Значит так. Если мы не можем не спускаться на личности, не хамить друг другу, не поддевать друг друга, то, может, нам стоит задуматься - зачем мы сюда вообще ходим. ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТОТ ПОСТ - ПИШУ ЕГО, КАК МОДЕРАТОР.
Азазелло, Нерка, Вы ОБЕ меня разочаровывайте. Ну кто-то же должен быть умнее. И уж точно администрация форума не должна ругаться при всех, а быть сплоченными рядами МОДЕРАТОР GERDA
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
я, честно сказать, вчера целый день думала за Настю. Я не поняла почему она ушла. Девочки высказали свое мнение, она свое, из-за чего уходить? вразумите меня
Во-во-во ))) ППКС Женщины просто как-то странно бороться начали - требовать себе равные права и возможности. Адекватные права надо требовать, а не равные.
+много. Вот я, например, не хочу работать шахтером. Даже если у меня на это есть право. Боролся там кто-то за него. Так что - теперь шахтеров пополам из мужчин и женщин набирать.
Цитата(Bambina @ 26.10.2011, 22:21)
Я вообще читала какую-то инфу, что самые оплачиваемые профессии сейчас на 80% более "женские", а "мужские" сейчас теряют актуальность, и в итоге мужчине сложнее становится зарабатывать больше женщины, сохраняя свою ... идентичность, что ли. Короче, куда-то не туда мир идет, не нравится мне это ))))
Правильно. Как было сказано в "Москва слезам не верит": "Теперь тебе только если министр какой попадется..." Обычно, если женщина на хорошем посту, с большой зарплатой, то она начинает оценивать большинство мужчин, как своих подчиненных. Я иногда с трудом сдежрживаюсь, когда муж тупит либо долго принимает решения. Мне так и хочется сказать, так, будем делать так и так. Сделать и до таких-то часов отчитаться и прислать мне отчет:) У меня прямо в тоне это проскальзывает:)
Цитата(Валерия @ 26.10.2011, 22:36)
точно так же в сесье. если мушш пришел и на диван, то жене либо голодом сидеть, либо самой волочить сумки. ээ?
А он что есть будет?
--------------------
Другими словами, женщина, добившаяся много сама, ищет себе ровню.Я считаю это нормальным.Не знаю как другие женщины.
я тоже считаю это нормальным по поводу равенства, считаю что во всем должна быть мера и не нужно взваливать на себя больше чем нужно, а то мужчинам ничего не останется
а мушш бросит данную даму и найдет десяток таких - которые с восторгом будут все делать ради Него-великого и любимого
Лер, это не мужчина, это говно, пардон, и такое вполне реально разглядеть до свадьбы. И не связываться.
Цитата
если мушш пришел и на диван, то жене либо голодом сидеть, либо самой волочить сумки.
А вот ни то, ни другое. Тут есть великая женская сила - ВДОХНОВИТЬ мужчину, чтобы ему было интересно что-то делать для женщины. Да, это непросто. Хвалить надо, улыбаться, поддерживать (а не ругаться, даже если прибить иногда хочется). Но зато три раза правильно похвалишь - потом человек для тебя будет выкладываться (а ты для него, разумеется). Это если мужчина любимый и желанный. А если нелюбимый, так его долго не сможешь вдохновлять, ясное дело. Да вообще, это естественное состояние для женщины - быть таким "маячком" для мужчины, чтобы он старался порадовать, помочь. Только для этого надо дарить ему тепло .... а это мы разучаемся потихоньку.
Цитата
Обычно, если женщина на хорошем посту, с большой зарплатой, то она начинает оценивать большинство мужчин, как своих подчиненных.
Угу, переключаться в роль женщины потом тяжело... У тебя получается? Не напрягает туда-сюда переключаться? Я, когда преподавала, очень плохо из роли препода выходила... сейчас совсем по-другому себя чувствую, как перестала.
Цитата
Другими словами, женщина, добившаяся много сама, ищет себе ровню.Я считаю это нормальным.Не знаю как другие женщины.
Лер, а что значит "добиться многого"? Высокий пост и деньги? Или любимая работа? Или уважение других? Или просто чтобы интересно было? Я вот что думаю - сейчас многим мужчинам негде реализовать свой характер, силу. Офисные работы и бизнес - не совсем то. В бизнесе часто надо вести себя не совсем неэтично, всякие грязные практики, аналогично - политика. Раньше были путешественники, первооткрыватели, было куда расширяться, чего завоевывать. А сейчас? Куда ни кинь - все занято, все в жестких рамках, и куда этим первопроходцам, в офисы? или в шахты, гробиться окончательно? Я вот по мужу увидела, как отдыхали в Херсонесе (это в Севастополе старый город, там древние греки высадились и обжились))). Смотрим мы на эту бухту, степь - красота ))) Саша мне говорит "вот знали древние греки, где место себе выбрать"))) и видно, что он сам бы так рад - открывать новые места, осваивать, с природой бороться)) да только в нынешнем мире таких мест не осталось, да и границы всякие, регулировки, нету простора для мужчин, ну нету его... по крайней мере, для мужчин вот такого склада. Грустно это, дамы...
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
нету простора для мужчин, ну нету его... по крайней мере, для мужчин вот такого склада.
и поэтому, наверно, мужчины очень часто опускают руки и перекладывают многое на женщину, не все конечно, но есть такие экземпляры а если посмотреть на некоторых подростков, они же все такие манерные, а одежда? это ж мрак!
Тут есть великая женская сила - ВДОХНОВИТЬ мужчину, чтобы ему было интересно что-то делать для женщины. Да, это непросто. Хвалить надо, улыбаться, поддерживать (а не ругаться, даже если прибить иногда хочется). Но зато три раза правильно похвалишь - потом человек для тебя будет выкладываться (а ты для него, разумеется). Это если мужчина любимый и желанный.
Согласна на 100%.
Цитата
Лер, а что значит "добиться многого"? Высокий пост и деньги? Или любимая работа? Или уважение других? Или просто чтобы интересно было?
Понимаешь, Бамбуся, женщине должно быть всегда интересно с ее мужчиной.Ну мне так кажется.А вот статус женщины - это несколько другое.Если женщина добилась гораздо большего, чем мужчина, то нормальный мужчина сам будет страдать от такого положения и женщину, как бы ей не было интересно со своим мужчиной, будет постоянно преследовать это.Получается, что как бы мужчина на вторых ролях.
Цитата
Я вот что думаю - сейчас многим мужчинам негде реализовать свой характер, силу. Офисные работы и бизнес - не совсем то. В бизнесе часто надо вести себя не совсем неэтично, всякие грязные практики, аналогично - политика. Раньше были путешественники, первооткрыватели, было куда расширяться, чего завоевывать. А сейчас? Куда ни кинь - все занято, все в жестких рамках, и куда этим первопроходцам, в офисы? или в шахты, гробиться окончательно?
Ну тут нужно думать каждому индивидуально и мне кажется, что если человек хочет себя реализовать, он будет искать пути.
--------------------
и поэтому, наверно, мужчины очень часто опускают руки и перекладывают многое на женщину
не, я думаю, тут скорее женщина не дает мужчине что-то делать самому или постоянно критикует
Цитата
а если посмотреть на некоторых подростков, они же все такие манерные
это вообще переходной период, пройдет оно все ))) эх, жаль я идею не совсем донесла
Цитата
Если женщина добилась гораздо большего, чем мужчина, то нормальный мужчина сам будет страдать от такого положения и женщину, как бы ей не было интересно со своим мужчиной, будет постоянно преследовать это
Это если у женщины критерий успешности - деньги и положение в обществе. А если мужчина открытие совершил (которое через полвека станет всемирно известным)? Кто добился большего? Это если женщина внутренне считает, что ее мужчина слабак и хуже нее "добивается", то мужчину будет это угнетать. Достижения ведь не только в деньгах меряются. Просто общество сейчас такое...дурное, что ли. Нет бы космос осваивать, так вместо этого давайте сделам сто тыщ моделей смартфонов. Одно бабло в головах и легкие деньги. Мельчает человечество.
Цитата
если человек хочет себя реализовать, он будет искать пути
Ясен пень )))) но реально аналогичных возможностей нет. Только суррогаты. Кстати, комп.игры - один из подходящих заменителей.
Сообщение отредактировал Bambina - 27.10.2011, 12:49
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
не, я думаю, тут скорее женщина не дает мужчине что-то делать самому или постоянно критикует Ясен пень )))) но реально аналогичных возможностей нет. Только суррогаты. Кстати, комп.игры - один из подходящих заменителей.
а если у мужчины нет желания? или мужчина не знает чем бы он хотел заниматься, но при этом ничего не пробует?
Цитата
это вообще переходной период, пройдет оно все ))) эх, жаль я идею не совсем донесла
нет! это просто к слову вспомнилось, больная тема что ли
Цитата
Нет бы космос осваивать, так вместо этого давайте сделам сто тыщ моделей смартфонов. Одно бабло в головах и легкие деньги. Мельчает человечество.
ну деньги же не мы придумали, а без них сейчас очень тяжело
а если у мужчины нет желания? или мужчина не знает чем бы он хотел заниматься, но при этом ничего не пробует?
ВДОХНОВИТЬ.
Цитата
ну деньги же не мы придумали, а без них сейчас очень тяжело
Да понятно, но просто сейчас кроме денег, мало важных ценностей осталось. Это все общество так искривилось, лично мы тут ничего не поменяем. Но реально, можно жить без 50% того, что нам сейчас "нужно". Люди вместо того, чтобы себя развивать, только вспомогательные приспособления придумывают. Короче, мне это не нра А как поменять, хз ))))
--------------------
Это если у женщины критерий успешности - деньги и положение в обществе. А если мужчина открытие совершил (которое через полвека станет всемирно известным)? Кто добился большего? Это если женщина внутренне считает, что ее мужчина слабак и хуже нее "добивается", то мужчину будет это угнетать. Достижения ведь не только в деньгах меряются.
Ну тут уже каждый устанавливает сам для себя, что есть для него достижение. К примеру, для одних (детей богатых родителей) универ закончить, это плевое дело, можно даже часто на лекции не ходить, а для других (как Ломоносов) это огого какое достижение: прийти в лаптях пешком из-за тридевять земель и выйти в люди. В общем, тут каждый решает для себя.
Цитата
Просто общество сейчас такое...дурное, что ли. Нет бы космос осваивать, так вместо этого давайте сделам сто тыщ моделей смартфонов. Одно бабло в головах и легкие деньги. Мельчает человечество.
Как одна женщина-астролог сказала недавно по телевизору, что современному человеку не понять, если кто-то живет не для бабла. Я с ней согласна. Сейчас у людей только деньги на уме.
Цитата
Ясен пень )))) но реально аналогичных возможностей нет. Только суррогаты. Кстати, комп.игры - один из подходящих заменителей.
А мне кажется, что есть они, если репу почесать хорошо.
--------------------
Да понятно, но просто сейчас кроме денег, мало важных ценностей осталось. Это все общество так искривилось, лично мы тут ничего не поменяем. Но реально, можно жить без 50% того, что нам сейчас "нужно". Люди вместо того, чтобы себя развивать, только вспомогательные приспособления придумывают. Короче, мне это не нра А как поменять, хз ))))
Бамбуся, я могу пару стимулов жизненных для мужчины написать, с которыми он реализоваться может. Причем карьерный рост тут не причем совсем.
--------------------
Из: Санкт-Петербург
Цитата
Лер, это не мужчина, это говно, пардон, и такое вполне реально разглядеть до свадьбы. И не связываться.
никак не могу представить: как разглядеть до свадьбы поведение мужчины в период после свадьбы? ну кроме сожительства до офиц.регистрации на одной территории и как заставить после свадьбы вести себя так же, как вел до свадьбы, если жили вместе до свадьбы?
не только общество дурное. без денег сложно выжить на нормальном уровне. поэтому успешность и меряется в ден.знаках.