Я имела ввиду то, что работу, которая каждый месяц повторяется, можно планировать.Например, бухгалтер, который считает зарплату и налоги каждый месяц, может свою работу спланировать, а юрист нет, потому что нельзя спланировать решения хоз. суда и последствия, к примеру, когда два предприятия судятся. Может быть все что угодно, начиная от подписания мирового соглашения и заканчивая арестом счетов и принудительным взыскание денежных средств.И сама понимаешь, каждое последствие занимает разное количество времени.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Санкт-Петербург
я НЕ только считаю зарплату и налоги. и потому пытаюсь докопаться до твоей логики в отношении моей работы - почему ее можно прописать с точностью до минуты и каждый день вполне можно писать сначала план работы, а потом исполнение плана. можно подумать - я могу планировать звонки и требования из налоговых. или из фондов. или им надо отвечать "нет-нет, вас в моем плане нет, мне приказали делать только то-то и то-то, а раз про вас нет приказа - то я не буду ниче делать для налоговой". и пофиг дым. пусть штрафуют фирму??? и как я могу спланировать получение документов от сотрудницы, которая подчиняется - весьма условно - только ГЛАВНОМУ д? она мне документы за октябрь отдала в середине декабря. и чо? как это запланировать заранее? как планировать заранее появление новых постановлений?
вот я выложила бредовую переписку о том, когда мне что делать. мне предъявлялись претензии о том что я делаю не то что мне приказали а то что сама решила делать. и это правда. потому что решать - что и когда делать бухгалтеру может только такой же спец. а НЕ директор. если только он сам глав.бух. - тогда может решать, когда и что считать. а раз есть упрек - то я теперь требую, чтобы мне досконально прописали, что и когда. чтобы потом когда вылезут косяки - претензии были не ко мне. я подробно пишу все и всем - чтобы они подумали. раз мои доводы им - мусор, то пусть приведут свои доводы. а я им поясню - к чему приведут их непрофессиональные требования.
можно подумать - я могу планировать звонки и требования из налоговых. или из фондов. или им надо отвечать "нет-нет, вас в моем плане нет, мне приказали делать только то-то и то-то, а раз про вас нет приказа - то я не буду ниче делать для налоговой". и пофиг дым. пусть штрафуют фирму???
А что тебе мешает сказать директору, что часть работы, которую ты делаешь, ты не можешь спланировать, потому что (дальше приводятся аргументы) ????
--------------------
Цитата
Цитата(Валерия @ 4.1.2012, 22:59) * ты полагаешь, что такие планы можно требовать только от ГЛАВ.БУХА? отнюдь. от все можно. от юриста. от продажников. от курьеров. от всех. зависит от степени безумия руководства.
Цитата(Azazello @ 5.1.2012, 9:29)
Ну юрист вряд ли, да и курьер тоже, а вот с экономиста, бухгалтера, менеджера, руководителя звена вполне вероятно требовать.
вот откуда следует, что белая кость - юрист - вряд ли может писать планы. а от буха - черная кость - планы можно требовать
говорила. сто раз. он даже не слышит. он твердит "пиши ПОМИНУТНЫЕ ежедневные планы и их исполнение. иначе буду штрафовать". а КУДА с меня еще штрафы - если у меня 200р в сутки на еду / мобилу / рваные сапоги / ...
вот откуда следует, что белая кость - юрист - вряд ли может писать планы. а от буха - черная кость - планы можно требовать
Я тебе это уже выше разъяснила.
Цитата
говорила. сто раз. он даже не слышит. он твердит "пиши ПОМИНУТНЫЕ ежедневные планы и их исполнение. иначе буду штрафовать". а КУДА с меня еще штрафы - если у меня 200р в сутки на еду / мобилу / рваные сапоги / ...
Тады выхода три:
1.терпеть 2.не писать планы 3.менять работу
Какой выбираешь?
--------------------
менять работу дальше что?
логики так и не поняла. нет разницы между законами и документами. нету ее. как нет и реальной честной возможности - и надобрости - писать ПОМИНУТНЫЕ планы на каждый день. отчеты- что сделано за день - я писать стала еще по требованию же директора с осени 2010г, то есть больше года их пишу. зачем было меня заставлять писать хрень? только чтобы довести до психушки. чтобы я психанула и уволилась.
не писать планы = не получать зарплату, потому что всю снимут на штрафы. а жить на что? терпеть не могу - бесит бредопоток
как нет и реальной честной возможности - и надобрости - писать ПОМИНУТНЫЕ планы на каждый день. отчеты- что сделано за день - я писать стала еще по требованию же директора с осени 2010г, то есть больше года их пишу. зачем было меня заставлять писать хрень? только чтобы довести до психушки. чтобы я психанула и уволилась.
Мой муж о таких ситуациях с директорами говорит так: это как в армии "Чем бы солдат не занимался, лишь бы заеб@лся". Другими словами, если руководство считает, что работник не загружен под завязку, по их мнению, оно будет догружать его, в том числе и абсурдными поручениями, чтоб бабки отрабатывал. Работники - люди подневольные и либо принимают ситуацию и терпят, либо не принимают и уходят.Так было всегда, есть и будет.Это система и ничего с ней не сделаешь. А может быть, он тебя недолюбливает и доводит таким образом, чтоб сама ушла.А может быть, до него дошли слухи, что по форумам в рабочее время лазишь и он подумал, что если так, то ты недогружена и стал догружать.
--------------------
слухов не может быть. форум был летом, и то НЕ часами - это видно по моим постам. сейчас зима. я постоянно сижу вечерами с его поручениями - то для аудиторов покупателя крупнейшего горы документов готовлю. то для кредита банков тоже горы ручной работы делаю. но это все ТИПО пофиг. скорее всего это я такое отвращение вызываю, что решил довести до увольнения по собственному желанию. на вид я и на самом деле весьма некрасива нынче - с полулысой башкой, в очках с толстыми стеклами, в пальто с годом покупки 1994, в старых шмотках. а почему шмотки такие? а потому что на 200р в сутки не купить ничего. я писала цены на пальто - от 8800р.
от начальницы получила план подробный на предстоящую неделю. о**ительный план. законодательства нет вообще. то есть например с 01.01.2012 вышел закон о новой "минималке" по Питеру. теоретиццки я должна найти его в правовой базе, перенести в Ворд, распечатать, довести до сведения ГЛАВНОГО директора. а с новым планом - в коем нет времени на правовую базу - я ниче этого не смогу делать - ну или ПОСЛЕ рабочего дня. и КТО пострадает???
а вот и новый план подоспел от начальницы.:
06.01.2012, 19:35, "Компания Админ" <admin-komp@mail.ru>: > 09,01- > 10-00 до 10-30: составление плана на предстоящую НЕДЕЛЮ. отправить И.В. и В.А. (ВА это ГЛАВНЫЙ директор, себя она величать стала ИВ, то есть по отчеству, а ведь были на ты всегда и по имени. ну ланна. я и это тоже припомню, вместе с ОТСУТСТВИЕМ в плане работы с правовой базой) > 10-30 до 14-30: доделать АКП (реестр) > 14-30 до 17-30: доделать ПФ (реестр документов, наличие всех документов, прислать мне список недостающих, правильность оформления документов и введение ранее указанные корректировки, предоставить мне список с корректировками которые надо сделfть по НДС, связанные с получением акта сверки по ростелекому.) > 17-30 до 18-00: отчет о сделанном за день и корректировками в предстоящих планах, связанными с внеплановой работой.отправить И.В. и В.А. > > 10.01 - > 10-00 до 11-30: выписки и платежи по АДМИН (АК барс и Невский) по Принт-Фото (Приват) + данные по платежам Нине (Нина это жена ГЛАВНОГО и куратор дополнительный для меня по АКП > 11-30 до 17-30: распиши согласно текущих обязанностей и чьих-либо поручений > 17-30 до 18-00: отчет о сделанном за день и корректировками в предстоящих планах, связанными с внеплановой работой. отправить И.В. и В.А. > > 11.01 - > 10-00 до 11-30: выписки и платежи по АДМИН (АК барс и Невский) по Принт-Фото (Приват) + данные по платежам Нине > 11-30 до 17-30: распиши согласно текущих обязанностей и чьих-либо поручений > 17-30 до 18-00: отчет о сделанном за день и корректировками в предстоящих планах, связанными с внеплановой работой.отправить И.В. и В.А. > > 12.01 - > 10-00 до 11-30: выписки и платежи по АДМИН (АК барс и Невский) по Принт-Фото (Приват) + данные по платежам Нине > 11-30 до 17-30: НДС и прибыль по АДМИН и Принт-Фото > 17-30 до 18-00: отчет о сделанном за день и корректировками в предстоящих планах, связанными с внеплановой работой.отправить И.В. и В.А. > > 13.01- > 10-00 до 11-30: выписки и платежи по АДМИН (АК барс и Невский) по Принт-Фото (Приват) + данные по платежам Нине > 11-30 до 17-30: распиши согласно текущих обязанностей и чьих-либо поручений > 17-30 до 18-00: отчет о сделанном за день и корректировками в предстоящих планах, связанными с внеплановой работой.отправить И.В. и В.А. > > если данное мною задание не сделано по причине "не успевания", то оно не должно исчезнуть из плана работы, а должно быть сделано в следующий день. > мне надоело тратить время на препирательства с В.А. по поводу организации твоего рабочего дня. > при хроническом "неуспевании" могу поручить сборку реестров по компаниям другому сотруднику с соответствующим отражением в заработной плате.
как видим, задействована и пятница. меня берут на полную рабочую неделю с оплатой? была бы рада.
Сообщение отредактировал Валерия - 6.1.2012, 20:04
как видим далее - в плане нет учета, что я во время отсутствия коллеги принимаю наличку от клиентов. их мне теперь на *** посылать? нету кассира - ждите, типо. угу. и перерывов на обед и пописать тоже нету. короче, это ТОЧНО способ довести меня до психушки.
как видим далее - в плане нет учета, что я во время отсутствия коллеги принимаю наличку от клиентов. их мне теперь на *** посылать? нету кассира - ждите, типо. угу.
поцйему бы и нет? В плане же не указано Действовать СТРОГО по плану на зло....
Цитата
и перерывов на обед и пописать тоже нету. короче, это ТОЧНО способ довести меня до психушки.
ну обед и пописать - само-собой разумеется... Вот и не внесла она в список... ужас... скотское отношение....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
это было сказано на словах ДО начала ПОМИНУТНОГО отчитывания - что делать все ТОЛЬКО согласно плана, представленного по утрам до 10-30. только приказы ГЛАВНОГО директора могут сдвигать прочие дела - у него высший приоритет. все прочие дела должны быть СНАЧАЛА согласованы с ГЛАВНЫМ, и только потом делаться или не делаться. СКОЛЬКО времени будет уходить на согласование - если ни ГЛАВНЫЙ, ни часто начальница не сидят в том же офисе что и я???
Привет, Лерусь. Ситуация с планами такая... неоднозначная. С одной стороны: у нас на работе всегда присутствовали программы-планировщики. Плюсы: видишь, на каких целях необходимо сосредоточиться в текущий рабочий день (внимание, это я ни разу не советую, это я про свои впечатления просто рассказываю), что очень помогает мне и коллегам, занятым "офисным" трудом. Потому что у нас несколько видов деятельности, и за все сразу хвататься не хватит ни рабочего дня, ни сил, ни здоровья. Только это не таблички, это, как у Ло, специальные программы (у менеджеров по продажам своя, у офисного и технического персонала своя). Невыполненные задания переносятся на следующий день с пояснением, по каким причинам не выполнено. Выполненные уходят в архив. Таким образом есть еще один плюс: ощущение определенных границ работы на день (например: имеешь 5 заданий на день, вот вроде все сделаешь - и молодец) и ощущение "законченности" работы (глянешь в архив - а там за месяц огого сколько заданий выполненных, ну не молодец ли я!).
С другой стороны - а текучка!!! Дурная текучка, которая отнимает много времени и сил, и из-за которой банально нет времени на основные задания! Например, идут один за другим факсы с объявлениями: посмотреть правильность оформления заявки; сверить с бухгалтером, а не должник ли организация - податель объявления; забить объявление в специальную программу; сообщить об этом спецу, который ответственный за выход (иногда программа глючит, не обновляется вовремя, соответственно, новое объявление он не увидит, и в эфир оно не пойдет); сделать копию факса, зарегистрировать в журнале входящих, подшить в папку с объявлениями. Или люди идут подряд, и тоже каждого проконсультируй. А случаются дни, когда нужные люди совершенно неуловимы: им звонишь, а их нет на месте, только что вышли, отправились на заседание и т.д. У меня в практике был случай, когда я несколько дней вызванивала нужного человека, и все это время добросовестно переносила задание с пометками типа "Звонила в течение дня, не дозвонилась".
Что интересно, у нас коллектив 15 человек, практически все ведут планы, и наши шефы всю эту "паутину" сделанного и не сделанного весьма серьезно контролируют. Вполне могут позвонить в течение дня и "прогнать" по всем заданиям: что сделано, а что не сделано, и по какой причине. Но это не поминутный отчет, конечно, это по итогам рабочего дня. Очень трудно поминутно расписать, что делаешь, у меня бы на одну писанину времени ушло много.
Нашей бухгалтеру тоже предлагали вести ежедневные планы, и она тоже отказалась. Потому что практически нереально планировать, когда то ли придут сегодня все 4 менеджера за счетами-платежками (и придется всю работу бросать и им документы готовить), то ли никто не придет; то ли придется в банк ехать, то ли нет. Ну ладно, я фантазировать много не буду, в бухгалтерской работе мало смыслю
В общем, сочувствую тебе и надеюсь, что либо все вернется на круги своя, либо вы с руководством найдете какой-то компромисс, который будет обе стороны устраивать.
Что-то ты давно фотографий котофеичей не выкладывала, исправляйся
Про пальто вот еще что подумала: у нас кое-где еще продают верхнюю одежду в рассрочку на разные сроки, мы так Андрею куртку в том году покупали, три месяца платили понемногу. Может быть, у вас тоже есть такие магазины или, например, на рынках продавцы одежды? Очень выручает, когда с деньгами напряженная ситуация. Не расценивай как совет, делюсь личным опытом
рынки по-прежнему есть. та же Апрашка неподалеку от Гостиного двора была. есть Троицкий рынок - тоже центр. НО! туда только в выходной, причем там будет бешеная толпа и придется убить на это весь день. и не факт, что куплю. а вот что настроение убью - точно факт (для выхода их дома мне нужно не менее 2 часов на сборы и не менее часа дорога в один конец). потому что выходные у меня полностью заняты игрой. в рабочие дни по вечерам не успеваю полностью выполнить все квесты, только минимум миниморум. и фильмы - тоже только по выходным. то есть снова две чаши весов - на одной все приятное в виде сна без будильника, игры, пижамного дня, котов, фильмов, причем все это практически гарантировано (если даже не будет света - то будут коты и сон). а на второй чаше - совершенно негарантированное пальто и масса негатива гарантированного. сама понимаешь - что я выбираю. насчет рассрочки - не слыхала такого. кредит... категорически против я. вообще покупка шмоток для сменя всегда была стрессом и какой-бякой. а сейчас любой выход из дома не на работу кака-бяка и не хочется=надо=за шиворот и пинкамЕ
вот-вот. платежи я тоже делаю не сама, а по перечню, который приносит или НЕ приносит ежедневно нач.отдела продаж. часто она прибегает за 10 минут до окончания опер.дня в банк-клиенте и надо все бросить и мгновенно все занести в банк-клиент, иначе будет все плохо, деньги уйдут только завтра и товар нам отгрузят только послезавтра. и мы сорвем сроки поставок по гос.заказам. и нам вломят по бошке. а кто виноват будет? я -потому что не успела за 10 минут внести. я согласованиями занималась вместо этого
на одной все приятное в виде сна без будильника, игры, пижамного дня, котов, фильмов, причем все это практически гарантировано (если даже не будет света - то будут коты и сон)
с мааааленькой ложечкой дегтя в виде отсутствия пальто
Цитата
сама понимаешь - что я выбираю.
Ну ладушки тогда, это твой выбор
Цитата
насчет рассрочки - не слыхала такого. кредит... категорически против я.
Про кредит молчу - берешь чужие ненадолго, отдаешь свои и навсегда Мы брали именно в рассрочку: небольшую часть сразу внесли, оставшуюся сумму разделили на 3 месяца, и вот раз в месяц бегали ее отдавали. Хотя может быть в крупных городах такой практики нет уже, кто знает... Как вариант, при желании/необходимости можно было бы на форумах поискать, некоторые люди порой продают новые вещи или б/у один сезон значительно снижая цену. Хотя, конечно, такой вариант не всем людям подходит, у всех свое восприятие к такой одежде.
Да-да, у бухгалтера работа очень ответственная, финансово ответственная.
ну, пальто-то есть (я ж не в свитере хожу, а что у него подкладка протерлась местами - дык хочу найти место, где мне ее переставят, пока не удается найти). и это только мои предположения - что выжить меня решили именно из-за одежды. ГЛАВНЫЙ д. меня очень редко видит в верхней одежде, начальница новоявленная - тоже редко, потому что ее основное место базирования до последних двух недель территориально было НЕ там, где сижу я. скорее уж предполагать, что не нравится моя полу-лысая башка. или большая щербина в зубе... или толстая ж*, с которой на лестнице никто не может разойтись. или еще сто причин, о которых я даже не ведаю. суть в том, что принято решение - меня выжить, доведя до нервного срыва.
сегодня у нас -4, солнце, немного снега нападало.
утром обнаружила, что шланг у душа прохудился и вода при принятии душа льется на пол. дожила. даже душа в доме теперь нету под краном придется мыться - пока не дозвонюсь до сантехника и не попрошу помочь. может, у него в хозяйстве есть просто шланг. это маме нужны были понты, красивые смесители, сверкающие кранчики... а мне главное - польза. мыться можно и с простым резиновым шлангом. намного дешевле, чем немецкий смеситель, вышедший вот из строя всего за 6 лет с момента покупки. прошлый наш смеситель работал с 1973г по 2005г!!!
У меня опера глючила.Пришлось переустановить. А я все не могла понять, что происходит. Думала, сайт периодически глючит. Началось с того, что я захожу на сайт, авторизируюсь, похожу, пару страниц позагружаю, потом хоп - а я не авторизирована.Снова обновляю страницу, уже авторизирована. Дальше - хуже. Пишу в быстром ответе сообщение, а буквы тормозят и не сразу появляются, пишу сообщения в теме, потом выхожу в этот раздел, а их будто нет и не видно. Пару раз обновлю страничку, уже видно. Потом стало сильнее глючить. Пишу в один дневник сообщение, оно оказывается в другом. В общем, поняла, что опера у меня глючит. Переставила и - красотень, все работает супер.
Хотела уже Бамбусю терзать, консультироваться у нее, но не пришлось.
--------------------