Из: Санкт-Петербург
была у папы. уговорила его побольше еды поесть за компанию. в последние годы он повернут на том чтобы есть МАЛО. ну что за ужин мужчине: кусочек куры с пол-ладони и пол-огурца, пол-чашки бледного чая без сахара и пирожок?? а за разговорами схомячили по полтора куска (полторы ладони) куры и по два пирожка с джемом. а то худой ужасно - со своей манией. и никогда ведь не был даже упитанным, тем более толстым. всегда как кузнечик сушеный. но как же далеко мы друг от друга живем!!! два часа дороги от двери до двери, причем нигде не ждала транспорта!!!
пообщалась в скайпе с молодой женщиной, занимающейся вопросами экономии семейного бюджета. у нее есть небольшая книга с рекомендациями, сайт, проводит вэб-минары с рекомендациями в конкретных ситуациях. правда, мне, старой экономистке, почти ничего нового не открыла, просто информацию - как живут люди в Барнауле, уровень доходов-расходов. очень приятная девушка. кому интересно - могу дать ссылку на сайт в личке (кажется в открытую и нынче ссылки запрещены?)
сегодня сидела на работе до 21ч - срочно надо было ксерить кучу доков для проверки от крупнейшего заказчика. и ведь не закончила еще. но завтра железно уйду в 18ч. на прошлой неделе схлопотала два штрафа по 500р при выгрузке из 1с в банк-клиент куда-то исчезла часть слов в основании платежа в платежке и банк ее зарубил. но выяснилось, что зарубил - уже в пятницу, хотя отправляла в четверг, но после окончания опер.дня. а пятницо - у меня нерабочий день, так бы я с утра увидела в выписке косяк и вовремя отправила бы исправленную платежку. а так... из банка звонили директору, он взбешенный был и вкатил штраф. хотя... если бы не подгоняли бы меня все кому не лень в четверг - я бы проверила бы все и косяка сразу бы не было. а когда сто дел одновременно, да еще разговоры... то некогда второй раз прочесть - че пишу в платежках. и так с деньгой ж*, так еще 1000р на штрафы. а второй штраф за то что в пятницу не брала телефон (в мой выходной) на звонки и не ответила начальнику отдале кредитов, а директор торопится поспеть в декабрьскую комиссию по банковским гарантиям наших банков. не ответила и не узнала, какие доки нужно отправить. придется воевать-напоминать, что пятница у меня выходной, доступа к серверу у меня нет, то есть даже если бы я поговорила с банкирм - то отправить в пятницу ничего бы не смогла. КАК это все зае*ло!!!!! каждую копейку норовит отнять...
меня еще ни на одном месте работы не штрафовали вообще. у Севочки я работала в том ритме который мне самой удобен был, при которм качество не страдало. если что-то ему надо было срочно - я спокойно могла все прочее отложить и никто не ругалсо. а тут... директору по одной теме СРОЧНО, начальнику отдела продаж СРОЧНО оплатить поставщикам надо или СРОЧНО выписки в 1с загрузить, начальнику тендерного отдела СРОЧНО оплатить обеспечения по тендерам. но одновременно-то все это НЕВОЗМОЖНО сделать - а все стоят и ругаются над ухом или трезвонят по телефонам вот и косяки НЕНАВИЖУ работать в спешке!!! особенно если бы еще была бы реально большая зарплата - тогда имели бы резонное право требовать скорость и качество. а так.... когда в день можешь на все-про-все потратить только 200р - сложно отвлечься от печальных мыслей: сегодня и завтра купить себе сыру или починить сапоги?
Сообщение отредактировал Валерия - 28.11.2011, 22:52
Лерусь, ты прямо и жнец, и швец, и на дуде игрец... И как это вся эта толпа без тебя обходится, когда ты в налоговую ездишь? Может, дотумкают уже курьера нанять для работы по развозу документов... Желаю хорошего настроения
ЮКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за то, что нашла время, забежала и картинки принесла!!!!!!!!!!!!!!!!!!! классные такие!!!!!!!!!!!!!
в налоговые ездит в основном коллега. курьер - тупой у нас, он только мелкие партии товара может отвезти. а документы в налоговые... даже получить выписки недавно не смог - не нашел, где выдают. в основном работа у меня - вместо офис-менеждера, наксерить, проштамповать, письма написать в разные инстанции, факсом их разослать... неквалифицированная абсолютно а дрючат и за нее тоже. работы чисто бухгалтерской довольно мало - вне отчетности и вне подготовки документов для рассмотрения на банковских комитетах по гарантиям. главные работники у нас, хвалимые и оплачиваемые - продажники. а бухгалтеры... кто попало. ни похвалы, ни премий, ни даже канц. товаров... файлики и то приходится клянчить в менеджерской будто себе прошу.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 30.11.2011, 2:24)
...главные работники у нас, хвалимые и оплачиваемые - продажники. а бухгалтеры... кто попало. ни похвалы, ни премий, ни даже канц. товаров...
А у нас все наоборот: бухгалтеры - привилегированная каста. Им все всегда в первую очередь. Ремонт кабинетов, новая мебель, холодильники, кондиционеры, микроволновки, суперкомпьютеры. Технологи могут старыми хилыми обойтись, а бухгалтерам обязательно. Был случай, когда бухша мне винчестер новый купила. Якобы для себя. Ей можно, а мне не положено...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
это в гос.структурах так. и у меня в Техноложке было так же - финансовый отдел, бухгалтерия, кадры жили намного лучше всего прочего ВУЗа. а в бизнесе кушает вкуснее тот, кто денежку для фирмы зарабатывает. но ведь и от нас польза - экономия налогов та же. ан ....
даже получить выписки недавно не смог - не нашел, где выдают.
Ыыыы, вот это да А я сегодня в налоговую поеду после обеда, надо уточнить по наличию-отсутствию фирменных долгов
Цитата
наксерить, проштамповать, письма написать в разные инстанции, факсом их разослать
Ага, а сколько на нее времени уходит, а основная работа стоит (у нас секретаря нет, его обязанности разнесены на меня и еще двух коллег, так что прекрасно тебя понимаю).
Цитата
главные работники у нас, хвалимые и оплачиваемые - продажники. а бухгалтеры... кто попало
Вот это зря у нас, конечно, тоже "продажному отделу" почет и слава - денежку несут, прибыль! - но и бухгалтер не на последнем месте - в конце концов, кто менеджерам счета и другие документы готовит, кто зарплату выдает, кто с заполнением декларацией посоветует? Только бухгалтер!
Разговор двух белок: пьеса без морали (сперто)
Действующие лица: Запертая в колесе белка (З), Свободная белка (С).
С: Слушай, почему ты постоянно здесь находишься? З: (молчание) С: (удивлённо) Ты меня не слышишь? З: У меня дела, некогда. С: (с любопытством) Но я тебя вижу который раз, а что ты делаешь непонятно. З: Не видишь - работаю! С: А что это? З: (резко замирает в удивлении, но начиная уезжать назад, спохватывается и продолжает бег) Как это что? Работа! С: И? З: Что и? Ты совсем сумасшедшая что ли? С: Нет, просто мне интересно что это такое? З: Вот начнёшь работать - узнаешь! С: Но не хочу ... э... работать... З: Куда ж ты денешься? С: Мне это не нужно, не буду. З: Вот закончишь обучение и будешь, как миленькая. С: А я и ... обучение не хочу. З: (задыхаясь от возмущения) Так ты паразитка за чужой счёт живёшь? С: За какой счёт? Я в лесу живу. З: (с гонором) Чушь, там жить невозможно! С: Ещё как возможно! З: (снисходительно) Совсем с катушек слетела, бедная. С: (возмущённо) А где же мне ещё по веткам прыгать и радоваться, как не в лесу? З: (насмешливо) Во умора. Научно доказано, что никакое дерево не выдержит вес белки. Это всё старые заблуждения. И воздух в лесу ядовитый - так как не везде проникает солнечный свет. С: (удивленно) Да кто тебе всё это сказал? С лесом всё в порядке, а ветки такие бывают что хоть десять белок выдержат. И воздух там чище намного чем здесь. З: (поучительно) Сказки всё это, принимайся за ум давай пока ещё молодая. С: Это как же? З: Учись бежать попрямее и побыстрее, только так сможешь в жизни зацепиться. С: Я и так всё это знаю, и прыгать могу и вбок и вверх, и как угодно. З: Прыгать не надо, это вредно пото... (утихает на полуслове удивлённо глядя, на прыгающую собеседницу)... а ЭТО что такое? С: (приземлившись) Что такое? З: Откуда .. ЭТО? ... пушистое? С: (оглядывая себя) Ах это? Это мой хвост. З: Но это невозможно! С: Почему? (осматривая собеседницу) И где твой? З: Как где? Их же отрезают в детстве, чтобы не путались под ногами и не застревали в колесе. С: Какой ужас! З: (с сомнением) А разве... разве он не мешает? С: Да ты что? Ничуть, нисколечки! З: (погрустнев) Но ведь... С: Слушай, а почему ты всё время бежишь, остановись наконец. З: Да ты что? Меня подхватит и завертит до смерти. С: Ты же сама его крутишь! Если не будешь крутить оно остановится! З: Не верю я. Да и тем более если оно остановится, я без еды останусь. С: Не останешься, подожди немного. (исчезает) З: (бормоча) неужели ... всё таки хвост ... зачем же ... оказывается ... нужен ... С: (появившись) Вот - держи. (высыпает рядом горсть орехов) З: Что это такое? С: Как что, ОРЕХИ!!! З: Ими же нельзя питаться, они слишком твёрдые и неполноценные. С: Какие глупости! (обиженно) Да ты принюхайся хоть. З: (принюхиваясь) Ну да, пахнет здорово! (погрустнев) Но у меня всё равно нет ничего взамен. С: (удивлённо) Что значит взамен? Мне ничего не надо, это всё тебе. З: (застыв на секунду на месте от удивления) Как? С: (улыбаясь) Просто так. Да остановись ты уже наконец. З: (мрачно) Да не могу я. С: Давай, давай, попробуй просто. З: (ехидно) Что же ты сама не остановишь? С: Да я бы с удовольствием - но всё вертится, я и подойти не могу. Просто притормози немного. З: (обречённо) Ладно, сейчас попробую. С: (прибадривая) Ты только не бойся. З: Ох. (начинает замедляться) С: Потихоньку, потихоньку... З: Даже как-то непривычно, всё тело хочет бежать. С: Ничего, отдохнёшь, ничего тебе не сделается. З: (испуганно вцепляется в остановившуюся балку колеса) Страшно! Я сейчас улечу! С: (подходит поближе) Да не бойся ты, всё уже кончилось. Никуда ты не улетишь. Я же не улетаю. (поворачивает колесо немного в одну и другую сторону) Видишь. Без тебя оно не двигается. З: (поражённо) Как же это возможно, это же против всех принципов! С: Ешь давай. (сует орех) З: (рассуждая) Наверно я в каком-то неправильном колесе. (берёт орех) С: Ну как? З: (с восхищением) Вот это вкус! Ммм.. (ест дальше) С: Ну вот, а ты говоришь. З: (доедая орех) Так и лес правда не ядовитый? И я могу там крутить колесо? С: Ну конечно лес не ядовитый, но колёс там нет. З: Без колёс? Но как? С: Очень просто, оно тебе не нужно. З: Но если меня лишить колеса - у меня не будет еды, смысла жизни. С: Да глупости всё это! В лесу полно орехов и пространства для жизни. З: Если каждый выйдет из колеса - это же хаос начнётся! С: Это жизнь! Как ты не понимаешь? Это естественно и места хватит всем. З: (рассуждая) Но нельзя же совсем без колеса, да конечно оно не идеальное, наверно надо убрать спицы по бокам которые так больно бьют, и балки сделать помягче. С: (подходя совсем близко) Смотри на меня! У меня колеса НЕТ! З: (испуганно) Но как? Нельзя же совсем без него! С: Да ты просто выхода не видишь! Вот же он - между спицами! З: Меня там перерубит. С: Кто тебя перерубит? Ты же сама их крутишь! Когда не крутишь - они стоят на месте. З: Об них всегда больно биться. С: Гляди - я касаюсь спицы! З: Ты наверно заколдованная. С: Ох, ну как же с тобой трудно. (осматривается и поднимает орех) ну вот - гляди ореху тоже ничего не будет (прикасается к спице орехом) З: Легко тебе говорить ничего не будет. С: Просто притронься на секунду. З: (испуганно пытается прикоснуться) Ой. Ай... С: Спокойно, всё в порядке. З: (дрожа) И правда, ничего не случилось. С: Ну так вылезай! З: (осторожно всё ещё дрожа, вылезает из колеса) ... ужас какой. С: (приобняв собеседницу) Ну вот видишь, всё хорошо. Отдохни немного. З: Я просто не верю. Неужели всё это лишнее? Но ведь это такая большая конструкция, и такая красивая. С: (улыбаясь) Подожди, ты ещё не видела лес!
как жаль, что я не белка. жила бы в лесу. там орехи на деревьях растут.
сегодня я психанула на директора. потребовал чтобы я осталась после работы и доделала таблицы с данными для кредитного отдела банка. при том что сегодня у меня сеанс с врачом!!! а на завтра чтоб я пришла - не согласился, типо ему не выгодно. а то что я без сеанса с врачом - это ему пох*. вот я и рявкнула. сволочь!! было бы куда уйти, или хоть заначка была бы - ушла бы он гада. нам уже сказано, что после НГ на работу выходить 4!!! или за свой счет брать!!!
Из: Почти Москва =)
Лерчик, не знаю, успокоит ли тебя, я скорее всего 1го попрусь на работку)))) Дир мерский конечно... Постарайся в руках себя держать, ещё так таких утырков свои нервы тратить - делать нечего... Всё хорошо будэт
не успокоит, а тоже расстроит. устала я от всего. от жесточайшей экономии, от отсутствия чего-то положительного, от пренебрежительного отношения директора и персонала....по уму - нужно было бы уйти от такого отношения. а куда? и жить на что - пока найду работу? от бессилия и безысходности еще больше бешусь.
Ши. буду ждать а ты мне так и не написала свой адресок. радуюсь за Кешуню. стройнеет мальчик рявкнуть-то рявкнула, а остаться пришлдось и лишилась и без того недостаточно частых сеансов у врача моей. скоро придется идти к психиатОру, принимать транки тяжелые псих натуральный становлюсь и не хочу НГ. в прошлый НГ я проплакала все дни.
Сообщение отредактировал Валерия - 1.12.2011, 23:00
Ши. буду ждать а ты мне так и не написала свой адресок.
а на конверте будет мой адрес )))) Но я сейчас и в личку кину тебе, если ты мне пришлешь открытку я буду рада очень )) я почему-то люблю очень получать открытки )))))))) Один конверт я тебе на прошлой неделе отправила, а второй вчера. Джуля, кстати, уже получила.... Быстро дошло к ней..
Цитата
радуюсь за Кешуню. стройнеет мальчик
Это всё спасибо Малышу.. Правда он страдает смешной такой ))) Он знает же где его основной корм стоит ) ложится рядом , руки в щелку протягивает и лежит )) пытается достать )) балда
Цитата
принимать транки тяжелые :
транки, это транквилизаторы чтоль? Ты поосторежнее с ними..
Цитата
и не хочу НГ. в прошлый НГ я проплакала все дни.
а мне по барабану НГ. Я не буду отмечат.. Просто наведу чистоту, наготовлю чего-нить вкусного и тихо сам с собою винца или шампанского попью )) закушу )) фильмы смотреть буду )) Никуда не пойду и к себе никого не позову . Традиционно посмотрю с "легким паром", и другие любимые старые фильмы...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!