Из: Санкт-Петербург
ты с мамой будешь отмечать. мы тоже всегда вдвоем отмечали, никогда у нас не было принято на НГ к кому-то ходить, даже в мое детство. сегодня в ящик заклядывала - только реклама к выборам. сейчас я никакие фармацевтические лекарства не принимаю, только на основе трав. но судя по срывам.. не помогают уже. хочется директора по башке дыроколом отоварить - чтоб относился к бухгалтерии своей как к людям, а не как к досадным довескам. в кабинете у нас даже лампочки горят не все - патроны сгорели, нужно чинить проводку, платить-нанимать электрика... а фиг. сидим в сумраке!!!
Не, мама в ресторан идет с друзьями.. Меня мои тоже зовут, я не хочу.. Я с мамой НГ редко вместе встречаю... Вот в Рождество мы всегда вместе, семейный праздник.. а НГ так... переход в январь.. у нас и не отмечают практически..
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
все время забываю, что НГ только для России (и бывшего СССР) важен, а прочий мир Рождество празднует ДО Нового Года. мы-то всю мою жизнь праздновали только в ночь с 31 декабря на 1 января. ну, праздновали - сильно сказано. гостей не бывало никогда, провести без сна более суток мало кто способен, а раз все мамины подруги жили далеко от нас, то приехавши в гости - там и пришлось бы просидеть, пока наутро не пошел бы транспорт. такси - нереально дорого всем и было, и есть. а уложить спать гостей у нас некуда и было и есть. да и суету никто не любил из нас с мамой. папа просто зверел от одной мысли про гостей. когда стали жить вдвоем с мамой, на ночь готовили салат любимый Оливье , пару кусочков мяса, сыр-колбаса дорогие (в течение года не ели от безденежья). в после дние годы, когда чуть лучше стало у меня с доходом - на ночь были фрукты типа памело, ананасов, компоты всякие, конфеты дорогие (для нас дорогие, типа швейцарского шоколада). Севочка три года подряд дарил хорошие конфеты и шампанское "Асти Мартини" - вот его-то и пили, по бокалу на нос (я от спиртного просто отрубаюсь, да и мама особо не хотела пить). смотрели телик, мама перезванивалась с подругами (часто потом жалела, что позвонила - подруги в окружении детей-внуков, с горами подарков), и мы не позже двух часов ночи ложились спать. в праздники всласть отсыпались, неторопливо убирали, мама ходила в гости, тоже не торопясь вечером домой, разбирали шкафы иной раз (было бы что разбирать...), я к папе ездила в гости. ну телик, чтение, разговоры наши с мамой, в последние годы инет-форумы. могли съездить на рынок за одежкой-обувью, побродить-поискать. опять же в последние годы приглашала маму в кафе - чтоб отдохнуть от готовки. но никогда не было гор пищи, наготовленной на праздники!! и доедаемой несколько дней.
а сейчас, НГ с 2010 на 2011г и этот, с 2011г на 2012... открою мамин еще компот, сыр, может быть, куплю икры красной или рыбы (теперь и это - редкие деликатесы для меня) с горячим чаем перед теликом до часу ночи, а то и меньше. форум и игра, поздравлю тех, кто нравится и спать лягу. подарки не от кого получать, как и дарить, ну папе разве что с мадам его. елку не буду доставать - коты уронят или погрызут. главное - отоспаться хоть немного.
вчера вот набесилась-напереживалась, так легла в пол-третьего, встала около полудня, котов покормила, себе сварила каши и сижу-играю, тут общаюсь.
сходила-проголосовала. потом пошла по продуктовым магазинам. потратила почти тыщу, зато купила литр молока, 400г творога, 250г сметаны, 1.5кг яблок, пару помидорок, огурец - все, что давно хотелось, но нарочно, после работы, в темноте не хотелось бродить-искать-покупать. уже пол-литра молока выпила. соскучилась по нему. у нас даже в 10ч утра еще темно, и в 16-30 тоже уже темно потому что пасмурно вне время и грязь кругом. когда снег, то даже без солнца кажется, будто светлее.
Из: Почти Москва =)
Да грустно вообще, без тепла, без солнышка(((( вот меня угораздило в таком климате родиться....) Иду в тёплом пальто и всё равно трясусь))) Хладнокровная змИюка я) Всё иду и думаю - это ж как люди получают удовольствие от прогулок зимой))))))
и я мерзну уже. дома вроде +22, а я ... в трех рейтузах, свитере, носках - и нос с пальцами рук и ног ледяные и дети в меня оказались - к батареям жмутся.
у меня таких две пары - одни еще мама купила, а вторые папа дарил. мне как-то неудобны они - я по коврам хожу босиком (в носках, но без тапок), а снимать такие тапы только руками удается, как и надевать. лень нагибаться постоянно. у меня облегченный вариант тапок, в которые носки влезают, но надеваются-снимаются они без применения рук. спасибо
привем мама покупала не белые, а с узорами всякими, цвета песка чистого примерно. я их носила, когда работала в полу-подвале бетонном, в Минимаксе. вот там... без этих тап я бы точно простудила бы себе все нафиг, и почки, и прочие части тела. но так снимать-надевать надо было раз в день, можно было в кабинете на стул сесть, сапоги снять, тапы надеть, а вечером наоборот. прикинь, там вообще не было предусмотрено при сооружении кабинета - отопительных приборов!!! грелись двумя радиаторами масляными, благо магазин был элетротоварный и проводка с предохранителями выдерживали нагрузки
вот удивительно! на этом форуме живут и мерзлячки, а на форуме Скорпи- будто их нет. потому что когда я там упоминала, что вынуждена надевать трое рейтузов - получала в ответ бурю недоумения. странно... наверно, зависит от людей - куда они прибьются, в боле-мене доброжелательную и разностороннюю среду или в агрессивно-осуждающую всех, кто не таков.
ну успокоила, спасибо, Ольчик! пошла я свежекупленный помидор с огурцом терзать (ножики тупые), чуть чеснока все-таки положу, со сметаной не так будет ощущаться, хоть и на работу завтра. после выборов стирала я сегодня - снова руками... новых мастеров звать - снова тыщу выбрасывать. тех же звать - толку нет. ниче не поделать. придется искать еще и прачечную...
Цитата
про работу без отопления - вообще дурдом((((
я там год отработала, с мая 2006 по апрель 2007. и перешла к Севочке. у меня мама мерзляк, но я круче гораздо. когда мама еще в капроне, я уже в шерстяных колготках, а то и в двух. у мамы мерзла больше верхняя часть тела, а у меня - нижняя. а все куртки-пОльта почему-то утеплены сильнее именно сверху, а ниже попы часто ваще только верхняя ткань и подкладка, а внутри ни синтепона, нифига. вот и приходится натягивать по трое рейтузов а сколько это утром пожирает времени
Мясо нужно больше кушать (белок), вести активный образ жизни - больше двигаться, гулять. Тогда и мерзнуть не будете:))) Я обязательно обливаюсь холодной водой, вернее с удовольствием постою под ней минуту - две. Дает сил и жизненный тонус, ощущение молодости и здоровья. Бег прекрасно заряжает, прогулки с быстрой ходьбой. В кино сходить, в гости. Ведь человек сначала аккумулирует энергию, а после ее раздает. Так жить приятнее. Разве нет?
Из: Откуда не ждали
Цитата(скорпи @ 5.12.2011, 2:00)
...человек сначала аккумулирует энергию, а после ее раздает. Так жить приятнее. Разве нет?..
Кто как. Мой знакомый, например, каждое утро перед работой бегает кросс 10 км и получает от этого массу удовольствия. Альпинист, заслуженный мастер спорта, все горы облазил. Исключительно ради удовольствия, никто ему за это не платит. А удовольствие, кстати сказать, весьма недешевое... Конечно лучше быть богатым, но здоровым, однако далеко не у всех это получается. Приходится быть бедным, но больным...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Почти Москва =)
Цитата(скорпи @ 5.12.2011, 0:00)
Мясо нужно больше кушать (белок), вести активный образ жизни - больше двигаться, гулять. Тогда и мерзнуть не будете:)))
мяса я кушаю оооочень много)))))))))))))))))))) я без него вообще не могу))))) и вечно куда-то бегу. Раньше занималась то гимнастикой, то танцами (почти 6 лет), сейчас вечно спортивная ходьба до автобуса, по метро, до дома и тп.....))))
Цитата
Я обязательно обливаюсь холодной водой, вернее с удовольствием постою под ней минуту - две.
контрастный душ не часто принимаю, ну пару раз в неделю...