Из: Почти Москва =)
Привет, мои хорошие. Этот день закончился...
Проводили бабулю в последний путь, помянули, надеюсь, она за нас не в обиде ни на что...
Мне относительно спокойно было. Не страшно. И прикасалась, и целовала, и смотрела всё время... тяжело очень, очень очень очень очень тяжело. тяжело возвращаться в квартиру, где всё такое родное, знакомое, по-стариковски, знаете, обустроенное... на постель её тяжело смотреть. всё тяжело. всё кажется, что зайдёт сейчас шаркающими шажками в комнату.
мама говорит не плакать, говорит, тяжело душе ушедшего человека, когда долго плачут о ней. я так хочу, чтобы бабулечке было светло и хорошо.
светлая память, моя любимая бабусечка, я тебя очень очень люблю, пусть земля тебе будет пухом, моя родная, спасибо за всё, чему ты меня научила, спасибо за мою прекрасную мамочку, спасибо, что ты так долго была с нами, мы тебя никогда не забудем.
Ох, Машулечка, какими словами ты пронзительными написала...Так хочется тебя обнять... А в утешение и сказать-то ничего не могу ((((( Потихоньку острота боли будет уходить... Светлая, светлая память хорошему человеку - твоей бабушке. Целую тебя...
Сообщение отредактировал Времена года - 19.3.2012, 21:38
Из: Санкт-Петербург
Машуля, обнимаю тебя и твою мамочку... хорошо, что вы есть друг у друга родители моей подруги, весьма верующие люди, которым я верю - говорили, что душа за 40 дней должна все земное завершить, со всеми попрощаться, и с нею должны все попрощаться за те же 40 дней. а вот потом плакать - душу мучить ушедшую.
Лизочек, спасибо...
пока просто чувствую потребность всё это выплеснуть, вы уж извините....
папе, конечно, большое спасибо, всё на себя взял - всю оплату, все чеки, все документы, все договора, всё всё всё, мама конечно не в состоянии была. мамуля молодец, хорошо держалась, и вообще, все церемонии хорошо прошли, достойно, когда отпевали - тяжело было... мне гроб таким большим показался, бабулечка такая маленькая в нём какая-то... лицо так изменилось, нос заострился как-то... почему так... но хорошо всё сделали, естесственно так всё было, не красили сильно... узнаваема бабусечка моя была...
большое спасибо жене маминого брата, она на себя все хлопоты по поминкам взяла, готовка, покупка продуктов и тп...
завтра они поедут ещё на кладбище, кто-то им сказал, что на второй день после похорон надо ехать...
чувствуется, что всё это на конвейерный метод поставлено, что нет у людей там работающих сочувствия, оно и понятно - профессия требует некоторой чёрствости, но всё же. неприятные впечатления о морге остались, конечно.
столько обычаев, обрядов, традиций всяких... всё непонятно так, как в тумане всё делалось.
позади тяжёлый день... теперь 9 дней, 40, полгода... год...
три дня прошло, а мне кажется, я пару недель прожила........
Цитата(Времена года @ 19.3.2012, 21:37)
Ох, Машулечка, какими словами ты пронзительными написала...Так хочется тебя обнять... А в утешение и сказать-то ничего не могу ((((( Потихоньку острота боли будет уходить... Светлая, светлая память хорошему человеку - твоей бабушке. Целую тебя...
Спасибо, Ритуль, даже и не надо ничего в утешение, я же всё понимаю... Главное, чтобы боль светлая была, а не удушающая... Хочу без слёз про неё вспоминать она не любила, когда я плачу... дразнила всё время)
Цитата(Валерия @ 19.3.2012, 21:38)
Машуля, обнимаю тебя и твою мамочку... хорошо, что вы есть друг у друга родители моей подруги, весьма верующие люди, которым я верю - говорили, что душа за 40 дней должна все земное завершить, со всеми попрощаться, и с нею должны все попрощаться за те же 40 дней. а вот потом плакать - душу мучить ушедшую.
Лерусь, спасибо Наверное так и есть, просто чем больше плачут, тем тяжелее душе отсюда уйти, а мучить её тоже нехорошо.. не знаю, как правильно. бабушка была до такой степени сильный человек, что слёзы себе позволяла ну очень редко... с её острым умом и искромётным чувством юмора можно было любую ситуацию сгладить... поэтому, я честно говоря, не знаю, как лучше... кто бы подсказал, как правильно....
Из: Санкт-Петербург
спи, маленькая моя. слава Богу, что можешь лечь спать, Машенька. обнимаю тебя. как надо... я не знаю и не знала - как НАДО и КОМУ надо. если есть слезы - плачу и по сю пору. чувства - это нормально, даже чувство горя, чувство глубокой печали. твоя бабушка безгранично любила и тебя и твою маму, наверняка не будет ее душа недовольна вашими слезами. ведь это всего-навсего знак того, что она вам бескончено дорога и любима вами. светлая память бабушке твоей
Нерчик, светлая память бабуле... Так хорошо ты написала про нее) А тебе спокойной ночи
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Прочитала и слов подобрать не могу. Как же у вас все хорошо и правильно. Вчера на форуме все затихли и не писали, я вот ждала пока у вас все пройдет, из уважения из солидарности. Ты замечательная
Привет, Машуль я за своей бабушкой до сих пор реву периодически...не могу сдержаться, особенно когда на кладбище приезжаем держись...ты хороший человечек))
Из: Земля Обетованная.
Машуня, читаю и у меня слезы наворачиваются... Я так скучаю за своими бабушкой и дедушкой... Вы с мамой держитесь друг за дружку - так легче. Я с вами!
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Украина
Я счастлива за тебя, хоть полегчало...) у нас наконец то весна берет свое, сегоня +9, хожу в школе в футболке, сегодня перешла на весенную куртку, теперь плащик хочу одеть)
--------------------
Плохое ли, хорошее - не стоит ворошить... На то оно и прошлое, чтоб больше им не жить.
сегодня холодно, резкий ветер, а я дура куртку одела, а не пальто... хорошо хоть шапку взяла. в общем, замёрзла... это ещё при том, что утром папа нас всех до метро добросил.... обратно я короткими перебежками - из магазина в магазин...
купила себе майку очередную. а нужны сапоги были, ага.....