Имея ясный ум и хорошо подвешенный язык, можно попытаться разложить работу, предстоящую на день, на многоступенчатый план. При некоторой доле фантазии можно такой план наваять!!! Конечно, ты скажешь, что это напрасная трата времени. Согласна, это не твой стиль. А я бы уперлась и "наваяла", чтобы директор за голову схватился из-за обилия пунктов и объема работы. Может, ценить бы стал или, как минимум, отменил лишнюю писанину... Что-то вспомнились студенческие годы, когда я отчет о работе учебной комиссии факультета скоропалительно писала
Лерчик привет))) и я считаю это бредом ладно бы организация была большая, а тут маленький бизнес, а начальников больше чем подчиненных....эти отчеты - лишняя бюрократия, сначала отчеты напиши, а потом объяснять еще заставят почему ты отчет делаешь пять часов, а не час..... держись Лерчик, глядишь в новом году повезет найти новую работу)))
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Цитата(arimura @ 27.12.2011, 23:06)
А нововведение ты правильно окрестила идиотией
Ну вот не согласная я:- ) Не само нововведение идиотия, а его реализация. Есть программы-планировщики, просто глупо ими не пользоваться, а требовать от сотрудников что-то составлять, это да. Но сама идея планирования - не идиотская.
У нас все «исполнители» так работают, это правда очень удобно. Если мне нужен верстальщик, я захожу в их раздел и смотрю, кто свободен или скоро освободится, к кому можно встать в очередь, начальнику отдела приходит уведомление, что поступило задание, он проверяет и одобряет или уточняет что-то. Мне приходит сообщение – и если все хорошо, я могу не сомневаться, что к нужному сроку будет готово, а если мое задание непонятно – уточняю. Без этого пришлось бы каждый раз обсуждать и выяснять, кто свободен, кто загружен, кто когда рассчитывает освободиться – масса разговоров. А так все очень наглядно. И начальнику отдела видно распределение нагрузки, соответственно ей и премии распределяются.
И наоборот – я одна, мне дают поручения разные люди. Ну, про это я раньше писала :-)
Цитата(Валерия @ 27.12.2011, 23:12)
директор НЕ ЗНАЕТ - какие у меня должностные обязанности. напрочь. их ни у кого нет на предприятии. и поручения мне в основном НИКТО не дает. я просто исполняю обязанности буха в единственном числе. все, что надо - и банк, и зарплату, и отчеты, и текучку... директор не знает сроков сдачи отчетов и уплат налогов. он даже не знает как выглядит бланк командировочного удостоверения - орал на прошлой неделе на меня, что я ему прислала выгуженное из 1с ком.удостоверение, а оно на ДВУХ страницах печатается, типо бух у него идиот...
Лер, ну я ж не говорю, что у тебя самая лучшая работа на свете и самый лучший директор. Но вот какая есть, такая есть, и ею надо дорожить, пока ничего другого не нашлось. И обстоятельства, которые не нравятся, как-то переживать.
Дело ж не в том, чтобы ты ждала указаний, а в том, чем ты занимаешься и сколько времени занимает работа. Ну он не знает сроков сдачи – ты-то знаешь. Ну и пишешь в плане – подготовка отчета, срок сдачи такой-то, должностные обязанности. А лучше заранее спросить, как такие вещи в плане отмечать.
План не обязательно составлять каждый день с нуля, скорее всего у тебя будет такая «рыба», в которой ты будешь только подправлять что-то. Так что все сводится к тому, чтобы придумать эту «рыбу» - ты логик, тебе это не должно быть сложно. А вечером не придется тратить полчаса, если в течение дня ты будешь в том же файле отмечать, что доделано. Это недолго. Если вдруг все-таки будет получаться долго, можно прям в том же плане и писать «Составление плана, поручено директором, NN минут»; «Составление отчета, поручено директором, NN минут».
И план на следующий день можно составлять вечером, я чаще всего так и делаю.
Цитата
отмечу, что коллега моя даже месячных отчетов не пишет директору.
И? Тебя несправедливость возмущает? Тебе было бы легче, если бы вторая бухгалтер тоже планы-отчеты писала? Но РЕАЛЬНО-то для тебя что изменилось бы в этом случае? Да ничего.
Цитата
а ни зарплаты, ни оплаченных отпусков и больничных - не дают. это КАК??? дают мне право остаться хромой на оставшуюся жизнь - МОЛОДЦЫ. СПАСИБо им.
Лер, ну ты разве не знала, когда шла на эту работу, что не будет оплаченных отпусков и больничных? Ты согласилась на эти условия. Тогда тебе это казалось приемлемым?
Цитата(arimura @ 27.12.2011, 23:34)
А я бы уперлась и "наваяла", чтобы директор за голову схватился из-за обилия пунктов и объема работы. Может, ценить бы стал или, как минимум, отменил лишнюю писанину...
Вот! :-) В плане очень хорошо видно объем работы, если человек не хочет вникать, а хочет окинуть взглядом и оценить.
Из: Санкт-Петербург
спасибо, девочки мои милые! действительно, ВСЕГО на фирме максимум 15 человек. зачем весь этот бред? ну, как советует Аримурочка - я и сделаю. доведу указание делать планы и отчеты об исполнении планов до АБСОЛЮТНОГО идиотизма. и спасибо за пожелание, Лисбэт очень хочу найти (чтоб меня нашла) работу на нормальную оплату и на нормальные условия.
Да, если хочешь, я уточню у ребят про программу-планировщик. Там смысл в том, что ты держишь весь день программу открытой, начинаешь что-то делать - заходишь в программу, щелкаешь по пункту. Закончила - заходишь, щелкаешь. Вечером нажимаешь "сформировать отчет". Тебе даже время не надо указывать, программа синхронизирована с часами. Вроде есть и онлайновые штуки, чтобы комп не сильно загружать. Но, конечно, придется какое-то время потратить на освоение.
когда я сюда шла - у меня было локальное помешательство!!!! иначе бы я не ушла от Севочки. вот там были ВСЕ праздничные дни - нерабочими. там платили на 7 тыс. больше, там офис был светлым и удобным, там со мной матом никто не разговаривал. на собеседовании мне было обещано 40тыс. а получаю я сейчас 35. потому что тут директор ПРОТИВ правовой базы, и вычитает из моей зарплаты половину стоимости консультант+. тут платят раз в месяц и постоянно задержки, часто получаю не 15 числа, а 20, иногда даже 22 числа. у Севочки я САМА определяла - что и когда я делаю. можно сравнить - сколько я просиживала в форуме до мая 2010. и сейчас. если бы я осталась у Севочки и накрылась моя подработка - я бы выжила. а на 290р в сутки на питание мое + питание котам + мобила + маршрутки + починка сапог + покупка промтоваров + ... это малореально - прожить так.
Ло. хочу. спасибо за предложение, надеюсь, прога русифицирована. у тебя в конторе людев скока? у нас вместе со складскими двумя (которые от меня НИКОГДА ничего не хотят, как и я от них), вместе с тремя мастерами по ремонту принтеров (с которыми у меня тоже никаких взаимных дел) - 15 человек.
на работу ПО СЛУХАМ нам всем ТРЕТЬЕГО января. или берите за СВОЙ счет. с 3 по 6 включительно и с 9 января уже тоже работа. то есть наши каникулы - три дня. офис контрастирует с прочим городом - никаких украшений нет, традиционно мрачный и убогий кабинет у бухгалтеров.
в 23-30 на мобилу звонил ГЛАВНЫЙ директор. я не взяла трубку. совсем о**л - ночами названивать желает-с пусть письмо на мыло пишет.
Цитата(Валерия @ 27.12.2011, 23:59)
когда я сюда шла - у меня было локальное помешательство!!!! иначе бы я не ушла от Севочки.
Неее, я не про то. Не про «сама дура», не думай.
Ты ведь на прошлом месте работала точно также без отпуска и больничного оплачиваемого (я не уверена на счет больничного, но про отпуск точно помню). И это тебя не возмущало. То есть в этом-то отношении ничего не изменилось, просто изменились твои личные обстоятельства, а вследствие этого уже изменилось и твое отношение к ситуации. Теперь, рассматривая варианты, на работы без оплачиваемого больничного ты будешь смотреть более критично : -)
Цитата(Валерия @ 28.12.2011, 0:05)
Ло. хочу. спасибо за предложение, надеюсь, прога русифицирована. у тебя в конторе людев скока?
Ок, спрошу. Завтра не обещаю написать, но постараюсь поскорее. Таких программ несколько есть для разных целей, я примерно представляю, какую тебе надо, уточню.
В конторе у нас людей очень много, это да, плюс сложная структура. Но если наше подразделение рассмотреть отдельно, получится человек пять постоянных, ну и еще несколько «привлекаемых». Причем постоянных исполнителей всего двое, остальные – менеджеры и руководитель, то есть они, фактически, дают распоряжения. И внутри подразделения мы точно так же «планируемся», у меня точно так же есть очередь задач в большинстве случаев. И нет никаких разговоров «Немедленно сделай мне то-то и то-то», потому что человек смотрит мою очередь задач и видит, могу я сделать это немедленно или не могу. Единственный, кто может сказать «Брось все и переключайся» - это руководитель. Но он точно также в системе видит, что именно я не успею, если все брошу, и уже сам заботится о том, чтобы из-за этого никто не пострадал и не было никаких потерь (может сам что-то сделать, может перевести на другого человека, может подключить сотрудника из другого отдела – по ситуации, может попросить меня доделать дома и заплатить за сверхурочку, это тоже программа автоматически учтет). Это удобно.
Ло. я на самом деле была во временно-невменяемом состоянии. я не была адекватна. не оценивала реальность адекватно. КАК можно уйти с большей зп на меньшую?? и на худшие условия?? а условия хуже - все праздники мы работаем, правовую базу я оплачиваю наполовину сама, отношение всего коллектива к бухам как к чему-то гадкому, тупому и непонятно зачем нужному.
больничные на СЛОВАХ Севочка не оплачивал - он просто ОТПУСКАЛ без ущерба в зп. я к маме в больницу ходила с середины декабря по начало февраля, то есть 1,5 месяца по утрам и вместо 10ч на работу приходила в 13ч. но раз всю работу я делала - мне и платили полностью. а тут... я делаю всю работу, но когда мне надо было на кладбище - я эти часы брала за свой счет. у Севочки я простудилась и не хрдила на работу дня 3 - тоже НЕ за свой счет, естественно.
изменилось ОТНОШЕНИЕ ко мне. там я была уважаемой и ценимой. а тут... недоразумением ненужным. меня так не презирали даже когда я работала в Техноложке.
а прога - хорошая идея, я не предполагала, что такие проги бывают. вот ужо я им напланирую - до полного абсурда. сеют ветер - получат бурю!!! мне задание может дать ГЛАВНЫЙ директор, его жена и второй директор. ВСЕ!!! а эти поручения всегда срочные, но занимают в % за год примерно 15% от ОБЩЕГО объема. менеджерам на меня *** а как ПЛАНИРОВАТЬ замещение на кассе отсутствующую сотрудницу? у нас же не магазин. может за час прискакать 5 человек, а может и за день ни одного. и как это В ПЛАН вносить?
вот я точно знаю - что пока на фирме такой программы нет. иначе бы мне просто дали в ней вести свои планы. у нас 1с стоит на сервере и к нему удаленный доступ есть у всех, у директоров и жены ГЛАВНОГО в том числе.
тут мне на НГ директор не дарит ничего. и на 8 марта, и на ДР. у сотрудников по 200р с зарплаты удерживают на ДР других сотрудников. а директор свой ДР зажал, все отмечали, а он и сыночек его - зажали. жлобы!!!
И? Тебя несправедливость возмущает? Тебе было бы легче, если бы вторая бухгалтер тоже планы-отчеты писала? Но РЕАЛЬНО-то для тебя что изменилось бы в этом случае? Да ничего.
Месть сладка и многим греет душу.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(Валерия @ 28.12.2011, 1:14)
а как ПЛАНИРОВАТЬ замещение на кассе отсутствующую сотрудницу? у нас же не магазин. может за час прискакать 5 человек, а может и за день ни одного. и как это В ПЛАН вносить?
Да просто надо успокоиться, записать все, что тебе непонятно – как планировать это, как планировать внезапные срочные поручения, как планировать текущую работу, и написать список вопросов директору, и все. А потом как он ответит, так и делать, насколько бы бредовым тебе это ни казалось. Потому что у тебя есть соответствующее распоряжение и нет особого выбора, пока нет другого места работы.
жаль, сюда никак эту бредятину не сумею выложить - потому что таблица Экселя. убила с утра - самое продуктивное время для работы - на эту *** 40 минут!!! при этом приходилось прямо по мере заполнения таблицы вписывать дела. в результате закончила работу с тремя банками вместо 11ч - только к часу дня. потом меня подвела жена ГЛАВНОГО директора, которая не заплатила и соответственно не прислала платежек по одной фирме, я не сделала отчет в ФСС, завтра с утра вмето сдачи отчетов 9собиралась ехать прямо из дома) надо выбивать из жены платежки, делать отчет, мчаться сломя голову в ФСС, сдавать отчеты - потому что ГЛАВНЫЙ сегодня часа в 4 дня решил, что корпоратив завтра с 16ч начинается. а в НЕРАБОЧУЮ для меня пятницу я не хочу вскакивать в 6ч утра и мчаться в ФСС сдавать отчеты - хотя бы потому, что ФСС в пятницу перед НГ только до 12ч работает. и мне туда надо примчаться к 9-30, чтобы успеть сдать отчеты по 5 районам (7 фирм) то есть половина сегодняшнего плана перетекла на завтра. и то... хз когда и как ее выполнить??? и как планировать - если завишу от людей, которые НИКОМУ не подчиняются???
Аззи. ЧТО ты называешь местью? по-твоему справедливо, что никого, кроме меня, не дрюкают и не заставляют писать планы ПОМИНУТНЫЕ???
Аззи. ЧТО ты называешь местью? по-твоему справедливо, что никого, кроме меня, не дрюкают и не заставляют писать планы ПОМИНУТНЫЕ???
Лера, жизнь сама по себе несправедлива по сути своей. Если кому-то сделать плохо, неужели тебе станет легче? Значит ты себя так поставила, что к тебе обращаются.Пересмотри поведение на работе и постепенно измени.Только не в грубой форме и не резко. Научись людям мягко говорить нет и объяснять словами, что ты не справляешься. Если, конечно, у тебя есть на это время и желание.А грубость и скандалы по этому поводу ни к чему не приведут.Это проблема наших людей - сначала тянут все, что на них грузят, а потом срываются.
--------------------
Цитата(Валерия @ 28.12.2011, 20:35)
то есть половина сегодняшнего плана перетекла на завтра. и то... хз когда и как ее выполнить??? и как планировать - если завишу от людей, которые НИКОМУ не подчиняются???
Лер, вот для этого есть отчет. Естественно, ты не можешь в план поставить то, что тебе только еще поручат – ты просто этого не знаешь. Но в отчете ты это отразишь, и если директор сравнит план с отчетом, то увидит разницу. И точно также в отчете пишешь – не получены платежки от НН, в связи с чем не выполнен пункт такой-то. И, опять же, можно спросить у директора – как.
В качестве системы планирования-учета мне посоветовали мегаплан.ру (набирать латиницей, это адрес сайта). У них есть бесплатный таск-менеджер. Но это онлайновая система, она не ставится на компьютер. Так что если у тебя на работе интернет ограничен, не получится. Но удобная штука, мне понравилась. Задачи ставит, время считает, отчет составляет, причем можно выбрать, какие поля тебе нужны.
Удаленную тоже одну показали, но я ее пока себе не ставила. Пару дней потестирую, потом скажу, как оно.
Цитата(Azazello @ 29.12.2011, 9:31)
Лера, жизнь сама по себе несправедлива по сути своей.
Ага, жизнь такая, какая есть, и огорчаться из-за этого бессмысленно.
Цитата
Значит ты себя так поставила, что к тебе обращаются.
Это раз. Два – кто-то может быть директору сватом-братом, кто-то – нет, и отношение будет разное. Ну и? Смысл сравнивать?
Цитата
Это проблема наших людей - сначала тянут все, что на них грузят, а потом срываются.
И да, да, да. И не только на работе, но и вообще по жизни. Я некоторых людей уже просто боюсь просить о чем-то, потому что они покивают, сделают, а потом кааак выдадут все, что думают. Да сказали бы сразу, что тяжело или лень – я бы придумала другой способ.
А что, Лер, мне кажется, что объем работы, который приходится выполнять, теперь можно четко показать директору. Еще может упростить процесс, если набросаешь описание всех своих типовых задач в таблицу. Тогда можно будет утром просто скопировать подходящие, и все. Один раз посидеть, в принципе. Тут еще вопрос, правда. С какой целью директор завел эти планы? Либо он хочет тебе помочь и определить, что можно разгрузить, либо наоборот - ищет, к чему бы прикопаться и денег снять. Если второе, то планы тоже нужно осторожно делать... Редиска этот ваш директор, и это настораживает. А так нововведение хорошее)) Работы, на которую можно сменить этого редиску, не находится? Именно поменять, а не подработка. Уж сильно он противный)))
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Тут еще вопрос, правда. С какой целью директор завел эти планы? Либо он хочет тебе помочь и определить, что можно разгрузить, либо наоборот - ищет, к чему бы прикопаться и денег снять. Если второе, то планы тоже нужно осторожно делать...
Бамбуся, мой директор такой же.Постоянно придумывает какие-то таблички ему делать бухгалтерии, а они тоже бесятся, потому что дергает постоянно, спрашивает по нескольку раз, а нужно делать какую-то работу текущую им, платежи и так далее.И не потому, что хочет прикопаться к кому-то, а вот просто сидит и щелкнет у него в голове, что ему нужна какая то общая цифра и в том числе помесячно за какой-то период, и он тупо идет в бухгалтерию и просит сделать.Он совсем не думает о других, а думает только о том, что надо именно ЕМУ.Мне кажется в таких случаях нужно просто нормально по-человечески объяснить, что на все не хватает времени и нужно либо задерживаться на работе с доп оплатой и делать это все, либо снять с человека часть обязанностей и догрузить недогруженных.Либо же можно молча саботировать и не делать эти таблички экстренно, чтоб он прочувствовал, что человек занят работой, а если ему мгновенно делать таблички, он и будет думать, что у человека на это есть время, если все так быстро делается.Нужно спокойно доделать свою работу, а через часик сделать таблички.Если будет спрашивать, спокойно объяснить, что ты занята тем-то и тем, сейчас доделаешь срочную работу и займешься табличками.
Цитата(Ло Креи @ 29.12.2011, 11:56)
Это раз. Два – кто-то может быть директору сватом-братом, кто-то – нет, и отношение будет разное. Ну и? Смысл сравнивать?
Да-да и сравнивать себя с родственниками директора бессмысленно, потому что родственники будут всегда в привилегированном положении.
Цитата
И да, да, да. И не только на работе, но и вообще по жизни. Я некоторых людей уже просто боюсь просить о чем-то, потому что они покивают, сделают, а потом кааак выдадут все, что думают. Да сказали бы сразу, что тяжело или лень – я бы придумала другой способ.
У меня на работе тоже пара-тройка есть таких.Взвинчены, на нервах, терпят до последнего, а потом орут фальцетом, шо не вытягивают все.
--------------------
Из: Казахстан
Привет, Лера!
Цитата(Bambina @ 29.12.2011, 16:04)
Тут еще вопрос, правда. С какой целью директор завел эти планы? Либо он хочет тебе помочь и определить, что можно разгрузить, либо наоборот - ищет, к чему бы прикопаться и денег снять. Если второе, то планы тоже нужно осторожно делать... Редиска этот ваш директор, и это настораживает. )
Согласна с Бамбиной. Если только одну тебя заставили писать эти планы и отчеты об исполнении - это тревожный знак. Хотят прикопаться.
Лера, пиши-пиши подробный план: чтобы было ОЧЕНЬ ХОРОШО видно, какой воз ты тянешь. Один раз напишешь подробно - потом это быстро обновлять будешь.
-------------
А вообще, я хотела поздравить тебя наступающим Новым годом! И пусть планы действительно помогают облегчать и улучшать жизнь, а не наоборот!
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Бамбуся. я тоже подозреваю что приказали писать ПОМИНУТНЫЙ план и по вечерам отчет об исполнении плана - чтобы прикопаться и снять и без того небольшую зарплату. в каждый день кроме регулярной выгрузки из 1с в банк и обратно платежей - все новое. то есть чтобы все это придумать-перечислить, надо потратьть минут 40 с утра, в продуктивное мое время, когда я еще не так уж отрубаюсь и хочу спать. а днем, когда уже спать рубит напрочь - надо работу делать... да и придумывать каждый раз сложно. и прогнозировать сколько времени затрачу - тем более сложно. вчера вот думала, что на одно поручение потрачу 40 минут, а ушло полтора часа на все пояснения и согласования.
у нас такая структура: ГЛАВНЫЙ директор от меня требует только отчетов о сделанных делах по истечении месяца. но по документам я числюсь не в той фирме, где он по документам же директор, а в другой фирме, где по документам директором как раз та девушка, которая ВДРУГ неделю наза стала от меня требовать вот эти планы и отчеты поминутные. а она ссылается на ГЛАВНОГО директора - который собссно и есть НАСТОЯЩИЙ над нами всеми директор - и я ей верю, потому что на собеседовании в апреле 2010г ГЛАВНЫЙ мне озвучивал требования писать такие планы. просто на тот момент я отказалась писать вообще какие-либо планы, и он разрешил. потом примерно перед НГ-2011 все-таки потребовал от всех на собрании писать. но моя коллега не пишет и поныне ничего. а с меня требуют поминутных...
у моей НОМИНАЛЬНОЙ директорши не удается спросить - по утрам, когда с меня требуются планы - она занята электронными торгами, не может разговаривать. а потом... поздно уже вопросы задавать. вот и писала два дня чушь дурацкую, слабо похожую на настоящие дела по работе. фраза номинальной директорши: "если ты мне не прислала мылом план к 10-30, то я считаю что тебе весь день нефиг делать и даю свои поручения. при их невыполнении и ссылки на работу - штраф". вот так!!!
моя коллега-бухгалтерша ТОЧНО не сват-брат ГЛАВНОМУ директору. к ней и у него, и у прочего персонала чисто по-человечески отношение гораздо хуже (более пренебрежительное - типо тупая баба и все). но вот планов никаких с нее не требуют. вообще к предыдущему буху было такое же отношение - тупое чмо. человеческие отношения ко мне получше у людей. а вот отношение по работе... паршивое. я пытаюсь найти другую работу с весны. НЕТУ. либо я не гожусь, либо мне не годится (если требования к началу рабочего дня таковы, что придется вставать раньше 7ч утра - то я не рассматриваю такую вакансию. встав до 7ч утра - я не работник вообще). примерно по 10 вакансиями созванивалась - либо требования выше, чем мои способности, либо вот подъем требуется ранний.
работы у меня нестабильно много. бывает, что пол-дня арбитражи читаю - больше нефиг делать. а бывает, что в туалет выскакиваю, когда уже кранты подступают, потому что некогда.
кто бы подсказал - как сюда вставить таблицу? показала бы на примере планов двух дней - что копирование изо дня в день годится процентов на 30 - при условии полного выполнения плана каждый день
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 30.12.2011, 2:34)
...приказали писать ПОМИНУТНЫЙ план и по вечерам отчет об исполнении плана - чтобы прикопаться и снять и без того небольшую зарплату...
Запросто. У меня тоже был такой период на работе. Хуже того, приказали каждый день утром заглядывать в приемную директора и отмечать приход у его секретарши. Полагали, что это меня взбесит, начнутся конфликты и разборки и разбежимся мы на все четыре по обоюдному собственному желанию. Ну и что? В ежедневном плане было написано:
1. Выполнение текущих работ по теме № 1. 2. Выполнение текущих работ по теме № 2. ... N. Осуществление научного и административного руководства работой лаборатории. N+1. Оказание методической и консультативной помощи сторонним отделам института. N+2. Сопровождение программного обеспечения бухгалтерии и планового отдела.
Все. В этом плане никогда ничего не менялось. В ежедневном отчете было абсолютно тоже самое, только глаголы стояли в прошедшем времени: "1. Выполнялись текущие работы по теме № 1"... Вся система "учета и контроля" превратилась в цирк, но придраться было не к чему. Черед месяц все рассосалось и вернулось на круги своя...
...стала от меня требовать вот эти планы и отчеты поминутные...
Это даже теоретически невозможно. В материальном производстве существуют нормы времени на выполнение технологических операций. И существуют технологические карты, в которых прописана последовательность их выполнения. Эти нормы разрабатывают научно-исследовательские организации, а в цехе завода есть технологи и нормировщики, которые привязывают укрупненные нормы к конкретному производству. Нормы времени определяются с точностью аж до шестого знака после запятой... В информационных технологиях, в т.ч. в бухгалтерии, это невозможно поскольку нет единой технологии работ и нет норм времени на выполнение операций. Работа бухгалтера, тем более главного бухгалтера, состоит в основном из принятия решений, а не из формирования и заполнения документации. И поток проблем, требующих принятия решений, является случайным нестационарным процессом. Его очень трудно планировать и практически невозможно нормировать. Поэтому, когда будут требовать поминутного плана работ, можно сказать: "Дайте нормативно-технологическую карту выполнения бухгалтерских работ в вашей фирме. Такую, в которой прописаны и обоснованы выполняемые операции и нормы времени на их выполнение"...
...как сюда вставить таблицу?..
Можно сделать PrintScreen и разместить JPG-файлы...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 30.12.2011, 7:38
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)