Куриные отбивные с сыром и грибами Ингредиенты: куриное филе (грудная часть) - 700 граммов твердый сыр - 150 граммов свежие шампиньоны - 150 граммов панировочные сухари - 0,5 стаканов приправа для мяса или курицы - по вкусу молотый черный перец - по вкусу растительное масло - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: Куриное филе порезать на куски толщиной 2 см, отбить. Натереть каждый кусок смесью панировочных сухарей, приправы, черного перца и соли. Грибы промыть, порезать на пластинки и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Натереть сыр на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в нем куриное филе с одной стороны до образования золотистой корочки – примерно в течение двух-трех минут, перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 3-5 минут.
______________________________________ Рцепт торта я тоже как-то писала у Агнии в дневнике, но в этот раз делала по-другому.
Торт Сникерс Игредиенты: Для коржа: 3 ст.муки 2 ст.сахара 1,5 ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,) можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду (2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1 ст.молока 1/3-1/2ст. раст.масла (чем больше какао, тем больше масла) 1ст. кипятка Для безе: 5 белков стакан сахара (если не сладко, можно чуть добавить) Для первого крема: 400 мл сливок (33%) 2 ст. л сахара (можно больше, нужно пробовать) Если сливки неважные, они могут не взбиться, тогда нужно будет добавить пачку загустителя сливок. Для второго крема: банка варёной сгущёнки 120 гр. размягченного сливочного масла 100-150 гр.слегка порубленного жареного арахиса Для помадки: 5-6 ст. л. какао 30 г сливочного масла 3-4 ст. л. сахара 40-50 г молока
Приготовление: Делаем заранее безе. Взбиваем белки в пену, постопенно добавляем сахар, масса должна получится густой, ложка должна в ней стоять. Можно взять меньше белков, на 3 белка 100 гр. сахара. Я делала из 5-ти, т.к. после печенья остались. Безе сушить при 100 градусах примерно 2 часа. Затем делаем корж. Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при 180´C готовность проверить спичкой. Если делать в круглой форме может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут, поэтому самый лучший контроль- сухая спичка. Готовый корж остудить и разрезать на 2 части. Делаем 1-ый крем. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли). Сверху кладем безе. Делаем 2-ой крем. Взбить немного масло, добавить сгущенку, еще раз взбить, добавить орехи, перемешать. Этот крем нанести на безе. Сверху кладем 2-ой корж. Делаем помадку. В кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Промазываем сверху торт. Бока можно промазать кремом со сгущенкой, как у меня на фото. Украшательства по желанию, у меня безешки.
ну не знаю, тебе должно быть видней, может превратиться в беспомощную? типа ты такой-растакой я без тебя никак и в том же духе? может поможет? плохо, что ты сразу не подумала о будующем теперь только терпеть и смириться
Чет не поняла как в моей ситуации применима беспомощность. О будущем я думала, только думала с надеждой на исправление, желание меняться. Терпеть и мириться я не буду, если это дальше будет продолжаться, я не из таких людей, кто терпит. Смысла не вижу в таком браке.
Цитата
я блендер хочу, если не ошибаюсь там и миксер есть, так что убью сразу двух зайцев
В блендере тесто? Не знаю, может Агния знает? Мне кажется, что не то что-то, но у меня блендера нет, точно не знаю))
Сообщение отредактировал Glavnaya_Sterva - 17.11.2011, 17:38
Чет не поняла как в моей ситуации применима беспомощность. О будущем я думала, только думала с надеждой на исправление, желание меняться. Терпеть и мириться я не буду, если это дальше будет продолжаться, я не из таких людей, кто терпит. Смысла не вижу в таком браке.
жаль, что так Я имела ввиду ему постоянно говорить, что ты в нем нуждаешься, что ты без него не можешь, что он мужчина и т.д. только не ныть , а спокойно говорить, чтоб он почувствовал свою значимость и начал что-то делать
Цитата
В блендере тесто? Не знаю, может Агния знает? Мне кажется, что не то что-то, но у меня блендера нет, точно не знаю))
ну да, там же не разные насадки, возможно и для теста есть, нужно узнать. А еще мне нужна срочно микроволновка, надоело греть все в сковородке да кастрюльке
я блендер хочу, если не ошибаюсь там и миксер есть, так что убью сразу двух зайцев
Я считаю миксер тоже нужен )))) Я ,например, миксером картошку взбиваю (пюре) или как мы называем - толчонку:) .. Получается воздушное очень... А в блендере мы делаем тесто на блины... Яйца на омлет... ну и для коктейлей само-собой...
Сабина, привет !!!! Смотрю на линейку твою... 5 дней..... 5 дней всего..... даже не верится...... Кроватка понравилась ))))) симпатишная )) уютная )))))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Шиш,картошку????что-то мне это даже в голову не приходило))надо попробовать)))
попробуй )))) Знаешь какая она воздушная получается? мммм ))))) Сначала, само-собой, обычной толкушкой, а потом уже миксером...
Цитата
а омлет мне быстрее так взбивать))
А омлеты я разные делаю, вручную мне тоже быстрее. А миксером делаю омлет со сметаной когда... Не пробовала? Вместо молока сметану и немного (чуть-чуть совсем) соды... вот такой я миксером делаю...
Интересно, Сабинка родила уже? Она кому-то кинет сообщение на телефон?
--------------------
Малинка редкий гость..Но будем надеяться.... Мне так интересно что делает Сабина ПРЯМО СЕЙЧАС.... вдруг рожает.... интересно так.. я сижу на работе, а кто-то рожает...
--------------------
Тесто в блендере делают - эт факт))Да и в набор туда венчики входят, так что смешивать где угодно можно))
Ясно) Буду знать теперь
Цитата
о, за тортик спасибо)))
На здоровье
Цитата(Мася @ 18.11.2011, 11:26)
жаль, что так Я имела ввиду ему постоянно говорить, что ты в нем нуждаешься, что ты без него не можешь, что он мужчина и т.д. только не ныть , а спокойно говорить, чтоб он почувствовал свою значимость и начал что-то делать
Эм... Вряд ли это как-то повлияет на его лень и характер
Цитата(shishiga @ 19.11.2011, 4:26)
Сабина, привет !!!! Смотрю на линейку твою... 5 дней..... 5 дней всего..... даже не верится...... Кроватка понравилась ))))) симпатишная )) уютная )))))))
Шишунь, на линейке только примерная дата, мне уже кажется я дольше прохожу)) Спасибки)
Цитата(shishiga @ 22.11.2011, 0:56)
Малинка редкий гость..Но будем надеяться.... Мне так интересно что делает Сабина ПРЯМО СЕЙЧАС.... вдруг рожает.... интересно так.. я сижу на работе, а кто-то рожает...
Цитата(Мася @ 22.11.2011, 11:36)
наверно так оно и есть, давненько ее нет
А ннеттт))) Я еще хожу)) Девочки, я могу еще до декабря гулять, если перехожу, числа до 12))) 42 недели будут)
ой )))) не родила еще )))))) Привет ))))) Я тут сижу )) с трепетом жду ))) Ну тогда рассказывай как делища )))) Как мама, не ссоритесь больше? Как муж себя ведет? Он осознает, что через несколько дней станет ОТЦОМ? )))))) Что готовила ? Как погода у вас ? Все ли у тебя уже есть для малыша?
--------------------
ой )))) не родила еще )))))) Привет ))))) Я тут сижу )) с трепетом жду ))) Ну тогда рассказывай как делища )))) Как мама, не ссоритесь больше? Как муж себя ведет? Он осознает, что через несколько дней станет ОТЦОМ? )))))) Что готовила ? Как погода у вас ? Все ли у тебя уже есть для малыша?
Привет, шишунь! Да все также, с мамой вроде помирились, пока не ругаемся (т-т-т) Муж по-моему пока не осознает полностью, но ждет с нетерпеньем Вчера обложилась вещичками детскими, сидели рассматривали За это время кроме пирога яблочного ничего не готовила Обленилась совсем)))) Погода у нас ужасная, холодно, дождь идет целыми днями и к нам с 4-ого этажа все квартиру идет. Класс просто! Для малыша надо еще подгузы купить)))) И матрасик для ванночки, завтра может докуплю уже. До сих пор сумку не собрала в роддом Все готово, осталось сложить только)) 26-ого иду на очередной прием к врачу. А еще мне уже 2 раза с поликлиники звонили, чтоб я пришла, задолбали уже, чё не угомоняться! Еще утром звонят, когда все спят, сегодня бабушка ответила, ей сказали, чтоб я пришла, они меня какому-то профессору покажут))))) Я оборжалась просто, пусть лесом идут))
Привет! я на выходных тоже ходила по детским магазинам, так захотелось и колясочку и кроватку но цены... Как твои растяжки? больше не появлялись?
Привет, Мась! Да, цены да просто шикарные, на детях делают огромные бабки... Ой растяжки ужас))) Появились исчо))) На бедрах, на животе оч много, на хруди, на попе только парочка)))) красота)))
Цитата(kateriinka1 @ 24.11.2011, 1:47)
Привет,Сабинчик=))))Забежала на пару сек проверить не родила ли=)))))))))
Катюшка! Рада видеть! Хожу пока
Цитата(Agni @ 24.11.2011, 12:04)
Сабинка,как вчерашнее спагетти?удалось?))
Удалось Вкуснятина
Ну вот уже и 24-ое прошло Девочка с форума, с которой я общалась это время, сегодня поехала в роддом, хотя ПДР немного позже, чем у меня Там же рожает, где я буду, у того же врача, 26-ого пойду на прием, как раз к ней загляну, узнаю подробности Что-то сынулька не торопится, неужели декабрянок будет