Из: Казахстан
Цитата(Валерия @ 18.11.2012, 1:41)
сегодня отметили ДР одной из одноклассниц, втроем посидели в кафе "васаби-розарио"поели "японской" еды с мохито. старушки - имениннице уже 46, нам пока по 45.
ну прям старушки...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Санкт-Петербург
не кошмары, а комедии
понравилось:
Цитата
Вот бывает посмотришь на человека и не знаешь, куда его послать... Судя по виду - он уже везде был!
как экранировать кота от своей боли? как меня нет - он скачет, кушает. а я дома - лежит тряпочкой, не ест. мне, конечно, легчает, но какой ценой?? я могу и анальгин выпить (просто не хочу подсаживаться, в среду к дантисту, если нажрусь щас анальгина, то у него не подействует анестезия, по-живому лечить придется). уходить из дома прям с утра?
да. он сильно снимает боль, я встаю и какое-то время расхаживаюсь, потому что после лежания сидеть больно, одеваться там, нагибаться... и кот рядом ходит, печально смотрит на мои мучения. потом идет на диван и ложится просто как совершенно обессиленный. и лежит часами. вчера после такого лечения не смог запрыгнуть на подоконник, сорвался, задел ведро с водой для цветов, облился, и даже не было сил облизаться. я его на руки и в полотенце. дома прохладно, чтоб не простыл, касатик.
мда? забыла уже, как спала с сильным насморком. вот с сильным кашлем - да, на трех подушках, полусидя, потому что задыхаться начинала. это в детстве так пневмониями болела. кстати, вот тебе наша медицина. это разве норма, что деть с 4 лет болел по ТРИ пневмонии в год и ниче не могли сделать??
Федя лежит без сил, зато я настолько разошлась, что варю борще-суп с пельменями и овощами. в целях экономии не звала в эту субботу дом.помощницу, раз уж дали мне 4 дня свободы от работы. правда, хотела еще и пропылесосить, но ... боли не дают нагибаться, а на карачках не проползу 60 кв.метров. придется потерпеть грязь.
из газеты "Метро"
Опубликовано 02-10-2012 21:40
Литература. В своем бестселлере «Я могу пописать на это или другие кошачьи поэмы» Франческо Марсилиано декодирует мозг кошки
Что заставило вас заняться дешифровкой кошачьих мыслей?
– Люди склонны делиться своими мыслями и чувствами со своими домашними любимцами, но обмен получается односторонним. Кошки себе на уме, так что мне показалось нормальным понять, что же происходит. Когда никто не дергает их по 18 часов, у кошек куча времени, чтобы размышлять. Так что я всегда задумывался, о чем же они думают все это время?
Почему не рыбки или собаки?
– Я вырос с кошками, собакой, канарейкой и черепахой – прямо как доктор Дулитл. Но с самого рождения я был всегда окружен кошками, причем так, что это напоминало кошачий госпиталь. Потом, после колледжа, моя девушка и я завели двух кошек: Бориса и Наташу. Во всех моих отношениях кошки всегда были константой, мне всегда приходилось держать их. И в каждых последующих отношениях я покупал кошек.
Чем кошачьи мысли интереснее, скажем, собачьих?
– У собак очень насыщенная жизнь снаружи, а у кошек очень насыщенная внутренняя жизнь. Собаки всегда пытаются сказать тебе что-то наподобие «Я люблю тебя» или «О Боже, мне нужно пописать прямо сейчас». Но кошки склонны к размышлениям и нуждаются в личном пространстве. Они ведут себя так: «Нам хорошо, если я здесь, а ты там. Нам не нужно делать это круглосуточно семь дней в неделю». Мы часто спрашиваем: «Почему ты не говоришь со мной?» Это звучит безумно, потому что ты точно также можешь повернуться к тостеру и спросить: «Почему ты не разговариваешь со мной?»
Какие полезные жизненные советы можно почерпнуть от домашних кошек?
– Люди, которые не любят кошек, видят их надменными созданиями, тогда как в реальности речь идет о доверии. Они думают: «Я не прогоняю тебя, но мне не нужно твое постоянное внимание.Мне хорошо и одному. Когда мы вместе и ты хочешь обниматься – прекрасно. Когда ты не обнимаешь меня, я не начинаю отчаянно думать: «О Боже, ты меня больше не любишь?» Смысл в том, что тебе нужно быть в гармонии с самим собой. Когда ты с людьми – отлично, но нет ничего предосудительного в том, чтобы быть одному.
Звучит так, будто кошки могли бы давать нам советы по поводу дружбы.
– Да! Это часть кошачьей природы, они очень рефлективны, уравновешенны и довольны тем, с кем они сейчас. Они как бы говорят: «Мне не нужно все время сидеть у тебя на коленях. Но это не означает, что мы не вместе или что это проблема». В основном спокойные моменты в отношениях не означают, что все летит к чертям.
Могли бы из кошек получиться хорошие люди?
– Думаю да. Несмотря на то, что о кошках думают люди, я не думаю, что они будут эмоционально дистанцированными.
Хотите узнать о чем на самом деле думает ваша кошка? Прочитайте поэмы
сползала в ЖСК, спросила про санкции к тем, кто не поставит счетчики. оказалось, что обязанность ЖСК известить, что обязательно вызывать наших сантехников (как я и думала), потому что отключать стояки могут только они, а наши берут по предоплате 100% и стоит это около 6000 рублей !!! запись на 2 недели вперед !!! то есть придут в рабочий день, сделают. потом во второй день - опломбируют с представителем правления. ППЦ! санкций пока не предусмотрено, но в 2014году уже будут требовать в срочном порядке предъявить эти счетчики. стояли-болтали с двумя старожилами, решили, что пока не припрут к стенке - ставить не будем.
если бы мне уплатили долги по зарплате - еще была бы возможность хотя бы заменить смеситель, а заодно раковину и трубы. а так... 2014 год .. еще дожить надо
зависит от расположения труб. но как МИНИМУМ два счетчика надо - один на трубу с холодной водой, второй на трубу с горячей водой. надеюсь, что не потребуют ставить на батареи - там же тоже горячая вода наливается.
Из: Земля Обетованная.
Как всё серьезно. У нас счётчик один стоит, там где разводка по квартирам идёт. Выглядит примерно так, торчит одна труба из земли, разделяется на количество квартир, а на каждом отростке счётчик. Каждой квартире один, у счетчика номер свой. Когда его устанавливают, то ещё присваивается номер договора. В квитанции пишут номер счетчика, номер договора, количество вылитой воды и сколько народу прописано. Вода горячая нагревается на крыше, там стоят солнечные батареи и электрический котёл на случай если солнца нет.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
у тебя в доме скока этажей и квартир? у нас 9 этажей, 9 парадных, в каждой парадной по 36 квартир. поровну трех- и двухкомнатных. вряд ли рентабельно было бы у нас ставить котлы еще ж и отопление. при наших зимах никакие кондеи бы не помогли
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 19.11.2012, 23:55)
...надеюсь, что не потребуют ставить на батареи - там же тоже горячая вода наливается...
С батареями все очень сложно - плата взимается не за расход воды, а за потребленные килокалории. Расход воды у всех жильцов по стояку одинаковый. Вполне достаточно одного счетчика на стояк. Но датчиков температуры нужно по два на каждый стояк: на входе и на выходе...
И вообще, чего ЖСК лезет не в своего собачьего ума дело? Его дело - порядок в доме и во дворе поддерживать, а не коммунальные платежи собирать. Они еще, поди, за пересылку денег мзду берут? А то и вовсе не пересылают. У нас был такой случай: председатель КСК платежи собирал и себе присваивал. У жильцов накопилась огромная недоимка. Пришли коммунальщики и под угрозой отключения дома от всех коммуникаций потребовали долг погасить вместе с пеней. А с председателем, говорят, сами разбирайтесь. Сами его выбирали - сами и трясите с него. Хоть судом, хоть киллеров нанимайте, ваши проблемы... И пришлось людям повторно платить, деваться-то некуда. А председатель куда-то в Россию смылся...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Земля Обетованная.
Цитата
у тебя в доме скока этажей и квартир?
У меня 4 этажа, на каждом по три квартиры. Но это только мой дом, у нас в Израиле каких только домов нет, такое впечатление, что строили как попало. Да и зимы у нас не такие суровые, как у вас.
Я-то всё под свою гребенку чешу.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
ну, когда я буду на работе - могу отсканить квитанцию на оплату и выложить. у нас давным-давно всю коммуналку вообще платили в ЖСК, кроме света. потом газ и телефон стали отдельно заключать договоры и отдельно деньгу собирать. прибавилось квитанций, сроки у всех разные, вместо одной очереди надо отстоять несколько. но довольно долгое время удавалось все квитанции оплатить через ПетроЭлектроСбыт - они уж там сами рассылали по поставщикам услуг. теперь с октября приходится все, кроме кварплаты платить где хошь, а кварт.плату ОБЯЗАТЕЛЬНО в сбербанке. и сроки очередной раз совешили прыжок. в результате: телефон обязательно надо заплатить до 25 числа текущего месяца, а квитанцию я получаю с 13 числа текущего месяца. газ - в первых числах текущего месяца и без принципиальных (пока) сроков. квитанцию на электричество получаю числа 19, а срок оплаты - до последнего числа текущего месяца, причем в квитанцию на электроэнергию надо вписать показания счетчика на день оплаты, чтоб в ПЭС посчитали платеж в следующие месяце. разумеется, эл.энергию есть смысл платить в последний день. но одновременно с ней можно только газ оплатить - телефон уже просрочен, квартплату нельзя - потому что электричество и квартплату можем теперь платить только в РАЗНЫХ местах. в целом, стало хуже - очередей стоять больше, сберы работают меньше, чем пункты ПетроЭлектроСбыта, то есть либо отпрашиваться, либо в субботы себя выволакивать из дому. а если еще добавить в кучу платежей еще два - за холодную воду и канализацию в Водоканал, а за горячую воду и отопление в ТЭК, да еще вразнобой ... то станет совсем ППЦ!!! работающим людям и работать станет некогда, только показания бегать снимать-сдавать, да по платежным пунктам в очередях стоять. так что пусть ЖСК принимает хоть часть платежей.
угу. я заметила у нас сейчас +4, днем было +6. это для ноября тепло. а для вашего ноября это было бы ДИКО холодно, все бы вымерзли.