Из: Санкт-Петербург
гы. место откуда хвост растет многие коты не дают трогать. милый-милый Кешуня. играть с человеком надо. разговаривать. вычесывать. хандра у ребенка придешь домой - обними его от нас троих, расскажи, что на другом берегу Большой воды живут его обожатели которые с радостью бы целовали его дивные усы, лапки, спинку.
Спасибо большое Валерия )) Я вижу Малыша ))) может ответит что сейчас )))) А Кешу- приду зацелую от тебя )))) Вообще-то он не обделен вниманием.. Мама чешет его ежедневно...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
вы будете смеяться - но машинка снова воду на пол льет. в прошлое воскресенье приезжали мастера, прочистили чего-то там, я постирала без проблем - порошок по совету мастеров прямо на шмотки в барабан насыпала. сегодня то же самое сделала - а вода на пол полилась при первом же наливе. бл*!!!!!!! шмотки мокрые - пришлось их в таз и буду стирать руками тыщу выкинула на мастеров напрасно. лучше бы 5 дней кушали не на 200р, а на 400. или еще что-нить полезное купила бы.... значит машинке амбец пришел - из-за какого-то шланга внутрЕ. бл*!!!! я в ярости. новую мне не на что купить - мастера сказали, что Канди барахло, часто ломается, а Электролюкс... дорогой. вместо поисков работы искать машину... короче тут пять строк мата
машинке всего 6 лет. швейцарская "Еврособа", продается в комплекте с раковиной. начала течь вода еще при Ульяне - то есть с мая 2010г. а тогда машинке всего 5 лет было. у меня холодильнику гораздо больше лет - с 1973г работает ттт тт. комп тоже с 2005г, как и машина.
даже если менять пора - денег на это нету. не голодать же...
швейцарские часы из поколения в поколение передают. видно, придется вернуться к ручному труду. только вот с постельным бельем проблемы... около дома нет вообще прачечной. там, где работаю - есть. полчаса пешком. но!!! берут от 2кг сухого белбя и цены... это я узнавала там как-то раз. ппц в общем
ну вот. цветам земли досыпала. намоченные шмотки перестирала вручную. фарш котам на пару дней сварила. на завтра все приготовила - что с собой беру, что надену (если холод не рухнет арктический). можно творога поесть с чаем и посмотреть сериал любимый. правда, еще не доиграла полностью дневной план.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 30.10.2011, 14:41)
...даже если менять пора - денег на это нету...
Но неужели в огромном Питере невозможно достать шланг отдельно? Он будет намного дешевле новой машинки. Но что-то кажется мне, что дело там не в шланге. А мастера темнят для того, чтобы их почаще вызывали. И платили, платили, платили...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
спасибо, Нерчик я замачиваю в порошке, лежит часа 3, потру немного и полоскание. минимум руками - отвлекает от игры гы.
отвечаю на вопросы из дневника Герды
Валерия: 35тыс - не такая уж маленькая зарплата для человека с простым экономическим образованием (не ФинЭк и не Универ), без знаний языков, без аттестата МинФина, без навыков и знаний ВЭД, производства, строительства, общепита.
Герда: Я тоже не все это знаю. И что?
а то, что много вакансий отсекается из-за моих незнаний. и остается маленькая область торговли. в игре я не МОГУ себя ограничить. не МОГУ. никак. и вставать в 6ч утра я не МОГЛА еще задолго ДО игры и вообще до компа домашнего. в 25-35 лет, то есть до 2001г.
Азазелло: Так бы и сказала, что сама не уходишь в отпуск и круглый год работаешь, поэтому и платят круглый год. А то в отпуск не пускают...не пускают.
платят ТОЛЬКО за работу - так понятно? работаешь - платят. не работаешь - не платят. и причина не-работы не важна. отпросилась к врачу на два часа - высчитают или надо отработать. болеешь - то же самое. отпуск - не платят за это время на руки. пускают - но без выдачи денег. это можно назвать "пускают"?
Никки. я не знаю, КАК можно найти сей шланг. а мастерам я НЕ платила каждый раз, только в ПЕРВЫЙ вызов, потом они приезжали типо на доделку косяка. в чем дело - ятем более не могу догадаться, ибо не соображаю. скорее всего не только в шланге, судя по тому, что вчера ливануло при ПЕРВОМ наливе воды.
а то, что много вакансий отсекается из-за моих незнаний. и остается маленькая область торговли. в игре я не МОГУ себя ограничить. не МОГУ. никак. и вставать в 6ч утра я не МОГЛА еще задолго ДО игры и вообще до компа домашнего. в 25-35 лет, то есть до 2001г.
Даже доказывать ничего не буду. Могу только сказать, что нет слова не могу, есть не хочу. Я тоже раньше была совой, теперь я вынужденный жаворонок. Еще раз повторюсь - надо решить, что ты хочешь. Или больше денег, или играть и спать утром.
Цитата(Валерия @ 31.10.2011, 11:14)
платят ТОЛЬКО за работу - так понятно? работаешь - платят. не работаешь - не платят. и причина не-работы не важна. отпросилась к врачу на два часа - высчитают или надо отработать. болеешь - то же самое. отпуск - не платят за это время на руки. пускают - но без выдачи денег. это можно назвать "пускают"?
ТК РФ. Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ленчик можно требовать исполнения закона. ага. и можно быть уволенной - за склочность. внешний аудит ВСЕГДА найдет косяки. и быть уволенной по статье "проф.несоответствие" никто не хочет.
Цитата
вставать в 6ч утра я не МОГЛА еще задолго ДО игры и вообще до компа домашнего. в 25-35 лет, то есть до 2001г.
работая в Техноложке, я вставала в 6-15 каждый день. до полудня я не могла выполнять сложную работу (расчеты), только подписывала заявления на приеме сотрудников. пила литрами кофе (СТОЛОВАЯ ложка кофе на 200мг воды). ложилась не позже 23ч - после развода с БМ №2. сейчас у меня весь день расчеты, так что если не смогу их делать пол-дня... могут и уволить.
ТК РФ. Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Герда, Лера просто себя много лет позиционирует с той стороны, что ей отпуск не нужен, высказать это нанимателю в глаза страшно, а потом она удивляется, что через много лет ей наниматель не дает отпуск.А как ей давать, если он ей не нужен? А по сути наниматель относится к работнику так, как работник позволяет к себе относиться. Нанимателю голова не болит, что Лера в отпуске не была несколько лет.Ему все равно.Работник сам о себе должен беспокоиться.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
лера несколько лет НЕ работает у ОДНОГО нанимателя. лера у данного нанимателя работает с 01.05.2010. и данный наниматель при приеме сообщил, что НЕ оплачивает НИКАКИЕ отсутствия на работе - ни визиты к врачам, ни больняки, ни отпуска.
лично я не удивляюсь, у нас в городе тоже частенько такое бывает. Хочешь-работай, не нравится-не работай. Хорошую работу с официальными зп, отпускными и т.д. сложно найти, особенно чтоб зп была хорошая. Вот люди и работают либо зп хорошую получают, либо все по закону, но с дулей в кармане. Разные бывают ситуации.