Цитата(Glavnaya_Sterva @ 16.10.2011, 22:57)
Как нихто не заходит?! А я?
Ленусь, я всегда захожу
Офигеть у нас этот фильм только 13 ноября выйдет
А я думала интересный фильм будет, жаль(
Я тоже думала, что интересный фильм!! Даже расстроилась:(
Вот рецензия:
"Вдохновившись паникой, которую вызывали эпидемии свиного и птичьего гриппа, Стивен Содерберг решил развить тему и задумал картину, в которой распространение заболевания и нарастающий хаос были бы расписаны в прямом смысле слова по дням.
В первый день несколько человек слегка покашливают, на второй – лежат пластом с температурой и головной болью, на третий – умирают. До того как недоумение врачей переходит в тревогу, проблемой начинает интересоваться дотошный блоггер Алан (Джуд Лоу), одержимый идеей «рассказывать людям правду».
На пятый день ВОЗ и Центр по контролю и профилактике заболеваний США приведены в полную боевую готовность, однако с чем им предстоит бороться, толком не знают. Представитель ВОЗ (Марион Котийяр) летит в Гонконг – предположительно, именно оттуда вирус попал в США, сотрудница Центра (Кейт Уинслет) едет в Миннеаполис, где была зафиксирована первая смерть в Северной Америке. Вирус неторопливо мутирует, подопытные обезьяны дохнут, блоггер продолжает разогревать общественность. Еще через несколько дней появятся полицейские кордоны на границах штатов, возникнут наспех оборудованные полевые госпитали, а добропорядочные граждане обнаружат склонность к бунту и мародерству.
«Заражение» - картина на редкость неприятная, начиная с кадров, где Гвинет Пэлтроу вскрывают череп или крупным планом показывают мертвого ребенка с еще не высохшей пеной вокруг рта, до финального разъяснения природы нового заболевания. Но, по сути, за живое здесь трогают только картинки, особенно когда кто-то умер или собирается. Из-за обилия действующих лиц и их непрерывной кропотливой деятельности (кто-то пытается создать вакцину, кто-то помогает на передовой, кто-то строчит в блог «от нас опять что-то скрывают») целостного и устойчивого впечатления не создается.
Возможно, Содерберг специально хотел избежать сплетения сюжетных линий, которое так любят в Г олливуде. Но в результате расползлось все действие, намеченный психологический триллер стал напоминать мелодраму, а наиболее актуальная тема вроде роли СМИ в нагнетании страхов среди заболевающего населения так и осталась недолеченной. Актеры первой величины, которых тут как вирусов (одних оскаровских лауреатов четверо) играют каждый что-то сугубо свое, до остальных им дела нет. Если Содербергу когда-нибудь предложат бороться с настоящей эпидемией, он, наверное, тоже не будет принимать никаких комплексных мер, а станет кидаться из одного города в другой, советуя одним жителям запастись продуктами, а другим – хорошенько высморкаться. Вот тогда мы все точно умрем."
Картинки класс
Вот у нас с вами погода разная, когда у вас холодно, у нас теплеет
Холодрыга у нас и дождь!!!