Из: Санкт-Петербург
ну и какое удовольствие можно получить - если сам пишешь, что "весьма скудно" даже по вашим ценам? я сейчас достала из кладовки пальто, купленное в 1995году, и сапоги с квадратными носами, моды 2004года примерно. а что делать? на новые вещи неоткуда взять.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 19.10.2011, 16:48)
...какое удовольствие можно получить - если сам пишешь, что "весьма скудно" даже по вашим ценам?..
Так удовольствие от цены не зависит, оно зависит от отношения. От настроя. Можно конфетку с удовольствием съесть, а можно дорогущим пирожным давиться с омерзением...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ну не так уж и часто:))) Ты ведь говорила, что еда не вызывает у тебя никаких ощущений, просто ешь и все. Нет радости и удовольствия , скорее что то психическое. Тем более еда может приносить удовольствие лишь в одном случае - если она вкусная и проготовлена с любовью из хороших качественных продуктов. А для этого нужно постараться. Ищи работу, вылазь уже с этой ямы.
Цитата(скорпи @ 19.10.2011, 21:40)
...еда может приносить удовольствие лишь в одном случае - если она вкусная и проготовлена с любовью из хороших качественных продуктов...
Это точно. Именно поэтому я предпочитаю готовить самостоятельно, никому не доверяя. Когда-то нас учили, что человек ест, чтобы жить. Иногда это верно, однако гораздо чаще человек живет, чтобы есть. Чтобы в поте лица своего заработать на еду. А уж коли так, то имеет смысл постараться, чтобы еда была вкусная, полезная и приносила максимум удовольствия. Иначе жизнь превратится в бессмысленное существование, в гонку по вертикальной стене. Мало того, что работа тяжелая, тоскливая и скучная. Если еще и результат работы, т.е. еда, не будет приносить радости и наслаждения вкусом, то что же тогда в жизни останется?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Почти Москва =)
Мужчины всё равно готовят не так, как женщины)))))
Это нельзя сравнить) Не знаю почему, правда) Есть предположение, что мужчины концентрируются на одном действии, а не размышляют о кучи других вещей, как мы - поэтому и результаты другие) Это же относится и к поведению женщин на дороге
Мама и папа готовят одно и тоже мясо, каждый по-своему, но у папы всегда это получается как-то - вааах, прям))))
Ники. мама моя готовила вкусно, хотя не разнообразно. а вот в кафе мы с ней с удовольствием ходили - таи и вкусно, и разнообразно, и дополнительных бонус - тебе все принесут, за тобой уберут. никогда в жизни я не ела вкуснее в гостях, чем в кафе.
папа никогда ничего не готовил при мне. бутеры нарубить - это ж не готовка? только лет 5 назад случайно оказалось, что он умеет вполне вкусно делать шашлыки. до того - никогда не ела с ним шашлыков, не было у нас в детстве такого обыкновения. а уж мужуки бывшие... никто и в голову не брал - готовить... так что не знаю как готовят мужуки - если они НЕ повара в кафе вот там вкусно
Из: Почти Москва =)
Ну, женщины к готовке относятся больше как к обязанности) поэтому и отношение совсем другое) я не спорю, очень приятно готовить какое-то шикарное блюдо или пробовать новый рецепт, для любимого человека, для семьи, для желанных гостей, для себя любимого!! мужчины таки реже радуют нас кулинарными произведениями)))
папа мой мясо вообще шикарно делает. вот в холодильнике пусто, в морозилке кусок мяса дежит)) афигенно приготовит его) и шашлыки))))
да и вообще, пока не работал, бывало на хозяйстве один оставался, ещё и салатики варганил)))))))
а когда мой сам рулетики крутил.... честно-честно, это были самые вкусные рулетики!
в кафе есть свои плюсы)))))) я вообще, как человек ленивый, обожаю такие места
Цитата(скорпи @ 20.10.2011, 2:43)
...придется менять параметры...
Трудно сказать, вопрос сложный. С плохой, малооплачиваемой работы перейти на хорошую, высокооплачиваемую труднее, чем с улицы. Мой друг два года ходил без работы, на плохую не соглашался. Не хотел засорять трудовую книжку непрестижными записями. Но выходил престижную должность с достойной оплатой. Правда, у него жена работала, они втроем жили на ее з/плату. Если же такой подпитки нет, все резко усложняется...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 20.10.2011, 12:54
--------------------
Ники. я сейчас работаю на позиции "глав.бух" и на ней же работала с 2003 года. зарплата в трудовой не указывается. параметры поменять НЕВОЗМОЖНО: возраст, образование - уже свершившиеся факты.
точно также не изменить внешность. опыт работы.
никакой подпитки у меня нет. когда была мама - я могла себе позволить искать получше место работы и полгода. а сейчас ни накоплений, ничего нет - значит, надо найти такое место, чтоб можно было перейти без перерыва. а оптимально - подработку на 1 раз в неделю или работу в удаленном доступе. только почему-то нету таких вакансий