Из: Откуда не ждали
Я каждый месяц составляю и распечатываю вот такую бумагу,
иду с ней в любой банк, принимающий коммунальные платежи и разом оплачиваю. Стараюсь делать это в десятых-двадцатых числах, когда пенсионеры уже отоварились деньгами, а плательщики коммуналки еще не набежали. Причем делаю это перед закрытием банка, тогда там вообще никого нет. Все оплачивается буквально в течение 15-ти минут. Всё... Или плачу из банкомата, с зарплатной карточки. Но там возни больше, приходится все самому набирать... Тарифы и суммы проставлены в KZT.
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 19.11.2012, 23:38
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Санкт-Петербург
видишь, у вас так, у нас иначе. поэтому ... к тому же карты у меня нет никакой, и заводить ее ради платежей коммунальных нет желания. к тому же у нас в том же сбере примерно за полтора часа до закрытия - где-то с 18ч - самые дикие толпы, все работающие несутся ведь после работы
Цитата(Валерия @ 20.11.2012, 1:44)
...телефон обязательно надо заплатить до 25 числа текущего месяца, а квитанцию я получаю с 13 числа текущего месяца...
Что-то у вас там все замутили. У нас за телефон платят до 25-го числа месяца следующего за текущим, а если так, то наплевать на квитанцию. Тарифы известны, можно самим все подсчитать, для того и Excel. А как платить в текущем месяце за текущий месяц вообще непонятно. Ну заплатили до 25-го, до конца месяца еще неделя. Числа 28-го звоним в США по 40 баксов в минуту и болтаем часа три. Куда пойдут деньги? В текущий месяц по дате разговора? Но за него уже начислено и заплачено. В следующий месяц? Но с какой стати, в нем же не говорили... Как-то очень странно сделано...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Земля Обетованная.
А у нас всё просто, всё через почту. Пошёл на почту, заплатил, а они там сами уже разбираются что куда. Или вообще, у меня например, за свет, интернет и мобильник снимается с кредитки всё одним махом десятого числа. Опять же, всё через интернет можно проверить, не поднимая попу со стула. Не надо опять же в холод/дождь/жару (нужное выделить) нестись сломя голову непонятно куда, стоять в очередях, ждать...
Кстати, сегодня выдавали больничный мне - на всё-превсё включая поболтать с участковой, ушло ну минут 10 от силы. Пришла, доктор подняла мои данные в компьютере через магнитную карту, прослушала, посмотрела горло-уши, там же на месте распечатала бумажку о больничном, рецепт и я потопала дальше. Долго, правда?
Экономия времени, которого и так нет, а главное нервы берегутся.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(Валерия @ 20.11.2012, 2:28)
...у нас в том же сбере примерно за полтора часа до закрытия - где-то с 18ч - самые дикие толпы...
А почему именно в Сбере? Разве другие банки коммунальные платежи не берут? У нас платежи берут даже терминалы PayPal или типа того и частные лавочки. Там только комиссии ишачьи...
--------------------
Цитата(Heartbreaker-girl @ 20.11.2012, 2:56)
...всё через интернет можно проверить, не поднимая попу со стула...
У нас и заплатить можно через Интернет, есть услуга Интернет-Банкинг. Но для этого нужно в банке счет иметь, а на него деньги класть время от времени. Поскольку большинство народа получает зарплату через банк на карточки, то это не проблема. Это у меня счета нет, приходится ногами ходить. Я предпочитаю деньги in hand получать...
--------------------
за квартиру можно платить ТОЛЬКО в сбере. потому что только в сбере оторванные половинки квитанций пересылают получателю платежа. а наш ЖСК не умеет разносить платежи - если нет этих половинок квитанций. нет половинки - у тебя долг будет висеть, даже если ты принесешь свою половину с чеком об оплате. как в ДРУГИХ ЖСК и прочих формах управления - я не знаю на межгород при наличии разговоров ДРУГАЯ квитанция выставляется, чем на абонентскую плату с распечаткой Экселя пошлют - нет реквизитов, на которые надо перечислять. чаще всего у нас квитанции со штрих-кодами - сканером оператор снимает все реквизиты и вносит в комп, печатая чек об оплате. если сканер не смог считать штрих-код, оператор внесет реквизиты руками. но реквизиты нужны. тарифы могут поменяться, я об этом узнаю только при получении очередной квитанции.
"текущий месяц" имеется в виду, месяц оплаты - тот же, что и месяц получения квитанции.
за газ начисляют как бы авансом, то есть квитанция, пришедшая в пятых числах ноября - за ноябрь. кварт.плата, отопление, вода и прочие платежи - тоже за ноябрь. телефон и свет за октябрь
Жанчик. самое главное - нервы не дергает такой способ. у нас-то дикие очереди, в основном из неработающих. не понятно, правда, почему они в бешенстве - им-то торопиться некуда. вот потому я никуда и не хожу, в поликлинике не только не получишь помощи, но и доведут до нервного срыва или до "прорыва инферно" - дам кому-нить в глаз.
Цитата(Валерия @ 20.11.2012, 3:09)
...за квартиру можно платить ТОЛЬКО в сбере. потому что только в сбере оторванные половинки квитанций пересылают получателю платежа...
Во бредятина! Они что, ногами бумажки носят? А компьютеры-то на что? "Носители информации", т.е. курьеры, у нас вымерли давным-давно, еще во времена динозавров. Зато появилась другая картина: в пустом зале за десятью окошками сидят десять теток и перед каждой табличка: "Нет связи". Типа сеть глючит, а без нее работать они не могут...
...с распечаткой Экселя пошлют - нет реквизитов, на которые надо перечислять...
У нас не пошлют. Там прописан получатель платежа и номер лицевого счета. Этого достаточно для определения всех платежных реквизитов получателя денег. В банки и на почту иной раз приходят бабки с обрывком тетрадного листочка, на котором ручкой написано: "За тепло 975 на ХХХХХХХ". Все. Кассирши по этой бумажке все правильно переводят... Состояние лицевого счета я могу проверить дома по Интернету. Прихожу домой из банка, смотрю баланс счета и вижу: деньги на счет упали, все в порядке... А счета на оплату, то, что ты называешь квитанциями, я просто коллекционирую для будущих историков и археологов, юридической силы они не имеют. Все равно я плачу столько, сколько мне удобно, а не столько, сколько там написано. Так, чтобы со сдачей не возиться. Там, наверху, на картинке, видна сумма начислений и округленная сумма к оплате выделенная жирным курсивом в правом столбце...
чаще всего у нас квитанции со штрих-кодами - сканером оператор снимает все реквизиты и вносит в комп, печатая чек об оплате. если сканер не смог считать штрих-код, оператор внесет реквизиты руками. но реквизиты нужны.
за газ начисляют как бы авансом, то есть квитанция, пришедшая в пятых числах ноября - за ноябрь. кварт.плата, отопление, вода и прочие платежи - тоже за ноябрь. телефон и свет за октябрь
Ну и бардак! Даже слов нет. А ведь когда-то Ленинград был самым культурным и цивилизованном городом в СССР. Однако он сильно одичал с тех пор, как стал Санкт-Петербургом. Даже у нас, в Казахстане, который считался глухой провинцией, цивилизации больше...
--------------------
Никки. никто не спорит, что удобнее было бы платить как у вас. если БЫ у всех поголовно были карты банков. если БЫ не было безумных очередей. если бЫ была согласованность программ всех банков. я в своей работе знаешь как маюсь, что программы банк-клиентов у различных банков отличаются кардинально. не просто наподобие отличий браузеров мозиллы от хрома. хотя и когда пришлось ставить и пользоваться хромом - намучилась, после эксплорера. а банк-клиенты ... мата не хватает часто. часть банк-клиентовских программ дает возможность выписку и платежки запомнить в эксель-виде или ворд-виде, а часть - не дает, только печатать. а если эту платежку надо отправить контрагенту - то печатаешь, потом сканируешь.
бардак везде. в одной "пятерочке" (сетевые магазины) покупки для кассира надо выложить на ленту транспортера все, кассир сканирует и кладет на транспортер, увозящий твои покупки в сторонку (а там ловкие люди могут их тырить, пока ты расплачиваешься). в другом магазине той же сети - ни в коем случае не выкладывать, она их твоей корзины берет, сканирует и кладет в твою же корзину. в третьем магазине той же сети не выкладывать, кассир сама берет, сканирует и кладет в корзину, стоящую у нее под рукой. и если случайно зайдешь в "пятерочку" с системой не такой, к коей ты привык в своем магазине, то кассир орет и вся очередь тоже начинает на тебя орать, потому что кассир и так работает медленно, а с твоей "ошибкой" кассир просто зависает.
При дрессировке кошки главное - сделать вид, что вы отдали именно ту команду, которую она выполнила.
Из: Курильские острова
Мну, тут упомянали)) Никки, не скажу конкретно, что там была за ситуация. Память девичья))) Но, естественно, никакой там неприязни нет у меня. Я служу по контракту, да, призывалась по собственной инициативе, у нас не Израиль.
--------------------
“Вали в монастырь, бэйба” - хихикает твой собственный бог, чеканя ковбойские шаги у тебя в душе. И ты жалеешь, что не можешь запустить в него тапком, не раскроив себе грудной клетки."
собиралась седня в сбер оплачивать квитанции и плащ в чистку отнести. фигвам. с утра так прихватило сустав, что стояла-орала от боли. хорошо, прихватило в кухне, на стол оперлась и стояла, пока не отпустило чуточку, сесть - тоже дикая боль. потихоньку разошлась, но выходить из дома боюсь. если прихватит на улице, опереться-то не на что, могу и упасть... завтра к дантисту поеду, где-нить по дороге найду, где телефон оплатить, а квартира обойдется, там до 10.12 срок
Я тут порхаю, ага))) Лерусь, пишу ооооч редко, так что, раз прилетела, желаю тебе и милым котейкам только добра! Пусть всё будет, не важно какой день календаря))) Целую вас в носик)))
--------------------
“Вали в монастырь, бэйба” - хихикает твой собственный бог, чеканя ковбойские шаги у тебя в душе. И ты жалеешь, что не можешь запустить в него тапком, не раскроив себе грудной клетки."
Спасибо большое))) Ой, Лер, надеюсь прорвёмся))) Вся на иголках, понятия не имею как лететь, что в Южном делать с сумками в а/п и без денег, но всё же верю, что как-нибудь доберусь до своего острова))))
--------------------