Из: Почти Москва =)
девочки, спасибо мои дорогие... я вроде понимаю, что маме и высказаться надо и в тоже время не могу смотреть, как она плачет... хоть бы мне вся её боль отошла. спасибо вам.
моя бабулечка была потрясающим человечком. я её очень люблю. и всегда всегда буд помнить.
Из: Санкт-Петербург
Нерчик. сейчас плакать НАДО, это как работа такая, работа души. отплакав сейчас - потом будет легче. а вот НЕ отплакав ... потом будет адски тяжко. так что плачьте...
плакать тоже тяжело. и я бы не хотела, чтобы из-за меня плакали... я бы смотрела и мне бы очень тяжело было.... и бабушка не любила, когда плачут... милая моя, родная....
девочки, спасибо большое за сочувствие... Мама молодец, держится, хотя я думаю, завтра этого сделать не получится..
они везде с папой ездят, договариваются обо всём, но папа практически всё на себя взял, молодец он, очень поддерживает маму, переживает за неё, старается отвлекать почаще...
просто всё ещё пока не верится.
мне безумно жаль бабулечку, что она так мучилась долго. но всё таки боженька её прибрал в определённый момент и всё же наверное не зря. уснула она и не проснулась... а если бы рак дал о себе знать, было бы намного хуже, я думаю, как дед мучился - этого не передать...
а бабуля всё чувствовала, всё знала, всё приготовила. только очень морга боялась, хотела дома лежать, но понимала, что скорее всего заберут. а тут так вышло, что в больнице это случилось и конечно домой не отдали. у неё мама 17 марта умерла. бабуля всегда март не любила. но себе крайний срок поставила - февраль март. вообще, она очень сильный человек, всю жизнь прожила так, как считала нужным, всем советы раздавала до последних дней. каждый день, как бы плохо не было, заставляла себя вставать с постели и расхаживаться... это вот до октября месяца ещё было... потом, видимо инсульт случился, просто неявный, тяжело стало двигаться. у неё с рассудком всё в порядке было, её ещё в больнице спрашивали имя-фамилия отчество, она отвечала, всё понимала. человек потрясающего ума, очень много знала, про войну нам часто рассказывала, сильная очень, безумно волевой человек. не хотела, чтобы к ней приезжали и видели её в таком состоянии.
вот. тяжело очень. мамуля сказала, что бабушка не обижалась, что я редко приезжала, она всегда расспрашивала про нас, ей всё интересно было. я конечно очень жалею, что мало приезжала, но так получалось...
Машенька, так соболезную тебе... слов нет... так хорошо ты написала о бабулечке, слёзы невольно наворачиваются. Да, какая сильная и волевая, много повидавшая, твоя бабуля... Свелая-пресветлая ей память. Она всё-равно с вами, в ваших сердцах и памяти. Какое совпадение в датах... Я тоже март не люблю и ранний апрель. Как говорила бабушка моего мужа "снег тает - жизнь уносит"... Вот и в нашей семье март унёс троих самых близких нам людей ...
Да, Ритуль? я не знала... не помню, может ты рассказывала...
Бабуле ещё сны такие яркие снятся, я ей всегда завидовала. Ей отец часто снился, причём он снится, когда она очень сильно болеет. Маленькая она была, болела чем-то, очень плохая была, отец её к тому времени уже умер... И ей снилось, что идут они куда-то вместе с папой, разговаривают. а потом папа заходит куда-то, как на участок какой-то, и калитку за собой закрывает. а она стоит, держится за калитку и просит его впустить. а он держит, чтобы она открыть не могла и говорит - нет, рано тебе, ты погуляй ещё...
и недавно тоже снился. мама рассказывала. но я не помню, к сожалению...
она же даже на камне на могиле мамы и сестры себе место оставила. все распоряжения маме дала - где деньги, в какой одежде, куда, как... мне кажется, маме немного легче, не нужно такие вещи выбирать и задумываться не нужно, всё как-то... ну, логично чтоли - "бабушка хотела именно так".
у неё ещё подруга её умерла, ровно полгода назад. 16 сентября. и ей тоже 85 лет было.
Из: Санкт-Петербург
потрясающе сильная твоя бабуля! редкая удача - когда в жизни вообще встречаешь таких людей. а у тебя - такая бабушка... любящая, заботилась даже о таких печальных хлопотах.светлая память бабушке, она с вами будет всегда - любимой ...
всегда всегда будет. и дети у неё замечательные мамулю она всё время ангелом-хранителем своим называла. мама просто вчера рассказывала немного, я уже не могла от слёз удержаться.
и брат мамин тоже очень хороший, тоже ухаживал, и отвлекал бабулю как мог, разговаривал с ней всё время, веселил. ни разу не отказался ухаживать, а мог сказать - чего я этим буду заниматься, можно человека нанять. всегда приезжал, после работы и не спал тоже по ночам.
я наверное даже и не представляю, как завтра тяжело будет. надо успокоительное что-то выпить утром, перед всем этим?
так всё тянется долго. такое впечатление, что уже неделя прошла, а сегодня только третий день идёт....
маме в 6 утра позвонили с госпиталя, а ушла бабулечка в 3 ночи. невольно я про час быка вспомнила...
Из: Украина
хороший человечек был... светлая ей память, на третий день душа покидает тело.. Я уверена, что она вас очень любит, и ее душа где то пока еще рядом с вами, а через некоторое время она переродится, если на Земле есть у нее еще дела.... Машулик, мы с тобой....
--------------------
Плохое ли, хорошее - не стоит ворошить... На то оно и прошлое, чтоб больше им не жить.
Нерчик, пришла тебя обнять немножко, поддержать. Завтра и тебе у мамуле надо выпить успокоительного. конечно же... Ты так про бабулю написало.. светло.... светлая ей память... Я сегодня своим друзьям православным рассказала, они как раз в Церковь поехали, помолятся за упокой души.. Антонина, да?
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Машенька, солнышко, я тоже пришла тебя обнять и поддержать. У тебя скоро утро, я буду молиться за тебя и твою семью. Очень больно и невыносимо когда умирают светлые, добрые люди, которых очень любишь. Крепко обнимаю тебя, Машуль
--------------------
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно...
Машуль, все прочитала, очень хорошо написала про бабулю, прям слезы наворачиваются... тяжело очень терять близких людей... сил вам, светлая память бабуле... сегодня у вас очень тяжелый день