Из: Санкт-Петербург
спасибо, Ракушка, красивый стих. твой?
Аззи. а что делать... да. негатив. потому что ходила из угла в угол, пыталась себя удержать от включения компа, пыталась собираться на работу. но... не удалось. включила-села-поиграла. тогда и в душ пошла, и позавтракала, и оделась. но опоздала на 10минут - маршрутка из-под носа ушла и ждала потом как раз эти 10 минут. никак стало не обойтись по утрам без игры и компа вообще. лучше бы ласкуш приласкала лишние 5 минут.... эх...
и на работе простой - пока начальник отдела продаж не перебросит из 1с.торговли в бух. полностью проверенные и сделанные документы - я не могу делать НДС. вот и сидела, дурака практически валяла: старые документы подшивала, арбитражную практику читала, волосенки заодно выщипала, а то плешь зарасти возмечтала как выщипала все, что выдиралось без боли, взялась жевать - сушки, шоколад... на лестнице с сотрудниками не разойтись уже, такая "корма" стала снова с чего позитиву-то быть?
Из: Откуда надо.
Цитата(Валерия @ 9.10.2011, 0:32)
это ведь только психи моются каждый день. а реальные пацаны - раз в неделю" - ответ двоих мужуков
Интересная позиция... А реальным пацанам самим важно или нет принимала ли их барышня душ? Или реальные тёлки тоже должны мыться раз в неделю?
Цитата
мой собственный сводный брат у нас дома маму отшвырнул так, что она разбила голову об кресло.
Хорош сыночек... Не очень пойму как он тебе сводным считается... Сводный брат - это сын отчима или мачехи. Сводные дети (дети от первых браков лиц, вступивших между собой во второй брак, т.е. не родные, не единокровные и не единоутробные, но чужие, "сведенные" в одну семью).
Цитата(Валерия @ 9.10.2011, 2:04)
я ненавидела себя настолько, что лупила до синяков и ссадин. орала матом чуть не все время, пока бывала дома.
Ты серьёзно?! Ладно, себя не жалеешь.. Но у тебя же дети усатые.. Ты их так можешь напугать, что они тебя бояться будут... Для них ведь важны спокойствие, комфорт и уют в их доме...
Цитата
ну май и половину июня у меня жила Ульяна, она хоть убирала. Ульяна уехала примерно 13 июня.
Ульяну домашние настолько отпустили? Дома у неё проблем не было в связи с этим? Кстати, а как же ты не уставала от каждодневного общения с ней, если ты по натуре одинокая волчица?
Цитата
если бы я не посещала врача - мне бы хватало. а так... от зарплаты остается 6тыс. на еду + мобила.
Это что получается, ты две трети зарплаты отдаёшь психотерапевту? Если бы я столько отдавала, я точно больной бы сама стала... А сколько лет ты уже пользуешься услугами этого врача (врачей)? Они менялись или всё у одного наблюдаешься?
Цитата
да еще подсела жестко на игру. там тоже нужны деньги
Вот поэтому на тех сайтах, где играют, стараются заводить как можно больше друзей из числа незнакомых людей, чтобы меньше траться и получать необходимые предметы в виде подарков от друзей.
Цитата
немного, но... оставшись без второй работы - мне почти не удается сводить личный баланс ежемесячный
Сама ушла или предложили?
Цитата
месяц с Машей в режиме встреч по выходным показал, что меня боле-мене стабилизирует. при ней работа с врачом начала приносить хоть микронные стабилизации и в моей психике.
Вот это то и беспокоит... Что это за врач, у которого пациент имеет микронную стабилизацию в психике причём именно тогда, когда приезжает лучшая подруга... Может быть врач специально действует тебе на психику и старается закрепить у тебя мысль в очень тяжёлом и неординарном случае у тебя, чтобы ты была у неё постоянным больным...
Цитата
а щас... меня раздирает от постоянного молчания дома, я трачу время и деньги на разговоры - которые можно вести с подругой, которой нет.
Вот видишь какая ты противоречивая... Тебе нужно своё личное пространство дома, так как тебя все раздражают и ты никого не хочешь там видеть, и в тоже время тебя раздирает от постоянного молчания дома... Надо выбрать, что для тебя важнее...
Цитата(Валерия @ 9.10.2011, 2:10)
не поняла, от чего ты так реагируешь на описание мной моих перспектив на старость. это - лучше, чем быть брошенной выросшим детем, или вообще избиваемой.
Потому что ты, находясь в возрасте, когда жизнь ещё только начинается, распланировала себе впереди полное одиночество вплоть до пребывания в доме престарелых, где даже и на укол согласна...
Цитата
дом престарелых - у нас губернаторша наша построила уже штук 12 таких домов, в проекте, кажется, еще много.
Это Матвиенко что ли успела? В любом случае там будет, надеюсь, лучше, чем дома одной, когда старость и немощность подкрадутся...
Стихотворение не моё. Мне кажется, что такое может написать только одинокий человек, который живёт в ожидании и предчувствии положительных перемен в своей жизни. Просто когда оно мне попалось на глаза, мне захотелось, чтобы ты его обязательно прочла.
Стихотворение не моё. Мне кажется, что такое может написать только одинокий человек, который живёт в ожидании и предчувствии положительных перемен в своей жизни. Просто когда оно мне попалось на глаза, мне захотелось, чтобы ты его обязательно прочла.
Да ракушка. Стихотворение очень красиво, как раз для Леры.
Лер есть над чем задуматься. Многие люди такие ужасные вещи переживают и начинают заново жить в 40, 50, 60 лет.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Кроткая @ 11.10.2011, 11:02)
... Многие люди такие ужасные вещи переживают и начинают заново жить в 40, 50, 60 лет...
Это если есть стимул. Есть цель, которой нужно добиться во что бы то ни стало. Тогда преодолеваются препятствия, ищутся пути, достигаются результаты. А уж если цель оправдывает средства, то напор вообще пушками не остановить. Ну а если нет, что тогда? Если человеку уже глубоко безразлично, что останется после него на Земле и останется ли вообще хоть что-нибудь? Тогда остается только инстинкт самосохранения, да и он не всегда срабатывает... Потери, отчаяние, боль утраты, чувство бессилия... Это преодолимо только тогда, когда впереди что-то есть. У Д. Лондона есть замечательный рассказ "Белое безмолвие". Яркий, режущий глаза свет, широкий снежный простор и холод, ледяной холод, сжимающий душу. И далеко-далеко видно, что нигде и ничего нет, цели нет, идти некуда. Везде все одинаково... Это куда страшнее темноты, в которой просто ничего не видно. Темнота вселяет страх, иногда даже ужас, она гнетет, но любая, таже самая глухая темень оставляет надежду. А вдруг, а сейчас, а еще вперед и там, за поворотом, появится свет... Да и глаза к темноте легче привыкают...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Azazello @ 11.10.2011, 12:04)
...в экстремальных ситуациях только он и срабатывает...
К сожалению, не всегда. Говорят, что число суицидов возросло аж на 22%. Особенно среди молодежи. Там, правда, другая ситуация, в основном экономическая...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Это если есть стимул. Есть цель, которой нужно добиться во что бы то ни стало.
Так стимул тоже нужно разглядеть. Иногда он есть, а человеку нравится упиваться своим горем или он считает, что он один страдает и никто иной так страдать не может. После смерти бабушки уже пошел пятый год, а моя тетка уверенна, что только она одна страдает по своей матери и никто больше ее не способен понять ибо не устраивает таких показушных слез как она.
Цитата(Кроткая @ 11.10.2011, 12:54)
...стимул тоже нужно разглядеть...
Или придумать, поскольку стимул, цель жизни - понятие очень субъективное. Каждый человек сам себе его изобретает. Кому-то нравится рубить бабло, а кому-то - писать картины маслом, за которые ни гроша не платят. Кто-то хочет реальной власти с грохотом, с треском, с помпой. С овациями и фанфарами. Под бурные и продолжительные аплодисменты. Кто-то предпочитает тихое и неофициальное влияние. А кто-то хочет вообще в уголке отсидеться так, чтобы реальность его как можно меньше касалась. И принимает для этого самые решительные меры... А когда стимула нет - неизбежен уход от реальности. В наркотическую, алкогольную, виртуальную, загробную. Кстати, вечное мученичество - это тоже своеобразный уход от реальности. Человека жалеют, ему сочувствуют, ему помогают...
--------------------
Цитата(Azazello @ 11.10.2011, 14:04)
... Это мне кого-то очень напоминает...
Например, некоторых "святых" подвижников и мучеников. А чем плохо, сидит в келье или пещере, умерщвляет плоть, братия его кормит и поит. Всего и делов - время от времени невнятно и туманно прорицать конец света. А умный настоятель монастыря или пресвитер секты раскручивает вокруг него целый бизнес. Мученик живет в своем мире, в своей реальности, а слуги его - в своей. В деловой. И у каждого свой стимул, своя цель в жизни. Один спасает заблудшие души, другие собирают пожертвования...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 11.10.2011, 11:24
--------------------
Цитата(Nicky-kz @ 11.10.2011, 9:54)
Это куда страшнее темноты, в которой просто ничего не видно. Темнота вселяет страх, иногда даже ужас, она гнетет, но любая, таже самая глухая темень оставляет надежду. А вдруг, а сейчас, а еще вперед и там, за поворотом, появится свет...
Ну не знаю... Представила себе такую ситуацию и поняла, что для меня темнота была бы намного страшнее... Сразу бы всплывало в мозгу то, с кем или с чем мне наиболее неприятно встретиться... С фантазией то у меня всё нормально... И вот это всё около меня рядом, ждёт своего часа, радуясь моей слепоте и беспомощности... Ужас бы меня настолько одолел, что ноги точно отказались бы двигаться...
Цитата(Nicky-kz @ 11.10.2011, 10:15)
Говорят, что число суицидов возросло аж на 22%. Особенно среди молодежи. Там, правда, другая ситуация, в основном экономическая...
А вот это точно. Кстати, вчера в инете была статья по этому поводу. Очень впечатляет и заставляет задуматься.
Лер, прости, что приведу её в твоём дневнике, уж если речь об этом пошла...
Россия занимает второе место в мире по числу самоубийств
Материал предоставлен изданием Росбалт
МОСКВА, 10 октября. За прошедшие два десятилетия Россия вышла на второе место в мире по частоте самоубийств, потеряв около 800 тыс. человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского.
«За примерно 20 лет, начиная с 1990 по 2010 годы, из жизни в России (из-за суицида — "Росбалт") ушло порядка 800 тыс. человек, то есть около миллиона — целый город мы потеряли», — сказал руководитель отдела эпидемиологических и социальных проблем психического здоровья Борис Положий.
По данным исследователей, основная масса тех, кто кончает жизнь самоубийством, — это мужчины, причем в основном люди зрелого, работоспособного возраста. Средний возраст мужчины-самоубийцы в России 45 лет, сказал эксперт, а женщины — 52 года.
Стоит отметить, что за последнее время частоту самоубийств в стране удалось сократить: если в 1995 году в России было 42 случая суицида на 100 тыс. населения, то в 2010 году этот показатель сократился до 23,5.
При этом в мире средняя частота суицидов на 100 тыс. населения составляет 14 случаев, то есть в России этот показатель в 1,5 раза выше на сегодняшний день.
К числу наиболее суицидоопасных регионов относится Республика Коми и Удмуртия, где, по словам эксперта, традиционно высокая частота самоубийств.
Для профилактики самоубийств специалисты предлагают внедрить систему оказания суицидологической помощи населению, которая существовала в советские годы, но к настоящему моменту практически развалилась.
Недавно стало известно, что по темпам депопуляции Россия также является почти абсолютным рекордсменом. По данным исследователей, темп сокращения российского населения почти в 15 раз выше, чем об этом сообщают официальные ведомства РФ.
В 2010 году специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и детского фонда ООН — ЮНИСЕФ сообщали, что Россия вышла на первое место в мире по числу самоубийств среди подростков и лидирует по количеству убийств детей и молодежи в Европе.
По числу суицидов, согласно газете Süddeutsche Zeitung, Россию опережает только Литва.
Так что не только молодёжь грешит этим... Интересно, что там в Литве происходит, если она на первом месте...
Цитата(Кроткая @ 11.10.2011, 10:54)
Иногда он есть, а человеку нравится упиваться своим горем или он считает, что он один страдает и никто иной так страдать не может.
Мне кажется, что всё зависит от психоэмоционального состояния конкретного человека. Все, действительно, страдают по разному. И глубина страданий разная. Кто-то в себя приходит через несколько дней-недель, кому-то надо несколько лет, а кто-то просто не выдерживает глубины своих страданий и у него начинаются необратимые явления в психике и здоровье... В любом случае надо понимать, что нет на этом свете человека, который не прошёл или ещё не пройдёт через боль потери, которые ему уготовила судьба. Это реалии жизни, с которыми надо мириться... И постараться вытаскивать себя побыстрее на свет Божий из бездны этих страданий.
Сообщение отредактировал Ракушка - 11.10.2011, 12:42
Например, некоторых "святых" подвижников и мучеников. А чем плохо, сидит в келье или пещере, умерщвляет плоть, братия его кормит и поит. Всего и делов - время от времени невнятно и туманно прорицать конец света. А умный настоятель монастыря или пресвитер секты раскручивает вокруг него целый бизнес. Мученик живет в своем мире, в своей реальности, а слуги его - в своей. В деловой. И у каждого свой стимул, своя цель в жизни. Один спасает заблудшие души, другие собирают пожертвования...
Я вообще-то про Леру намекала.
Цитата(Ракушка @ 11.10.2011, 12:40)
Все, действительно, страдают по разному. И глубина страданий разная.
И самое главное, что каждый не знает глубину страданий других, чтоб сравнить со своей.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: