Из: Санкт-Петербург
а. ты уже чувствуешь себя настолько хорошо, что можешь гулять? здорово, рада за тебя у меня сейчас предстоит аттракцион - залезть в ванну и принять душ с больной спиной - ногой. в 16ч надо выйти в путь к дантисту. вот с учетом своей болезни начинаю собираться, потому что опоздавших мой врач особо не жалует, у него очередь на пару месяцев вперед, меня впихнули в неудобное время, на 18ч. только неработающие или мало-работающие могут в такое время приехать черти куда. но врач он классный, даже при моей слабой, крошащейся эмали умудряется ставить пломбы, стоящие по 5 лет. все предыдущие врачи ставили, а через пару месяцев откалывался кусочек, и пломба вылетала, разумеется. и деньги псу под хвост.
Никки. я тебя вижу. я изловила Феникс и попросила ответа. теперь ты видишь, что "фсе фигня кроме пчел"
у меня сейчас предстоит аттракцион - залезть в ванну и принять душ с больной спиной - ногой.
Сочувствую, Лера.
Цитата(Валерия @ 21.11.2012, 12:13)
в 16ч надо выйти в путь к дантисту... начинаю собираться... врач он классный
Удачного тебе визита к врачу!
меня впихнули в неудобное время, на 18ч. только неработающие или мало-работающие могут в такое время
Действительно, время неудобное, в рабочий день в 18:00, ни то ни сё...
приехать черти куда
На север, наверное. По-моему, ты говорила, что он где-то на севере города принимает. Оооой!!! Я вдруг посчитала и пытаюсь эту мысль осознать: я уже год в метро не ездила.... Правда, надо сказать, я и в городе-то за это время считанные разы была.
Сообщение отредактировал Браганса - 21.11.2012, 13:38
ты права, Даша. Ланское шоссе, 14. метро Черная речка и там быстрым шагом здорового человека минут 20. заделает дырку от отколотого зуба и выпавшей пломбы. и на новый прием запишет, вторая дырка есть. может, и еще надо, но этого я не знаю, а эти две дырки ощущаю.
Никки. кому как. у меня на укусы сильная аллергия, могу и умереть
Из: Земля Обетованная.
Не люблю зубных врачей. Я сегодня потребовала, чтобы нам подключили обратно стиральную машинку. Пришли, подключили. В конце ремонта должны прийти и заделать раскуроченную стену (меняли трубу в постирочной) А ещё я узнала, что долбеж продлится ещё 2-3 дня и потом всё. Будут делать тихие работы.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
я тоже не люблю. я вообще никаких врачей не люблю. и процесса записи к ним тем более не люблю. но... дырки в зубах приходится заделывать, потому что еще и зубную боль я не переживу
пришла от дантиста. за полчаса его работы отдала 2200р. и еще есть дырка - то есть еще 2200р готовить надо. по дороге в клинику наткнулась на сбербанк, простояв 20 минут (три человека), удалось оплатить и газ, и телефон, и квартиру. теперь только свет - за него можно только в ПетроЭнергоСбыте платить, строго до последнего числа месяца, иначе пени начисляют. на обратном пути соблазнилась распродажей пирогов и купила большой пирог с капустой за 99р (без скидки он стоил бы 198р - разумеется, я бы не купила). щас вскипит чайник и поем пирога с чаем.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 21.11.2012, 23:12)
...пришла от дантиста. за полчаса его работы отдала 2200р...
Однако... У нас за такие деньги можно не только дырку вылечить, но и хорошую коронку на зуб поставить... Совсем уже совесть потеряли. Хотя... Как можно потерять то, чего отродясь не имели?..
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 21.11.2012, 20:47
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
гы. это еще со скидкой, потому что я к этому врачу хожу с 1994 года. единственное место, где анестезию делают не только ультраКАИНОМ и прочими КАИНАМИ, на которые у меня аллергия.
у нас все намного дороже, чем у тебя, Никки. и зарплаты в среднем больше (мои 34900р), но и цены больше
Лера, я в шоке от ваших домоуправов и правилов платежей. 20 век какой-то. Через интернет я не люблю, но все платежи делаю только через терминал! Очереди нет, максимум один и тот в процессе платежа.
С ногой-спиной сочувствую... И с зубками тоже. А цены к дантисту и у нас такие же безумные.
ты через терминал - с карты? у вас терминал сдачу дает? сегодня при мне бабусе девушка в сбере помогала оплатить телефон. ВСЕ надо было набрать на виртуальной клавиатуре - и номер счета и все реквизиты, и номер самой квитанции, и сумму. и вот тут-то и *опа. у бабки тока тыща, а плата всего 500р с чем-то. сотрудница сбера грит - сдачу вам на мобилу. КАК бабка заорет - и правильно - нафиг мне на мобилу!!! я в булочной мобилой расплачиваться буду!! а сдачи-то терминал не дает. вот уж они вопили все то время, пока я свою очередь стояла. заодно просветили меня, какая *опа эти терминалы
Цитата(Времена года @ 21.11.2012, 23:55)
...все платежи делаю только через терминал...
У нас в терминалах комиссия людоедская - 10% суммы. Если нужно заплатить сразу 10 штук (а так бывает, мы за две квартиры платим + Интернет), то сумма чувствительная. Банк берет 30 KZT за квитанцию независимо от суммы, это намного выгоднее...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Валерия @ 22.11.2012, 0:00)
...у бабки тока тыща, а плата всего 500р с чем-то...
А чем она думала, когда к терминалу подходила? Неужели трудно было загодя разменять? И зачем сдачу на мобилу, лежали бы деньги на лицевом счете. В следующем месяце можно было бы не платить. У меня на всех счетах лежит примерно 50% переплаты и нет проблем с просрочкой платежей. Никаких пеней, если платеж задерживается на два-три дня... Что-то Питер стал совсем диким городом, даже удивительно. Во всем мире платят на лицевой счет сколько угодно и когда угодно, как на мобильник. Нужно только следить за тем, чтобы в минусы не съехать... Терминал, конечно, удобная вещь. Стоят они в посещаемых местах, например, в магазинах. Идет человек за хлебом и заодно платит за что ему надо. Но вот комиссия у них... Плата за удобство...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 21.11.2012, 21:21
--------------------
Цитата
А чем она думала, когда к терминалу подходила? Неужели трудно было загодя разменять? И зачем сдачу на мобилу, лежали бы деньги на лицевом счете. В следующем месяце можно было бы не платить.
и где бабке разменять? в магазинах почти нигде не меняют, в самом сбере - смысл отстоять очередь и просто разменять деньги? тогда уж заплатить есть смысл, а бабка как раз и хотела избежать очереди. ну руками набрать ВСЕ реквизиты - по-моему сравнимо с стоянием в очереди, бабка-то не подросток, с компом дел не имеет, ей набирать все тяжко. у нас НЕЛЬЗЯ платить как попало. можно - суммы строго по квитанциям. потому и отправляет терминал сдачу на мобилу, что не умеет дать сдачу. лицевой счет в КАЖДОЙ конторе (ЛенГаз, Северо-Западный Телеком, ПетроЭлектроСбыт,...) нереально вести учет силами самих контор - если БЫ разрешили бы платить черти как. а когда плата = выставленной квитанции, намного проще.
Ники. мне почти все, о чем пишет Шишига наша про Америку, тоже непонятно, и подчас кажется жутко неудобным. но я понимаю, что это - другая страна, другая система, другие люди. и не возмущаюсь. а ты как-то резко реагируешь меня саму бесит наша система платежей во многом. особенно очереди. но ведь нет выхода никакого. и если постоянно кипеть - это даже я понимаю, хотя и часто сама киплю смертельно - то крышу уносит далеко-далеко.
ты через терминал - с карты? у вас терминал сдачу дает?
Да, с карты. Нет, сдачу не дает, конечно )))))))) Оплачиваю не наличными, поэтому сумма может быть даже с копейками. Какую сумму наберу, та сумма и снимется. У нас очень легко работать с терминалом. "Платежи в нашем регионе" нажимаешь и выходит перечень услуг - коммунальные\услуги связи\налоги\ и т.д. Далее стрелочкой спускаешься по списку и "Ввод"-ом выбираешь нужное. Номер счета набираю только по оплате ТВ, интернета и электричества. Телефон - по номеру абонентскому. Набираю номер и уже высвечивается сумма, которая рекомендована к оплате. Коммунальные по адресу, но в терминал уже забит адрес нашего ЖСК. Который я также нахожу с помощью стрелки и "ВВода" и остается набрать только номер квартиры и оплачиваемый период. Все налоги из налоговой, например, на землю\машину вообще проще пареной репы - по штрих-коду. Стоит раз-другой попробовать, глаза привыкнут к интерфейсу и всё ОК! Квитанции на руках, в них и дата и адреса и лицевые счета пропечатаны. Меня щас ни в какие очередине загонишь )))))
Цитата(Nicky-kz @ 21.11.2012, 21:09)
У нас в терминалах комиссия людоедская - 10% суммы. Если нужно заплатить сразу 10 штук (а так бывает, мы за две квартиры платим + Интернет), то сумма чувствительная. Банк берет 30 KZT за квитанцию независимо от суммы, это намного выгоднее...
Ничего себе ... 10% Для нас 3% много... Комиссии не будет, т.е. ноль, если терминал от банка, в котором обслуживаюсь. У меня Сбер, уж с их-то отделениями проблем нет - на каждом шагу )))))
Сообщение отредактировал Времена года - 21.11.2012, 21:59
А чем она думала, когда к терминалу подходила? Неужели трудно было загодя разменять?
У нас их, бедных, просто вербуют работники банка. Придёт бабулька оплатить через окошко, потому и не меняет, ибо - как же! в банк идёт, там где деньги находятся! А тут их под белы рученьки, так называемые, навигаторы по залу (ага, должность такая в банках родилась ) с широкой улыбкой и полным заверением, что сделают за неё всё сами как нужно. В очереди долго, людей много, несмотря на раздаваемые номерки. Бабулечки соглашаются. И всё бы ничего, но сдачу терминал не выдаёт, да.