Из: Откуда не ждали
Цитата(скорпи @ 18.10.2011, 1:07)
... В отношениях самое важное - это чувства, взаимная любовь...
Тут ключевое слово "взаимная". А это достаточно редкий случай. Какой-то француз (не помню кто), сказал, что в отношениях один человек любит, а другой позволяет себя любить. Потому, что в жизни обычно образуются сложные цепочки: Саша любит Дашу, Даша любит Пашу, Паша любит Машу, а Маша любит манную кашу. Вот и приходится идти на компромиссы. Терпеть неудобства ради возможности быть рядом с любимым человеком. А там уж как получится. Вернее, когда получится, ибо любовь притухает, а неудобства растут. У людей, позволяющих себя любить, обычно растут запросы. Ну и чувство безнаказанности тоже свой вклад вносит...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(скорпи @ 18.10.2011, 2:08)
... Вранье... ..."он мне НРАВИЛСЯ, а альтернативы не было"...
А в чем вранье-то? Не вижу. Девушка познакомилась с парнем, он ей понравился. Что тут особенного? Девушка решилась выйти за него замуж? Все так делают. Более того, некоторые девушки выходят и за тех, кто вообще не нравится. Лишь бы был. Любовь так зла, что даже козлов не хватает. Альтернативы не было? Ну и что? Почему для любви непременно нужен обширный выбор? Первый оказался единственным - что тут особенного?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А в чем вранье-то? Не вижу. Девушка познакомилась с парнем, он ей понравился. Что тут особенного? Девушка решилась выйти за него замуж? Все так делают. Более того, некоторые девушки выходят и за тех, кто вообще не нравится. Лишь бы был. Любовь так зла, что даже козлов не хватает. Альтернативы не было? Ну и что? Почему для любви непременно нужен обширный выбор? Первый оказался единственным - что тут особенного?..
Цитата(Валерия @ 17.10.2011, 22:40)
я-то в каждого влюблялась до полной потери трезвости рассудка. и ухаживала за каждым потому, что полагала это нормальным для влюбленных. а за мной никто не ухаживал. потому и делаю СЕЙЧАС, с расстояния многих лет, вывод - что никто меня не любил, раз не пожелал ухаживать тоже.
Выйти замуж по расчету , по необходимости, потому что пора, что бы быть как все, а чем я хуже.. При чем тут любоФ? А вранье именно в том что желаемое выдают за действительное, отрвавшись от реалий. Расчет оказался не верным.
Если уж и связал свою жизнь с человеком, сделал выбор - неси за него ответсвенность. Относись как к прыжку с парашютом в одной связке. Выкладывайся по максимуму и все получится.
Цитата(Heartbreaker-girl @ 18.10.2011, 14:58)
... А что если выкладывается по максимуму только один? А второй сидит себе целыми днями на диване и чешет причинное место?..
"Бачилы очи шо купувалы - йижте хучь повылазте". Любимая поговорка моей бабушки. Смотреть надо прежде, чем вступать в брак. А уж когда вступлено, то либо отмываться, либо не жаловаться... Мне уже приходилось писать о моей бывшей сотруднице. 28 лет, репродуктивный возраст подпирает, хочется семью, детей. А детей хочется не от ветра и не от солнечного луча, а от законного мужа. Тот, от кого хочется, замуж не зовет, а от того, который зовет, не хочется... Но решила, что стерпится - слюбится. Не слюбилось, но стерпелось. Двое детей, уже двое внуков... Муж, например, мог швырнуть ей в лицо замасленные штаны (он работал слесарем-сантехником) со словами: "Постирай и погладь. мне в них завтра на работу". Она шла стирать и гладить. Как раз до утра хватало. Но утром муж выходил из дома с иголочки. Вечером приползал домой как ниточка...
--------------------
Цитата(скорпи @ 18.10.2011, 13:13)
... Выйти замуж по расчету , по необходимости, потому что пора, что бы быть как все, а чем я хуже.. При чем тут любоФ?..
Так одно другому не мешает. У меня есть родственница, которая влюбляется раз в полгода. И каждый раз по полного самозабвения. Каждый раз она считает, что именно это - настоящее, а все предыдущие были досадной ошибкой. Почему нельзя влюбиться в человека, с которым уже живешь? С которым делишь и стол и постель?
P.S. "Хотелось бы знать, какое отношение имеет любовь к браку? Ведь самый счастливый, самый устойчивый брак - это брак по расчету. Если, конечно, расчет правильный". Это мой пост № 1 на этом форуме. Именно с этого начиналось, к этому же и пришли...
--------------------
Ну видимо, до брака внимательнее смотреть надо было, разве нет?
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Цитата(Bambina @ 18.10.2011, 15:58)
...до брака внимательнее смотреть надо было...
Она и смотрела. Вполне отдавая себе отчет в том, как и что может произойти. Выбора у нее не было. Вернее, был выбор между поганым мужем или его отсутствием. Она свой выбор сделала и о нем не жалеет. А если жалеет, то не жалуется...
--------------------
Из: Почти Москва =)
Цитата(Nicky-kz @ 18.10.2011, 13:33)
Смотреть надо прежде, чем вступать в брак. А уж когда вступлено, то либо отмываться, либо не жаловаться...
Согласна) Если что-то не устраивало, зачем было на это подписываться?
Цитата(Nicky-kz @ 18.10.2011, 13:53)
Почему нельзя влюбиться в человека, с которым уже живешь? С которым делишь и стол и постель?
как можно быть таким неразборчивым человеком? зачем настолько неуважать себя, чтобы делить постель непонятно с кем? это как-то неправильно)) мне кажется)))
Цитата
P.S. "Хотелось бы знать, какое отношение имеет любовь к браку? Ведь самый счастливый, самый устойчивый брак - это брак по расчету. Если, конечно, расчет правильный". Это мой пост № 1 на этом форуме. Именно с этого начиналось, к этому же и пришли...
об этом можно долго дискутировать)))) какое счастье - что я знаю как оно бывает)))) когда брак по расчёту)))) по взаимной любви)))) тоже же расчёт))) всё остальное - слишком мелкое, не заслуживающее внимания. таких случаев *брак по расчёту* миллионы и тысячи, но это не значит, что это становится эталоном и к этому нужно стремиться. стремиться нужно обходить эту грязь) моё мнение.
Вот чего я думаю про любовь и брак по расчету. Любовь - штука редкая, взаимная любовь - и того реже. Поэтому многие просто боятся ее искать - ведь можно за и за всю жизнь не найти... Плюс человек, который с собой не разобрался и хоть какой-то гармонии не достиг, даже при наличии любви отношения "завалит". Много есть причин, по которым люди держатся за ненужные отношения - от страха одиночества, потому что общественное мнение давит, "стерпится-слюбится". Все эти причины - по большей части прикрытие собственной трусости или лени/нежелания что-то менять. Это как и в работе, и в бизнесе, и везде - чтобы чего-то достичь, надо рисковать и идти к своей мечте. Как-то так
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Слонечка. у меня с января 2008г нет мужчины в жизни. и не хочу больше - потому что устала от опытов над собой. мне лично не удается себя заставить - без срывов психических - что-то делать по дому. но если для себя одной я еще могу оплачивать помощницу, приходящую раз в 2-3 недели, которая убирает, закупает продукты и готовит еду, то при наличии мужчины в моем доме я не смогу уже заработать на помощницу - объем работы увеличится для нее на порядок. поэтому - никаких мужчин.
Правильно. Расставаться, не смотря на чувства. На болезнь чувств. Иначе, ситуацию не переломить и наступать будешь на одни и те же грабли всю жизнь.
Цитата(Валерия @ 17.10.2011, 23:40)
Слонечка. а самое обидное знаешь что? самое обидное во всех отношениях было то, что я-то в каждого влюблялась до полной потери трезвости рассудка. и ухаживала за каждым потому, что полагала это нормальным для влюбленных. а за мной никто не ухаживал. потому и делаю СЕЙЧАС, с расстояния многих лет, вывод - что никто меня не любил, раз не пожелал ухаживать тоже.
Понимаю прекрасно! Сама имела 2 таких гражданских брака за плечами. Прошло много лет, прежде чем я поняла, что заслуживаю большего и что такие отношения "в одни ворота" - это для меня, ненормально и я так не хочу. Результат - нынешний (собираемся жениться к лету) - сумки без вопросов, готовит, мусор выносит и т.д. И не потому, что я этого не могу, могу. Но, не буду. У меня много обязанностей, но какие-то, в отношениях если вы, и у него должны быть.
--------------------
Добро победит зло! Поставит его на колени... и зверски убъет.
Почему нельзя влюбиться в человека, с которым уже живешь? С которым делишь и стол и постель?
За 24 года брака, я влюблялась раза 3-4...И с каждым разом все сильнее. /ттт что бы не сглазить, потому что жить с мужчиной без чувств к нему - тяжкая каторга/
Цитата(Bambina @ 18.10.2011, 16:33)
... Это как и в работе, и в бизнесе, и везде - чтобы чего-то достичь, надо рисковать и идти к своей мечте...
Ну да. Ничего не вложив, ничего и не получишь. Кто не ищет, тот не найдет. Чтобы выиграть в лотерею, нужно сначала билет купить. Но... Риск - это всегда высокая вероятность неудачи. Не бывает беспроигрышного риска и любой риск начинается с оценки шансов. Мы знаем только успешных бизнесменов, тех, которые залезли на самый верх. А сколько тех, которые начинали одновременно с ними, но закончили свой путь к мечте либо в могиле, либо еще похуже того? Их имена история не сохранила... В теории принятия решений есть класс задач, который так и называется: "задача выбора жениха". Суть ее в том, что нужно выбрать оптимальное по свойствам время перебора. Поторопишься - получишь мало и плохо. Протянешь - можешь вообще ничего не получить. В жизни каждый решает эту задачу на интуитивном уровне. Стоит ли хватать синицу, которая сама в руки идет? Или прыгать за журавлем, который летает высоко и быстро? А годы идут, ноги уже не те, прыгучесть слабеет... А пока прыгали, синиц разобрали...
--------------------
сумки без вопросов, готовит, мусор выносит и т.д. И не потому, что я этого не могу, могу. Но, не буду. У меня много обязанностей, но какие-то, в отношениях если вы, и у него должны быть.
Такое впечатление что не мужа, а жеребца выбирают для работы, что бы тянул безропотно:))) А если мусор откажется выносить..., любоФ закончится?)) Вы с ним хоть лет 10-15 в любви и согласии проживите..Выйти замуж не проблема, планку держать на на порядок сложнее.
Сообщение отредактировал скорпи - 18.10.2011, 15:03
Суть ее в том, что нужно выбрать оптимальное по свойствам время перебора. Поторопишься - получишь мало и плохо. Протянешь - можешь вообще ничего не получить. В жизни каждый решает эту задачу на интуитивном уровне. Стоит ли хватать синицу, которая сама в руки идет? Или прыгать за журавлем, который летает высоко и быстро? А годы идут, ноги уже не те, прыгучесть слабеет... А пока прыгали, синиц разобрали...
Хороших мужиков еще щенками разобрали:) А по сути соглашусь с вами, могу лишь добавить, что очень многое зависит от матери. Чему научит, какой опыт передаст. Яблоко от яблоньки...
Из: Почти Москва =)
Цитата(скорпи @ 18.10.2011, 16:00)
Такое впечатление что не мужа, а жеребца выбирают для работы, что бы тянул безропотно:))) А если мусор откажется выносить..., любоФ закончится?)) Выйти замуж не проблема, планку держать на на порядок сложнее.
человека выбирают, с которым легко и комфортно, с которым по утрам просыпаться хочется, а вечером засыпать) для которого самой что-то делать хочется, не потому что так надо, а потому что ХОЧЕТСЯ))))))) Планку держать сложно, никто ж не спорит. Потому и существуют компромиссы. И решаются проблемы обычно СОВМЕСТНО))
в отношениях один человек любит, а другой позволяет себя любить. Потому, что в жизни обычно образуются сложные цепочки
А что бы цепочек не было, нужно всего то ничего - тому кто позволяет себя любить , снять корону и полюбить самому. Потому что игры в одни ворота не бывает. Без взаимности долго не получится.
не потому что так надо, а потому что ХОЧЕТСЯ)))))))
Это называется - хотелка. Сегодня хочу - замуж выхожу, завтра перехотела - развелась:))) Ну и что , что детки без палки? При чем тут чувство долга и желание хоть как то управлять своими хотелками? Главный принцип хочухи - жить как хочется:)
Сообщение отредактировал скорпи - 18.10.2011, 17:17