Из: Санкт-Петербург
насколько с утра - вот в чем вопрос. моя примерно часа в 4 утра. рановато... хочется поспать
постирала сегодня бельёшко и полотенце - ручная стирка превращает пустяк в дело. сварила котам фарша на два дня, убрала за Асей ее блювэ. ну и игра, как я без нее. ела мало - не хочется. грамов 200 каши гречневой на воде, чашку кофе (туда сливок добавляю не более 10г - без сливок очень горько, растворимый пью дома, молотый - на работе) и половину свити. пока с 12ч, когда встала, ниче больше не хотелось есть. вчера, чтоб заснуть, хлопнула "коктейль": ментоловый ликер 30г + чай каркадэ 30г + сироп черной смородины 10г. ликер 50%, для меня и смесь крепковата получилась, зато отрубило мигом, только до кровати дошла и все. а часто... не уснуть, лезут в голову раздумья о работе, о му* на ней. я алкаш?
посадила ради прикола Асю на антресоли, ей там понравилось исследовать закоулки, а Федя так стал переживать - смотреть вверх, маукать, грустить и искать подружку. а подружка просидела там несколько часов, потом стала требовать подставить ей спину - не спрыгнуть самой, слишком далеко до пола лететть. подставила, раз сама засадила красавицу. тут уж Федя на рабостях так напрыгнул на Асю - что кубарем оба покатились
слава Богу, с пятницы примерно батареи заработали, стало почти тепло, 20 градусов везде, а в кухне больше. ну я-то в свитере, конечно, и в трех штанах, но хоть без грелки нормально спать стало.
у нас стиралка с 1994года - БМ №2 убедил купить (на наши денежки, он только притащил). та была полу-автомат, стирала-отжимала хорошо, а воду налить... это гораздо лучше, чем как я щас - все руками. интересно, реально щас купить такую же, полу-автомат? она ж должна быть гораздо дешевле автомата, и места мало занимает, доставать ее раз в месяц и хорошо было бы. надо полазить по инету, что ли....
спасибо, Жаннусь
наша называлась "нева". в "малютке" кажетсяне было отжима? у моего последнего бывшего МЧ была "малютка", по-моему. название не помню, помню точно, что отжима не было, и сливать воду надо было как из таза, потому что через отверстие радом с дном - слишком долго сливалось, и всякие мелкие предметы затыкали его. наша-то была почти автомат - только налив был из крана через шланг, а так - все само. слив, отжим, даже 4 программы было, в том числе бережная стирка. эх, отдала мама старую машину, а зря, как выяснилось. стояла бы в шкафу - и кому мешала бы? зато я эти полтора года не мучалась бы, и деньги не тратила на мастеров-неумех.
Багирушка, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что про Юрия Мороза? я его рассылку читаю - многое нравится (кроме его хамских нападок на тех, кто никак не хочет становиться продажником, идти к нему в школу - даже с последними его скидками).
Просто я была лично с ним знакома. Видела, как вся эта система изнутри работает. И видела фанатиков его, которые свято верят в то, что скоро лопатой миллионы гребсти начнут. Вот и подумала, может, твои руководители тоже под влияние морозовское попали. В целом то у него есть мысли дельные. Однако, ты правильно пишешь, что хамство присутствует. И не только оно.
Цитата(Валерия @ 29.1.2012, 16:02)
Хронометраж - когда он для СЕБЯ - полезен, потому что многие иначе не умеют, это я по сотрудникам понимаю. и в принципе, меня тоже есть смысл иной раз контролировать - это я тоже понимаю - если со стороны смотреть. вон я летом в форуме бывала, книжку читала на работе. в принципе, с какой стати хозяину платить за отдых работников? а с другой стороны, если работник без перерывов работает - то он устает и косячит, чем наносит больше ущерба для хозяина.
Лера, сложно не согласиться. Я вот тоже за хронометраж рабочего дня. Меня муж познакомил с методикой Глеба Архангельского. Ежедневник у него вообще замечательный издан. Но вот никак не получается себя вогнать в эту систему.
лично для меня единственная политика эффективна - по опыту работы у Севочки. ПОЛНОЕ доверие + оплата, которой хватает на нормальную жизнь + поощрения словесные и подарочные от хозяина + признание праздничных дней. ну и начало работы с 10ч, офис рядом с метро, наличие в офисе свч и кулера. много или мало это? если сравнивать с офисами Аззи, Шишиги, Фиалочки - то мало.
А, кстати, Лера, что с Севочкой этим? я как-то упустила. У него вообще сейчас бизнеса нет никакого? Ты себя лучше других знаешь. Раз пишешь, что именно при таких условиях работать будешь эффективней, значит, так оно и есть. Требования вполне себе реалистичные.
в последнее время я также готова морально к домашнему отпуску, то есть никуда не ездить, отоспаццо дома недельку,
я немножко не поняла - отпуск должны дать или это ты намекаешь, что тебя могут попросить с работы? извини, я в последнее время вот такой балбес:)
если в этот момент будет в СПб моя подруга - провести с ней это время. уезжать не могу - котов некуда, они даже за рабочий день мое отсутсвие с трудом переносят, а уж дольше... как я в свое время сказала маме: "родила - так мучайся!" когда она хотела от меня уехать надолго. вот и я - завела детей, так нефиг сачковать-подкидывать их хз кому.
Подруга - это хорошо. Может сходите куда-нибудь в новое местечко. Да и пообщаетесь. Про котов - Лера, я еще раз убеждаюсь, что ты ответственный человек. И к животным трепетно относишься. Но уж если будет возможность, может и съездила бы куда-нибудь. Может помощница смогла бы выручить и покормить-убрать за котейками? Или ты сама лично поехать пока никуда не хочешь?
У нас примерно такая же температура. Даже если это твоя ошибка с номером КБК, пусть поскорей ситуация благоприятно будет разрулена и никаких штрафов, чтоб не влепляли. Ну нельзя же за каждую провинность рублем бить. Я по себе знаю, что тогда буду нервничать постоянно и еще больше ошибок делать.
Котофеичи замечательные. Особенно, где вдвоем у окошка и у мисок. А шерстка как блестит (тьфу-тьфу-тьфу).
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
о как, знакома была лично! афигеть значит, это я такая умная - что не смотря на его настойчивые призывы поступать к нему в школу, не думаю даже поднимать ж* с кресла и бежать-платить как-то не рвусь
про Севу не знаю ничего, надеюсь, что его бизнес продолжает процветать - он хороший (самый лучший, если честно) хозяин работникам. я была в безумии - когда от него ушла к нынешнему му*. конечно, и у Севы была своя ложка дегтя, его сотрудница с другого офиса, с которой в последние полгода пришлось сидеть вместе. ее истерики и настойчивые попытки мной командовать бесили меня.
в отпуск я в последние лет 5 сама НЕ ХОЧУ!! это часть моего безумия - паника и ужас при тени мысли, что я буду без работы, без компа. я ведь и в выходные сейчас сижу сутками у компа, я игроман. так что отсутствие оплачиваемых отпусков меня нисколько не печалит, вот отсутствие оплаченных праздников - печалит, потмоу что за выходные не удается мне отоспаться полностью. когда сидела дома с вывихом 5 дней - почти удалось отоспаться, но... посидела бы дней 7 - точно выспалась бы. я это по коричневым кругам под глазами определяю точно - когда они полностью пропадают, значит, отоспалась полностью. пока не удалось ...
за котами нужно дважды в день убрать и покормить их. я СТОЛЬКО не зарабатываю - чтоб оплатить. да и не хочу я никуда, я не зарабатываю еще и на клинику неврозов и утрату работы. вот если бы вылечиться от психозов моих. но вряд ли это возможно, лучше просто не думать на опасные темы.
за похвалу котам отдельное спасибо они у меня любимые дети
Валерия, приветик )))))) Почитала все с момента моего последнего визита.... Про работу даже комментировать не хочется... Все так неприятно гадко у вас.... Понимаю и твою обиду и злость твою... Даже не представляю, как я бы себя на твоем месте вела.... Жаль, что к Севочке назад тебе стремно проситься... Подборка про котов/собак ооочень понравилась .. Федя с Асей - красавцы ))))) ухоженные, это видно )))) и счастливые Я глядя на них всегда хочу севе второго... Вот уже скоро совсем решится вопрос.... ))))))))) Старый скайп, который у меня был из дома - удали его. У меняс ним были проблемы... Я сделала новый, на мамино имя.... Как переедем - маякну тебе :::
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Сейчас с мамой говорила )) У нас дома дым коромыслом...... Приехал муж подруги, отвинчивает все.... спасибо ему... Еще двух мальчиков-подростков, другая подруга везет (сыновей)...тоже спасибо им.... Даже два раза туда-сюда сходят - уже помощь... да ведь? А я утром тоже кое-чего в свою машину положила... После работы сразу на новую хату отвезу... и тоже несколько "ходок" сделаю..... и спать рухну..... Дома все вверх дном... раздражает очень.....
--------------------
Ши. главное - себя и маму обереги от перенагрузок! она шебутная мадмуазЭлька, ее удерживать надо. очень ее (и тебя, разумеется ) люблю!!! держим за вас лапы - чтоб и переехали, и не особо замучились!!!
на работе коллега чихает. сказала что сын и невестка сегодня врача вызвали - типо у них простуда. придя домой я сделала себе бутер с чесноком и сыром. лучше выхлоп от чеснока завтра, чем заражусь. а вообще люблю запах чеснока - когда зубок режу, прям нюхаю-нюхаю. и у подушки в кровать положила - чтоб ночью нюхать, организм заряжать фитонцидами.
Ши. главное - себя и маму обереги от перенагрузок! она шебутная мадмуазЭлька, ее удерживать надо. очень ее (и тебя, разумеется ) люблю!!! держим за вас лапы - чтоб и переехали, и не особо замучились!!!
ага.. ее обережешь..... резвая не по годам. Как заведенная вчера носилась... потом "подыхала"... Я ж на работе, мне ее трудно на растоянии контролировать " )))) Мало того, что она носилась, как не знаю кто, эшце и обед всем готовила, кормила всех... Я же ей сказала, закажи пиццу )) или что-то в этом роде )) Неееет... Мужчинам надо горячее... и жидкое )))
Мы тоже тебя очень любим ))) спасибо )
Цитата(Валерия @ 31.1.2012, 12:48)
на работе коллега чихает. сказала что сын и невестка сегодня врача вызвали - типо у них простуда. придя домой я сделала себе бутер с чесноком и сыром. лучше выхлоп от чеснока завтра, чем заражусь. а вообще люблю запах чеснока - когда зубок режу, прям нюхаю-нюхаю. и у подушки в кровать положила - чтоб ночью нюхать, организм заряжать фитонцидами.
я тоже чеснок люблю )))) Ты правильно делаешь что нюхаешь его.. говорят тоже полезно, микробы убивает , профилактика хорошая. Еще нужно нос внутри (по утрам) в межсезонье, маслом растительным смазывать немного. Я ленюсь. Палочкой для ушей. Мама моя всегда так делает... Может это и не модно ))) но полезно Не заболей !!!
--------------------
про нос - впервые слышу. а смысл таких смазываний в чем? если чтоб сухости не было, то я губы и нос детским кремом мажу. а морду простым кремом, под глазами - в холода кожа там сухая и морщинится быстро.
Лера, не поверишь, пытаюсь тебе 3 раз ответ набрать. 3 дня подряд. И каждый раз не успеваю. В итоге все не сохраняется. И на следующий день, выловив свободный интервал, я снова набираю:)
Поэтому извиняйте, цитировать не буду, отвечу сплошным текстом, пока есть свободных 5 минуток, ладно?
Про Мороза. Аха, работа в его команде изнутри, так сказать. Даже жила с ним в одном коттедже:) У него, например, есть дурная привычка не закрывать дверь в ванную. А т.к. там был совмещенный санузел, то некоторые из нас нарывались утром на голого Мороза, лежащего в ванной... Меня сия участь, слава богу, миновала. То, что не записываешься на его курсы - это правильно. Оно того не стоит, на мой взгляд.
Про Севу. Ну может будет еще возможность вернуться. В любом случае, не уйди ты от него, нервничала бы из-за той сотрудницы. Просто сейчас все подзабылось и думается, что там было лучше. Хотя тебе видней.
А если бы в отпуск да встретиться с кем-нибудь из наших? Тогда б не так страшно было, а, Лера? Во что играешь? Извини, я этот момент пропустила. А может это просто одно из увлечений и ничего страшного?
Котикам твоим завидуют, наверно, многие другие хвостатые. Хороший уход и любовь - это дорогого стоит. А главное, что они в благодарность тоже дарят тебе радость и тепло.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
что моим хвостатым завидуют - не сомневаюсь. КТО еще из хвостатых может сказать, что им пузики не просто гладят, а массируют носом очень приятные - эти пузики, такие бархатные чОрненькие, шерстка нежная, как пух. Федя при поцеловачках моих принимается громко и вдумчиво мурчать а Ася тоненьким голосочком умеет отвечать на вопросы "кто красавица?" или "Ася девочка? Ася сладкая?"
на работе у Севы и правда была большая гадость - причем только после того, как он отказался от большого, главного, офиса, вех распустил, оставив себе только одну даму, с которой вместе я и сидела последние полгода до моего ухода. и ОЧЕНЬ она меня выбешивала. в большой степени я из-за той дамы не проявляюсь в адрес Севы. ну ее. а без нее было ХОРОШО - зарплата больше, спокойно, доверие и благодарность. и праздники были все мои.
играю в онлайн-игру "фотострана". разумеется, ради развития персонада вкладываю реальные деньги. и ради развития каждый день сижу до часу ночи, а в выхи и до трех могу просидеть незаметно. так что точно не "ниче страшного". игроман я ж еще за компом и ем лишнего много съедаю. не потому что голодная, а чтоб не уснуть.
про поездки не надо. и так очень хрупкое равновесие у меня.
про Мороза поняла. спасибо за инфу и мнение. какая у тебя бурная жизнь была
совершенно можешь не заморачиваться - что пишешь сплошными "простынками", без цитат. твое у меня появление - уже радость . а "простынки" - тем более