мандаринку. а тебя, вишь, причесала в общую прическу
Понятно все нормально
Цитата
да. оказалось, что овсянка с печеными яблоками - вкусно. хотя я полюбила и просто овсянку (беру хлопья с минимальным сроком приготовления), или овсянку с фаршем. или с грибами. по крайней мере, печеное с корицей яблоко с овсянкой - на вкус - погасило мне тоску по пирожным
Вкусно как! а главное - полезно тоже беру на заметку, спасибо
Цитата
так странно. когда начинаю отрезать у цветов сухие листики, или просто поливаю - прибегает Федя, сильно интересуется обрезками, и НАЧИНАЕТ ГРОМКО МУРЧАТЬ. просто так, сам, без ласк с моей стороны. почему бы?
Может, его запах привлекает, как валерьянка?
--------------------
запах любых цветов? хз. я и герани обрезаю, и у азалии листики сухие из горшка вытаскиваю (так и не решилась сухие бутоны и отцветшие цветы срезать), и у фуксии сухое собираю... странно.
Цитата(Валерия @ 16.10.2011, 21:19)
запах любых цветов? хз. я и герани обрезаю, и у азалии листики сухие из горшка вытаскиваю (так и не решилась сухие бутоны и отцветшие цветы срезать), и у фуксии сухое собираю... странно.
Да, странно, но что-то же ему нравится в этом
--------------------
......могу представить себе Лизу или Аззи - пашущими. как и Бамбусю, Фиалку, Мандаринку или Герду (и неважно, что они ко мне не ходят)
Ну почему же не можешь? Лично я иногда так в бумагах зарываюсь, что и на самом деле пашу.А еще дир привык вешать на меня различные личные просьбы (может поэтому и премию дал), так что бывает даже такое, что пообедать некогда, а с работы выскакиваю, как ошпареная, чтоб свежим воздухом подышать и наконец забыть про этот дурдомище. Поэтому пашу я будь здоров как, правда не каждый день, но частенько.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
представить себе Лизу или Аззи - пашущими. как и Бамбусю, Фиалку, Мандаринку или Герду
Я думаю, имелось в виду "вкалывающими на благо мужчины, не щадя себя"
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Я думаю, имелось в виду "вкалывающими на благо мужчины, не щадя себя"
Лично у меня такой подход: если муж меня любит, уважает, заботится обо мне и это видно по его поступкам ( а не по словам), так почему же мне не позаботиться и о муже? Всегда хочется ответить добром на добро и это даже не потребительский подход, а человеческий.
--------------------
Однозначно Но Лера про других мужчин писала, которые требуют от женщины выполнять всю работу по дому без особой заботы, исходящей от них лично. Я таких тоже знаю, вон у подруги одной муж такой, он свято верит, что все бытовые вещи должна делатьженщина, даже если она работает дольше него и зарабатывает больше него. Я полагаю, что такое положение женщины и есть "пахать", как Лера это видит. И да, ни тебя, ни меня, ни прочих упомянутых дам не представишь с таким мужчиной))))
Сообщение отредактировал Bambina - 16.10.2011, 18:53
--------------------
Бамбина. я апеллировала к посту Викки, который сам мне не виден - она у меня в игноре - но который ты же и цитировала, по-моему. легко говорить сейчас - когда гораздо меньше давление общественного мнения, что качественной женщина может считать себя ТОЛЬКО если замужем и с детьми. а когда росла я... разведенных презирали и избегали замужние дамы, о бездетных говорили с брезгливой жалостью. да и пожить до вступления в брак в конце 80 - начале 90 далеко не у всех была возможность - дабы узнать, способен ли объект влюбленности быть мужем. а отсутствие букетов - конфет объяснялось проще - отсутствием денег почти у всех в те годы. и только вступив в брак и получив согласие моей мамы на проживание у нас в квартире уже не постороннего мужчины, а законного мужа - начинало выясняться, что муж сей работать не желает, что мыться согласен не чаще раза в неделю, как и менять белье. что делать что-либо по месту проживания с женой согласен только при условии, если теща перепишет свою квартиру на него... даже сейчас ТУТ многие уверены, что всем женщинам нужно быть с мужчиной, что одной - плохо и неправильно. а ведь вам гораздо меньше лет, чем тем, кто меня окружал в мое отрочество. что уж говорить о них... они убедили меня, что либо надо иметь семью - либо ты некачественная. и я долгое время пыталась стать качественной. изо всех сил пыталась. содержала. ухаживала. но ни разу отношения не были семьей - в моем понимании, когда оба готовы на многое ради второго, ради сохранения близости. меня и теперь печалит сознание собственной некачественности - неумение привлечь нормального мужчину, которому бы не была я безразлична, который не пользовался бы мной. но я уже способна жить с этой печалью - и НЕ идти на поводу у чужих мнений. не умею привлечь нормального - значит буду некачественной одиночкой, хватит уже содержать, обстирывать, облизывать того, кому пофигу на меня.
Аззи. то есть в отношении себя ты считаешь НЕпотребительским свой подход делать в ответ на заботу мужа о тебе тоже что-то ради него? а тогда в чем мой подход потребительский? особенно в прошлом? отдавать все человеку, в которого влюблена, в обмен на пшик - это ТЕПЕРЬ называется потребительский подход?? прикольно
хватит уже содержать, обстирывать, облизывать того, кому пофигу на меня.
)) Лер, ну ведь для тебя жуткая проблема себя саму обслужить:))) Значит тебе наплевать и на себя. В женщине изначально заложена забота...Нужно лишь найти объект для применения. И это приносит радость, удовлетворение. Вкусный ужин, связанные с любовью носочки. Это нормально и естественно. А устраивать торги - ты мне, я тебе ..Ничего не сдалав по сути. И мужчины нета дом убирается раз в год, еду приготовить проблема, магазины проблема, стирка , глажка и т.д. и т.п. Что остатется - игра , плюс инет, сон, коты. Где там место для мужчины? Если любой человек в квартире вызывает злость и раздражение. Есть люди совершенно не приспособленные для жизни в паре, потребители по сути. Работают лишь на прием, нчего не могут дать взамен. Поэтому они были - есть и будут одиноки.
Сообщение отредактировал скорпи - 17.10.2011, 10:43
Аззи. то есть в отношении себя ты считаешь НЕпотребительским свой подход делать в ответ на заботу мужа о тебе тоже что-то ради него? а тогда в чем мой подход потребительский? особенно в прошлом? отдавать все человеку, в которого влюблена, в обмен на пшик - это ТЕПЕРЬ называется потребительский подход?? прикольно
Мой подход - отвечать добром на добро, а твой - делать для мужчины что-то и потенциально уже ждать и даже требовать взаимности.Видишь разницу?
--------------------