Из: Герцогство Кентерберрийское, провинция Хуанъянь, пр.Ленина д Х кв №: 15360
Цитата(Фиалка @ 17.9.2011, 12:41)
Белочка, не уходи насовсем, пожалуйста Сразу видно, что ты замечательный человек (ничего, если сразу на ты? ) С огромным интересом прочитала твои посты
Привет, Фиалка! можно на ты. Я пока не уйду. Мой длинный пост вернули на место. Спасибо за поддержку всем.
Лера, ты не ответила на мой вопрос о "больных местах, которым натирают советы". Тебе есть что мне посоветовать, кроме как сдать дитя в детдом? В скайпе ты говорила, что можешь с ходу назвать их штук 10. Раз уж мы выносим, видимо, мою личную жизнь на форум, то я не против.
и мое лично отношение: сердцем мне абсолютно не больно такое от тебя читать, а мозгами мне думается, что это было с твоей стороны не совсем этично. Хотя бы потому, что мы обсуждали про это в скайпе; а свои дела и проблемы я не выкладываю на форумах и ты это знаешь; во-вторых, если бы я тебе жаловалась, какой у меня ребенок и т.д. - тоже можно понять. Но этого же нет, это ТЫ мне рассказываешь, как одинока и несчастна и оттого я старалась тебе помочь.
пы сы не надо вопросов о дите, сочувствий, и т.д. Мне на эту тему есть с кем поговорить на других мамских форумах при желании, да и жизнь налаживается. И сама поумнела, и болезнь отступает. лично для меня, вопрос не в этом.
Лера, насколько ты лицемерна? Насколько ты агрессивна по отношению к желающим тебе помочь? вот что мне хочется понять.
Из: Санкт-Петербург
чтобы помочь человеку НА САМОМ ДЕЛЕ - нужно знать его очень хорошо. если же есть желание дать совет абы какой, не интересует, обидит ли этот совет или сделает больно - то к таким я отношусь весьма непринимающе. потому что мне хвататет негатива в жини и так, чтобы позволять увеличить эту гору негатива еще за счет ранящего якобы "совета", а по факту пинка. СОВЕТОВ я дать не могу ни тебе, никому из присутствующих - именно потому, что я совершенно не понимаю людей, не понимаю что ими дывижет, почему кому-то вообще общение не нужно, а кто-то обожает готовить всякие навороты кулинарные. все, что не свойственно мне - не доходит до моей эмоциональной части. голова знает инфу. а чувства ... ощущения ... ничего этого я не чую. и поэтому не могу дать совет - то есть то, что будет полезно, а не ранит.
я тоже в таком случае не жалуюсь - а просто рассказываю. но ты воспринимаешь мои рассказы как жалобы. в чем отличие наших рассказов? я нигде не упоминала, какой у тебя ребенок. с тем же успехом "советовала" бы (то есть вякала бы ранящую гадость) и от любых детей избавляться. и апелляции - что если бы моей маме в свое время советнули избавиться от меня, то меня бы не было бы. НЕ БЫЛО БЫ - и слава Богу было бы. одним психом и уродом меньше на планете. меня не пугает небытие. меня и так нет вот уже больше года. есть некое инертное тело, которое нифига полезного не хочет, ничему не радо, зато неудержимо тянет в рот любую еду, абсолютно не ощущая голода и насыщения.
Сообщение отредактировал Валерия - 17.9.2011, 21:44
Цитата(Валерия @ 4.8.2011, 7:49)
с днем рождения, мамочка! симпатичного умного парня родила, уже большое тебе спасибо!! и Романчика с днем рождения!!
или таки дети настолько неприятны, что надо от них избавляться?
по поводу моего вопроса, я ответ не получила. Сюда выложить копию нашей переписки в скайпе, где ты говорила, что МОЖЕШЬ дать мне 10 советов, которые мне не понравятся, но ты не даешь, чтоб мне не было больно?
что касается советов - жаловалась-то ты. Вот я и старалась. Но больше не буду и в теме этой больше не буду, и собственно, отпало желание общаться как-то еще, сорри.
теперь я понимаю, почему у тебя так все сложно с форумами.
и да, ты не упоминала, о моих делах, но я не считаю это совпадением - накануне ты упомянула в скайпе, что у меня тоже есть места больные, а наутро пишешь это свое "ммм?"
Цитата(Валерия @ 17.9.2011, 1:17)
Белочка. ты меня спрашивала в скайпе - я наконец натужилась сама мысль о детях вызывает во мне крайнее отвращение. и если бы я была склонна к советам - я бы дала совет немедленно избавляться от любых детей. ммм...?
Сообщение отредактировал Azazello - 19.9.2011, 9:18
то есть твои рассказы были тоже жалобами, а я бессердечная дрянь - не распознала и не насыпала кучу советов. ну ... мне не жаль. не жаль, что я следую своим путям, своим решениям. "не давать советов - если не знаю человека хорошо" вот мое решение. я могу задать и задаю вопросы - уточнить, что именно человеку трудно, что беспокоит и почему. а советы... не умею и не даю. как не умею трепаццо ни о чем. и не треплюсь. если нечего сказать - прочту сообщения и пойду дальше.
ранящую гадость хочешь? зачем бы? ну ладно. первый из них был уже - избавиться от киндера похудеть найти работу денежную и по душе достичь высшего Мастерства в увлечении выучить наконец желаемый язык разобраться с отношениями с родителями чаще общаццо с френдами чаще гулять по Городу
Цитата(Валерия @ 17.9.2011, 22:18)
я тоже в таком случае не жалуюсь - а просто рассказываю. но ты воспринимаешь мои рассказы как жалобы. в чем отличие наших рассказов? я нигде не упоминала, какой у тебя ребенок. с тем же успехом "советовала" бы (то есть вякала бы ранящую гадость) и от любых детей избавляться. и апелляции -
в чем разница? ты ждешь сочувствия и сопереживания, что тебе грустно и одиноко и жизнь не удалась, а я по большому счету, нет.
Цитата
что если бы моей маме в свое время советнули избавиться от тменя, то меня бы не было бы. НЕ БЫЛО БЫ - и слава Богу было бы. одним психом и уродом меньше на планете. меня не пугает небытие. меня и так нет вот уже больше года. есть некое инертное тело, которое нифига полезного не хочет, ничему не радо, щато неудержимо тянет в рот любую еду, абсолютно не ощущая голода и насыщения.
это - не жалоба? писать про то, что дождливо, сыро, холодно - не жалоба? просто лень цитировать.
Всем сыро, всем холодно. Я вообще сейчас болею, папаша наш целый день с сыном гуляют одни. И вещи так же по три дня сохнут. Но если заведу дневник, то врядили буду выкладывать, как ты, один негатив и жалобы. в этом различие наших рассказов.
И да, ты потрясающе эгоцентрична. Тебе про разное, а ты все про свое... и не вырвать из этого круга.
Предвосхищая предложение, раз уж мне это не нравится - не давиться - да, меня тут не будет больше, смысла не вижу.
насчет Золари - пусть спросит меня она. не та тема, чтобы на ней подпрыгивать и глумиться. не совсем в таком как у тебя направлении, но... что-то общее есть. кстати, Золари про мое отношение к детям знает и знала давно. с темы про необходимость родить мужу в браке детя.
не вижу разницы в моем сообщении от твоего. ты болеешь, мне фигово просто по жизни. то же самое. просто сообщения. насчет простуды - тоже можно выродить "совет": принимать иммуностимуляторы.
что я постоянно о себе - когда люди мне о себе - дык это понятно. если болит все и постоянно - сложно отвлекаться от этой боли. и никаких обезболивающих не изобретено от утрат, от симбиотических отношений, от зависимостей... просто сутками напролет живешь с дикой болью - и все. потому о ней только и можешь писать.
Цитата(Валерия @ 17.9.2011, 22:35)
то есть твои рассказы были тоже жалобами, а я бессердечная дрянь - не распознала и не насыпала кучу советов. ну ...
мы недопоняли друг друга.
Цитата
мне не жаль. не жаль, что я следую своим путям, своим решениям. "не давать советов - если не знаю человека хорошо" вот мое решение. я могу задать и задаю вопросы - уточнить, что именно человеку трудно, что беспокоит и почему. а советы...
но вопросы задаешь не оттого, что тебе лично это интересно, а потому что хочешь быть в контакте, как и стараешься "дружить" с коллегами.
Цитата
как не умею трепаццо ни о чем. и не треплюсь. если нечего сказать - прочту сообщения и пойду дальше.
я умею, да не люблю. Это - ответ о том, почему ты не ответила на мои вопросы? А мне показалось, ты отвечаешь просто только на то, что тебе удобно. С таким поведением я сталкивалась. Знакомо.
Цитата
ранящую гадость хочешь? зачем бы? ну ладно. первый из них был уже - избавиться от киндера похудеть найти работу денежную и по душе
да как пример, что ни разу это меня не ранит. - не избавлюсь, потому что еще немного усилий - и с ним будет все в порядке, и к старости он будет мне подносить стакан воды; не говоря уж о том, как приятно быть мамой. - похудеть? а мне лень, да и не мучаюсь особо. - денег не хватает, да. И что? этот же совет можно дать любому из нас практически. - Мастерства достигаем, не переживай - язык - да. но это тоже не проблема для меня - не настолько это существенно. - а что с родителями? я тут почитала про твои отношения, и поняла, что у меня все окей. - общаюсь, просто времени не всегда есть. - окей, надо гулять, да.
И что тут такого? что гадкого-то? то, что советы поверхностны и подходят едва ли не половине из нас - это так.
Белочка, внимательнее с длиной цитат.Цитата не более 3-4 строк.
Сообщение отредактировал Azazello - 18.9.2011, 13:05
Цитата(Валерия @ 17.9.2011, 22:38)
насчет Золари - пусть спросит меня она. не та тема, чтобы на ней подпрыгивать и глумиться. не совсем в таком как у тебя направлении, но... что-то общее есть. кстати, Золари про мое отношение к детям знает и знала давно. с темы про необходимость родить мужу в браке детя.
ну ты же первая начала подпрыгивать, нет? Если бы ты хотела и не могла родить - даже не пикнула бы. А так, считаешь, что это ненужное зло, так чего опасаться тебя ранить?
ладно, дальше будет, видно, хуже. Опытный полководец вовремя отступает.
Цитата(Валерия @ 17.9.2011, 22:42)
не вижу разницы в моем сообщении от твоего. ты болеешь, мне фигово просто по жизни. то же самое. просто сообщения. насчет простуды - тоже можно выродить "совет": принимать иммуностимуляторы.
спасибо за совет и заботу о моем здоровье
Цитата
что я постоянно о себе - когда люди мне о себе - дык это понятно. если болит все и постоянно - сложно отвлекаться от этой боли. и никаких обезболивающих не изобретено от утрат, от симбиотических отношений, от зависимостей... просто сутками напролет живешь с дикой болью - и все. потому о ней только и можешь писать.
согласна. По Наташе знаю, да и самой приходилось несладко когда-то. Только я тогда держала все в себе и напрягала только близких подруг и родственников.
касаемо тебя и твоей боли, раз уж помочь не могу, отвлечь тоже, и молча наблюдать за страданиями мне трудно - единственный выход, просто не читать.
про детей я упоминула БЕЗ цитаты с чужого дневника. если ты оттуда цитату попятила - то почитай и весь дневник. и заметь, что не благополучно у Золари ни сейчас ни ранее. и приплетать ее тут - точно неэтично. приплети ты кого другого, ту же Джульетту - я бы не вякнула. там все отлично и никого не торкнет лишней болью. НЕ моей болью. а тех, кому паршиво. мне паршиво - когда меня упрекают и "советуют" родить себе детя. с тем же успехом можно "советовать" не тошниться с перепою.
вопросы задаю - чтобы ПОНЯТЬ, что движет человеком. особенно втех многочисленных случаях, когда совсем мне не понятны ни мотивы, ни мысли, ни выводы. не вали все в кучу.
болит все и постоянно - сложно отвлекаться от этой боли. и никаких обезболивающих не изобретено от утрат, от симбиотических отношений, от зависимостей... просто сутками напролет живешь с дикой болью - и все. потому о ней только и можешь писать.
Когда придет настоящая , а не надуманная боль, тогда ты поймешь какую страшную ошибку в этой жизни совершила.
Цитата(Валерия @ 17.9.2011, 23:05)
про детей я упоминула БЕЗ цитаты с чужого дневника. если ты оттуда цитату попятила - то почитай и весь дневник. и заметь, что не благополучно у Золари ни сейчас ни ранее. не вали все в кучу.
хорошо, а с чего ты вообще помянула? чтоб мне больно сделать? Ну с какой целью, а? Я хотела мимо пройти, и прошла бы, кабы не пмс. второе каое отнощение имеет благополучие к разнице, считать родившую маму молодцом, или советовать ей избавиться от ребенка?
каковы критерии неблагополучия, которые мне позволят не слышать советов избавиться от ребенка?
ну, почитала я денвник, и что? Или ты в одних обстоятельствах одно говоришь, в других другое? Типа в Красном море я люблю макрель, а в Белом ее ненавижу. меня поражает, чем тебе мой ребенок не угодил?
Цитата
Когда придет настоящая , а не надуманная боль, тогда ты поймешь какую страшную ошибку в этой жизни совершила.
Скорпи человеку реально больно. Каждому страдающему от внутренних процессов больно по настоящему. другой вопрос, бывают проблемы решаемые, бывает, нет. Те, в которых ты сам виноват, и те, что не зависели от тебя. И в данный момент у Леры категоричность суждений и нежелание хоть малейшим образом где-то чем-то поступиться, чтоб что-то решить
Цитата
ну что Белочка перехотелось дружить и помогать?
Нет, мне хотелось бы помочь. Да только не буду пытаться, ибо один шанс на миллион быть тут услышанной, и для этого придется вложить неоправданно много сил, которые оторву от того же ребенка, от которого по идее надо избавляться.
В моей жизни это второй случай такой, и на первом я отдала весь запас сил, так что увольте.
пы сы вообще-то заходила сюда сказать, что все как-то пошло вкривь и вкось и злобным кажется мой выпад на тот злополучный твой пост, генерированный разговором в скайпе. Уж лучше бы ты там и отвечала, все чувствовалось иначе. хотела сказать, ну какого чорта, пису пис и фик войне. Ибо ощущение у меня - как беззащитного человека ударила. Когда хроническая депрессия, понятно, мало до чего и психика деформируется, и некоторые понятия искажаются. И не ведает он, что творит.
Цитата
и приплетать ее тут - точно неэтично.
вот что мну зацепило для нового витка, ибо не считаю вытаскивание сказанных когда-то твоих же слов неэтичным. Абсолютно все дневники в открытом доступе со всеми вытекаюшими.
Лер, мне вот все равно неловко. Я могла бы и великодушнее быть, пройдя мимо. А ты никакой неловкости не ощущешь?
Сообщение отредактировал Белочка - 18.9.2011, 22:51
Вот заговорили вы о сексе, и мне захотелось свои пять копеек вставить,
Я вот тоже решила вставить чсоя пять копеек. Лер, а ты тело свое изучала, чувствительные зоны типа клитора точки G? Они вообще реагируют на прикосновения?
Цитата(Валерия @ 17.9.2011, 22:07)
1.чтобы вкушать - надо чтобы КТО-ТО сготовил и сготовил ВКУСНО. то есть две проблемы. то
2. и танцевать не умеешь и не любишь, а что ни делаешь - все рвешь-ломаешь, то уборка тоже становится проблемой и способом ухудшить настроение.
1. Так оно и понятно. Каждый день сложно вкусное готовить. А ты возьми себе за правило один раз в месяц ходить в ресторан (можно не дорогой) и пробовать какое ни будь блюдо которое никогда не ела. И когда будешь есть попробуй жевать медленно, что бы вкус прочувствовать. Я же вот тоже как утка глотаю целеком. Ну и как говориться что вошло то и вышло. 2. Я тоже не люблю (за исключением танца живота). Тебя дома кроме котов никто не видит. попробуй как ни буть просто по двигаться перед зеркалом и пар выпускает неплохо. Ну не понравится так хоть совесть будет чиста, что ты попробовала.