Из: Санкт-Петербург
Ольчик. повезло - что нет ежедневных. с выволочками по каждому пункту. вчера огребла. что слишком много времени заложила в план на исполнение. типо пачку входящих документов можно за ДВА часа рассортировать, подшить, составить реестр. а я посмела потратить на эту работу 3,5-4часа. БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хочу найти новое место работы с нормальной зарплатой и уйти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и чтобы не следили, сколько времени я в туалете сижу и сколько времени документы сортирую
Аззи. я повторяю. у нас НЕТ юриста. и ВСЮ кадровую работу, в том числе ВСЕ законодательство по кадрам и по налогам и по бух.учету читаю Я. если ты утвердаешь что твою работу ЮРИСТА нельзя планировать - то как я могу свою работу планировать, если половину времени я обязана выполнять работу юриста??? вот объясни, я не понимаю твоей логики
Никки. для курьера в нашей конторе на утро УЖЕ есть полный план поездок. курьер приходит и ему этот план распечатывают и выдают на руки. он может со своего телефона (у нашего курьера ваще планшет, кажется, или читалка с инетом) отчитываться за каждый пункт назначения - как это требуют с меня. а уж моя коллега-бух точно так же как я может быть заставлена писать ежедневные планы и их исполнения. но принудили только меня. что я за урод и чмо - что меня дрючат???
за выволочку о слишком медленной работе я ГЛАВНОМУ директору предложила подробно посмотреть - как выглядят пачки получаемых мной документов, что именно с ними надо сделать, чтобы эти пачки превратились в положенные папки документов. и что каждый комплект скреплен и его надо расщить, отдельно отложить счет-фактуру, скрепить обратно товарную накладную, ТТН, все прочие приложения. и что в пачках документы я получаю чаще всего не по порядку дат, а вперемешку, а надо по датам рассортировать. и что подшивать надо так, чтобы потом было удобно сшить шпагатом - когда буду отдавать в архивное хранение - то есть ровно. и реестр надо составть отдельно по накладным, отдельно по счет-фактурам. и на накладных надо проверять правильные печати и реквизиты актуальные на дату документа. и надо составить в конце реестр недостающих документов и довести этот реестр до сведения начальника отдела продаж. и все это за 3,5часа - по-моему и так достаточно быстро.
Из: Казахстан
Лерчик, сочувствую очень.
Цитата
что меня дрючат???
Мысль пришла: а может, кто-то заметил, кто-то донес, что на форум, еще куда-то в интернет заходишь? То есть, "выявили" не целевое использование рабочего времени. Может такое быть? Ну как еще объяснить, что только тебя одну так пасут с этими планами?
Цитата(Валерия @ 6.1.2012, 16:14)
и все это за 3,5часа - по-моему и так достаточно быстро.
И по-моему - это быстро.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
в принципе могли. в последний раз с работы на форуме писала... давно. еще летом, кажется. коллега постоянно в паука играет - весь офис знает. я его забыла, когда открывала вообще.
Из: Казахстан
Цитата(Валерия @ 6.1.2012, 16:16)
в принципе могли. в последний раз с работы на форуме писала... давно. еще летом, кажется. коллега постоянно в паука играет - весь офис знает. я его забыла, когда открывала вообще.
Ну летом - это давно, а планы недавно требовать стали - значит форум ни при чем.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
вот и я сначала про форум подумала. а потом-то сомневаться стала. ежемесячные планы от меня потребовал ГЛАВНЫЙ директор еще при трудоустройстве, но я сразу сказала, что писать не намерена, и он отвял. потом он на общем собрании потребовал от всех сотрудников, что иол, он давно уже требовал, а никто не пишет, и что будут штрафы. это было где-то осенью 2010. я сразу стала писать перечни дел, сделанных за день - по вечерам, или сразу чохом за несколько дней. оказалось даже удобно - когда что-то надо было вспомнить, сделано оно или нет. и отсыпала каждый месяц ГЛАВНОМУ директору эти отчеты о работе перед выдачей ЗП - то есть в начале месяца (нам платят раз в месяц по 15 числам) но теперь-то!!! Ольчик, ты же видела эти таблички мои - ну бред же из 8 часов рабочего дня, которых и так мало на работу - тратить час на составление сначала плана, потом отчета исполнения плана.
да еще с поминутным уточнением.
боюсь я - что это старт к процедуре вынуждения уволиться мне поскольку уволить просто так сложно (числюсь главбухом и сократить ставку не смогут, разве что ликвидировать саму контору). то либо аудитор вынесет решение о полном проф. несоответствии - что вряд ли. либо выдавать просто, доведя до клиники неврозов.
пока надо держаться - уйти-то некуда. а уйти в никуда теперь не могу - запасов - спасибо сводному "братцу" - нету. и не скопить - все уходит на текущие траты. спасибо за сочувствие, Ольчик! хорошего вам всем отдыха может, влюбишься в Китай и изменишь ОАЭ навсегда у меня в Китае живет знакомая, она в одноклассниках есть у меня в друзьях, Аленушка с двойной фамилией. муж ее закончил тот же ВУЗ, что и я. теперь работает давно уже в Китае. живут как в сказке - прислуга, достаток
кажется, удалось помочь однокласснице. у нее комп сдох. я ее состыковала с нашим супер-профи по компам с работы, который и мой комп чинил. звонила только что - купила правильный комп, наш спец его снабдил всеми программами, показал, как что втыкать (правда, одноклассница музыкант, и просит меня ей все собрать). попробует сама собрать, а если не удастся - завтра пойду ей помогу воткнуть клавиатуру и мышь с монитором. но основное - правильный комп ей помг купить наш профи. вот были бы у меня деньги - я бы отдала однокласснице свой монитор - у нее до сих пор ЭлТ-монитор, тоже нет денег на ЖК. а себе бы я купила побольше моник, потому что смотрю фильмы, и мой 17" маловат мне, хочу 21". но... нету денег
неохота, конечно, еще и завтра куда-то тащиццо и так все дни либо работа, либо суета. сегодня уборка и прочее от помощницы. завтра вот к однокласснице. в воскресенье - к подругиным близким. 9 снова рабочая неделя начинается... сидела с вывихом дома 5 дней - так хорошо, никуда и не тянуло.
блин!!!!!!!!!!!!!!! я щас всю переписку с начальницей сюда выложу. потому что это БРЕД!!!! у меня нет даже мата, не говоря уже о печатных словах - такую тупизну мне велят делать.... будь проклят тот, из-за кого я ушла от Севочки на это поганое место. мало того что я ушла оттуда - дык тот негодяй еще и долги свои мне не отдал. ни займ, ни зарплату.и ЗА ЧТО????? как жаль, что я не гадина. тогда бы никто так со мной не вел себя
мое последнее письмо начальнице (копии непременно ГЛАВНОМУ директору)
Я: ХОРОШО. я отложу Аксесс-принт и сделаю Принф-Фото и Админ (начальница курирует Адми и Принт-фото). от Лены (начальник отдела продаж) получила. ага. а для Метро и Невского банка кучу делать не надо было? отказаться - типо у меня по Аксесс-принту (курирует жена ГЛАВНОГО д. и сам ГЛАВНЫЙ) кучи документов. ладно в следующий раз так и скажу. и все срочное будет отказано ... по Аксесс-принту за октябрь и ноябрь документы не подшиты и не рассортированы. и нет реестров. и не заведены НЕтоварные документы. чтобы рассотировать, подшить, сделать реестры за октябрь-ноябрь по Аксесс-принту мне нужно столько же, сколько я потратила на такую же работу по Админу - то есть 3,5 часа на ноябрь и 1 час на октябрь. еще нужны реестры недостач по Админу (ПЭК и Сбер) - твой приказ. и по Аксесс-принту такой же реестр недостач нужен, по тем же фирмам. причем реестр должен быть не за 4 квартал (так? или только за 4 квартал 2011г?) а за весь период работы с каждой из фирм.
про документы за декабрь по обеим компаниям - это НЕ ко мне. и их сортировка, подшивка, заведение нетоварных документов и создание реестров - тоже по 3,5 часа на каждый вид документов ( приход / расход Админ и приход / расход Акс-принт) я уже не упоминаю, что расходные документы по обеим компаниям за октябрь-ноябрь не рассортированы и не подшиты вообще. это КОГДА делать?
итак. сегодня пятница, то есть нерабочий (без оплаты то есть) для меня день. но я вместо отдыха придумываю регламент на понедельник.
мой ответ бы на нижеследующее письмо от начальницы:
06.01.2012, 16:31, "Компания Админ" <admin-komp@mail.ru>: Лера, "по Груз-Экспрессу, Хъюлетт-Паккарду и прочие НЕтоварные "- сколько это документов ??? 5-10 ??? сколько тебе надо времени чтобы доделать то, что ты не сделала 05.01 до 16-00?
почему октябрь и ноябрь по компаниям не были разнесены раньше ? когда ты получила от Лены документы ? почему я а не ты занимаешься Принт-Фото ?
4-5 дней в месяц ты должна заниматься Админом и Принт-Фото. почему по их документам ничего не сделано ?
принт-фото (то задание по документам, (реестр и наличие) которое я давала) должен быть закончен к 18-00 09.01.2012г.!!! помимо этого ты мне так и не предоставила корректировку по ПФ, связанную с получением акта сверки по ростелекому. 12.01 должен быть сделан НДС и прибыль по Принт-Фото и Админ
ответ начальницы был на мое ниже следующее письмо:
06 января 2012, 12:56 от Валерия <Lera-si@yandex.ru>: следующий рабочий день у меня - 9 января. на который пришлось перенести сортировку и подшивание приходных документов по Аксесс-принту за октябрь - ноябрь 2011. ты требуешь заниматься Принт-Фото. из этого следует что работы по Аксесс-принту надо отложить. вот я и уточняю. чтобы потом ни у кого не возникало вопросов - почему по Аксесс-принту так и не разнесены входящие документы по Груз-Экспрессу, Хъюлетт-Паккарду и прочие НЕтоварные входящие.
как видно из отравленного мной (и судя по уведомлениям, успешно полученного) вчерашнего исполнения плана - я не успела закончить подшивать и составлять реестр входящих документов за октябрь 2011г по Аксесс-принт.
мой ответ бы на письмо начальницы:
06.01.2012, 12:47, "Компания Админ" <admin-komp@mail.ru>: русским языком написано: В СЛЕДУЮЩИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ !!!! что вы надо мной издеваетесь-то ?!!
мой вопрос:
От кого Валерия <Lera-si@yandex.ru> Кому Компания Админ <admin-komp@mail.ru> 5 января 2012 в 14:20
то есть Аксесс-принт отложить?
мой вопрос на вот этот приказ:
Компания Админ <admin-komp@mail.ru> Кому Валерия <Lera-si@yandex.ru> 5 января 2012 в 14:19
в следующий рабочий день: должна быть сделана проверка наличия всех документов и правильность их введения (с учетом актов, полученных от Т.Б. 05.01) по Принт-Фото. по ПФ должны быть готовы НДС и прибыль. составить и прислать мне список недостающих документов за весь период существования ПФ.
вот на этот приказ я и стала просить уточнений.
я веду две компании полностью и третью частично - там какие-то невнятные ремонты техники Эпсон, счета выставляет моя коллега, детали для ремонтов заказывают мастера по ремонту техники, счета на детали оплачиваю я, доставку деталей из Москвы координирует коллега. а я в начале отчтного периода, когда уже коллега отчиталась перед головным Эпсоном в Москве отчиталась, все проверяю - свожу и делаю отчеты. а тут вдруг начальнице вштырило проверить как ведется в 1с текущий учет. а он так себе ведется, кое-как - потому что вникать еще и в ремонты - детали - отчеты в Эпсон мне нет времени. и разгорелся сыр-бор по ерунде. КАКОЙ НДС к 12 января??? он к 20 по закону должен быть. а прибыл вообще к концу марта сдается.
Аззи. я повторяю. у нас НЕТ юриста. и ВСЮ кадровую работу, в том числе ВСЕ законодательство по кадрам и по налогам и по бух.учету читаю Я. если ты утвердаешь что твою работу ЮРИСТА нельзя планировать - то как я могу свою работу планировать, если половину времени я обязана выполнять работу юриста??? вот объясни, я не понимаю твоей логики
Лера, читай внимательно, что я пишу.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
ты пишешь, что твою работу - то есть работу юриста нельзя планировать. но я работаю половину времени как юрист тогда как ты можешь писать, что мою работу можно планировать? просто потмоу что это я - и меня можно нагибать. а тебя - нельзя? какая-то странная логика....