надо отказаться от получения 35 тысяч и работать за 8 тысяч. зато белыми. ага. ну и что, что 8 тыс хватит только на кварт.плату и проезд, зато никакие проверки не страшны.
ты хочешь сказать, что нет мест, где официальная зарплата главбуха составляет 35 тысяч?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
ты права, Лена надо отказаться от получения 35 тысяч и работать за 8 тысяч. зато белыми. ага. ну и что, что 8 тыс хватит только на кварт.плату и проезд, зато никакие проверки не страшны.
Лера, я не сомневалась, что ты в таком духе мне и ответишь. 8 тысяч - это прожиточный минимум. не смеши меня. Это где тебе за твою должность такие деньги предлагали в Питере???
Цитата(Azazello @ 30.10.2011, 21:30)
ты хочешь сказать, что нет мест, где официальная зарплата главбуха составляет 35 тысяч?
Аззи, это средняя зарплата в Москве и Питере бухгалтера на участке. Главбуха - выше.
--------------------
Аззи, это средняя зарплата в Москве и Питере бухгалтера на участке. Главбуха - выше.
Ну я условно сказала, а имела ввиду то, что если Лера изначально пошла на неофициальную зарплату, так чего теперь удивляться всяким причудам директора, в том числе и не выплате отпускных?
--------------------
Лера просто боится свои условия ставить. Конечно, если за аналитика стока отваливать каждый месяц, то жить не на что будет. Пользы от аналитика только на 3 процента от этой суммы наверное. Чтоб ей аукнулось такое вытягивание денег, вот честно Она Леру на себе завязала, а у Леры и так поддержки в жизни мало от кого есть, вот она и цепляется за аналитика этого. А вообще как себя поставишь, так и будет. Плохо на этом месте - надо искать новое, или учить новое что-то, чтобы быть более конкурентоспособным. А кто не хочет искать или шевелиться - ну так сами виноваты.... Скока примеров, когда люди с нуля начинают лет в 30-40 и преуспевают, если не бояться.
Цитата
А что тебе мешает потребовать твой заслуженный отпуск и отпускные и взять бухгалтера на время твоего отпуска?
Аззи, ну у человека заначки нет и не на что месяц куковать с минимальными отпускными. К концу отпуска есть нечего будет. Какой смысл? Я вот тоже на ЧП работала, там за выходные (офиц. праздники) не платили, больничный давали очень редко. 2 недели отпуска оплачивали, ага, но тоже по минимуму. И все соглашались, т.к. зп была вроде неплохая (тока серая), а белая - минимальная...
Сообщение отредактировал Bambina - 30.10.2011, 20:47
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Аззи, ну у человека заначки нет и не на что месяц куковать с минимальными отпускными. К концу отпуска есть нечего будет. Какой смысл?
Если лежать на кладбище без отпуска или в клинике нервнобольных с нервным срывом, то смысл вырисовывается очень даже реальный.
Цитата
Я вот тоже на ЧП работала, там за выходные (офиц. праздники) не платили, больничный давали очень редко. 2 недели отпуска оплачивали, ага, но тоже по минимуму. И все соглашались, т.к. зп была вроде неплохая (тока серая), а белая - минимальная...
Ну если рассматривать то, что серая была хорошая, то можно было и накопить заначку и спокойно идти в отпуск.Но в отпуск нужно обязательно ходить каждый год.
--------------------
Ну если рассматривать то, что серая была хорошая, то можно было и накопить заначку и спокойно идти в отпуск
Ну мы так и делали )) У Леры так не получается, ибо аналитик долбаный все вычищает. Плюс ей опереться не на кого, у нас-то мужчины если чего поддержат, оно все же спокойнее... Плюс вишь - Лере наличие кучи свободного времени может ухудшить ситуацию. Я себя помню в грустные времена - когда голова не занята, начинала себя грызть и долбать, оно еще хуже. Короче, без хоть каких-нить денег отдыхать неприкольно ))
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Ну мы так и делали )) У Леры так не получается, ибо аналитик долбаный все вычищает. Плюс ей опереться не на кого, у нас-то мужчины если чего поддержат, оно все же спокойнее... Плюс вишь - Лере наличие кучи свободного времени может ухудшить ситуацию. Я себя помню в грустные времена - когда голова не занята, начинала себя грызть и долбать, оно еще хуже. Короче, без хоть каких-нить денег отдыхать неприкольно ))
В моем понятии, если работник согласен на серую зарплату и тем самым сокращает работодателю налоги, он должен требовать отпускные. Честно говоря, я не думаю, что Лера правду говорит.Лукавит она.
--------------------
Из: Санкт-Петербург
в чем именно я лукавлю и зачем, главное?
Бамбуся, кроме хулы на ПСИХОТЕРАПЕВТА ты права во всем. и опереться не на кого, и свободное время только ухудшит психическое состояние, и заначки нету, и без денег тяжко. все правильно
я НЕ считаю, что в КРУПНЫХ фирмах 35тыс. не бывает белыми. бывает и побольше. но в крупные меня никогда не брали, даже на заре моих поисков работы - когда мне было 35лет. тем более не возьмут сейчас - почти в 45лет. а в малом бизнесе нет таких белых зарплат. да. 8 тыс - это чуть выше МРОТа по Питеру. так и сделали - чтобы фонды не клевали мозги за низкую зарплату. повысят по Питеру МРОТ - и белые зарплаты повысим. директор, кстати, тоже получает всего 11тыс. белыми. и на самом деле не бывает в отпуске, всегда на связи (телефонной), и приезжает в контору самое редкое - раз в неделю.
врачу невыгодно моя с ней работа - я плачу ей гораздо меньше, чем новые клиенты. так что она только выиграет - если я откажусь от посещений. и поэтому предполагать, что
Цитата
Она Леру на себе завязала,
нелогично. деньги всем нужны. а вот лера без помощи врача окажется в психушке, причем весьма быстро. и потому призывы бросить врача - приравниваются к призыву отправиться в ПНД и сдаться для лечения там. то есть таковые призывы - вредные и опасные
Аззи, все зависит от а) адекватности работодателя и б) возможностей работника. Есть реально работодатели, которым чхать на компетентность работника. Другое дело, что работать с ними не надо. Плюс требовать тоже надо уметь ) Лер, про психотерапевта. Если врач не может в адекватное время вылечить пациента, он должен ему об этом сообщить. И не тянуть бабло десятки лет. Я остаюсь при своем мнении, ты уж прости меня.
Цитата
я плачу ей гораздо меньше, чем новые клиенты
Новые клиенты вряд ли останутся на годы...
Цитата
призывы бросить врача - приравниваются к призыву отправиться в ПНД и сдаться для лечения там. то есть таковые призывы - вредные и опасные
Лер, я никого ни к чему не призываю! Это мое личное мнение, и я высказываю его опосредованно. Ты сама сделала свой выбор, и все последствия тоже на твою ответственность. Я сопереживаю, да, но выбираешь ты сама.
Сообщение отредактировал Bambina - 30.10.2011, 21:38
--------------------
лукавишь, что тебе не платят отпускные чтоб тебя пожалели
Цитата(Bambina @ 30.10.2011, 20:32)
Аззи, все зависит от а) адекватности работодателя и б) возможностей работника. Есть реально работодатели, которым чхать на компетентность работника. Другое дело, что работать с ними не надо. Плюс требовать тоже надо уметь )
Бамбуся, если работодатель платит ей серую зарплату в полном объеме, то я уверена, что он и отпускные платит в полном объеме.
--------------------
Бамбуся, если работодатель платит ей серую зарплату в полном объеме, то я уверена, что он и отпускные платит в полном объеме.
А где связь?
--------------------
Ну мы в моем дневнике не будем опять переходить на эти обсуждения. Лера, ГЛОБАЛЬНОГО толку от занятий нет, так что Бамбина права.
Цитата(Валерия @ 30.10.2011, 22:30)
врачу невыгодно моя с ней работа - я плачу ей гораздо меньше, чем новые клиенты.
нуну. Это она тебе сказала. Только вот новые клиенты то есть, то нет. а старые всегда кусочек хлеба принесут.
А насчет отпускных. Смешно это. где же интересно он еще такую главбухшу найдет, чтоб за такие деньги все делала, да еще в отпуск не ходила и работала, как минимум три человека:)
--------------------
Как где? Совершенно не логично платить серую зарплату и не платить серые отпускные.
Цитата(Gerda @ 30.10.2011, 20:51)
А насчет отпускных. Смешно это. где же интересно он еще такую главбухшу найдет, чтоб за такие деньги все делала, да еще в отпуск не ходила и работала, как минимум три человека:)
Вот и я про то, что-то тут Лера темнит.
--------------------
Из: Санкт-Петербург
Ленусь. ты меня переоцениваешь. я не так уж много делаю. судя по количеству времени, проводимому мной на форуме - я работаю как пол-сотрудника. есть срочная работа - в основном неквалифицированная. перевести деньги на счет по аукционам - это в моем понимании неквалифицированная работа. как и многое другое. 35тыс - не такая уж маленькая зарплата для человека с простым экономическим образованием (не ФинЭк и не Универ), без знаний языков, без аттестата МинФина, без навыков и знаний ВЭД, производства, строительства, общепита. последние недели три я пытаюсь найти работу. нету - либо требования выше, чем мои знания-умения, либо денег дают меньше, чем нынешние мои 35тыр. либо ... находится контора в жуткой ж*, тратить на дорогу в обну сторону больше часа я не в состоянии. вставая раньше 7ч - я не работник, даже если буду (а как заставить-то себя отойти от компа??) ложиться не позже 23ч. это уже проверено в более молодом состоянии, когда работала в Техноложке с 9-30, вставала в 6-20. и первая половина дня проходила как в дурмане - ничего действительно сложного не в состоянии была делать. а сейчас мне не 30 лет, а гораздо больше
Аззи. отпускные - это оплата за отсутствие работника на работе? их я не получаю, потому что на работе присутствую круглый год. и получаю зарплату круглый год. или ты не что-то другое называешь отпускными?
ты права. в твоем дневнике эти споры ни к чему. это я виновата, влезла в разговор, не касающийся совершенно меня. дурные привычки извини. ухожу.
Сообщение отредактировал Валерия - 30.10.2011, 22:03
Лерчик, ну чего обижаешься Давай если чего у тебя обсудим, что тебе интересно в этом смысле))))
Сообщение отредактировал Bambina - 30.10.2011, 22:04
--------------------