Как бы объяснить. У большинства матерей теплые чувства перекрывают проблемы (ну я так думаю). Женщины, у которых рулит моск, только в ближайшие лет 50 получили возможность расти карьерно, автоматизировать кухонную и домашнюю работу и т.д. То есть стало много таких женщин, у которых доминирует не сердце, а мозг. В общем-то, это близко к мужскому мироощущению, я думаю. Этих женщин и плющит... Мало где говорится об этом, потому что явление сравнительно редкое (а сейчас нарастающее). А при рождении ребенка врубаются инстинкты, инстинктам тысячи лет, они не в курсе, что некоторые женщины отдаляются от своей прямой функции. Вот и получается противоречие - жила себе-жила, карьеру строила, а потом нате! и в голове все перевернулось, мозг отключается. А уважать женскую сторону жизни - кухню, воспитание детей - сейчас не принято, это ж "не круто". А ребенка уже не денешь никуда, вот и разрывает человека на 2 части. Следствие времени, скорее всего. Довели мир феминизмом ))) я вот не понимаю, нафига женщинам становиться наравне с мужчинами,если мы биологически разные. Я не говорю, что нужно женщин на кухни загнать, но идеи "равенства" бред, как по мне.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
поржало меня сегодня: читаю Донцову (прошу не ржать, я ее люблю), "мыльная сказка шехерезады" детектив полным ходом скачет - и вдруг сентенция автора на... <какую бы вы думали тему??> на тему про скрываемые негативные = запретные чувства матерей к своим детям. а еще говорят, что все в мире случайно
А чего ржать - я ее тоже люблю:)
Цитата(Bambina @ 26.10.2011, 21:37)
Пардон, что я опять про эту тему, но как-то ничего сильно страшного не увидела, может это я просто пофигистка?)))
Бамбусь, я крайне не люблю, когда люди мне хамят. И крайне сложно удерживаюсь, чтобы не нахамить в ответ. И поверь мне, что соображаю я быстро и хорошо, так что ответить могу очень больно и цинично. Но я думаю, что это плохая часть моего характера и стараюсь по максимуму себя сдержать. А больше всего не люблю, когда люди начинают осаживать других, совершенно не по теме, без доводов, совершенно не заслуженно, а просто потому, что хотят на ком-то отыграться за свое плохое настроение и т.д.
Но это все лирическое отступление.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Гердусь, я вот хз, почему ты так завелась от Настиной фразы))) ну она считает, что только родив, можно говорить на 100%. Но это ее мнение, она его высказала, и все. Ее право - высказать свое мнение, твое право - высказать свое. Ну кому-то чье-то мнение не понравится, ну и слава богу, что мы не все одинаковые, так же интереснее
Можно по-разному высказывать свое мнение. Если высказывать, не обижая других, то никаких претензий не возникает.
--------------------
Ну формально это правильно, ведь пока не попробуешь - на 100% не поймешь, как оно. Разве нет? Но иметь свое мнение это не мешает...
Бамбуся, так по аналогии можно и к другим ситуациям применять это.К примеру, пока ты не попробуешь, что такое измена и не наживешь из-за этого семейных проблем, ты не можешь говорить, что измена - это плохо. Или вот это: пока ты не получишь от мужа по шее, нельзя говорить, что рукоприкладство в семье - это плохо. Какие-то не очень удачные примеры, но я думаю, ты поняла мою мысль.
--------------------
Гердусь, ты Овен, нормальные у тебя реакции )) Лер, про обижаться, на что там обижаться, я так и не поняла)) ну написали бы так про меня, я б озадачилась, а потом забыла, и все тут)))) если на все обижаться, нервы закончатся))))
Цитата
Бамбуся, так по аналогии можно и к другим ситуациям применять это
Я считаю, что мнение свое каждый может высказывать (и иметь свое мнение, и это нормально). Но как бы приоритет у тех, кто через это прошел. Тоже не всегда, но опыт, полученный в реальной жизни, при прочих равных доминирует над его отсутствием. Никто не говорит о каких-то запретах. Например, если о повышении курса доллара мне скажет мама, которая новости на мэйлру почитала, а знакомый аналитик скажет о понижении курса, то при всем уважении к маме я в первую очередь учту мнение аналитика. Однако если этот аналитик уже косячил 300 раз, то я его слушать не буду, несмотря на его опыт. Ну как-то так... ))) А тему реально надо завершать, все остались при своих мнениях, и слава Богу, пардон, что опять завела эту шарманку
Сообщение отредактировал Bambina - 26.10.2011, 21:15
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
.... я крайне не люблю, когда люди мне хамят. И крайне сложно удерживаюсь, чтобы не нахамить в ответ. И поверь мне, что соображаю я быстро и хорошо, так что ответить могу очень больно и цинично. Но я думаю, что это плохая часть моего характера и стараюсь по максимуму себя сдержать.
Оооо...это и моя проблема.
--------------------
я вот не понимаю, нафига женщинам становиться наравне с мужчинами, если мы биологически разные. Я не говорю, что нужно женщин на кухни загнать, но идеи "равенства" бред, как по мне.
Ну не во всем бред, конечно:) Ты знаешь, что только в 60-е годы 20!! века француженки получили право открывать свойличный счет в банке. Раньше все было на счету мужа. Со всеми вытекающими отсюда последствиями:) Я бы сформулировала свое ощущение несколько иначе. Вот боролись женщины за равные права. Но права накладывают на человека еще и обязанности. Хотят некоторые (как в солдат Джейн) служить в морских котиках - ок, пусть служат. Это их выбор. Но готовы ли они (и понимают ли они это головой!) погибнуть в мирное время за свою страну? Где-нибыдь в песках Африки, например. Это я к тому, что иметь возможность что-то делать - это здорово, но надо понимать и то, что с дополнительными возможностями приходит и дополнительная ответственность. Надеюсь, понятно объяснила:) Раньше я тоже (по молодости:)) все хвост пушила, какая я крутая, все могу сама. Но вот вопрос - хочу ли я сама все это делать? Да, я зарабатываю, ни от кого не завишу, но я же не прораб на стройке:) Зато как приятно сказать - ой, я не знаю, что тут с ксероксом случилось, не работает. И пусть мужчины нашего офиса тратят час на то, чтобы разобраться, думая, какие они умные и сильные, а я за этот час могу кучу работы своей сделать:)
--------------------
Лер, про обижаться, на что там обижаться, я так и не поняла)) ну написали бы так про меня, я б озадачилась, а потом забыла, и все тут)))) если на все обижаться, нервы закончатся))))
Ну Герда выше примерно написала. Я тоже грубость не люблю, особенно беспочвенную.Да и почвенную тоже.
--------------------
Раньше я тоже (по молодости:)) все хвост пушила, какая я крутая, все могу сама. Но вот вопрос - хочу ли я сама все это делать? Да, я зарабатываю, ни от кого не завишу, но я же не прораб на стройке:) Зато как приятно сказать - ой, я не знаю, что тут с ксероксом случилось, не работает. И пусть мужчины нашего офиса тратят час на то, чтобы разобраться, думая, какие они умные и сильные, а я за этот час могу кучу работы своей сделать:)
Во-во-во ))) ППКС Женщины просто как-то странно бороться начали - требовать себе равные права и возможности. Адекватные права надо требовать, а не равные. Я понимаю, что раньше был ващекапец ))) но это было следствие перехода от натурального хозяйства к индустриализации. То есть раньше женщины физически не могли выжить без мужчин, а потом когда все механизировалось, уже разница в деятельности изменилась. А распределение ролей осталось старое. Я думаю, оно бы и так поменялось постепенно.
Цитата
Но права накладывают на человека еще и обязанности.
Вот! Совершенно верно Но почему-то феминистки никак не хотят эти обязанности, а хотят только права. Переборщили, короче )) Я вообще читала какую-то инфу, что самые оплачиваемые профессии сейчас на 80% более "женские", а "мужские" сейчас теряют актуальность, и в итоге мужчине сложнее становится зарабатывать больше женщины, сохраняя свою ... идентичность, что ли. Короче, куда-то не туда мир идет, не нравится мне это ))))
--------------------
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Bambina @ 26.10.2011, 22:10)
Лер, про обижаться, на что там обижаться, я так и не поняла
имела в виду, что реагировать на посты людей с диагнозами так же логично, как и на пинающегося в метро детя. оба не-адекватны с т.з. взрослого человка
про равноправие. если в офисе есть кому помочь с заевшим ксероксом - повезло. а если некому, или люди есть, но посылают неумеху с комментами? поневоле делать надо все самой. точно так же в сесье. если мушш пришел и на диван, то жене либо голодом сидеть, либо самой волочить сумки. ээ? а какие обязанности от феминизма? и какие права?
Из: Почти Москва =)
Цитата(Azazello @ 26.10.2011, 22:09)
Бамбуся, так по аналогии можно и к другим ситуациям применять это.К примеру, пока ты не попробуешь, что такое измена и не наживешь из-за этого семейных проблем, ты не можешь говорить, что измена - это плохо. Или вот это: пока ты не получишь от мужа по шее, нельзя говорить, что рукоприкладство в семье - это плохо. Какие-то не очень удачные примеры, но я думаю, ты поняла мою мысль.
Угу, абсолютно неудачные....
Гердыч. Печально что вы на этой теме лбами столкнулись, я правда ничего криминального не вижу, хоть убей. у нас есть люди, которые пишут вещи понекрасивее, погрубее и тп... Так вот цепляться... Я понимаю, тема интересная, много подводных камней, но это настолько ИНДИВИДУАЛЬНО, что даже говорить об этом не хочется, никогда под одну гребёнку не причешишь.
Я может и не могу рассуждать, и уже давно не рассуждаю. в принципе) И всё таки это такая область теории... От неё врядли моя жизнь пойдёт под откос. Тем более, всё это реально можно проиграть в голове со всеми вытекаюшими. В ЭТОЙ теме так сделать нельзя. Так что зря вы так рьяно взялись за обсуждение, уж извини(((
Из: Почти Москва =)
Лен, это я тоже к тебе перенесла, извини если что, потри потом....
Цитата(Bambina @ 26.10.2011, 20:54)
Лер, ты че? Муж еле живой, емое, как тут не тянуть, тут блин спасать надо! Ты б не тянула, не? Не моталась бы в больницу, не гоняла докторов, чтоб не загубили его вконец? Да вы чего, люди??? Ну как можно на посты обижаться, когда ситуацию примерно знаем. Тут бы помочь чем, а не обижаться... Короче, товарищи, несогласная я с вами, жуть как.
+ много много.
Лен, ты не считаешь, что хамство писать такие посты, на который (в частности) ответила Бамбина?
Цитата(Azazello @ 26.10.2011, 20:58)
А меня больше всего поражает, как она раздражается, если мать пишет, что все проблемы материнства это ничто по сравнению с любовью к ребенку. Она иного мнения и непонятно почему бесится? Ну доставляет тебе твой ребенок и быт проблемы, так почему такого же мнения и все должны быть и поддакивать, что да, ребенок это большая проблема и тыщу раз подумайте, прежде чем детей заводить. А у кого нет детей, так они вообще все тупые и ничего не соображают, а как появятся у них дети, так они тогда уже могут иметь честь давать ей советы.Для полного счастья не хватает упасть на пол и биться в истерике с пеной у рта.Вот такое у меня о ней представление, которая она же и сформировала своим поведением.
Пипец. Никто не просил никого поддакивать. Те, кто общался в том дневнике, ходили туда по собственному желанию, и писали то, что хотели сами написать. Снова бред сивой кобылы. Откудо такое взято - просто не ясно. Абы что ляпнуть, чтоли?
Я поняла, что тему закрыли, просто Лен, когда ты мне написала - я это только прочитать смогла, с телефона долго было писать. Вообще, очень расстроена что вы так "обрадовались". Мне лично по-человечески понятно, как человеку тяжело. Она сюда приходила и делилась и сама говорила, что легче ей от этого. Кому не нравится - мог не читать. А так некрасиво, задним числом, такие вещи писать.
И Лен, ты меня знаешь. Если бы я цеплялась за каждый пост и ядом плевалась, меня бы ещё даааавно забанили нахрен. Но тут просто ппц. не сдержалась.
Пипец. Никто не просил никого поддакивать. Те, кто общался в том дневнике, ходили туда по собственному желанию, и писали то, что хотели сами написать. Снова бред сивой кобылы. Откудо такое взято - просто не ясно. Абы что ляпнуть, чтоли?
Я вообще с Гердой и Бамбиной говорила.Это для тех, кто не понял.
Цитата(~NeRkA~ @ 26.10.2011, 21:49)
Лен, ты не считаешь, что хамство писать такие посты, на который (в частности) ответила Бамбина?
И попрошу без провокаций на форуме.Правила для всех одинаковые, в том числе и для модераторов.
--------------------