Ты ребёнкина прям заставляешь или она таки поддаётся? Нашу никак не заставишь)
Заставляю конечно! Вчера раз наверно 10 повторила, что вещи нужно убрать Потом пришел папа и с первого раза все убралось Надо приучать к порядку, у нас пока плохо получается)))
Из: Санкт-Петербург
спасибо, солнышко! я все никак не могу ни понять, ни забить - на ТАКОЕ отношение. надо Бамбусю спросить, она очень мудрая девушка чтоб по полочкам разложила у нас с тобой эмоции через край, а Бамбуся разложит все и станет легче. я надеюсь
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мася @ 17.2.2012, 14:24)
... Тогдашние цены и сейчаснейшие зарплаты...
Да и тогдашние тоже были ничего. Горняк (бурильшик или забойшик) до реформы 1961-го года получал 20-25 тыр/мес, а/м "Победа" ГАЗ-20 стоил 18 тыр. Т.е. с каждой зарплаты можно было машину покупать. З/плату выдавали в холщовых мешках, в карманах ее невозможно было унести. Аналогичные выдачи были в 92-93 годах. Люди тоже ходили в кассу с пластиковыми пакетами для денег. Но цены тогда были уже совсем другими. Тюбик зубной пасты стоил 10 штук...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Почти Москва =)
Интересно про то время слушать) вы рассказывайте) Мама у меня, кажется 150 рублей получала) папа бомбил, у него вообще много выходило) они на квартиру копили)
Из: Откуда не ждали
Цитата(~NeRkA~ @ 17.2.2012, 16:23)
... Мама у меня, кажется 150 рублей получала...
Это уже после реформы 61-го. Когда Никита поменял деньги 10:1. В гос. магазинах ценники поменяли, а на базаре нет. Пучок лука, пучок зелени, килограмм картошки как стоили 10 коп. до реформы, так и остались после. Базарные цены подскочили почти на порядок. Лет пять еще люди спрашивали: "Это новыми? Однако..."... 150 руб/мес была средняя з/плата по стране примерно к концу семидесятых. На нее тогда много чего можно было купить. Очень много. И дефицитов почти не было, особенно в Москве и Ленинграде. Тотальные дефициты начались в 80-х, с подачи Миши. Он буквально за три года посадил страну на талоны. Как впоследствии выяснилось - искусственно. Была целенаправленная политика - довести народ до полного озверения...
Цитата(~NeRkA~ @ 17.2.2012, 16:23)
...папа бомбил, у него вообще много выходило) они на квартиру копили...
Опасное это было в те годы занятие. Можно было легко машины лишиться. Причем на совершенно законном основании: орудие нелегального бизнеса подлежало конфискации. Потом, в начале 90-х, это занятие стало еще опаснее. Можно было лишиться и машины, и жизни. Но уже криминальным путем. Частных извозчиков часто бандиты убивали...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 17.2.2012, 13:47
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(~NeRkA~ @ 17.2.2012, 20:22)
Я не так выразилась, папа любую подработку брал, бомбил денюшки)
А все равно это было незаконно, насколько я понимаю - до 1986 года, до закона об ИТД.
"самовольное использование в корыстных целях транспортных средств, нарушение порядка занятия кустарно-ремесленными промыслами и другой индивидуальной трудовой деятельностью... влечет за собой наказание от штрафа до пяти лет с конфискацией".
Можно было статью "набомбить" легко... Но мой папа тоже так делал :-)
Цитата(~NeRkA~ @ 17.2.2012, 21:21)
работать можно было только в одном месте?
Ники лучше расскажет, наверное. У меня смутные воспоминания.
Вот что вики пишет:
В нетрудовые доходы включались как доходы, полученные преступным путём (воровство, взяточничество, казнокрадство), так и доходы, которые в странах с рыночной экономикой считаются полностью законными, такие как работа по частному найму, доход на вложенный капитал, торговая прибыль и др. Главным признаком «нетрудовых доходов» было то, что они не были связаны с работой человека на государственном предприятии, в государственном учреждении или санкционированном государством кооперативе).
То есть работать в двух местах можно было, если это два госпредприятия, официальное совместительство. А, например, репетиторством заниматься - нет. Частный извоз, ремонт, пошив одежды - все туда же.
я на работу устроилась в 1990г. инженер-экономист (без категории, то есть самый низкий оклад) - 130р. а муж был просто инженер и получал 120р. нормально жили с годик - отпуск на юге месяц, хотя разумеется, не шиковали. потом ... стало резко плохо - когда я так и получала 150р, а хватало их на неделю нормального питания с мясом для мужа.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Ло Креи @ 17.2.2012, 20:24)
Ники лучше расскажет, наверное. У меня смутные воспоминания. То есть работать в двух местах можно было, если это два госпредприятия, официальное совместительство. А, например, репетиторством заниматься - нет. Частный извоз, ремонт, пошив одежды - все туда же.
Нифигасебе))))))))))))))) вот этого я вообще не знала))) хотя, догадаться можно было)))) потом ещё поспрашиваю)))) прям интересно)))))
Цитата(Валерия @ 17.2.2012, 20:33)
я на работу устроилась в 1990г. инженер-экономист (без категории, то есть самый низкий оклад) - 130р. а муж был просто инженер и получал 120р. нормально жили с годик - отпуск на юге месяц, хотя разумеется, не шиковали. потом ... стало резко плохо - когда я так и получала 150р, а хватало их на неделю нормального питания с мясом для мужа.
капец... ну, то есть я правильно поняла, оклад в среднем в 130 рублей считался нормальной зарплатой? минималка тогда была какая-то? сколько составляла?))))))
Цитата(arimura @ 17.2.2012, 20:38)
Да-да, совершенно верно, даже ни шить, ни вязать кому-либо... Могли привлечь...
мама как младший научный сотрудник без ученой степени получала 140р + 10% за вредность (химик же) на ее 154р + моя стипендия 46р = 200р в месяц в пору моей учебы жили боле-мене. месяц на море + месяц у бабушки на Кавказе. фрукты круглый год. хотя... когда я 2 кило яблок усидела при подготовке к особо очковому экзамену - мне мама попеняла, типо нету денег покупать стока яблок.