Лер, ты ж вроде преподавала... и еще писала, что в 1С разбиралась, как программировать. Я со своей колокольни предложила бы как вариант поучиться, как писать конфигурации под 1С. Это востребовано, и созвучно с твоей специальностью. Плюс как правило это проектная работа - сделал, и свободен, пока ничего поменять не надо. У нас 1С-разработчики вполне себе хорошо живут. Но это надо шевелиться, и осваивать новое, а я так понимаю, что тебе не хочется никакого движения и развития. Лер, ты подумай слегка на будущее, энергии с возрастом все меньше, как и возможностей для заработка. Нужно как-то сбалансировать свои расходы с учетом, что доходы будут падать. С врачом рано или поздно придется завязать, лучше ищи альтернативы - более дешевых врачей, самоанализ, что-то еще, тебе самой виднее. Опять же, я не советую, я выражаю свою точку зрения, и если что-то тебе лично не подходит - дело хозяйское
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Лера,я ещё просчтываю от чего можно отказаться,какие расходы сократить,заработок в моей семье ох как нестабилен и за ценами не угнаться.И сил с возрастом намного меньше,я это чувствую.Опыта больше,но молодые намного впереди бегут.Сегодня прошлась пешком с работы вместо того,чтобы ехать на двух автобусах(это больше 2-ух долларов).Если ходьбу сделать ежедневной,то маленькая,но экономия получается,да и польза для здоровья,по времени идти даже быстрее.Проездные мне платят,так что для меня сейчас это не так уж и важно,но всё же 2х20рабочих дней х 12 месяцев=480долларов,совсем неплохо.Я всегда умножаю на 12,тогда очень хорошо видно во что в год выливается копеечная экономия.
Из: Санкт-Петербург
Бамбинэлла. я никогда не программировала в 1с. единственный опыт был 20 лет назад - как проба. наладка программы в ФоксПро - это не программирование, а дописка под диктовку настоящего программиста, но и это было более 10 лет назад. к тому же у нас 1с не просто слепили и все. мою основную контору парень обслуживает как программист 1с. дык он постоянно приходит, чего-то делает, ставит обновления, адаптирует их под нас. то есть ТОЧНО не разовая работа. да и опять же без учебы и сертификата - какое качество? преподавала я психологию трудоустройства в бух.школе потому, что бух.школа своим выпускникам дарила услугу трудоустройства, а выпускники ТАКОЕ мели на собеседованиях, что им отказывали. вот и пришлось ввести такой краткий курс - чтобы не жаловались выпускники на нашу бух.школу. как ты понимаешь, без преп. диплома я преподавала, а без документов вряд ли куда-то щас возьмут - когда море выпускников всевозможных вузов с дипломами и сертификатами. самоанализом я дозанималась - почти до дурки, и уж точно до обжорства. не работает самоанализ, превращается немедленно в проклятия тупой лысой жирной уродке. дешевые, бесплатные врачи в ПНД. куда и попаду при отказе от психотерапии дольше, чем на полгода. если уж щас... выдираю-выстригаю себе волосенки регулярно клочьями...
Нинар. мне от метро да дома очень быстрым шагом 55 минут, на трамвае 25минут. НО!!!!трамвай - это только половина езды. еще 20 минут на метро. чтобы утром приезжать на работу вовремя я выхожу за час до начала работы. если принять твою идею насчет пешего хода вместо трамвая (21р - 1 поездка), то надо будет выходить за полтора часа, то есть ВСТАВАТЬ на полчаса раньше, даже больше, чем на полчаса - потому что у меня организм рано утром не функционирует (пардон, не сходить в туалет). и КАКАЯ я приползу на работу??? а мне ведь не руками надо работать, а головой. не говоря уже о том что физ.нагрузка у меня вызывает ДИКИЙ голод и я нажрусь стразу по приходу на работу - то есть надо БОЛЬШЕ заготавливать еды. вряд ли я съем меньше чем рублей на 100 еды. а проезд стоит 21р. какая-то неправильная экономия это я еще не беру в расчет сбитые ноги, амортизацию обуви, больную спину...
я покупаю единый проездной - он получается намного дешевле, чем платить за каждую поездку. в метро 1 жетон стоит 25р, наземный транспорт кроме маршруток - 21р. то есть на работу и обратно платила бы: 25*2 + 21*2 = 92р в среднем 20 рабочих дней и каждую субботу я либо к папе, либо еще куда-то еду, то есть 25 дней поездки как минимум по рабочей схеме (к папе еще прибавляется наземный транспорт от метро до него). 92 * 25 = 2300р а единый проездной стоит 1580р экономия?
Лера,это и понятно что в большом городе нужен проездной.Я тебе свой пример привела,не для копирования,тебе он не подходит,а чтобы показать во что выливаются мелочи в год.Я ещё не определилась,может и буду покупать месячный проездной,но оставлю ходьбу как "зарядку для хвоста".И хожу после работы,до-тоже как и ты должна быть не уставшей,по жаре не походишь
ага. ясно. я в мелочах дока вишь, на проезде экономлю, встаю пораньше, чтобы не на маршрутке ехать. ну не высыпаюсь, зато 9 рублей в день экономии. шмотки если и покупаю, то только в секонд хэнде, и то этим летом тыщи на полторы купила: три платья и жилетку. но это все мизер... по сравнению с оплатой врача или оплатой установки памятника (25тыс)
РИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! привет!!!!!!!!!!!!!! спасибо за поздравление!!!! вся прошлая неделя была не выше +22, дожди. вчера +24 и уже тепло. сегодня утром было +20, сейчас +28, пока солнце, но обещают грозу. коты замечательно ттт тт с понедельника начала давать "кот эрвин" в профилактических целях от моче-каменной болезни. читаю Веронику Иванову (фэнтэзи) и газету "метро". по выходным смотрю скачанные сериалы типа Андромеды или Геракла (актер нравится)
Из: Земля Обетованная.
Где бы такую кошку взять, чтобы подметала, убирала, посуду мыла. Лера, а если бы твои коты умели делать хотя бы то, что на картинке, так тебе стало бы гораздо легче. Согласись.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Казахстан
Привет, Лера.
Цитата(Валерия @ 18.7.2011, 23:38)
привет, Ольчик. да, больше недели без анальгина, правда, на левую сторону еще жевать опасаюсь, все-таки резали же десну... в эту субботу помтавил мне дантист пломбу с другой стороны, где зимой откололось часть зуба и прихватило с собой пломбу.
Понятно, спасибо за ответ. Правильно, что бережешь десну, пока осторожно надо.
Ослик, очень позитивная картинка тоже хотелось бы такого помощника
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
ну... хз. я ничего не глажу никогда. и не подметаю никогда, только пылесос. самое неприятное для меня - это магазины и готовка. потому что убрать можно и раз в месяц, стираю я раз в две недели, постель меняю раз в месяц - потому что сплю в пижаме и с бельем только голова соприкасается. даже посуду помыть не так тягостно, не так ее много если мыть каждый день. а вот магазины и плита - это ппц и еще нужен специально обученный персонаж, который будет обнимать несколько раз в день, и второй, который будет вечерами выслушивать рассказы о прошедшем дне и задавать вопросы, помогающие мне мыслить дальше а ЕЩЕ лучше - чтобы все это сочеталось в одном персонаже, как сочеталось в маме
Лера, ты слишком много времени уделяешь обсуждению тех бытовых мелочей, которые тебе не нравится делать. Поэтому у тебя не остается времени понять то, что тебе нравится делать.
--------------------
а чо тут понимать? мне нравится: - играть в онлайн игру - читать фэнтэзи или ироничные детективы - играть с котиками - общатья с подругой (из Мавритани которая) - заниматься с ПТ - кушать вкусности в кафе - спокойно работать на работе глав.буха с хорошей оплатой добавлю: - общаться на форумах доброжелательно, без якобы советов, которые напрочь мне не годятся, без негатива и стеба
и что?
Сообщение отредактировал Валерия - 19.7.2011, 21:28
напиши, пожалуйста, всю свою логическую цепочку. я совершенно не представляю - к чему ты ведешь и чем мне может помочь говорение о том, что мне нравится делать?
напиши, пожалуйста, всю свою логическую цепочку. я совершенно не представляю - к чему ты ведешь и чем мне может помочь говорение о том, что мне нравится делать?
Разговоры о приятном повышают настроение и отвлекают от проблем.Это как минимум.
--------------------