понимаешь....так могут рассуждать только те кому счастье быть матерью дано! а кому то и нет...и они готовы отдать последние портки чтоб это чудо в их жизни появилось...
понимаю и абсолютно согласна с этим, поэтому очень благодарна Богу что она у меня есть но хотелось бы обеспечить достойную жизнь
понимаешь....так могут рассуждать только те кому счастье быть матерью дано! а кому то и нет...и они готовы отдать последние портки чтоб это чудо в их жизни появилось...
Подписываюсь...
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
У вас с мужем два варианта на период рождения второго ребенка: 1.Вы достраиваете дом, параллельно откладываете максимально возможное количество денег в нычку, чтобы до выхода из декретного на работу ты могла не думать о деньгах и тратить нычку на жизнь. 2.Твой муж находит вторую работу и ты уходишь в декретный, будучи уверенной, что он вас всех достойно обеспечит.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Я думаю,что если до этого только на зарплату мужа жили,то и после рождения второго ребенка проживете)Девочки правильно посоветовали-можно откладывать на потом в нычку или просто подыскать мужу более оплачиваемую работу)
Я думаю,что если до этого только на зарплату мужа жили,то и после рождения второго ребенка проживете)Девочки правильно посоветовали-можно откладывать на потом в нычку или просто подыскать мужу более оплачиваемую работу)
на нычку пока откладывать не можем, т.к. есть куда сейчас вкладывать деньги. А найти более оплачиваемую работу очень трудно в маленьком городке(или у него нет желания).
Ох, по-моему, если постоянно думать о деньгах, то детей вообще никогда не будет. Ведь денег всегда не хватает... Приоритеты надо должным образом для себя расставить и тогда уже о возможных проблемах думать и считать.
--------------------
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
Ох, по-моему, если постоянно думать о деньгах, то детей вообще никогда не будет. Ведь денег всегда не хватает... Приоритеты надо должным образом для себя расставить и тогда уже о возможных проблемах думать и считать.
это верно, д не всегда удается их в принципе расставить.
я вот думаю, разводиться это не выход, но как жить дальше? Это ведь на самом деле страшно, когда женщина не уверена в мужчине (в финансовом вопросе, со всем остальным все гуд). Как мне быть? Есть какие-то мнения? советы?
Ну ведь бывает и так, что муж очень хорошо зарабатывает, а потом раз.. и что то случилось, разорилась фирма или закрылась...короче потерял работу, тогда как быть?
Мама одной моей знакомой говорила :"Если Бог дает ребенка, даст и на ребенка", если женщина искренне хочет иметь второго ребенка, то все будет, а если ищет причину и оправдание, что бы не иметь второго, то что...выбор каждого
Мама одной моей знакомой говорила :"Если Бог дает ребенка, даст и на ребенка", если женщина искренне хочет иметь второго ребенка, то все будет, а если ищет причину и оправдание, что бы не иметь второго, то что...выбор каждого
Полностью согласна! На самом деле, грудной ребенок, в общем-то, и не требует особых затрат - собенно по первости и если, конечно, не болеет. Если ребенок находится на грудном вскармливании - то основная статья расходов - памперсы. Некоторые и без них обходятся, но даже если с ними - то вполне нам хватало пачки на месяц (не круглые ж сутки в них лежать, проветривать попу тоже надо!) - притом, самых дешевых, польских, по 250 рублей пачка. Одежду отдавали знакомые, у кого дети выросли. А даже если нет знакомых с детьми, то в каждом городе можно найти такой интернет-междусобойчик мамский, где меняются вещами для детей. Там же можно найти коляску - мы, например, именно так и поступили. Ванночка перешла по наследству. Купили в Икее горшок за 70 рублей - и вуаля!)) Кроваткой многие и не пользуются, кто практикует совместный сон, но если она нужна, то тоже можно ее найти с рук - бесплатно или очень дешево. А погремушек надарят бабушки и друзья, проверено. Так что ребенок - совсем недорого обходится, если именно про деньги. И всегда можно найти их (а ведь что-то там еще и государство подкидывает!), было бы желание! Я вот и первую, и вторую рожала, не будучи богатой ни разу - и ничего, растут!)) А как вы относитесь к детским товарам "с рук"?