перекручиваешь - ты! я пишу, что я ПЕРВАЯ делаю человеку добро.
Это тебе так кажется, что ты первая делаешь добро, но видимо ты его так делаешь, что всем становится понятна твоя корысть. Знаешь, вот бывает так, что вроде человек тебе делает добро, но такая натянутая обстановка, что ты и без слов понимаешь, что обязан ему, хотя он от тебя ничего не требует.Так вот с тобой то же.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Санкт-Петербург
с КАКИМ видом можно пылесосить, стирать шмотки руками, мыть полы, тащить еду с магазина и тыды? ну с каким?? делать вид - это для зрителя. а если зритель на диване лежит или под машиной в масле копается, то моего вида никто не увидит. ты в желании меня уязвить придумываешь всякую ерунду. головой бы сначала подумала гы.
Слонечка. ни один из моих мужуков не говорил никогда "спасибо". КРОМЕ последнего бывшего - когда я перестала мыть полы и стирать его шмотки вручную, и он увидел контраст (привык жеж за два года к чистоте моими руками создаваемой) - спросил, почему я перестала наводить чистоту, и сказал, что был благодарен (правда, мне его благодарности не было видно - по помытому полу в благодарность в грязных чувяках не ходят)
в том-то мое недоумение и есть - Аззи про корысть - а я ее, корысть, хоть убей не вижу. ты умница - может, ты увидишь?
Я не вижу корысти, есть желание, что бы тебя хоть чуть-чуть оценили, твои труды. Я сама, научилась говорить спасибо маме, лет только в 20... Когда хозяйство легло мне на плечи и я увидела, что всем пофиг, сколько раз ты помыла пол после них, или какую бы вкусную еду не приготовила - не было, спасибо... И, поняла, что я вела себя так же. Не приучены мы были ценить то, что ежедневно для нас делают. И начала говорить спасибо. Научила сына. И стало исправляться. Мне так приятно слышать спасибо от мамы, за то что помыла посуду, за то что приготовила что-то! Хочется еще больше делать!
Похвала ничего не стоит, но сильно мотивирует!
--------------------
Добро победит зло! Поставит его на колени... и зверски убъет.
спасибо, Слонечка я тоже поняла мамин труд - только когда сама приняла на себя хлопоты о первом и прочих мужьях. и да, стала говорить спасибо не просто слово, а именно с пониманием и сопереживанием. а от мужей / мужчин своих - не слышала, увы. ты права - благодарность стимулирует чрезвычайно!!!!
Учи! говори сама спасибо мужчине, даже за самую малость, не прокатывает - объясни напрямую. Это важно, я сейчас в процессе дрессировки своего нового мужчины, иногда уже говорит
--------------------
Добро победит зло! Поставит его на колени... и зверски убъет.
Слабые мстят, сильные - прощают, а я - счастливая, все забываю.
Именно ...Счастье в нас самих, а жизнь лишь его проявление:) Чем больше в человеке света, тем счастливее у него все складывается. Не стоит винить внешнее окружение в своих бедах. Это не имеет никакого смысла, потому что никто никогда тебя не осчастливит, быстрее ты кого то:))))
Мужчин надо дрессировать, потому как мозг у них устроен иначе.
Дрессировщик тоже думает , что сильнее тигра, особенно пока тот в клетке, а у него хлыст в руке:) Но ведь сам тигр не по доброй воле скачет с тумбы на тубу:) и прыгает через горящее кольцо? По сути только сломленное , воспитанное в неволе животное, т.е. мужчина подкаблучник- безвольный и слабый позволит собой управлять в стиле "аля дрессировщик". А независимое, гордое животное - просто разорвет. Поэтому только по шерстке, только лаской, только с соблюдением дозволенных границ комфорта...))) Вам лично Heartbreaker-girl какое количество мужчин удалось выдрессировать и заставить вокруг вас плясать? И имеется ли такой в наличии на данном этапе? Эта теория подтверждена личным примером? Влюбленный мужчина может быть кротким и послушным, потому что он САМ этого желает, а не потому что его к этому ВЫНУДИЛА женщина. Не думаете , что они глупее. Мы просто разные и нуждаемся друг в друге.
с КАКИМ видом можно пылесосить, стирать шмотки руками, мыть полы, тащить еду с магазина и тыды? ну с каким?? делать вид - это для зрителя. а если зритель на диване лежит или под машиной в масле копается, то моего вида никто не увидит.
Но этим занимаются абсолютно ВСЕ взрослые женщины, не зависимо от того замужем они или нет... Нужно готовить еду, желательно вкусную и полезную, что бы она не только утоляла голод, но и приносила радость. Жить в чистоте, носить чистые - красивые , выглаженные вещи... Или это все ради мужчин? Нет - в первую очередь - ради самой себя, своей семьи, детей, мужа.. Потому что ты женщина.
Из: Земля Обетованная.
Ну, насчёт дрессировать - это я загнула, согласна. Вообще-то я никогда не ставила перед собой цель добиться того, чтобы мужчина передо мной плясал. Но чтобы уважал моё мнение и труд - это да. По крайней мере ни один из моих мужчин не ходил по чистому полу в грязных сапогах и не ложился со мной в постель, не приняв душ. На данный момент я пребываю в состоянии одиночества, но это временно. Сейчас я работаю над собой, потому что я тоже не ангел.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Слонечка. у меня с января 2008г нет мужчины в жизни. и не хочу больше - потому что устала от опытов над собой. мне лично не удается себя заставить - без срывов психических - что-то делать по дому. но если для себя одной я еще могу оплачивать помощницу, приходящую раз в 2-3 недели, которая убирает, закупает продукты и готовит еду, то при наличии мужчины в моем доме я не смогу уже заработать на помощницу - объем работы увеличится для нее на порядок. поэтому - никаких мужчин. а когда мужчины еще были в моей жизни - было невозможно добиться от них даже элементарного - мыться перед сном, снимать уличную обувь (у нас в отличие от Иерусалима на улицах реальная грязь) в коридоре, не ходя в ней по квартире... а уж помочь мне принести пару сумок с магазина... или сказать спасибо за ужин... об этом и заикаться было бессмысленно. если уж не удалось за три года добиться от второго мужа - чтобы он заработал на свое питание-содержание... и не стыдно ему было сидеть на шее у жены, работавшей на 4 ставках по 12часов в день.
Сообщение отредактировал Валерия - 17.10.2011, 22:16
В отношениях самое важное - это чувства, взаимная любовь. Это база, а все остальное "надстроится".)) Если на гнилой - трухлявый фундамент что то пытаться еще взвалить, рано или поздно развалится.
Один знакомый мужчина любит шутить.. :"И че было с больными руками замуж выходить". Это точно:)
Сообщение отредактировал скорпи - 17.10.2011, 22:09
Слонечка. а самое обидное знаешь что? самое обидное во всех отношениях было то, что я-то в каждого влюблялась до полной потери трезвости рассудка. и ухаживала за каждым потому, что полагала это нормальным для влюбленных. а за мной никто не ухаживал. потому и делаю СЕЙЧАС, с расстояния многих лет, вывод - что никто меня не любил, раз не пожелал ухаживать тоже.
Слонечка. а самое обидное знаешь что? самое обидное во всех отношениях было то, что я-то в каждого влюблялась до полной потери трезвости рассудка. и ухаживала за каждым потому, что полагала это нормальным для влюбленных..
Вранье. "К выпуску из института (1989 год) не замужем были три-четыре девушки, и я в том числе. Поэтому, когда у подружки познакомилась с парнем, сразу же согласилась с ним встречаться. Через месяц (мы виделись раза 4 за этот месяц) он сделал мне предложение. Я согласилась. Потом, засомневавшись, попросила встретить меня около института, чтобы познакомить его с моими тамошними подружками как более опытными. Они все в один голос хвалили его, поэтому я не решилась расстроить приготовления к свадьбе, тем более, что он мне НРАВИЛСЯ, а альтернативы не было. С женатым приятелем рассталась, потому что считала непорядочным спать с обоими. Бывший муж № 1 с трудом зарабатывал деньги на свое скудное питание, его родители присылали ему деньги до «прожиточного минимума». Я тоже получала мало, но побольше него. Так мы пробыли в зарегистрированном браке около двух лет. "