Из: Санкт-Петербург
ну если подруга - то чего боялась? у меня тоже дантист давний, с 1994года, только ему и доверяю и не боюсь а вот дамский врач... своего нету. а те, с кем сталкивалась... фубе.
ооооо дантииист... Гердуня , я тебя как никто другой, сейчас понимаю У меня впереди нудное и длинное лечение... Меня просто колбасит от этого счастьаы...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Я уважаю просьбы людей, даже если они мне не очень нравятся. Так как тема закрыта, то я просто копирую сюда цитату Золари, которую хочу обсудить. Так как в ней камни четко в мой огород, то считаю, что имею право.
"я захочу стать матерью, когда сама захочу, не основываясь на чужой опыт, а только на свой" /Gerda/ На какой? Ты не мать, ты о материнстве можешь рассуждать как девственница о сексе, и хотеть-не-хотеть из таких же соображений, то бишь или из чужих, или из никаких:-\\\\\\\\ "
Согласно такому утверждению, я не могу писать о детях, о браке (печати же нет), а поступках людей, старше меня, о людях с другой профессией, о людях богаче или беднее меня и т.д. Проведу параллель дальше. Нерка, ты вообще не можешь говорить про 90% тем, в котрых ты говоришь - у тебя же по ним нет опыта! Т.е. я не могу иметь мнение по вопросам, в которых я никогда не принимала участия. А как тогда быть, если я НИКОГДА не приму в них участия. Например, я вряд ли буду играть в кино. Но мы же обсуждаем актров, их игру... Примеров куча. И кто должен оценивать количество опыта, который позволяет делать какие-либо утверждения? Человек может делать что-то всю жизнь, но это не значит, что он делает это хорошо? Что думаете?
P.S. Я не то, чтобы завелась. Но посчитала эту фразу хамством по отношению к себе, да и ко многим другим. .
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
мдя... наверно у меня что-то с головой. я БОЮСЬ идти лечиться - к непроверенному врачу. к своему проверенному дантисту - не боюсь, просто лень ехать на другой конец города, или нет денег. проверенный - потому что знаю по опыту более чем 10лет посещений, что не сделает больно, что вылечит надежно. потому - не поняла твоего страха к подруге-врачу наверно, это я такая...
можно ли считать хамством заявление человека с психиатрическим диагнозом? что тогда есть хамство? для меня хамство - осознаваемое деяние / высказывание. а если человек на грани разума... все равно что обидеться на ребенка, плюющегося кашей в кормящих его родителей. ребенок НЕадекватен в том понимании, которое соответствует восприятию средне-статистических людей. или в метрь чужой деть пинает окружающих. окружающие обидятся на детя?
Сообщение отредактировал Валерия - 26.10.2011, 19:50
Сразупредупреждаю, что свой вопрос задаю уже не применительно к дискуссиям в дневнике Багирки, и к конкретным участникам форума. Думаю, что многие из нас когда-либо слышали - "вот дорастешь!", "вот родишь", "вот пойдешь работать" и еще кучу вариантов подобных фраз.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Гердусь, я вот хз, почему ты так завелась от Настиной фразы))) ну она считает, что только родив, можно говорить на 100%. Но это ее мнение, она его высказала, и все. Ее право - высказать свое мнение, твое право - высказать свое. Ну кому-то чье-то мнение не понравится, ну и слава богу, что мы не все одинаковые, так же интереснее
Цитата
На какой? Ты не мать, ты о материнстве можешь рассуждать как девственница о сексе, и хотеть-не-хотеть из таких же соображений, то бишь или из чужих, или из никаких:-\\
Ну формально это правильно, ведь пока не попробуешь - на 100% не поймешь, как оно. Разве нет? Но иметь свое мнение это не мешает... Я тебе даже попробую ответить, почему она так написала. Мне кажется, что я понимаю, в чем прикол. Прикол в том, что Настя вроде как понимала все плюсы и минусы до того, как рожать. Теоретически понимала. А потом оказалось, что материнские инстинкты у нее вступают в противоречие с точностью, логичностью, скоростью соображалки, т.е. со всем тем, за что она себя уважает. А поскольку женщин, у которых самоуважение так плотно сцеплено с этими качествами немного, то Настин опыт получился совсем неожиданный для нее (и тяжелый), и никто ж ни о чем таком не говорил, оно как снего на голову. И по сути она думала, что знает, на что идет, а оказалось не так. Вот она и пытается предостеречь, что ли. Просто не удачно сформулировано, это да, но в целом не вижу криминала... Пардон, что я опять про эту тему, но как-то ничего сильно страшного не увидела, может это я просто пофигистка?))) Вот, а про стоматолога - молодец)))
Сообщение отредактировал Bambina - 26.10.2011, 20:38
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Цитата(Gerda @ 26.10.2011, 20:46)
Лера, это Я такая. Я боюсь стоматолога просто до ..... Поэтому не могу мыслить здраво.
понятно. ну если так - то молодец, что находишь в себе силы наперекор ужасу и панике идти и лечиться. далеко не все способны наперекор своим страхам делать то, что полезно им самим.
Бамбуся. мне кажется, о минусах мало где говорится вообще. поржало меня сегодня: читаю Донцову (прошу не ржать, я ее люблю), "мыльная сказка шехерезады" детектив полным ходом скачет - и вдруг сентенция автора на... <какую бы вы думали тему??> на тему про скрываемые негативные = запретные чувства матерей к своим детям. а еще говорят, что все в мире случайно