Ты вообще три года в отпуске не была? Или хоть как-то?
если считать недельный остаток отпуска на даче отпуском, то каждый год около недели и была а вообще не назвать это отпуском, потому что в моем понятии отпуск - это выезд куда-то на море на недели 2-3, а неделя на даче, это только подготовка к отпуску, пролетает и не замечаешь, что даже начал отдыхать... в общем, если я этим летом не уеду куда-нибудь отдохнуть, то я сломаюсь, наверное...
Цитата(Gerda @ 29.10.2011, 21:45)
Ну у меня по-другому. Или с отпуском, или без работы, так как на кладбище
во-во......если работа нервная, то без отпуска долго не протянешь..
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
да, Ленусь, ты хороший специалист, работаешь в приличной организации - где отпуска дают без звука работа единственного буха в конторе - нервная.
Я - не единственный бух в конторе. У меня на данный момент 8 подчиненных:) Лер, а что значит - без звука? По ТК РФ минимум 28 дней положено. Проверку от трудовой инспекции как будете проходить?
--------------------
Я уже мужу сказала, крутись как хочешь, но летом едем на море, хотя бы на Украину.
Цитата(Gerda @ 30.10.2011, 10:06)
По ТК РФ минимум 28 дней положено. Проверку от трудовой инспекции как будете проходить?
Я думаю, что Лере официально отпуск оформляют, просто она сама ездит на работу во время отпуска, потому что не хочет потом разгребать месячный завал из бумаг.
--------------------
У нас минимальный отпуск 24 дня, причем директор мой зациклен на деньгах и отдыхает в своем отпуске только тогда, когда за границу уезжает, а уезжает он не каждый год, а так все время сидит на работе в отпуске и другим не дает весь отпуск отгуливать.Особо наглые и давно работающие сотрудники это понимают и берут отпуск двумя частями, чтобы директор после двух недель отпуска не сорвал на работу.
--------------------
Я думаю, что Лере официально отпуск оформляют, просто она сама ездит на работу во время отпуска, потому что не хочет потом разгребать месячный завал из бумаг.
Не обязательно же брать 28 дней подряд. Я беру от 9 до 14.
--------------------
Из: Санкт-Петербург
Аззи. КТО мне оформляет? я - единственный бух в фирме. то что есть по документам - абсолютно отличается от того что есть по факту. по документам отпуск есть. а по факту - можешь ехать, ага. НО! без оплаты. я еще не научилась жить без денег, да и коты-наглецы есть хотят. проверки нам не за что проходить. чтобы пришла труд.инспекция - кто-то должен пожаловаться.
Ленчик. я знаю, что ты не единственный бух. а ГЛАВ.бух со штатом подчиненных это я - единственный.
гы. три копейки - я называю это бесплатно. ты забываешь, что в малом бизнесе в ЭрЭфии белая зп копеечная, на нее можно оплатить квартплату и проездной. все. а жить живут на конвертную зп. вот в конверте за отпуск нифига не дают. да и например кто будет вместо меня делать срочные дела - если я единственный бух? срочные перечисления обеспечений для аукционов? аукционы идут круглый год, не выкроить даже недели - это если бы мы с котами научились бы жить, питаясь воздухом.
Сообщение отредактировал Валерия - 30.10.2011, 16:50
ты забываешь, что в малом бизнесе в ЭрЭфии белая зп копеечная, на нее можно оплатить квартплату и проездной. все. а жить живут на конвертную зп. вот в конверте за отпуск нифига не дают.
Поэтому и платят копейки, что Вы позволяеете так с собой обращаться.
--------------------
большинству людей нет разницы - какого цвета у них зарплата - белого или серого, важно наличие в руках не МРОТа, а реальной суммы, на которую можно жить. белая ЗП нужна для чего? для кредитов да для больняков. если человек ни кредит брать не намерен, ни болеть - то ему и серая зп вполне годится. а если этот чел может либо копить, либо не одинок, и может пару недель пожить без зарплаты, зато в отпуске - то тем более ему без разницы, что серая зп у него приличная. хуже - если и скопить не удается, и супруга с его зп нету... приходится работать без отпусков без сохранения зарплаты. или увольняться. и устраиваться куда-то. чаще всего на такую же работу без оплаченных отпусков. малый бизнес. бунтовать - означает не иметь работы вообще
большинству людей нет разницы - какого цвета у них зарплата - белого или серого, важно наличие в руках не МРОТа, а реальной суммы, на которую можно жить. белая ЗП нужна для чего? для кредитов да для больняков. если человек ни кредит брать не намерен, ни болеть - то ему и серая зп вполне годится.
Категорически не согласна. Человек с серой зарплатой не защищен никак. Больничные, отпуска, увольнение, отчисления в пенсионный, кредиты и т.д. - только верх айсберга. Вот придет завтра твой шеф и скажет, ребята, денег в фирме нет, надо пояса затянуть. И выдаст в конверте в два раза меньше. И что? И будешь сидеть и молчать в тряпочку. Большинство моих знакомых работают в "белую". Серая зарплата должна быть на порядок выше белой, чтобы покрывать возможные риски. Я уж молчу про риск проверки и последующих судебных процессов, если докажут, что ты получала доход, но не декларировала его.
--------------------
ты права, Лена надо отказаться от получения 35 тысяч и работать за 8 тысяч. зато белыми. ага. ну и что, что 8 тыс хватит только на кварт.плату и проезд, зато никакие проверки не страшны.