Из: Санкт-Петербург
лень мне убить на суету и последний выходной. я каждых выходных так жду.. устаю потому что за недлю. нервотрепка постоянная. то уставы написать - а я не юрист, мне сложно. то разработать методику минимизации налогов. да просто с женой директора общаться - уже выматывает.
Из: Откуда надо.
Цитата(Валерия @ 6.11.2011, 10:15)
цены, конечно, выше, чем на обычных рынках - на все практически
Это да. Продукция монастырей недешёвая, так как у них используется только ручной труд и готовится на всё натуральном, без искусственных добавок. Самый дешёвый батон хлеба стоит рублей 70. Но для обеспеченных людей это, конечно, не деньги, поэтому спрос у них всегда есть. Летом квас их очень пользуется успехом, так как настаивают его две недели по старинным рецептам.
Цитата
продолжает настаивать и на моем обмене квартиры на маленькую - типо на мою трешку обязательно польстятся бандиты, пропишут ко мне кого-нить, или просто вышвырнут меня...
Не хотела я начинать эту тему, но коли она всплыла, своё вставлю... Хоть говорит папа сейчас неважно, но голова у него работает ещё неплохо. Рациональное зерно в этом есть, и зерно немаленькое. Бандитские наезды - это одно. Если приманка хорошая, то в 99 случаях из 100 грешно ей не воспользоваться рано или поздно (где живём - знаем). Но ведь кроме этого есть ещё немаловажная деталь. Лер, вот ты уже своё будущее спроектировала. Вплоть до дома престарелых за хороший уход в обмен на квартиру. Государство наше (или кто-нибудь из работников данного дома престарелых) радо будет и однушке освободившейся и свалившейся вдруг на голову, а тут такое богатство....Я понимаю, для тебя это родные стены и всё напоминает о маме. Но ведь о маме напоминают не только стены... А ты вечно уставшая от беготни на работу и от поисков допонительного заработка, чтобы прокормиться самой и прокормить своих усатиков, часто не в духе от безденежья, которое не даёт нормально жить и спокойно решать свои появившиеся проблемы... И всё ради чего? Чтобы кто-то с радостью воспользовался твоей трёшкой?!!! А ведь можно вместо трёшки жить в двушке или однушке и иметь приличную доплату, которая поможет забыть, что можно в конце концов жить, а не прозябать и бороться за жизнь... Можно ведь даже в этом же районе, если он тебе так дорог... И уборки меньше будет, и квартплата меньше, и думать перестанешь о том, на что заменить старые сапоги и прохудившуюся стиралку....
Цитата
если уж я при их разводе с мамой отстояла от судов и размена нашу квартиру - то сейчас меняться на халупу...
Да времена были другие... Тогда отстоять можно было, сейчас отстоит тот, кто сильнее и богаче... Да и почему сразу халупу?
Цитата
от судьбы не уйти, а мучить себя еще и этими мыслями - это никакие психиатры не помогут и не спасут от психушки.
Насчёт психиатора... Лер, ну вот не создаёшь ты впечатление человека, которому нужен психиатор в таком большом количестве как ты его посещаешь. Ты ему небось две трети зарплаты оставляешь, а он счастлив от наличия такого пациента и ещё больше культивирует в тебе твои психические отклонения, которые необходимо лечить, чтобы якобы в дурку не попасть. А у кого их сейчас нет, этих отклонений, в той или иной степени от жизни такой?
Ракушка. я просто ту мало что описываю из проявлений психиатрических. дабы не отталкивать. лысая башка - это мелочи. как и рваные и незашитые шмотки. и сидение за игрой до двух часов ночи. и непрерывная жрачка. ты пойми, я не хочу жить. и заставляет жить меня только она. как раньше заставляла жить мама. я за месяц отпуска ПТ- с трудом удерживала себя от завершения жизни. просто с трудом, с матом и проклятиями, с синяками и отбитыми руками-ногами-головой. так что...
раз в два месяца уборка.. пофигу. да и что в доме престарелых одинокую старуху усыпят поскорее - тоже пофиг. а вот в нору... не хочу. я билась с папой - когда после развода он пытался разменять эту квартиру. таскалась по судам и вариантам размена, принимала его нападки и призывы судей... я успокаивала маму, удерживая ее от срывов. и что? спустить все свои усилия в помойку? выкинуть всю новую медбель на помойку? нашей мебели чуть больше 2 лет - мама купила ее в свою последнюю осень. то есть я зря все эти деньги заработала? НЕТ! проще - закончить разом со всей жизнью, чем отрезать от своей души по куску.
Цитата(Валерия @ 6.11.2011, 14:13)
НЕТ! проще - закончить разом со всей жизнью, чем отрезать от своей души по куску.
А ты не спеши, Лер... Не такой уж это простой вопрос, чтобы на него сходу отвечать. Здесь время надо всё обдумать, понять, принять, просчитать... Бывает, что то, что вчера казалось совершенно неприемлемым, завтра становится не такой уж плохой идеей и даже выходом из положения...
Ещё хотела тебя спросить в каких ты отношениях с верой. Ты верующий человек или нет?
Лер, я не сильно хочу дискутировать на тему "что делать с квартирой", но объясни - а мебель кто мешает перевезти-то? теоретически при продаже квартиры хватило бы финансов и на грузчиков, зачем с мебелью расставаться? не пойму) Насчет мыслей папы... сейчас ты бодро бегаешь на работу, но если будешь вдруг слабее себя чувствовать, то желающихпозариться может быть много ну вот такие у нас реалии, к сожалению. На однушку меньше желающих будет, а на трешку 100% охотников куча. Потом дергаться от каждого звука... я б не утерпела и свалила, вот честно. Это не совет, это комментарий, предупреждаю
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Цитата(Валерия @ 12.10.2011, 23:07)
если мама одна и та же, а отцы разные - мне казалось, что это и называется "сводный брат". я ошиблась?
Родные братья и сестры, происходящие от общих родителей, называются полнородными, а от разных отцов и матерей – неполнородными. Неполнородные братья и сестры называются единокровными, если они происходят от общего отца, и единоутробными, если они происходят от общей матери. Сводные братья и сестры - дети от предыдущих браков лиц, вступивших в новый брак.
Бамбинчик, ты шутишь или прикидываешься? из трех комнат перевезти мебель в одну комнату НЕРЕАЛЬНО.
у тебя есть какие-то другие ценности, кроме денег. а у меня не осталось. была ценность - мама. ради нее я старалась оставаться в разуме и живой теперь мамы нету. ради чего оставаться в разуме? только ради сохранения нормальной МАМИНОЙ квартиры, то есть ради денег. ну и ради детей усатых
Из: Герцогство Кентерберрийское, провинция Хуанъянь, пр.Ленина д Х кв №: 15360
Цитата(Валерия @ 6.11.2011, 14:13)
раз в два месяца уборка.. пофигу. да и что в доме престарелых одинокую старуху усыпят поскорее - тоже пофиг.
сорри, влезу. Ты как-то наивно рассуждаешь. Обычно одиноких стариков в бомжей превращают, и те потом у метро с протянутой рукой стоят и в ночлежке ночуют. И то, что там уход - это тоже из области фантатики, я сама посещала такие места, когда была у нас гериатрия. Жутчайшее впечатление было. 20 лет немытые окна, вонь, паршивая еда... Ну хз, может, в Питере и получше с этим.
Цитата
а вот в нору... не хочу. я билась с папой - когда после развода он пытался разменять эту квартиру. таскалась по судам и вариантам размена, принимала его нападки и призывы судей... я успокаивала маму, удерживая ее от срывов. и что? спустить все свои усилия в помойку?
а че сразу в помойку-то.
Цитата
выкинуть всю новую медбель на помойку? нашей мебели чуть больше 2 лет - мама купила ее в свою последнюю осень. то есть я зря все эти деньги заработала?
продать, конечно ,не вариант.
Цитата
НЕТ! проще - закончить разом со всей жизнью, чем отрезать от своей души по куску.
да где она, эта душа? может она быть в вещах? а впрочем... зареклась ходить в эту тему, но что-то таки ашла, почитала, не удержалась. Во даю
Цитата
у тебя есть какие-то другие ценности, кроме денег. а у меня не осталось.
так если деньги - ценность, продай мебель. Если нет - то поздравляю, у тебя есть ценности в жизни - мебель. Стоит жить ради нее.
в Питере новые дома престарелых построены при Валентине Ивановне, так что к моей старости как раз будут 20 лет немытые. бу-га-га
я не понимаю ЦЕЛИ высказываний. я ясно высказала свое негативное мнение к папиному требованию поменятьхорошее жилье на конуру. ясно высказала свое категорическое нежелание следовать его совету. и тем не менее вы ЗАЧЕМ-ТО продолжаете пытаться убедить меня, что папа прав, а я не права. что в конуре рулезно жить. ЗАЧЕМ? предположить, что цель - вывести меня из себя, чтобы я послала лесом, словила бан, оказалась в ПОЛНОЙ изоляции, слетела окончательно с катушек и загремела в психушку... предположить это могла бы - от Викки. ей будет в радость, коли мне станет совсем хреново. но Ракушка... Бамбина... от вас я не могу предполагать ТАКОЙ цели. тогда ЗАЧЕМ?
я могу еще предположить, что раз с деньгами теперь у меня полный ппц, и в долг мне просто нечего давать - то можно плевать в это "колодец"... хотя как знать, колодец может и наполниться, но, заплеванный, никогда уж не утолит жажду.
деньги, мебель - это для меня ОДНО И ТО ЖЕ. материальные ценности. в противовес духовным ценностям - кои, предполагаю, ценны многим, в том числе Бамбине (по сути, с твоей фразы в адрес Аззи и пошло мое противопоставление материально и духовно ценного для меня)
Лер, стоп никто не пытается тебя ни в чем убедить. Мы просто высказываем свое мнение. Совершенно никто никого не уговаривает и не убеждает. Это просто обсуждение. Общение. Зачем сразу видеть в нем мировой заговор? Разве тебе не общение на форуме интересно? Я вообще просто удивилась от формулировки про мебель, и вопрос задала)))) чисто для себя прояснить ну еще и по ходу дела мнение высказала По поводу мебели, я как-то не подумала, что можно сразу на все три комнаты радикально мебель поменять, я помню, что у вас там происходили какие-то обновления, но не думала, что настолько глобальные )) у меня просто понятие "обновить мебель" - это купить новый диван и усе А еще, Лер, мы здесь высказываемся, потому что за тебя переживаем. Может, наши высказывания с твоим мнением сейчас не совпадают, но ты же знаешь, что ни я, ни Ракушка, ни Белочка, никто не хочет тебе плохого, а только добра
Цитата
по сути, с твоей фразы в адрес Аззи и пошло мое противопоставление материально и духовно ценного для меня
Как интересно Фразу я помню, но не думала, что она тебя так зацепит... я думаю, у всех здесь присутствующих в наличии и материальные, и моральные ценности.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Да не буду я радоваться твоим горестям. Просто многие вещи очевидны. И человек в безвыходной ситуации , арз у него не семьи и жетей - меняет большую квартиру на меленькую + гостинка, одну квартиру сдает, на что и живет... Либо ищет подработку, вплоть до мытья подъездов или торговле на рынке. Отказаться от бесполезного шаралатана психоаналитика, который съедает половину бюджета..Ничего он не помогает , раз за столько времени нет НИКАКИХ улучшений. Человек мобилизуется и начинает что то делать! Еду себе готовить к примеру.. А раз ты этого не делаешь значит у тебя не все так плохо.. Придуриваешься наверное, наговариваешь на себя. )) Это самая обычная хандра по жизни...
Цитата(Валерия @ 7.11.2011, 23:44)
я могу еще предположить, что раз с деньгами теперь у меня полный ппц, и в долг мне просто нечего давать - то можно плевать в это "колодец"... хотя как знать, колодец может и наполниться, но, заплеванный, никогда уж не утолит жажду.
окей если ТАК воспринимается последняя попытка помочь, то это действительно финиш. Лера, я тебя отфрендила а контакте и прочих местах, где припомнила, что мы друзьях, не оттого, что нынче у тебя нет денег.
Я отфрендила после твоего экскурса насчет того, чтоб сдать ребенка в детдом. Было очень неприятно и стыдно за тебя, когда это все читала. Я спросила: ты ничего не хочешь по этому поводу добавить? мало ли, плохое настроение было, потеряла нюх. Ты проигнорировала мои вопросы относительно этого пункта.
Но убеждаюсь, для тебя это в порядке вещей. Ты сейчас в танке сидишь, броневом. И смотришь на мир из узкой амбразуры, и ничерта не видишь, что оставляют гусеницы твоего транспорта.
Так что подитожу для всех, кто удивляется, почему я пришла сюда когда-то из-за Леры, пыталась быть другом, и вдруг перестала интересоваться сей судьбой.
Я считаю, что человек в своей беде уже совсем не видит, где оступается и некрасив.
И если выход из-за кулис сопрягается с такими инсинуациями, как денежный интерес, то извините - чтоб не огребать подобного говна в следующий раз, лучше просто не ходить сюда.
Цитата(Bambina @ 7.11.2011, 23:54)
Лер, стоп никто не пытается тебя ни в чем убедить. Мы просто высказываем свое мнение.
А еще, Лер, мы здесь высказываемся, потому что за тебя переживаем. Может, наши высказывания с твоим мнением сейчас не совпадают, но ты же знаешь, что ни я, ни Ракушка, ни Белочка, никто не хочет тебе плохого, а только добра
Белочку можно вычеркнуть теперь из списка. Она нынче индифферентна. Ибо зачем и себе, и Лере доставлять неприятное. Был бы еще какой толк. Но его НЕТ и вряд ли БУДЕТ. А если и будет, то мы затратим мегатонны энергии за одну улыбку.
Цитата(скорпи @ 8.11.2011, 1:45)
Да не буду я радоваться твоим горестям. Просто многие вещи очевидны. И человек в безвыходной ситуации , арз у него не семьи и жетей - меняет большую квартиру на меленькую + гостинка, одну квартиру сдает, на что и живет... Либо ищет подработку, вплоть до мытья подъездов или торговле на рынке.
Скорпи вот скажи нам, а чего ты тут ошиваешься? Тоже добра желаешь? ну ты же в курсе, что в ЧС у автора топика. Не в ломину писать-то, расчитывая на цитирование? тогда ты просто святая. Настолько хотеть помочь))
или тут какая-то теневая сторона личности играет. Видишь, что все плохо (или пишетс\я, что все плохо), и получаешь какое-то удовлетворение.
просто так только кошки котятся, а я посмотрела - в основном на форуме только тут и пасешься. Ну абисни, не понимаю я. И многие, наверное, тоже.
Цитата(Валерия @ 8.11.2011, 0:44)
поменять хорошее жилье на конуру.
Лер, а вот безотносительно вообще твоей ситуации, вообще, оторвано если рассуждать. Ты видишь какие-то «третьи варианты» кроме маминой квартиры и «конуры»? Я помню, что еще бывают «убогие съемные норы», но это фактически подтип «конуры».
Ло. да. для меня есть моя приятная мне квартира - и ВСЕ прочие. в лучшем случае могу отметить для себя - то есть искренне - уют ОБЖИТОЙ кравртиры. в голой квартире на продажу - не может быть в моем понимании НИЧЕГО мало-мальски приятного. то есть нора, конура и прочие аналогичные слова. спрашивать психически-не вполне нормального человека о логике его заявлений можно - только невозможно ее, эту сдвинутую логику, понять людям психически нормальным.
в контакте я бываю ТОЛЬКО ради игры. никакие изменения, кроме игровых не замечаю слова непонятные мне типо "отфрендила" можно ли заменить РУССКИМИ словами? про детей я не буду начинать тему - уже было две, и обе с жестокими драками, предами и банами. мое отношение не изменилось - какое было в мои 5 лет (категорическое отвращение), таким и остается поныне. так что детдом - это некий эвфемизм того, что на самом деле я имела в виду.
Аззи. неужели ты действительно поняла - что советы мне нереально дать такие, которые мне были бы ПОЛЕЗНЫ? или написала как модер - не свое мнение, а просьбу умолкнуть?
Цитата(скорпи @ 9.11.2011, 1:51)
В постоянстве... Вас не будет, а я останусь, потому что она мне интересна. А вам всем нет...Вы инфраструктура форума.
ответ удовлетворил, спасибо. Личный интерес - тоже бывает, Вы мне уже почти интересны своим этим нездоровым в своей константе интересом.
Цитата
слова непонятные мне типо "отфрендила" можно ли заменить РУССКИМИ словами? про детей я не буду начинать тему - уже было две, и обе с жестокими драками, предами и банами. мое отношение не изменилось - какое было в мои 5 лет (категорическое отвращение), таким и остается поныне. так что детдом - это некий эвфемизм того, что на самом деле я имела в виду.
я тебя раздружила, убрала из друзей, убрала из списка контактов в скайпе и аське. Так, потреотичнее звучит?))) риторический вопрос. У тебя насыщенная инет-жизнь уж побольше, чем у меня, только не говори, что не знаешь, что такое гугл. То есть даже в этом ты не удержалась от попытки троллинга, что удалось. И еще раз, для меня тебя больше нет оттого, что ты забыла о нормах морали и этики, пестуя собственные беды. Расширенно объяснять не стану, если ты меня в тот момент, когда я вопрошала, не хочешь ли ты сто-то сказать и не кажется ли тебе кое-что неправильным - не поняла, и сейчас не поймешь. Кстати, тогда ты просто проигнорировала. Я в принципе не люблю общаться с теми, кто замечает только им удобные и интересные реплики. Еще один повод.
а то, что ты имела в виду и почему, я поняла. Но давай для всех останется так: я злобная мерзкая черствая баба, которая что-то недопоняла и раздружилась с хорошим человеком, которого не оценили и не понимают. И баба эта, к счастью, удержится от дальнейшего муссирования вопроса отношений. да-да, я наплевала в колодец и ты пы и ты ды пусть все будет, как скажешь.
Сообщение отредактировал Белочка - 12.11.2011, 13:09