Да ты что?! Мне кажется, что Саган – очень, очень оптимистичная, просто… ну, честная, что ли. Она любила жизнь, мне это очень «чувствуется». В общем, в трудные дни она мне часто заменяет пирожок к кофе. Я очень хотела бы уметь так писать.
Какое сравнение хорошее ))))) Ага, уютная она очень, невероятно приятно читать её, чувство красоты в её романах сильно Оптимистичная ... может быть. Пока читаешь и не знаешь развязку, то - да. Но заканчивается всё, как правило, печально А в некоторых и трагично. Это не может не оставить грустного осадка.
Сообщение отредактировал Времена года - 29.3.2012, 13:44
Цитата(Времена года @ 29.3.2012, 14:43)
Пока читаешь и не знаешь развязку, то - да. Но заканчивается всё, как правило, печально А в некоторых и трагично. Это не может не оставить грустного осадка.
Это как-то органично у нее очень. Не бух тебе по голове, ужас-ужас-катастрофа – а очень понятно: только так и могло быть, ведь это такие люди, и такая у них жизнь, и я люблю этих людей, и эту жизнь, хоть она и такая, а когда жизнь так любима, то все, что она преподносит, воспринимаешь по-особому.
Я, кстати, неправду написала, что хотела бы уметь так писать : ) Не совсем то я бы хотела. Я бы хотела так любить жизнь, как она любила, вот что.
а очень понятно: только так и могло быть, ведь это такие люди, и такая у них жизнь, и я люблю этих людей, и эту жизнь, хоть она и такая, а когда жизнь так любима, то все, что она преподносит, воспринимаешь по-особому.
Я бы хотела так любить жизнь, как она любила, вот что.
В этом я согласна И что характерно - не смотря на грустные концовки, в периоды хандры, сметений, руки тянутся к Саган - она воскрешает, создаёт настроение.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Ло Креи @ 29.3.2012, 17:48)
Я тебе секрет открою - этим книга не заканчивается :-))
Я чувствовала этО!!!!!!!!!!!!! но чую, мне ещё долго до этого читать, потому как одногруппница уже значительно вперёд ушла, говорит, что эта ..... ещё жива)))) чёрт)
Есть такое эссе Натальи Воронцовой-Юрьевой, «Не божья тварь» называется. Критический разбор «Анны Карениной». Есть в нем странное, есть недодуманное (на мой взгляд), но есть и интересное. Так вот, интересно параллельно с романом читать: видишь поступки героини в другом совсем свете, и думаешь – то ли так, то ли эдак все было: -)
Сообщение отредактировал Ло Креи - 29.3.2012, 17:02