Цитата(Zolari @ 2.3.2012, 7:35)
А можно я с кем нибудь этой радостью поделюсь? Которой и врагу не пожелаешь... :-\\\ три года я просыпаюсь в час быка, в час когда умирают люди, ... а потом я просыпаюсь в 4:30, 5:00, 5:30, 6:00, 6:30, а в 6:40 звонит будильник.
Насть, у меня похожая картина. Сочувствую. Не знаю, как тебя – меня страшно выматывает, причем я все же пореже просыпаюсь - раз в час. У меня еще сонный паралич бывает, бррр.
Она такая...не то, чтобы красивая...величественная и какая-то...вечная, что ли
Маша, можно я твой дневник позасоряю своими воспоминаниями про Красную площадь? Может, отвлеку от грустных мыслей Я в Москве была всего один раз. Мы с мужем когда встречались ещё, поехали на выходные в Москву, просто так, погулять, посмотреть. И вот гуляли, шли от Павелецкой пешком. Я Москву-то совсем не знаю, и где именно мы шли сказать не могу точно. Мимо Парка Горького, мимо памятника Петру Первому, Храма Христа Спасителя. И в какой-то момент с одного из мостов я увидела вдалеке Кремль. Знаешь, это было такое странное чувство, что я вижу его не на открытке, не по телевизору, не в кино, а на самом деле, здесь и сейчас, и ещё чуть-чуть и увижу его совсем близко. Даже описать не могу это ощущение: волнение, ожидание чего-то значительного...Мы дошли до Красной площади, и в Кремле были, и ожидания оправдались, но вот то первое чувство так и не забылось
Маминой 86 исполнилось в сентябре, а папиной бабушке 76 исполнилось.
Спасибо за развернутый ответ, Машуль. Да, возраст солидный.
Цитата
а мама плачет и не знает что делать, сама она её лечить не может, в больницу тоже боится. и вижу я по её ощущениям, что она себе в любом случае это не простит - и если отдаст её в больницу, и если не отдаст.....
Как я маме твоей сочувствую... не передать. А обычных-то, бытовых вопросах самое сложное - принять решение. Самое выматывающее - это невозможность определиться. А уж когда вопрос касается болезни близких людей....
В одном рада за твою мамочку - что у неё есть дочка такая ты. На которую ВО ВСЕМ можно положиться. Маша, даже и некомментируй эти мои слова. Это так. Точка.
Сообщение отредактировал Времена года - 2.3.2012, 16:10
Из: Санкт-Петербург
Нерчик. жаль, поздно прочла про твою ***нутую преподшу и про митинг. можно было торгануться: курс идет на митинг - а деканат убирает преподшу из учебного процесса на все время учебы курса когда я училась в вузе, у нас было еще смешнее: если не пошел без уважительных причин на демонстрацию 1 мая и 7 ноября - лишали стипендии. при том, что в мое время на обычную стипуху (40р) можно было боле-мене питаться весь месяц одному человеку (излишеств в те времена особо не продавалось), а на повышенную (46р) питаться можно было нормально - то две демонстрации в учебный год не казались большой жертвой.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Lanka @ 2.3.2012, 15:52)
Маша, можно я твой дневник позасоряю своими воспоминаниями про Красную площадь? Может, отвлеку от грустных мыслей
Светланчик, что ты))))) почему позасоряешь, мне очень интересно(((((((((
Цитата
Даже описать не могу это ощущение: волнение, ожидание чего-то значительного...Мы дошли до Красной площади, и в Кремле были, и ожидания оправдались, но вот то первое чувство так и не забылось
кстати, да, есть в нём что-то такое... притягательное))) Никто, кстати, не читал Метро 2033 и 2034, там не раз говорится про Кремль, как будто нельзя на звезду долго смотреть, завораживает она)))))))))))))
Цитата(Времена года @ 2.3.2012, 17:09)
Спасибо за развернутый ответ, Машуль. Да, возраст солидный.
ну, в общем-то да...
Цитата
Как я маме твоей сочувствую... не передать. А обычных-то, бытовых вопросах самое сложное - принять решение. Самое выматывающее - это невозможность определиться. А уж когда вопрос касается болезни близких людей....
просто у бабушки ещё такое настроение... первое время чувствуется, что мама всё это понимала, принимала, а сейчас я вижу как она мучается... у бабушки же постоянно - -принеси мне грибов -какиех грибов? -таких чтоб съесть и перестать дышать...
-помоги мне до балкона добраться -зачем? -скинуться оттуда, надоело уже....
-вот выборы пройдут и куда хочешь меня отправляй....
как будто мама хочет её куда-то отправить....
Цитата
В одном рада за твою мамочку - что у неё есть дочка такая ты. На которую ВО ВСЕМ можно положиться. Маша, даже и некомментируй эти мои слова. Это так. Точка.
Цитата(Валерия @ 2.3.2012, 17:21)
Нерчик. жаль, поздно прочла про твою ***нутую преподшу и про митинг. можно было торгануться: курс идет на митинг - а деканат убирает преподшу из учебного процесса на все время учебы курса
я думаю, они бы весь курс вымели, оставили бы только платников))))))))))))))))))))))))))))))))))) там все всё в открытую, ничего не боятся))) у нас какой ректор, такие и деканы))))
ректор нашего вуза занял первое место по количеству "зарабатываемого" бабла, где-то полляма в месяц получает, ага. а чём ты..........
Цитата
когда я училась в вузе, у нас было еще смешнее: если не пошел без уважительных причин на демонстрацию 1 мая и 7 ноября - лишали стипендии. при том, что в мое время на обычную стипуху (40р) можно было боле-мене питаться весь месяц одному человеку (излишеств в те времена особо не продавалось), а на повышенную (46р) питаться можно было нормально - то две демонстрации в учебный год не казались большой жертвой.
ну вот это мне легче представить)) а у нас же типа дерьмократия))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата(Любимая Жена @ 2.3.2012, 17:50)
Я настойчиво хочу себе такую в спальню сделать )))))
я думаю, это очень круто будет смотреться)))
Цитата(Любимая Жена @ 2.3.2012, 17:55)
Нерочка, привет, солнце!!!!!!
Очень хочется здоровья всем близким и родным!!!!!!!!!!!!!!!
и стать противнейшим взяточником? фу бе.... пусть живёт как знает.... меня вообще раздражает этот вуз, их коррупция. а ещё анкетки подсовывали, есть у нас в вузе коррупция. написала всё, что думаю))))
Из: Санкт-Петербург
а нельзя куда-нить в Минобразования написать - шо Обсурт и коррупция в вузе? знать бы куда писать - я б написала. даже не анонимно. типо племянница учится, дочка брата
Цитата(Валерия @ 2.3.2012, 19:45)
а нельзя куда-нить в Минобразования написать - шо Обсурт и коррупция в вузе? знать бы куда писать - я б написала. даже не анонимно. типо племянница учится, дочка брата
в прокуратуру надо, я думаю)))))))))))))))))))))))))) а вдруг они там заодно?)))))) я бы хотела дождаться вручения диплома правда, с таким преподом в штате наши шансы на получение диплома тают....
кроме того, я думаю, надо всерьёз заняться собранием вещ.доков))))
Лерчик, коррупция везде, это система. Тут только конкуренцию между вузами вводить. И расстреливать (тока сначала преподам нормальные зп платить начать))) Нерыч, выражаю от меня и мужа огромное спасибо за рецепт морковных печенек Наделали вчера вкуснятины посыпали их тертыми орехами, получилось ваще)))) Вот еще за тебя рада, что ты сдала эту долбанутую пересдачу
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Бамбинчик, преподы хорошо получают!!!!! не 100 тысяч, конечно, не вполне достойно, + они же все профессора, кандидаты, доктора - им доплачивают!!!!!!!!! пока, точно доплачивают, сечас вроде есть такая тема, что отменят все эти доплаты.......
Олька, огромное пожалуйста, я рада, что понравилось)))))))))))))))))))))) где пекли?)))) ты тоже кушала?))))))))))))
я тоже очень рада)))))) спасибо спасибо)))))))))))))
Нер, тут не совсем прикол в том, сколько преподы получают, а насколько это сопоставимо с их специальностью. У нас, например, ситуация такая, что программисты получают в среднем больше, чем остальные специальности, ну и получается, что преподу-программисту зарплата 1500-2000 грн. кажется ооочень маленькой (а остальным преподам - просто небольшой). Еще момент с диссерами - мы посчитали с подругой, чтобы "отбить" стоимость кандидатской защиты, нужно около 10 лет работать доцентом. Просто чтобы покрыть расход))) Это с надбавками и т.п. Про докторскую я молчу))) Там если взятки не брать, защищать докторскую нет смысла, сдерут намного больше, чем потенциально получишь. Ой, ну их, эти универы, когда уже эта система развалится, и будет нормальная конкуренция))))
Цитата
где пекли?))))
В микроволновке Классные вышли я одну скушала, мне хватит Саша сегодня еще родителям понесет, на грибы менять Так что от всей семьи мегаспасибо
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...