Цитата(~NeRkA~ @ 10.4.2012, 9:31)
Ремарк)))) Шикарен просто.
Согласна. "Триумфальную арку" просто проглотила, едва не захлебнувшись. Ремарка читать- просто наслаждение.
Цитата(~NeRkA~ @ 10.4.2012, 10:00)
я 12 книг накачала))))) прям, как в книжку залились так и буду читать) Ангел-хранитель первый)
Нерчик, а где качаешь, не подскажешь, здесь или в личку?
Цитата(Little Dream @ 16.4.2012, 2:31)
Привет!) Ты ж Моэм собиралась читать? Вот интересно узнать твое мнение о "Театре", и если не прочла-почитай:)
Мне "Театр" оч понравился, читала давно, но благодаря вам решила прочитать ещё раз
Цитата(Little Dream @ 10.4.2012, 1:36)
три года назад действительно тесты были жуткие)))) А я и так в интернете прохожу реальные тесты))) вот вчера ж географию )))) Больше интуиция, и поражаюсь результатам сама))Ошибок море и результаты каким то образом приличные)))))
Little Dream, можешь мне сайт в личку скинуть, пожалуйста. Хочется встяхнуть стариной, посмотреть помню ли ещё хоть что-то....
--------------------
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно...
Я просто думала над обсуждением, ждала ещё мнений)
Ох, такая тема деликатная. Ло такая умница, так написала ... и мне дала пищу для размышлений Понимаешь, тут сложно обсуждать... (если вообще это нужно), тут лучше всего наедине с самой собой обдумать необходимо. Но если коротко , совсем коротко ... у меня сложилось впечатление, что вы люди с разным темпераментом (в бытовом смысле), а соответственно и ритмом жизни. Возможно (опять таки - исключительно моё мнение), это основной момент ваших нестыковок. И, подведу итог и тоже очень коротко - это пункт два. Вот я (только про себя щас говорю) поддалась бы просто течению жизни. На данный момент. У тебя (как бы у меня ) есть на данный момент любимый человек, учеба, работа... куча домашних дел в связи с предстоящим небольшим перемещением в бабушкину квартиру. Делоооов тьма тьмущая. Именно текущих дел. "Об этом я подумаю завтра", как говаривала Скарлетт - для тебя сейчас, как мне кажется, актуальней всего. Когда нибудь (может, через год, а может и через два, неважно) вопрос "что нам сделать, чтобы быть вместе здесь и сейчас" встанет ребром. Вот тогда и настанет момент активного обсуждения.
Нерк, я никак не могу тебе ответить – начну писать и увлекусь, сама видишь, какой у меня размах : -)) А вот никак не могу сейчас себе позволить от работы отвлечься надолго. Как только будет пара часов – так сразу, ладно?
Когда нибудь (может, через год, а может и через два, неважно) вопрос "что нам сделать, чтобы быть вместе здесь и сейчас" встанет ребром. Вот тогда и настанет момент активного обсуждения.
Может быть было понятно изначально, но таки дополню - вашего с Ним обсуждения
Из: Почти Москва =)
Девочки, я вам хочу большое спасибо сказать) Вы такие умнички))) мне кажется, никто бы не смог всё так деликатно, правдиво и мудро разложить по полкам))) Вы действительно даёте много пищи для размышления, многое, очень многое мне помогает, я себя со стороны вижу, это помогает) Правильно говорить, объяснять, понять, промолчать где надо))) Вас читать - одно удовольствие))))
Я немного неправильно написала) Я не призываю вас к обсуждению этой темы, сама просто плотно над этим задумалась и пока ничего путного сформулировать не могу)))) Всё разрулится) Люблю вас)
Нерочка, ты умничка и замечательный человечек. Я тебя тоже очень люблю. Очень интересно было почитать Ло Креи, я вот как Ритуля говорит, например не могу, посидеть, подумать, во всём разобраться. Знаю, что если засяду, то такого надумаю и довыдумываю, что самой становиться страшно Думаю хорошо, что девочки здесь пишут, а ты разберёшся, что тебе ближе.
--------------------
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно...
Я не прям хожу и думы думаю, конечно.... Но всплывают разные размышления, идеи, осознаю что-то, переобдумываю) В любом случае, это полезно. Я решила не рыпаться. О своем решении переехать я сообщила и раз дальнейшее ни от кого из нас не зависит (якобы) - значит нервы трепать друг другу не из-за чего)
Цитата(~NeRkA~ @ 12.4.2012, 21:48)
Работа у Него сейчас НЕперспективная, Он нарабатывает стаж, никаких особенных навыков на этой работе нет.
Я имела в виду «интересная» в большей степени, чем «перспективная». Ну вот у учителя перспективная работа? Положа руку на сердце – нет. Через десять лет стать завучем, через тридцать директором школы? Но для некоторых людей это самая интересная работа. Отними ее, заставь человека заняться чем-то «перспективным», будет он несчастлив. У меня почему-то было впечатление, что у твоего молодого человека именно та работа, которая интересна ему. Но раз ты говоришь, что ради стажа – значит, мимо я : -) И на старуху бывает сама знаешь что.
Цитата
... поспал до 12 дня, несколько часовая тряска в автобусе, но там можно поспать, посидел в институте, приехал домой в начало 12, лёг спать и так по кругу до выходных, там поиграл, поспал, отдохнул, сходил денёк на работу, ничего не зарабатывая при этом, в принципе... Блин. ну если такое устраивает, то я наверное, действительно пас. Я не понимаю, КАК такое может нравится и соответственно, мне сложно от человека отстать с предложениями, которые, на мой взгляд, вполне так могут улучшить и разнообразить жизнь. В любом случае, я готова ОБСУЖДАТЬ всё, в режиме ДИАЛОГА общаться, а конструктивного общения не получается...
Тут трудно судить. Ну да, например, может быть, что ему действительно так интересно и комфортно, и больше ничего не надо. И что теперь? Это ничем (как мне кажется) на самом деле не хуже, чем иметь сто миллионов хобби, увлечений-развлечений. Да и почти нельзя (опять же, как мне кажется) заставить человека чем-то увлекаться, «нельзя» – в смысле «невозможно» (ну как угадаешь-то?), а не в смысле «не следует». А может, он просто не нашел еще того, что «вштырит». Другое дело, что можно что-то показать, предложить, что тебе самой интересно и любопытно. И может оказаться, что и ему тоже. И вот тут мы приходим к тому самому вопросу. Что. Чем ты можешь поделиться? Что можешь предложить? (Надеюсь, ты меня правильно поймешь – это не наезд, это именно вопрос).
Цитата
Сейчас, вот в данный момент времени, мы не виделись с пятницы. Я ни про что такое не думала, мне никто не капал на мозги, я занимала учёбой, обдумывала предстоящее собеседование на работе, общалась с друзьями. У меня есть баланс. Я сама себя везу, особенно, когда когда меня не подкашивают... На отношениях как раз сконцентрироваться не получается. Если разделить мою жизнь на три составляющие, учёба, работа и отношения, пропорции получатся примерно 70\20\10....
Тут я не точно выразилась, неоднозначно. Не время, затрачиваемое на отношения-работу-учебу, имеется в виду, а «ожидание позитивных эмоций». Про учебу ты в основном пишешь без энтузиазма, про работу – только вот последние новости хороши, а все остальные были так не очень, а вот как речь про молодого человека заходит – тон часто радостный. Это хорошо, конечно, что он тебя радует. Но то, что радует ТОЛЬКО (ну, почти только) он – это уже не так хорошо.
Цитата
Я только хотела бы уточнить то, что это не обсуждалось с Его родственниками, это Его доводы, кроме того, у нашей семей действительно разная ситуация, потому что у него все живут и работают в городе, никуда не собираются и их всё устраивает. и у них ещё две квартиры. и о "подарить нам квартире" никто не говорит. понимаю, нефига заглядывать в чужой карман, ну вот здесь ничего не могу сделать. это предложено, как вариант.
Нерыч, это его семья, какая бы она ни была, и ему видней, как там стоят акценты. Понимаешь, один расклад – если бы дедушка с бабушкой САМИ предложили бы вам воспользоваться их квартирой (на тех или иных условиях). Другой – когда это предлагаешь ты. У разных людей разные понятия о том, «как надо», и, по большому счету, как бы ты ни обосновывала свое мнение, оно никак не изменит представлений его родственников.
Цитата(~NeRkA~ @ 12.4.2012, 22:27)
ну так то - это совсем уже ни в какие ворота. и что мне, до пенсии улыбаться?)
Не, если ты не хочешь улыбаться до пенсии, то и не будешь . Тут несколько вариантов. • Тебе надоест улыбаться и ты решишь проблему сама. • Тебе надоест улыбаться и ты решишь прекратить отношения и найти того, с кем тебе не придется решать все проблемы самой. • Молодой человек поймет, что решать проблему ему – и решит. • Молодой человек поймет, что решать проблему ему, и решит прекратить отношения и найти того, кто решит за него. • Что-нибудь случится, и проблема разрешится сама собой.
В любом случае, процесс будет идти естественным путем : -)
Цитата(~NeRkA~ @ 12.4.2012, 22:29)
Ло, у меня последний год выходных нет, и учимся мы в разные смены) я утром и к обеду приезжаю, а он к вечеру тока едет.
Ну оки. Нет выходных, ладно. Ты не каждый день же работаешь? Отучилась, осталась в Москве (хоть по магазинам пошаталась, хоть в парикмахерскую сходила), дождалась, пока молодой человек освободится, сходили в театр (если успели) или на концерт (клубные поздно начинаются), поужинали где-нибудь, заночевали в гостинице, утром разошлись по учебам. Почему нет? И разнообразие, и новые впечатления, и деньги не такие уж космические (если постараться). Не?
Это я к чему. К тому, что даже не живя вместе, можно как-то сделать бодро, весело и в кайф, и как раз не будет ощущения ожидания. Мой скромный жизненный опыт показывает, что, чем приятнее настоящее, тем легче решаются вопросы, касающиеся будущего... Хотя, конечно, это я такая – втягиваюсь в процесс
А машинка хорошая:-) Присоединяюсь к Разбивательнице:-)
Правда?! А что же ты, Ксюнь, ничего не написала по данному вопросу? Что касается меня, то я лично зареклась давать советы и проявлять здесь обеспокоенность. Из-за того, что боюсь быть неправильно понятой, а если даже и правильно, то человеку, мне симпатичному может быть неприятно. Нерка - исключение. Вот кем не боюсь быть неправильно истолкованной и невзначай обидевшейся.
А что касается мнений от других девочек ... Не зря они молчат - Ло Креи настолько мудро, развернуто и при этом очень деликатно написала, что и в самом деле - добавить нечего. Завязывается настолько увлекательный, умный и поучительный диалог, что просто не хочется ему мешать, а хочется ему внимать.
Дальше. Есть предмет для обсуждения - "купить или не купить", "убить или не убить". В данном случае, предмета нет. А есть неявные, смутные ощущения в выборе той или иной позиции. И появление доброго, но объективного взгляда со стороны сильно помогает. А поскольку тема очень и очень личная, то Маша вправе не всё в открытую писать, может и через личку о чем-то с Ло поговорить.
Цитата
я вот как Ритуля говорит, например не могу, посидеть, подумать, во всём разобраться. Знаю, что если засяду, то такого надумаю и довыдумываю, что самой становиться страшно
Ритуля говорила не совсем об этом Я категорически против препарирования и глубокого ковыряния в себе, ибо это заносит в такие дебри, что не выпутаться... А тем более - посидеть... Где ж время на эти посиделки-то брать? Но ... "копаясь в душе, мы выкапываем то, то лежало бы незаметно" (Л.Толстой) Иногда, это "незаметное" желательно выносить на поверхность. Ради самой себя. И думать - необходимо. Не подумав над решением задачи, не получить верного ответа. И потом, почему "подумать" над ситуацией непременно должно ассоциироваться с самоуничижением?! Вопрос риторический
Сообщение отредактировал Времена года - 19.4.2012, 11:18
Цитата(Времена года @ 19.4.2012, 3:17)
Правда?! А что же ты, Ксюнь, ничего не написала по данному вопросу? Что касается меня, то я лично зареклась давать советы и проявлять здесь обеспокоенность. Из-за того, что боюсь быть неправильно понятой, а если даже и правильно, то человеку, мне симпатичному может быть неприятно. Нерка - исключение. Вот кем не боюсь быть неправильно истолкованной и невзначай обидевшейся.
Неа, не писала. Не могу дать дельный совет если со своей жизнью разобраться не могу. Рит, а ты ко мне зайди, напиши, что думаешь, ок? Нерочка, привет
Сообщение отредактировал KsUA - 19.4.2012, 15:07
--------------------
Девочки, я почти всех сегодня прочитала....) Лежу температурю, ломает всю жутко, не знаю, что за гадость цепанула, как при отравлении - всё болит, мышцы, суставы, кости, голова... Завтра постараюсь выползти, завтра мама дома будет) сегодня она работала, за мной Масяпчик ухаживал) Целую всех, воздушным поцелуем) шоб не заразить)