Из: Казахстан
Цитата(Валерия @ 13.11.2011, 19:26)
привет, Осенняя Роза Фиалка сегодня пришлось оторвать себя от игры: стирка вручную. на обедо-ужин варю картошку в мундире. к ней будет примерно 150г соленых грибов, купленных на церковной ярмарке в прошлые выходные (заморозила в морозилке примерно 300г из купленных пол-кило) с чесноком и майонезом. времени всего 16-25, а полу-сумрак за окном, в квартире без электрического света можно об кота споткнуться - сумрак.
Картошечка с грибами - вкусно У нас тоже рано темнеет - в 18 часов вечера уже настоящая ночь...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Санкт-Петербург
без света грустно
позвонила приятельница, у нее мама при смерти. в августе делали операцию и обнаружили рак. но дочерям не сказали, и просто выписали умирать домой. вчера была "скорая", сказали, что отсчет на часы уже пошел, ноги-руки ледяные, дыхания почти не заметно, пульса не нащупать. вот звонит мне спросить - с чего начинать. я с трудом, но вспомнила, приятельница записала и пошла рассказать сестре. а сестра в комнате с мамой сидит. сейчас снова будем созваниваться - надо поддержать их, у них, кроме меня, и друзей нету.
и отношение у нас к таким больным ужасное. в городах поменьше берегут и онко-больных, наверно. а в крупном городе не хватает скорее всего, и на работающее население ни коек в больницах, ни квалифицированных врачей - вот и выпихивают помирать по домам тех, кого уже не спасти. а что родные страдают видя страдания близких - то пофиг. у Светули есть сестра - вроде как не одна она. но сестра инвалид, хотя работать может немного - то есть и с деньгами паршиво, и реальной помощи получить не от кого. папа у них еще 8 лет назад умер - теперь они вдвоем останутся. Света бросила работу года три назад - их контора лопнула, Света пыталась найти работу, но как только заболела мама - Света взяла на себя дом и уход за мамой, чтобы сестра смогла только работать. живут на зарплату и инвалидную пенсию сестры и пенсию мамы. ужас...
вижу, что пора закрываться. а новый... не о чем писать в новом не знаю, надо ли открывать вообще новый дневник. вот нашла бы новую работу на нормальные деньги, или с бывшей подработки отдали бы долги, или вылечилась бы от сдвига своего - тогда было бы с чего начинать новую часть. а так... стабильно-серо и стабильно-жестко экономить приходится. только кисы мои радуют, как правило.
Лер, привет ) Открывай новый . Писать не очем? :)найдем о чем . У меня второй день такое грустняцкое настроение.... беспричинно..просто грустно. просто не хочется ничего писать. просто темно на дворе, а еще и 6 вечера нет.просто лениво все. просто соскучилась по своим (некоторым) родным.....просто.просто.просто..
--------------------
бедная ты моя..... Я даже представить не могу, что со мной будет,в такой ситуации.... Я , тожно так же, как и ты, привязана к маме... Она- ВСЁ для меня... Это, наверное, ненормально.... Но мне плевать .... я такая же, как и ты .
--------------------
Из: Казахстан
Привет, Лера
И я тебя понимаю. И у меня мама самый родной и близкий человек.
Цитата
Открывай новый . Писать не о чем? :)найдем о чем
Согласна с Шишуней. Хорошо, когда у тебя есть свой "домик" на Форуме, куда мы можем прийти к тебе и сказать: "Привет! Как дела?" И мне будет не хватать твоего дневничка, буду по тебе скучать. Так что надеюсь на новый, когда этот закроется.
Сообщение отредактировал Фиалка - 16.11.2011, 18:55
--------------------
спасибо, Ольчик. и спасибо, Ши.
дела таковы, что в пятницу придется сидеть дома - директор не хочет оплачивать работу по пятым дням недели за октябрь до сих пор не получила денег - директора на работе почти нет, аденьги выдает только он. можно взять аванс, но мне-то нужна полная сумма, с учетом четырех отработанных пятниц. так что ... буду, вероятно, в понедельник сидеть - ждать. у хорошей приятельницы, Светы, в воскресенье умерла мама - я выше писала об этом. возможно, в пятницу Света попросит меня с ней куда-то поехать, поддержать ее, ну и в субботу похороны. а вечером у школьной приятельницы 45 лет, юбилей. невеселая дата, а что делать... у нее, правда, оба родителя живы, но мама... и нога ампутирована, и рассудок лет 20, с выхода на пенсию, в сумраке. у самой приятельницы ни детей, ни мужа, только работа. как мамы не стало, не люблю я ни ДР, ни НГ. в одиночестве сидеть ОЧЕНЬ тоскливо.
Валерусь ))) приветик .... грустные события у тебя.... Мои соболезнования Свете. Пусть мы и не знакомы, но я всегда искренне соболезную людям, которые теряют близких....Поддержать,конечно же, нужно человека... 45 - очень даже веселенькая дата.... 45 - ягодка о5. В моем понимании 45- эшце не возраст.... для меня старость начинается - в 70.....
--------------------
Слонечка, ты-то за каким ... в клинику неврозов собираешься? да и если куда-то в клинику - значит я останусь абсолютно без работы, потому что отсюда уволят. и куда потом? в окошко в охапку с котами? у меня нет запасов денег СОВСЕМ, не у кого взять, да и отдать будет не с чего. я с августа каждый день штудирую сайты вакансий - нету для меня работы. что тоже важно - я не верю в избавление при помощи таблеток от мировосприятия. если я всю жизнь воспринимала мир, как довольно скверное место с ЛОКАЛЬНЫМИ хорошестями в виде мамы, подруги мавританской, котов, книг - то КАК лекарства могут изменить это? лекарства могут снизить интенсивность переживаний, но тогда надо принимать эти лекарства всю оставшуюся жизнь. от психотропных - и это пишут массово те, кто их принимает - происходит увеличение, причем быстрое, веса тела. более того, не совсем понятно, от чего лечить: то ли от депрессии, то ли от ненависти и самоненависти. депрессия - это ПОЛНОЕ отсутствие сил. ненависть - это гипер-сила эмоции. возможно, БАР? МДП по старому классификатору.... короче, нет пользы в лекарствах при кривом мировосприятии, только калечить еще и физиологическую часть организма.
Нерчик, привет, рада тебя видеть! как ты? как ты-то держишься с учебой и работой?
да. приятельницу мою и ее сестру-инвалида очень жаль. ужас у них в разгаре. хлопоты, похороны, полное безденежье, отсутствие поддержки извне. и вторую приятельницу тоже очень жаль, мама-лежачая-невменяемая это... ужас-ужас
на работе тоже... безрадостно. отношение как к неизбежному балласту. меня так презирали и дрючили только на заре трудовой деятельности, когда я еще ничего не умела и мало могла принести пользы. но сейчас... очень обидно и вообще опускаются руки. НЕНАВИЖУ, когда унижают!!!!! за три года работы с супер-адекватным Севой отвыкла от вытирания об меня ног начальства потому и ищу работу, не только из-за нищенсой зарплаты (200р в сутки на еду себе + котам, на мобильник, ремонт сапог, покупки рейтузов и прочее... это НЕРЕАЛЬНО мало)
Сообщение отредактировал Валерия - 16.11.2011, 22:05
Ши. передам обязательно. Света - хороший человечек. со своими таракашками, а все равно хороший. и очень яркая - одежда, внешность, тембр голова нетривиальный - контральто глубокое такое, котов ОБОЖАЕТ - наш человек. у нее сейчас котик Васенька. царапучка-кусучка обожаемый мальчик.
не старость. просто одиночество. и проблемы с работой. и тоска...
Сообщение отредактировал Валерия - 16.11.2011, 22:06
ты такая умничка! как хватает на все сил и оптимизма! я и в юности институтской такой, как ты, не была.
в понедельник прошлись с приятельницей Техноложской сначала по моим делам от моей работы за Троицкий собор (Лизуня, представила? купол у него на фоне неба красивый, новый, со звездами еще яркими, не закопченными), потом вернулись на Московский проспект и по нему от Техноложки до метро Московские ворота дошли. снова у приятельницы этой на работе проблемы, а у меня чуть спина от боли не отвалилась - холодно, присесть некуда. я дома на еду накинулась
Сообщение отредактировал Валерия - 16.11.2011, 22:39