Из: Почти Москва =)
Цитата(arimura @ 16.2.2012, 22:07)
Ну да, я так и жила... Маму в начале первого курса похоронили, папу - через год. Правда, у меня Ленинская стипендия была, но как только вышла замуж, от 100 рублей осталось 92, так как сразу стали удерживать налог за бездетность, ага, был такой... Как-то на все хватало - и за квартиру заплатить и на проживание. А на 10 рублей мы вчетвером (уже с детишками) могли неделю протянуть. На самое необходимое хватало
Ох, Аримурчик, я не знала.... Ленинскую за что давали?
налог за бездетность был, ага, мне папа с мамой тоже рассказывали)
Нерыч привет да уж...с образование у нас полный капец студенты не хотят учиться, а преподаватели учить...еще в старых вузах худо бедно, а в новых/платных вообще все плохо. Хотя преподаватели счас далеко не нищие.....
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Привет,Машенька! Невесело тут у тебя...про бабушку и читать и писать тяжело...знаю,каково это, просто держись и знай, что мы с тобой! по поводу преподши...ппц просто...хорошо, что хоть сдала ей!!! Держись!
--------------------
Надоело все… Возьму веревку, найду ветку покрепче и будь, что будет… сделаю качели и буду кататься!)))
Честно говоря да, не хотим... мне интересны отдельные предметы, а обучение, как процесс - не очень....
ну вот, это одна из сторон проблемы раньше (даже когда я училась) практически никто не работал, а если и работал то не в ущерб учебе, а теперь практически все работают и многие ставят на первое место работу, а учеба уже как пойдет. Плюс вот это "этот предмет мне не нужен следовательно я его и учить не буду и на лекции ходить" в результате интерес самого преподавателя к работе падает, лекции все скучнее, студентов все меньше. И это при том, что новое поколение преподавателей еще и само озабочено, в основном, получением денег, а не вбиванием знаний
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Недавно я вообще поняла, что не на то направление пошла, не интересно мне это...
Привет! А что тебе интересно? куда бы сейчас пошла? я вчера вспомнила, что в детстве мечтала быть ведущей на телевидении А еще петь очень люблю, жаль только способностей нет Вчера готовила кушать, включила музыку на телефончике и танцевала
Не знаю, психология интересна, ювелирка интересна - у нас курс экспертизы был, реально интересно копаться в камешках, брать пробы. Если бы я творческая личность была, я думаю что-то такое было интересно, типа дизайнерства, фотографии. Торговля мне не интересна. Мне не нравится, что всё на деньгах завязано, нас учат как впаривать товары, везде прибыль прибыль, счётчики в глазах... Фу. Я неплохо понимаю все эти принципы, я думаю, если собраться в кучку я смогу доказать, что я не плохой специалист, как торгаш, так и управленец. Просто не нравится...
главно, что человек хороший я когдас родителями жила, мама все взяла на себя, да и мне не хотелось там ничего делать. А сейчас появилось желание вкусно готовить))) убирать правда для меня все равно пытка, но раз в неделю убираю, не жить же в грязи. Кстати, у меня когда дома уже не очень убрано( ) я нерничать начинаю и у меня настроение портиться, так что лучше поубирать. Хотя мелкую уборку приходится делать ежедневно. Вчера ребетенка заставила вещи убрать
Из: Санкт-Петербург
Нерчик. можно, я у тебя поживу, пока не погонишь?
про цены в золотое, как теперь ясно, время 70-80гг. хлеб, если совсем край с деньгами, можно было покупать ржаной, буханка стоила 14 копеек, батоны можно было и по 16 коп. купить, вполоне вкусные были. масло по 3,60р за 1 кг замечательное. по 3,50р похуже, но есть можно, все-таки масло было, а не как щас хз что. колбаса моя обожаемая докторская по 2,90р за 1кг. молоко разливное 28 коп за 1 литр. в бутылках получалось по 30коп за литр. вот сыр / сметану не помню, мне редко доверялось покупать. картошка 10коп за 1кг., морковь 12коп, капуста, кажется, тоже 10коп., сахар 94коп. фруктовое мороженое 10коп за стаканчик бумажный 100г (не как щас по 80-90г), молочное мороженое 8 или 9 коп. если удавалось купить брикет 100г в вафле - то выложи 22 коп. кофе в кафе нормальном 15 коп. пирожное типа картошки или буше 22 коп.
Из: Санкт-Петербург
у меня была почти все время полу-повышенная стипендия 46руб. проездной стоил 6 руб. можно было писать заяву в профком, приносить справку, что живем без папы - тогда бы давали проездной за 3руб. но мы с мамой решили не унижаццо. мясо с костями 2,20р. вырезка 3,50р за 1 кг (но за ней нужно было "бегать" и !душиццо" в очереди или иметь в знакомых мясника) билет в купейный вагон от Питера до Адлера или Кисловодска 28руб в один конец. вкусные конфеты шоколадные "Фиалка" 5руб за 1 кг. грильяж в шоколаде или "космические" 7,80. дикие деньги. купила с первой стипухи маме в подарок с подругой ездили в конфетный классный магазин на Васильевском острове (около метро был, прямо на углу) купила граммов по 300 нескольких видов примерно по таким ценам. мама и радовалась, и грустила - пол-стипухи на конфеты, а хлеб с молоком на что?
Цитата(Мася @ 17.2.2012, 12:18)
главно, что человек хороший я когдас родителями жила, мама все взяла на себя, да и мне не хотелось там ничего делать. А сейчас появилось желание вкусно готовить))) убирать правда для меня все равно пытка, но раз в неделю убираю, не жить же в грязи. Кстати, у меня когда дома уже не очень убрано( ) я нерничать начинаю и у меня настроение портиться, так что лучше поубирать. Хотя мелкую уборку приходится делать ежедневно. Вчера ребетенка заставила вещи убрать
Спасибо Мась) не смущай меня) Убираться надо, но мне всегда лениво) Ты ребёнкина прям заставляешь или она таки поддаётся? Нашу никак не заставишь)
Цитата(Валерия @ 17.2.2012, 12:19)
Нерчик. можно, я у тебя поживу, пока не погонишь?
Ага, хорошо когда без особо одарёных,общение протекает)) Мама с папой тоже как начнут чото рассказывать, так вроде так хорошо всё было)