Ряженка: Происходит от неустановленной формы; возможно родство с рядить, ряженый; также с диал. ря́жка «лохань, банная шайка, ведерко, черпак», южн., зап. (Даль); ср.: укр. ря́жа, ря́жка «чан», белор. ря́жка.
Т.е. предположительно от названия посуды (ряжи, ряжки), в которой делалась закваска.
Из: Почти Москва =)
Позвонили сегодня из госпиталя, по направлению бабушку забрали... в реанимации сейчас... сказали дня 2-3 точно там держать будут, пока все осмотры не проведут...
по дороге видимо растрясло, мама говорит, она не разговаривала практически и состояние полуобморочное было...
Из: Почти Москва =)
я очень надеюсь... но у мамы настроение не очень позитивное. да и у меня если честно. это всё ожидаемо. очень тяжело, но ожидаемо. и от этого очень страшно.
но я буду изо всех сил за неё просить, бабуля очень сильный человек, я бы так хотела, чтобы она побыла ещё с нами....
Машуль пусть поживет еще твоя бабуля...мне почему за бабушек больше обидно..так их жаль..на улице вижу бабулю с палочкой..так хочется подойти погладить, помочь чем то, но к сожалению только помогаю тем кто просит) Мне свою очень жалко бабулю..такая жихнь у нее сладкая была..она даже в жизни почти ниче хорошего не видела..да ненможко себя виню..лан чет я тут загрустила у тебя..я по возможности буду молиться за твою бабулю.
Вообще поколение наших бабушек очень сильное Мою бабушку,когда я маленькая была очень сильно сбила машина.Врач сказал,что останется инвалидом 100%.А бабушку сама начала делать упражнения,гимнастику.И через какое-то время она бегать начала Вот это сила воли У мужа бабушка в России(умерла 7 января ,даже правнука не успела увидеть )так она вообще после инсульта в такую даль ходила по бездорожью таких сильный,как наши бабушки-дедушки уже очень мало,если вообще есть