Из: Санкт-Петербург
да. и на пенечке с листиком а-ля кепочка тоже хорош
щас села кота почесать за ухом, он спал на банкетке у батареи. обняла его, положила голову на мурчащий бочок и задремала. хорошо с котами спать, убаюкивающее мурчание.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 22.11.2012, 12:05)
...ну какого *** скока банков - стока и программ?.. ...У ВСЕХ своя собственная программа. зачем?..
На это есть множество причин. Из них одна-единственная объективная: свою программу легче сопровождать, она открыта для изменений. Остальные причины субъективные. Например, дать заработать зятьям и племянникам. Разработка программных систем такого уровня - дело очень денежное. А если нет зятьев и племянников, то отдать заказ "своей" фирме-разработчику и получить солидный откат. Для программистов банка своя программа - гарантия сохранения работы. Пока программа работает авторов не тронут. Ну и возможны прямые хищения клиентских денег... У нас банкам второго уровня запрещено иметь собственные программы. Банковские системы поставляются сверху, централизованно. Якобы это гарантирует отсутствие программных ошибок и защищает интересы клиентов. То же самое и с налогами. Предприятия, использующие ЭФНО, должны использовать только фирменные программы, поставляемые с самого верха. Никаких самоделок не допускается. Никаких самостоятельных изменений не допускается. Программные ошибки устраняются тоже централизовано. Все плюются, ругаются, на форумах души отводят, но пользуются этим гнилым товаром...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
щас меня выбесила дом. помощница. писала ей - что в субботу у нее полный формат работы, то есть уборка плюсом к еде и магазину. пришла такая, фик-фок на один бок. покупки принесла и стоит одетая, я ей - чо стоишь, раздевайся давай, а она - не могу, дела. то есть я щас вынуждена из-за денег и так раз в 1,5 месяца оплачивать ее уборку, дык терь она еще через 2 недели придет тока. потмоу что на 2 недели еды есть, нафиг она мне каждую субботу, она так и приходила - раз в 2 недели с едой, покупками по списку и уборкой. блин с больной спиной с пылесосом придется ползать, потому что уже грязь жуткая. причем она даже не предложила придти после своих "дел" или, скажем, завтра? я бы вошла в положение - если бы она сразу сказала, что не может седня убирать. а так... я так и написала, что неделю со спиной пришлось ваще дома сидеть - а она знает, что отпуска мне не оплачивают. то есть мне ТАК больно, что я взяла за свой счет. то есть убрать надо, я не могу я б уже нашла другую. но даже эту нашла год назад с большим трудом. все хотели больше денег. а Лена эта согласна за 1400р убирать + готовить + в "ленту" за покупками сходить. готовит довольно вкусно - все как мне нравится. если плов, то мясо не кашей,а кусочками. если рыба с картошкой, то тоже кусочками все. а предыдущая делала месива разного цвета и запаха. но однородное месиво
ну вот. пришлось самой начать убирать. ванну первый раз отчистила, потом налила средства для пробивки труб - кошачья шерсть засоряет. разложила все покупки, особо времени требует разложить порционно фарш покупной. смыла жидкость для труб - она на 5 минут действия рассчитана, я ею редко пользуюсь, но приходится. снова натерла ванну пемолюксом, почистила раковину в ванной и в кухне. отдых пока и поесть, как встала, еще не ела. потом буду пылесосить кухню-коридор. сегодня еще комнату с компом пропылесошу и все. те две комнаты завтра. вчера как чуяла, унитаз почистила. блин. как на работу пойду в понедельник - одному Богу ведомо, если с пылесосом придется в три погибели ползать... ну вот как это назвать? по*уизмом !!!
кто и какие уколы станет делать? чтобы знать - какие уколы нужны, надо: прийти в поликлинику взять талончик на прием к терапевту. прийти в день приема, постоять в очереди (потому что врач не успевает за нормативное время принять человека и скапливается очередь), пообщаццо с терапевтом. он / она не телепат и отправит на рентген, к урологу, гинекологу и невропатологу. невропатолог в нашей поликлинике ОДИН на 4 участка, то есть по записи прием, ждать не менее месяца. урологов вроде было двое. гинеколог принимает в территориально-отдельном месте, называемом женской консультацией. там тоже надо один раз приехать, взять талончик, второй раз приехать на прием. УЗИ назначат все врачи, но разных частей тела - то есть по каждому направлению надо идти отдельно, заключения никто размножать не будет. невропатолог отправит еще и к хирургу. короче, на все это я убью год - потому что могу ходить ТОЛЬКО по вечерам после 19-30, раньше не добираюсь с работы в наш район. даже если к тому времени что-то найдут - это будет следствием хождений-стояний. но что будет точно - это психушка. потому что я ненавижу очереди, склоки в очередях, толпы !!! к тому же я буду лишена времени на игру - это ускорит процесс превращения в буйную. ну и на фиг?
я не знаю, как в других городах - это надо у других членов нашего клуба "больные спины" спрашивать, но чем крупнее город, тем больше всяких накрутов простой пример. у нас в конторе работает парень. полтора года назад у него образовалась болящая болячка. ну болит и фиг с ним. год он терпел, потом боль стала невыносимой, он проговорился моей директорше, она обратилась к своим знакомым в Первый Мед. Институт, парня обследовали - опа, рак. НО! его не стали оперировать. облучения назначили. ему хуже, есть не может, только воду пьет. врачам пох*. ну вроде выбили из них согласие на операцию, положили в больницу при этом же ВУЗе, но !!! операция 26, положили за 10 дней до. ниче не делают, даже обезболивающие не дают. на его требования отвечают - купите анальгин и пейте, коли боли. какой нах* анальгин в больнице, да еще положив по блату за деньги? и тыды...